ID работы: 7502962

Только если с тобой

Смешанная
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 158 В сборник Скачать

Испытания

Настройки текста
В это время Геллерт усердно варил какое-то зелье. После двух часов уютных посиделок около камина, Альбус отправился обратно в Хогвартс, и бывший Темный Лорд, хотя все знают, что бывших Темных Лордов не бывает, остался сидеть с бокалом вина и прокручивать воспоминания о прошлом. Альбус… Впервые они встретились на пороге дома его тётушки, Батильды Бэгшот. Гриндевальд приехал туда да после окончания Дурмстранга и, шумно отпраздновав окончание своей учёбы, днём, часа в три, проснулся на полу около входной двери от стука. Голова раскалывалась нещадно, но стучавшему, видимо, было все-равно. Пришлось вставать и открывать, как подобает племяннику хозяйки дома. На пороге стояли пятнадцатилетний мальчик, начавший тараторить, как только дверь начала приоткрываться: — Миссис Бэгшот, что у вас случилось? Нужна помощь? Я могу вызвать авроров или… Ой. В этот момент он увидел лицо Геллерта и немного побледнел. Последний только сейчас подумал, что, учитывая сколько он вчера в себя влил, не удивительно, что, увидев его, этот мальчик побледнел. Последний, между прочим, достаточно быстро пришел в себя и уточнил: — Я — Альбус, если что. Может, помощь нужна тебе?.. Вынырнув из своих мыслей, Геллерт улыбнулся. Только после возвращения мальчишек в его жизнь, он перестал лгать себе. Он скучал по своему бородатому товарищу, часто по ночам вспоминал прошлое, и не раз просыпаясь, с его уст слетало тихое: «Альбус, стой…», — но вокруг никого не было. Тряхнув головой и откинув грустные мысли, он добавил волос кентавра, тихо хмыкнув про себя, несколько раз перемешал зелье против часовой стрелки и, затаив дыхание, высыпал самый главный ингредиент: песок времени. *** — Оу, — это было первое, что сказал Севенс, перешагнув через барьер. Постепенно меркли все воспоминания, связанные с его… Кем? Уже не супруг, тогда кто? Любимый? Не понятно. Стараясь не думать сейчас о том, что разрывало его сердце на кусочки, мальчик сконцентрировался на местности вокруг. — Чтожжжжж, — немного разочаровано протянул он, — не этого я ожидал. Вокруг был все тот же лес, недалеко от него раскинулось небольшое озеро, заросшее и запущенное, но самое главное, Менор, его не было. Хотя его и не должно было быть. Точнее, как сказать… Был только родовой камень, от которого несло какой-то вялой, гиблой магией. Гарри попытался подойти, но потерпел поражение, и попытался принять его достойно. — Думай, тупая бошка, думай… *Воспоминание — Гел, а, Гел, откуда у тебя Менор? — этот вопрос задал вечно любопытный Севенс. — Мои предки, после того, как три поколения Гриндевальдов жили в этой крепости, решили сделать её своим Менором. Они провели ритуал, и в подвале появилась комната, в которую они принесли выбранный ими камень. — А можно ли основать род без ничего? — это уже интересовался Томас. — Можно, — задумчиво протянул Геллерт. Он вспоминал семьи, которые подходили под пример, — Вот, Бэгетберг, Гринграсс, Паркинсон… Первый род жалко, слишком рано объявили о себе, не успели построить Менор, только родовой камень их стоит где-то в Уэльсе, теперь это место силы. А остальные живут и радуются, каждый свои дары развивает. Менор они заказывали, договариваясь с гоблинами и архитекторами, обычно именно архитекторами-сквибами. Такими, как… — То есть Менор из пальца не появляется, — вынес вердикт Томас и тут же смутился, на него, как на идиота, смотрели две пары глаз.- Понял, понял. — буркнул он.* Вспоминать их уютные вечерние посиделки было больно, но необходимо. В голове уже созрела мысль, что делать с камнем. — Леви… — сорвалось с его губ, и через некоторое время Гарри услышал: — Тсыыы зсссзвалл, хоссссзззяин? *** Томас очнулся буквально спустя пару минут. Голова не болела, мысли были ясными и чистыми, спать не хотелось. Хотелось кого-нибудь убить, в идеале, и выпить из него его магию. Но, разумно решив, что так дело не пойдет, он начал вспоминать, зачем они с Гарри вообще решили сунуться в этот лес. Менор! Ну конечно! Благоразумно решив сначала зайти к гоблинам, узнать примерную стоимость постройки, ему все-таки не одиннадцать, как бы он ни выглядел сейчас физически; время, за которое они могут осмотреть местность, решить, в каком стиле, форме строить, какой материал подходит лучше всего к родовому камню, сочетая всё это с их с Гарри родовыми дарами, а это очень важно, и т.д. по списку, он неторопливо оделся, попытался аппарировать на автомате, что у него, кстати, не вышло, ругнулся, вызвал эльфа, и поспешил в Гринготтс. *** После того, как Леви притащил оглушенного зайца, которым Гарри без капли жалости окропил алтарь, камню стало гораздо лучше. А когда уже сам мальчик надрезал запястье, камень практически зацвёл. Не хватало только… Томаса… Но с этим можно ещё лет пять подождать, нужно возвращаться в школу. Аппарировать, как заметил Гарри, силёнок больше не хватает. Резко захотелось громко рассмеялся и закричать от безысходности, но, справившись с собой, мальчик попробовал позвать домового эльфа из Хогвартса. Но, ничего не произошло. Мальчик начал понемногу скатываться в отчаяние, однако, через минуту громкий хлопок немного отрезвил его и вывел из сумрачных мыслей. — Мистер Гарри Севенс звал, сэр? — пролепетало лопоухое существо, — Дикси опоздала, Дикси плохая, Дикси себя накажет! — с каждым словом Гарри офигевал всё больше и больше, пока домовичка не начала биться головой о близстоящее дерево. — Стой! Прекрати! Я не хочу, чтобы ты себя наказывала! — слова возымели вес и домовой эльф успокоилась, — Перенеси меня в Хогвартс, — скомандовал слизеринец. Хлопок, и его переносит в какой-то темный коридор, а перед ним стоит жутко скалясь и сверкая до ужаса красными глазами Томас Риддл… — И ссснова ззсдравссствуй, Сссевенссс, — разтягивая слова и практически шипя, мальчик был не похож сам на себя. Но это был не парселтанг — Том, — тихонько, практически шепча, произносит Гарри. — Для тебя Риддл, ничтожество. Что ты сделал за то время, пока был один? Поплакал? Такой жалкий. А я успел вернуть всю свою силу, и знаешь как? Просто отрёкся от тебя перед магией. «Просто отрекся от тебя перед магией», — слова эхом ударили по ушам, Гарри зажмурился, было ощущение, что ему со всей силы дали по щеке. В голове звенело… «Отрёкся…» «Не нужен…» «Такой жалкий…» «Просто отрёкся…» «Поплакал?..» «Ничтожество…» «Отрёкся…» Открыв глаза, Гарри понял, что уже стоит один, вокруг была лишь давящая, звенящая тишина и полумрак. Подавив желание вновь заплакать, мальчик посмотрел наверх, проморгался и еле слышно ответил в пустоту. — Раз ты получил, что хотел, я счастлив, рад за тебя, То. любимый, — а что, так его называть никто не запрещал, — я желаю тебе всего самого наилучшего и отпускаю. Но… Отказаться, нет, не смогу, прости. Темные стены давили своей атмосферой, полумрак подкидывал фантазию за фантазией, одну страшней другой, но первокурсник лишь молча смотрел в одну точку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.