ID работы: 7502962

Только если с тобой

Смешанная
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 158 В сборник Скачать

Забытое и возможности

Настройки текста
Попав в Гринготтс, Томас обратился к гоблину, заведовашему делами его родов: — Здравствуй Гробоздров, пусть золото в вашем банке приумножается, а кровь врагов льется рекой к вашим ногам. — О, Томас, — за столько лет сотрудничества, они уже давно перешли на ты, — хватит расшаркиваний, что ты хотел? Кстати, что за артефакт? Даже я не могу увидеть нити сплетений, но выглядишь ты однозначно значительно моложе. Или это ритуал? — Ритуал. — кратко ответил мальчик, — Вот только он должен был закончиться немного иначе. Там вмешались, скажем так, иные силы. — Ооооо, — только и протянул Гробоздров. — Перейдем к делу, мне нужно построить Менор. Алтарь уже есть, он был создан ещё полвека назад. Со строительством не торопитесь, у вас есть пару лет в запасе. — Ну пару лет, это ты, конечно, с лихвой нам кинул, по стоимости мы договоримся, ты, кажется, в былые времена делал чудные артефакты из гоблинского металла. А по поводу алтаря и месторасположения вашего будущего Менора, мы можем туда сейчас перенестись? Томас на это кивнул и вызвал эльфа. Маг и гоблин перенеслись к барьеру, и капнув крови, прошли вовнутрь. — Такс, — перешёл сразу к делу гоблин, мальчик лишь старался внимательно его слушать, и не думать о том, что произошло здесь недавно, — Я так понимаю, полвека назад был создан новый род, сейчас в нем два человека, ты и кто-то ещё, но алтарь окропили буквально недавно, и только один человек, в качестве извинений принёсший сюда ещё какую-то зверушку. Ты ещё этого не делал? — Нет, сейчас, сейчас всё будет. — с этими словами Томас рассек руку заклинанием и окропил алтарь. Полыхнула вспышка. — Магия благоволит тебе, Томас, сейчас гляну на материал родового камня, а потом начну делать заметки. Следующие три часа прошли очень быстро. Гоблин объяснил, какие нужны материалы, какой формы будет дом и как он будет расположен, деньги за работу брать отказался, но вместо этого, уже когда они вдвоем перенеслись в Гринготтс, дал бумаги на подпись, и сказал, что им срочно нужен нормальный артефактор, который сделает проект, который задумали гоблины, в кратчайшие сроки. — Так что за проект? — с интересом уточнил Томас. Гоблин с лёгкой улыбкой объяснил. — Можешь удивляться и так далее, но глава нашего банка с этим проектом совсем с катушек съехал. У него за долгое-долгое время родилась дочь, и он хочет создать артефакт, который будет полностью её охранять и оберегать. Вот чертежи. Томас с головой ушёл в изучение, а гоблин, достав проверку крови обоих представителей нового рода, для которых будет строиться особняк, кое-что менял в своих записях. В течении получаса в кабинете было тихо, лишь шелест пергаментов иногда разбивал тишину. *** Гарри Севенс, всё ещё чувствуя себя отвратительно разбитым проснулся и неторопливо отправился на завтрак. Он понимал, что опаздывает, но желания куда-то бежать и что-то делать не было от слова совсем. Зайдя в Большой зал, он сел на своё место и погрузился в свои невесёлые мысли. Ему было плевать, что подумают другие о вечно весёлом и раздающем позитив Мальчике-Который-Выжил-К-Его-Превеликому-Блин-Сожалению, и только через пару минут понял, что вокруг слишком тихо.Подняв глаза и оглядевшись, он заметил, что все тихонечко перешептываются и смотрят то в газеты, то на него. Драко, которого он тоже заметил только сейчас, оказывается давным давно подсунул под его нос газету, но видя настроение друга, не решался хоть как-то обратить на неё его внимание. Мальчик лишь кивнул Драко и погрузился в прочтение. Пока он читал, его брови поднимались всё выше, а плохое настроение принимало характер мрачной удовлетворенности, с этими проблемами он совсем забыл, что Томас дал своим Пожирателям приказ, и вот теперь всё стало на свои места: Сириуса Блэка выпустили и признали невиновным, а Питеру Петтигрю грозит поцелуй Дементора. Молча окинув взглядом все четыре стола, он произнес, тихо, практически шепотом, но его все услышали. — Слава правосудию. Героям слава. После этой фразы тишина стала практически осязаемой. Гарри взглянул на профессора Снейпа, тот лишь криво ухмыльнулся и продолжил есть. Но тишина продлилась не более нескольких минут. Все резко начали шуметь: кто-то радовался, кто-то возмущался, кто-то роптал, за гриффиндорским столом так вообще был слышен громкий возглас рыжего, который несмотря на новости, возмущался, что его Короста опять куда-то пропала, а Гарри, максимально не обращая внимания ни на кого, неторопливо доел еду и уже собрался уходить, как тут был остановлен голосом директора. — Гарри, будь добр, в мой кабинет… *** В кабинете всё ещё было тихо. Гоблин тихонько что-то дописывал в своих записях, а Томас, откинувшись на спинку кресла размышлял. — Гробоздров, — тихо позвал он. — Да? — тут же отозвался названный — Я сожалею, но во мне сейчас совсем нет, точнее, практически нет магии. Я вряд ли смогу создать этот артефакт. — гоблин забавно фыркнул, и произнес: — Ты думал, что я не замечу ограничители, которые на тебя поставила сама магия. Кстати, чем ты ей так не уголил? Не беспокойся, да, с ними ты не можешь трансгрессировать и колдовать так, как тебе привычно, но они не помешают тебе создать подобный артефакт. Так что, берешься за работу? Томас поднял немного недоверчивый и частично ошарашенный взгляд на гоблина, но увидив смеющийся и любопытный взгляд в ответ немного смутился и с жаром согласился сделать подобную работу. — Сколько у меня времени на это? — Нисколько — То есть? — Подумай и примерно рассчитай, сколько тебе понадобится. Я создам временную петлю, где ты вне времени сделаешь этот артефакт. Так что нисколько. — Хорошо. Мне… Мне нужно три месяца. — Договорились. Пошли со мной. Всё необходимое для работы ты найдешь в той комнате, где будешь делать артефакт. Временная петля никак не должна сказаться на свойствах будущего изделия, а всё, что тебе нужно для работы и для жизни будет появляться там по твоему желанию. Сейчас там абсолютно пусто. Так что, пошли. Они спустились на самый нижний, подземный этаж. Проведя пальцами по стене, гоблин в полутьме нащупал ручку двери и открыл её, пропуская волшебника вовнутрь. — И ещё, твой Менор будет готов к тому времени, как ты выйдешь отсюда. Мы его так же сделаем во временной петле. Так глава нашего банка, которого уже посвятили в суть нашего договора, хочет тебя отблагодарить. Я, на всякий случай, поставлю таймер на четыре месяца, в нашем времени пройдет четыре минуты, но если ты закончишь раньше, просто нажми на ту синюю кнопку. Успеха тебе, а я сам пока приведу сюда главного. Мы ждём. Гробоздров вышел из комнаты и, нажав на активацию, закрыл дверь, а Томас приступил к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.