ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сбежавший дворецкий

Настройки текста
— Мне тут птичка напела, что жнеце-демон вновь объявился в Лондоне. Софина… вот чёрт, как же давно мне не доводилось произносить это имя. Так, вот, я готов сделать заказ.

***

— Софина опять куда-то запропастилась. — Сиэль отвечал на вопрос, почему он ещё не одет. — и она не приходила, когда я звал. Гробовщик заподозрил неладное. После вчерашнего он даже не разговаривал с ней. И даже не попросил прощения. — Софина, ты спишь? — он постучал в дверь её комнаты. — Может, уехала к Марте? — предположил Сиэль. — Не должна была. — отрезал Гробовщик и открыл дверь, так и не получив разрешения. Софина с дворецким сладко спали в обнимку. Жнец смотрел на них, не в силах произнести ни слова. Это всё же случилось! Этот чёртов демон всё же добрался до его дочери… — Вы что тут устроили? — прикрикнул Сиэль. Софина открыла один глаз. Потом второй. — Ещё пять минут. — Какие пять минут, уже полдень! — Я не выспалась! — Потому что по ночам спать нужно, а не… — граф поморщился. — Он мой мальчик, чем хотим, тем по ночам и занимаемся! — Софина взяла дрыхнущего демона за подбородок и поцеловала в губы, громко чмокнув. Себастьян вяло открыл глаза, посмотрел на Софину и подскочил на кровати, заметив Гробовщика и графа. — Доброе утро, милорд. — спокойно улыбаясь сказал он. — Чтобы через пять минут… — Сиэль явно был зол, — вы уже были на ваших рабочих местах! — Как скажете… — Софина начала медленно стягивать с Себастьяна одеяло. — Одетыми! Чтобы были одетыми! — Ну, как скажете… Сиэль развернулся и вышел из комнаты. Гробовщик ещё несколько секунд постоял, то зло смотря на дворецкого, то на Софину, а потом последовал за графом.

***

Из-за приезда Мидфоров поместье стояло на ушах. Всё было вычищено до блеска, а Себастьяна заставили аккуратно уложить волосы. — Это ещё что такое?! — возмутилась Софина, увидев причёску дворецкого. — Бася, тебе так не идёт! — она подлетела к Себастьяну и растрепала его волосы. Френсис недовольно фыркнула. — Граф, а чего ваша невеста не приехала? Вы ж так давно с ней не виделись! — спросила горничная. — Элизабет плохо себя чувствует, из-за обмана моего брата. Она не смогла приехать… — Софина графа не дослушала. — Бась, как думаешь, граф размножаться может? — прошеплата Софина Себастьяну на ухо. — Он же мёртвый, и всё такое. Себастьян хихикнул. — Ну, жнецы ведь тоже мёртвые, и ничего… — они оба захихикали. Сиэль кашлянул, показывая, что хихиканье его раздражает, и отвлекает от разговора. — Мне кажется, нам лучше уйти. — улыбнулась Софина. Они с Себастьяном вышли из зала, смеясь, и что-то обсуждая. Гробовщик последовал за ними. Ему нужно было поговорить с Софиной. Ему было немного стыдно за вчерашнее. Гробовщик долго думал, кто ему дороже: Софина или же граф. Софина — его дочь, он правда любил её… Но и Сиэля потерять не мог. — Ты просто длявольски плохая горничная… — шептал Себастьян, прижимая Софину к стене на кухне. — Таких плохих горничных нужно наказывать… — его голос был мягким и бархатным. — Так, накажите меня, мистер дворецкий… Гробовщик вошёл на кухню и увидел, как дворецкий и Софина целуются, стоя в углу комнаты. Рука Себастьяна опустилась с талии чуть ниже. Жнец чуть было не выхватил косу, чтобы ранить ей демона, смеющего так себя вести с его дочерью. — Вы можете хоть на секунду это прекратить? — раздражённо спросил он. Софина и Себастьян целый день только и делали, что шептались, целовались и пошло переглядывались. — Ну почему же? Я люблю вашу дочь и не хочу этого прекращать. — нагло улыбался дворецкий. — Софина, мне нужно с тобой поговорить. — С Сиэлем поговори, — мягко ответила Софина и они с дворецким вышли из кухни. Гробовщик подумал, что в этот день Софина его как будто не замечает. Она смотрела куда-то за него, будто вместо жнеца перед ней находилось пустое место. Она ни разу не заговорила с ним, хотя обычно всегда пыталась завязать диалог. — Она такая счастливая… — прошептала Марта, — ей так повезло, я завидую… — Я не доверяю дворецкому. Он же предал графа… — Сравнил! Граф для него — еда, а Софиночка — его девушка. Видимо, она теперь зовёт папочкой не только тебя, — усмехнулась Марта, — хотя… Тебя она уже папочкой не зовёт. Тебе же граф дороже! Гробовщик вздохнул. А что если Софина вообще перестанет с ним общаться… Нет, это бред, она у него не злопамятная, пообижается, и забудет. Хотя, в детстве она всегда показывала, что обижается: презрительно смотрела на него, а на все его слова отвечала: «да ну тебя!». Сейчас нет. Сейчас её взгляд в его сторону был… Никаким. Она смотрела не на него. Его для неё не существовало. Это отдалённо напоминало день, когда Софина ушла из дома десять лет назад. Тогда они просто исчезли из жизни друг друга. — Кстати, помнишь, что было на том корабле? — спросила Марта. — Ну? — В общем, если такое ещё раз повторится… — она вспоминала случай, когда Гробовщик ранил Себастьяна косой. — тебе не мало не покажется. Я вижу, как плохо ты относишься к дворецкому, и что ты был бы не против ещё пару раз прырнуть его косой смерти. Софина будет очень расстроена. Ты всё понял? Гробовщик раздражённо выдохнул. — Да. — Умница. — Марта похлопала его по щеке.

