ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Плёнка

Настройки текста
Обычно, люди просыпаются утром с криками петухов. Но день в поместье Фантомхайв начался с оханья и ругани Софины. Прибежав на крики, Шарлотта увидела свою сестру, которая лежала на полу у открытой двери и потирала ушибленный лоб. — Что с тобой? — Шарлотта помогла сестре встать. — Я подглядывала за Себастьянчиком в замочную скважину! А он открыл дверь и… — Софина дотронулась до шишки на лбу. — Да уж… Ладно, пошли, пора завтракать, — Шарлотта направилась в сторону зала, поманив за собой Софину. — Ну и денёк! — ворчал жнеце-демон, — с самой ночи не везёт! Сначала наелась протухших душ и теперь вот рыгаю, потом до меня докопались жнецы и один меня чуть бензопилой не зарезал! А ведь я его запомнила… — это звучало угрожающе. Они вошли в зал, где за столом уже сидел Сиэль. На завтрак был пудинг, однако Софину сладкое пирожное не интересовало, как и другая еда на столе. Ночью она съела достаточно душ, чтобы не завтракать. — Котик, налей мне, пожалуйста, зелёного чаю, — Софина обратилась к Себастьяну. — Себастьян, принеси леди чаю, — приказал Сиэль, а потом добавил, обращаясь к Софине: — Он не отзывается на «котик». — А на что отзывается? «Зайчик»? «Лапоська»? «Зефирка»? — она добавила ложку сахара в чай. — Как мне его называть? Сиэль не хотел слушать список этих мимимишных прозвищ и тут же сменил тему. — Сегодня у нас гости: приезжает лорд Мидфорд с семьёй… — О-о-о, это без меня, — Софина быстро поднялась со стола и вышла из зала, допивая чай на ходу. Семейные дела Сиэля её совершенно не интересовали. Вместо этого она решила провести день, ища Джека Потрошителя. Она закрыла голубой глаз повязкой (у жнецов не бывает гетерохромии) и надела очки, чтобы хоть как-то видеть левым глазом. Путь до парламента жнецов, который находился в центре Лондона, был не близок, однако Софина добралась туда уже к полудню. Пробраться внутрь было не сложно. Она вошла в здание, и направилась к архивам. По коридорам то и дело ходили жнецы, а девушка ловко уворачивалась от их любопытных взглядов. Она изо всех сил пыталась вести себя спокойно, чтобы не вызвать подозрений. — Леди! — Софину окликнул какой-то жнец, — прошу прощения, но кто вы? Этого Софина и опасалась, но как раз на такой случай у неё был план. — Ох, знаете, я ищу своего отца! — она развернулась к жнецу лицом и сделала очень милую мордаху, скорчила так называемую «Мисс Невинность», — они с мамой разошлись, когда я была маленькой и мне хочется его найти! И мне сказали, что он, вероятно, работает здесь! Жнец покраснел от умиления. — А как зовут вашего отца? — Ох, я не помню его имени… Но я помню, как он выглядел! — в глазу появились блики, — у него были белые длинные волосы и смешная шляпа! И ещё он не носит очки. Юноша посмотрел на Софину взглядом, полным изумления и сомнения одновременно. — Я, кажется, понимаю, о ком вы, но это то вряд-ли возможно. Он не работает в департаменте, и где он сейчас — не известно. Но, по слухам, у него есть похоронное бюро где-то в городе. — О, благодарю Вас! — Софина побежала прочь скорчив лицо победителя. «Мисс Невинность» прокатила. Она часто корчила эту рожицу, когда ей грозило наказание. А в детстве это происходило довольно-таки часто. И даже если Софина творила полнейший беспредел её понимали и прощали. — Постойте! — сперва надоедливый жнец попытался остановить её и о чём-то расспросить, но, поняв, что Софину ему не догнать, скрылся из виду. Девушка развернулась и опять пошла к архивам, только уже другим путём. Архив был и правда огромен. Софина уже хотела бросить всё и вернуться домой, но вспомнила, как Шарлотта умоляла её помочь с поимкой убийцы. Жнеце-демон вздохнул и стал рыться в коробках, где хранились плёнки. Времени ушло немало, но когда она наконец-то нашла заветную коробку настроение тут же улучшилось. Но дальше произошло непредвиденное. Казалось бы: что может быть легче, чем просто достать плёнку из ларца? Но вот у Софины была одна неприятная особенность: она часто всё делала через «ж» (впрочем, как и автор). И уже вскоре плёнка была повсюду, а сама Софина походила на кота, что запутался в гирлянде. Развязывать морские узлы она не умела, поэтому решила просто разрубить плёнку косой. Отрезав нужный кусок, а именно самый конец плёнки, она засунула его себе в ботинок, спрятала косу и побежала из архива. Она бежала, не разбирая дороги, так ей хотелось быстрее вернуться в поместье. Когда же она подняла взгляд, поняла, что если не остановиться, то налетит на жнеца, что шёл ей навстречу. Столкновение было неизбежно, и уже через секунду они со жнецом лежали на полу. — Эй, смотри, куда летишь! — это был тот самый красноволосый жнец, который чуть не зарезал Софину бензопилой. — Сам смотри, гад! — Софина вскочила и хотела убежать, но чей-то голос её остановил. — Леди? А что вы делаете в архиве? — обернувшись, Софина поняла, что сзади к ней подошли четверо жнецов, которые выглядели очень серьёзно. — Ой, а я — стажёр! — «Мисс невинность» снова украсила лицо Софины, — я это…. Пришла тут ра-бо-тать. — Хорошо, а вам уже выдали косу смерти? — один из жнецов подошёл к ней, перешагнув через красноволосого. — Нет ещё. — Не правда! — заверещал красноволосый, — я видел у неё косу! Она ей что-то отрезала в архиве! — Леди? — жнец с укором посмотрел на неё, — покажите, пожалуйста, вашу косу. — Чего? Это ещё зачем? — Софина недовольно покачала головой. — Леди, вы ведь знаете, что использование незарегистрированной косы — это преступление? — И что с того?! — она начала закипать. Настойчивость жнеца и красноволосый почти довели Софину, ведь вывести её из себя было очень легко. — Леди, я думаю, вам лучше пройти со мной… — Да как вы достали! — Софина прыгнула на подоконник, перед этим наступив на красноволосого. Конечно, ей хотелось ещё над ними поиздеваться, но нужно было быстрее сваливать. Она выпрыгнула в открытое окно и побежала прочь от парламента жнецов. Кто-то из собирателей душ бросился за ней, но догнать жнеце-демона не так-то просто. Софина то сливалась с толпой, то бежала по незаметным переулкам или прыгала по крышам, а иногда даже казалось, что она летела. И вскоре жнецы перестали бегать за ней по всему Лондону. Поняв, что хвоста за ней нет, Софина направилась к поместью.

