ID работы: 7502962

Только если с тобой

Смешанная
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 158 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
— Томас? — Мой Лорд? Синхронно произнесли Гарри и Северус. — Том, — давно Гарри так его не называл, — Ты что-то вспомнил? — Я… Я вспомнил, что было 31 октября 1981 года. — в этот момент Риддл развеял иллюзию, превращаясь обратно в себя одиннадцатилетнего. — Северус! — слышать своё имя из уст первокурсника было дискомфортно, но Снейп вовремя вспомнил, что перед ним стоит сам Темный лорд. — Да, мой Лорд? — У тебя есть Омут памяти? — и после кивка Томас продолжил, — Неси, я хочу поделиться с вами поделиться событиями того дня. — Да, мой Лорд, -поклонился зельевар и позвал своего домового эльфа, — Твинки! Омут памяти сюда. С тихим хлопком перед магами появилось большое лопоухое создание и, кивнув, с таким же хлопком притащило означенное. Темный Лорд в этот момент достал из головы воспоминание и опустил его в Омут. Снейп и Риддл уже были готовы нырнуть, как последний заметил, что Севенс напряженно замер, а его взгляд немного расфокусировался. — Гарри, ты как? Ты будешь это смотреть вместе с нами? — Я… Я не знаю, — плечи мальчика поникли, — Мне страшно. — честно признался он. Томас печально вздохнул, а после подошел и обнял за плечи Гарри. — Тшшш, всё хорошо, ты справишься, — и ободряюще улыбнулся. Северус Снейп лишь неверяще наблюдал за разворачивающимися событиями. Тёмный лорд… Первокурсник… Супруг Мальчика-который-выжил… Искренне улыбается… Последнее поражало больше всего. В памяти всплыл момент, когда Гриндевальд забрал Лорда прям из его защищённого поместья. Но воспоминание за столь недолгое время успело поблекнуть и размыться. И это у него, Мастера Менталистики. Остальные, вероятно, помнят лишь то, что Лорд внезапно куда-то отлучился, и не придают этому значения. В это время, отгородив себя и супруга чарами отвлечения внимания, Томас крепко прижал к себе Гарри: — Тебе нечего бояться, Гарри, — шепотом продолжал он, — Правды не нужно бояться. — Пожалуйста… — прошептал мальчик. Томас понял его без продолжения. Аккуратно приблизившись, он легонько поцеловал своего Гарри в лоб, а потом уже, более чувственно в губы. И вновь ободряюще улыбнулся. — Ты справишься. — Спасибо тебе, Том. — уже улыбаясь сказал Гарри. Зажмурившись, мальчик глубоко вздохнул, а потом выдохнул и лучезарно улыбнулся. — Ещё раз большое спасибо. — Томас лишь кивнул, — Ну что ж. Я готов. Чары отвлечения внимания развеялись и Севенс, на всякий случай, уже чуть громче повторил: — Я готов. Будем смотреть? Северус, глубоко погружённый в свои мысли, вздрогнул от неожиданности. Смахнув несуществующие пылинки с мантии, профессор утверждающе кивнул. Гарри нервно закусил губу, что не укрылось от всевидящего ока Томаса. Проказливо улыбнувшись, мальчик демонстративно переплел свои пальцы с пальцами своего супруга и дерзко глянул на зельевара. Северус нервно сглотнул. Ведь какие-то пятнадцать лет назад он также сделал перед одним из рейдов, сжимая руку Люциуса и глядя прямо в глаза своему Повелителю. Но тот даже не наказал их, наоборот, Лорд криво улыбнулся, словно одобряя, но на миг в его взгляде промелькнула такая боль, что Северус… А что Северус? Он лишь покрепче схватил за руку Люциуса, пообещав себе никогда не отпускать. Как оказалось, Лорд не забывает, что он только что и продемонстрировал перед бывшим Пожирателем. Гарри в ответ лишь счастливо улыбнулся и сжал руку Томаса чуть сильней. Все трое были готовы: двое узнать правду, а третий доказать самому себе, что он не монстр. В этот момент время словно замедлило свой ход и стало неестественно тихо. Все трое погрузились в Омут памяти… *** Люциус устало вздохнул и посмотрел на серенького сычика, принёсшего ему это письмо. Птичка же, получив заслуженное печенье, громко и довольно ухнула, вылетев в окно. Малфой-старший вновь устало вздохнул. Что-то пошло не так именно после того… А когда всё пошло не так? Когда в Хогвартс попал мальчик по имени Гарри Поттер. Тут и Северус стал к нему реже наведываться, и Драко постоянно писал такие письма, что волосы дыбом встают. Чего только стоит трехголовая псина, тьфу ты, цербер, которого мальчики нашли в закрытом коридоре. Потом этот Поттер пропадает на два грёбаных месяца, Драко в панике, студенты в прострации, только Дамблдор отстраненно поблескивает своими очками половинками. В это же время темнеет метка и возрождается Тёмный лорд, пикси его дери, Как можно назначить собрание в такой неподходящий момент. После зимних каникул герой всея магБритании возвращается в школу, как ни в чём ни бывало, а вместе с ним появляется странный студент из Дурмстранга. Драко бесится и шлёт гневные письма о том, что По… Севенс всё время уделяет ему, тому новенькому. Потом шквал писем от сына заканчивается, и тут ему, Люциусу, пишет Северус с какими-то просто страннейшими намеками, а потом просит открыть камин для него и ещё двух человек. Сычик улетел уже как минут десять, а сиятельный лорд Малфой всё ещё ничего не понимал. Вновь устало вздохнув, лорд пошёл открывать камин. *** — Ты отправил письмо Малфою-старшему? — Темный Лорд вольготно уселся на самом любимом кресле Северуса. Тот лишь скрипнул зубами и кивнул. Гарри же расположился на коленях своего «злейшего» врага и с любопытством оглядывался по сторонам. Каким бы любимчиком он у Снейпа не был, а его личные комнаты мальчик видел впервые. — И всё-таки круто быть Темным Лордом. — довольно потянулся он. На него удивлённо уставились две пары глаз, — Не, ну, а что? Вот увидел бы я ваши личные комнаты, не будь мой супруг Лордом Волде… Шлёп. Рука Томаса молниеносно закрыла рот Гарри, а Северус побледнел и на автомате схватился за метку. Только через пару секунд до зельевара дошло, что Тёмный Лорд сидит прям перед ним и выглядит… виноватым? — Северус, — в подтверждение мыслей профессора произнес Томас, — Мне жаль. Я был вне себе в тот период, мне правда очень жаль. Снейп лишь тяжко кивнул. Он то давно простил, просто горечь все равно осталась, как бы кто не извинялся. Такое стирает только время, а его прошло недостаточно, чтобы забыть. — ЭЙ! — высвободившись из крепкой хватки, не забыл о себе напомнить Гарри, — А меня тебе не жаль? У меня между прочим теперь губы горят. — Даже так? — ухмыльнувшись промурлыкал Томас, — Сейчас будут гореть ещё больше. С этими словами он схватил своего Гарри за подбородок и властно, но не грубо поцеловал. Оторвавшись и всё ещё пытаясь восстановить дыхание, Риддл спросил: — Ну, а теперь как? — Замечательно, — расплылся в глупой улыбке Севенс. Наигранные вопли мальчика помогли разрядить атмосферу, и вот уже три мага болтают о чем-то другом, приятном, отдаленном от войны, политики и боли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.