***

— Ну, как там ваша невеста поживает? — Софина поставила перед Сиэлем чашку чая. — Неважно. Тётя Френсис говорила, что Лиззи очень редко выходит из комнаты и часто плачет. Софина посмотрела на графа с улыбкой, но её взгляд был полон отвращения. — Знаете, а ведь до вашего появления было намного лучше. Судите сами: ваша невеста была счастлива с вашим братом. Ваша компания процветала. Да что там: из-за вас у некоторых людей брали так много крови, что те умирали… — её голос стал суровым и резким, как лязг металла, — лучше бы уж вы последовали примеру ваших родителей, и сгорели бы в храме! Сиэля передёрнуло. — Да как ты смеешь такое говорить… — он пытался крикнуть, но его голос ослаб. Граф весь сжался. — Так и смею. Служанка должна говорить правду своему хозяину. Вам нет места в этом мире! Вы живёте лишь из-за продолжающейся плёнки и желания жить. Хах, у вас даже нет души. Это отвратительно. Даже вашего брата-вруна я презираю не так сильно! — Софина нависла над графом. Пускай дрожит, сжимается… Пускай поймёт, что от него одни проблемы. Пускай сам себя уничтожит… — А знаете, я бы могла попросить у мамы, чтобы она воссоздала тот момент… — она говорила с неподдельным возбуждением в голосе. — маленький мальчик на алтаре… Кричит и зовёт мамочку с папочкой… Но они больше никогда не придут! — слова словно раскат грома пронеслись в голове юного графа. Тела его родителей, сектанты, клетка, алтарь, нож, боль, тьма… Все это, как вспышка молнии, пронзило его сердце. Больно. От одних только слов больно. — С-с меня хватит… — проглотив всхлип сказал он слабым голосом. — я терпел это всё… Пытался сдержать тебя, чтобы ты больше не убивала ни в чём не повинных людей… Но с меня хватит, — закричал граф, — я расторгаю контракт! — Наконец-то… — сине-зеленая пентаграмма исчезла с его виска, оставив маленькую, кровоточащую ранку. — Я наконец-то свободна… — Граф, что-то случилось? — в кабинет Сиэля вошёл Гробовщик. — Мы расторгли контракт. Гробовщик посмотрел на Софину. Теперь, ничего её не удержит. Она наверняка убьёт графа. Но, что ему делать? На чьей он стороне?! — Просто, граф не выдержал правды. — улыбнулась Софина. — Хах, мне стоило только нажать на нужную точку. Ударить по самому больному месту… Ты ведь сам меня учил, папа! «Враг всегда бьёт по больному месту» — Убирайся из моего поместья! И дворецкого с собой прихвати! — крикнул Сиэль, швырнув в Софину скомнаным листом бумаги. Та увернулась. — Какая жалость… — издеваясь произнесла она, — папочка даже не просит у графа, чтобы тот разрешил нам остаться… Видимо, нам с Птенчиком и правда придётся уйти. В этом поместье меня никто не держит. Она взяла Себастьяна за руку и, гордо задрав нос отправилась собирать вещи. «Никто не держит… — подумал Гробовщик, — она уже второй раз сбегает от меня. Я уже во второй раз теряю её…»