***

Мидлфорды приехали к полудню. Приём прошёл успешно, всё было на высшем уровне. Вот только Шарлотта не поладила с Лиззи — невестой Сиэля. Лиззи не понравилось, что Шарлотта слишком много разговаривает с Сиэлем, и она начала всячески хвастать и говорить о том, что она — невеста графа Фантомхайва. Шарлотта же не отставала и тоже подкалывала Элизабет. — Кстати, а сколько тебе лет? — спросила Лиззи, когда они сидели за ужином в зале. — Пятнадцать, — отвечала Шарлотта — Надо же! А не слишком ли ты огромная для пятнадцати? — усмехнулась Лиззи. Шарлотта и правда была очень высокой для своего возраста. — Ну, вот и не стой у меня на дороге, а то задавлю, — Шарлотта сделала наигранную улыбку, делая вид, что она шутит. И они с Лиззи посмеялись, хотя смотрели друг на друга с ненавистью. Вдруг окно разлетелось на маленькие кусочки, и в зал влетела Софина, приземлившись на стол, прямо ногами в торт. — Нет, ну вы только подумайте! Эти жнецы в край обалдели! — взбешённо тараторила она. — «Покажите косу, покажите косу»! Да я им так сейчас косу покажу, что все перемрут! Все смотрели на Софину. Лиззи была ошарашена, Себастьян поспешил удалиться из комнаты, Сиэль разозлился, а Шарлотта предалась сильнейшему в её жизни фейспалму. — Какого черта тут происходит?! — воскликнул Сиэль, вскочил со стула. — А, я это… Плёнку достала! — улыбнулась та. — Так, пойдёмте, поговорим. Лиззи, подожди минуту, — граф вышел из-за стола и направился к выходу из зала. Софина пыталась слезть со стола, но поскользнулась на пироге и с грохотом рухнула на пол. Шарлотта схватила сестру за платье и потащила за собой. — Что вы тут устроили? — раздражённо шептал Сиэль, пытаясь говорить тихо, чтобы Лиззи и другие его не услышали. — А! Короче, я жнеце-демон и я сперла пленку Мадам Рэд! — Софина стянула с правого глаза повязку. — Чего? — Сиэль недоумевал. — Мы хотели узнать, кто убил Мадам Рэд, — она сняла туфлю и вытащила оттуда кусок плёнки. Шарлотта тут же выхватила его из рук сестры. На пленке было видно, что её мать убивает человек с красными, как кровь волосами. — О, так я же его видела! — завопила девушка на всё поместье. — Это он чуть меня не зарезал! Ну всё, время убивать! — Софина побежала к лестнице, но Шарлотта её остановила. — Стой! Не можем же мы просто заявиться и убить его! — Почему? Можем! Он ведь убил твою мать! Нет, я это так просто не оставлю… Правосудие должно восторжествовать! — на самом деле, Софина хотела мстить жнецу не за Мадам Рэд, а за то, что он её чуть не зарезал бензопилой. — Стой! Нам нужен план! — Шарлотта опять не дала сестре пойти вершить «справедливость». — Да объясните вы мне уже, что тут творится! — Сиэль ещё сильнее разозлился. — О. Это длинная история. Пошли, мы тебе расскажем!

***

Шарлотта сидела в кресле у камина и разглядывала плёнку. Это были воспоминания её матери, последнее, что она увидела в своей жизни. На плёнке можно было увидеть убийцу. Шарлотта не знала этого человека. Но ненавидела его всей душой. Она поднялась с кресла. В ушах зашумели слова Софины: «Я убью этого гада. На кусочки порублю». — Нет. Джека Потрошителя убью я — Шарлотта Даллес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.