***

Софина и Себастьян шли к поместью Марты с кучей чемоданов и Самаэлем подмышкой. Марта уехала на какую-то важную встречу в аду и разрешила им остаться в её особняке. Он был меньше, чем у графа, но гораздо богаче украшен. — Теперь, осталось только мне расторгнуть сделку с господином… — сказал Себастьян, после того, как занесли вещи в поместье. Погода была чудесной. Падал снег, солнце ярко светило. Они решили прогуляться и уже целый час просто шли куда глаза глядят. — Ага… Ещё Шарлотту нужно найти. Знаешь, Буська, мы все на славу потрудились… — Софина ухмыльнулась — Потрудились? — Ну да. Мы все приняли участие в создании этой игры! Мои родители, ты, я, Шарлотта, близнецы… Теперь мы с Шарлоттой сразимся! Раз уж нам не быть на одной стороне — я обязательно её одолею! Эта игра — просто чудесна, в ней важно всё: процесс, результат… — Софина возбуждённо схватилась за кончик юбки. Её щёки горели красным. — Я отыщу Шарлотту, а потом, выясню, почему у меня провалы в памяти и почему перестаю себя контролировать! Ты же мне поможешь? — Конечно, моя леди. — Себастьян поцеловал её руку. С неба падал мелкий белоснежный снег. Софина высунула язык, ловя снежинки. Как ребёнок. Она сделала снежок и кинула его в Себастьяна. — Ах ты маленькая… — засмеялся он и тоже кинул в неё снежок. Софина не успела и пошевелиться, как в неё прилетело ещё несколько комков снега. — Ну, держись! Она побежала к Себастьяну и повалила его в сугроб. Снежинки блестели в его чёрных волосах, как маленькие алмазы. Демон рассмеялся. Он не в первые ощущал такую эмоцию, но сейчас она была особенно сильной. Он бы хотел всегда это чувствовать. Всегда, целую вечность просто валяться в снегу вместе с Софиной. — Мы вам не помешали? — голос раздался совсем близко. Себастьян присел, обнимая Софину, и осмотрелся. Рядом с ними стояли четверо мужчин. Одеты они были в деловые костюмы, у одного из них в руках была сеть. — Вы ещё кто? — фыркнула Софина. — Ты нас совсем не помнишь? — спросил один из них. — хотя… Всё это произошло аж десять лет назад… Не важно. Нам нужен жнеце-демон, если ты отдашь её нам, то не пострадаешь. — обратился он к Себастьяну. — «Отдашь»?! — Себастьян встал, прижав Софину крепче. — Что вам нужно?! — его глаза загорелись красным. Он был в гневе лишь от одной фразы. — Видимо, демон не хочет нам помочь, — мужчина, выглядевший старше, сделал шаг вперёд. — Софина, девочка, — его голос звучал мягко, будто он разговаривал с дрессированной собакой, — слушай мой приказ… От этих слов у Софины в ушах зазвенело, будто в её голове что-то взорвалось. Её взор помутнел из-за сине-зелёного огня. «Но… Мы же не заключали с ним контракт!» — Приказ таков: убей этого демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.