ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Короткая цепь

Настройки текста
Софина вновь и вновь просматривала грязную папку, с волнистыми из-за влаги страницами. — Шесть дней прошло, а мы так и не поняли, что это за фантастическая четвёрка. Страницы папки были заполнены какими-то анкетами. — «Заказчик: Гарольд Миллер.» Мне это имечко ничего не говорит. — в слух рассуждала она. Страницы с тихим хрустом и шелестом переворачивались. — «Заказчик Мэгги Твист…». Твист. Знакомая фамилия… Софина уткнулась взглядом в потолок, пытаясь вспомнить, где она слышала эту фамилию раньше… /— Глупая это идея, Софина. — покачала головой Лотти. — Главное, что весёлая. — Софина придумала гениальный план, как пробраться на корабль и уплыть во Францию. — Лотти, вот что ты ссышь? Несколько часов, и мы гуляем по Парижу, поедая круассаны! — сказала она с французским произношением. — Домой как вернёмся? — Это уже дело десятое! К тому же, я тут узнала, что корабль будет перевозить… — она сделала паузу, заинтриговав сестру. — мороженое! — Откуда знаешь? — Ну, я слышала, как отец сказал: «Вот уж не думал, что нашими услугами воспользуется сам Эммануэль Твист!» — она передразнила отца, подрожая его интонации. — Этот Твист владеет компанией «Снежная Королева» — самой огромной корпорацией по производству мороженого! Мне мама рассказывала. — уточнила она, откуда у неё была такая информация. — Это же супер предложение! Плывём до Парижа бесплатно, а в нашем распоряжении целая тонна мороженого! Ну что, ты со мной? — Хах. Куда же я денусь…/ — Бася, Бася, Бася! — Софина подлетела к демону, поставив перед его лицом папку. — Мы срочно едем в Шотландию покупать мороженое. — Давай в Лондоне купим, так лень куда-то идти… — Это связано с расследованием! — Софина бегала вокруг кресла, в котором сидел Себастьян, и рассказывала о своих догадках. — «Снежная Королева» — самая большая компания по производству мороженого в Шотландии! И Мегги Твист тоже там! — Твист — очень распространённая фамилия. Не факт, что Мегги и Эммануэль хоть как-то связаны. — А спорим, что связаны? — На что? — На щелбан. — По рукам. — он пожал ей руку, и его пентаграмма чуть было не засветилась, ведь рукопожатие обычно предвещало новый контракт.

***

В Эдинбурге было довольно прохладно. Софина шла по знакомой улице, держа Себастьяна под руку. — Я тебе не говорила, но я несколько лет здесь жила. Мы переехали через несколько дней после того, как я ушла из дома. Вернулись, когда… Я не помню, сколько лет мне было. Софина затормозила перед мальчиком, продающим газеты. Он совал свой товар ей под нос. — Спасибо, не интересно. Пройдя ещё метров сто, они наткнулись на ещё одного продавца, только старше. — Ладно, куплю, только отвянь. — она кинула ему в руку монетку, взяла газету, вызвав у первого мальчика негодование, и они с Себастьяном направились дальше. — Куда вообще идём? — Покупать мороженое. Начнём с этого. Софина развернула газету, чтобы показать, что у неё она уже есть, и чтобы к ней не приставали. В глаза бросился заголовок:

ЗВЕРСКОЕ УБИЙСТВО АРНОЛЬДА

БАРЛОУ

Арнольд Барлоу, владелец предприятия по производству сладостей и мороженого, был найден в своём поместье обезглавленым. Вскоре, неподалёку от его особняка были найдены ещё два трупа, принадлежавшие его жене и слуге. У обоих были вырваны внутренние органы. «Зверское убийство? Хах, да это едва ли можно назвать жестокостью!» Это не первый случай. В прошлом месяце был убит Дональд Твист, владелец компании «Снежная Королева». Главным подозреваемым был объявлен их конкурент…  — Я же сказала, что мы идём правильным путём! — Софина передала дворецкому газету. — Кто-то вырезает производителей сладостей. — задумчиво протянул Себастьян. — наверняка у этого маньяка диабет. Софина прочитала строку газеты вслух:  — Жена покойного Дональда Твиста, Мегги Твист, предложила помощь семье Барлоу. — Убийца до сих пор не найден. — дочитал Себастьян. — Ну и дела. Мы должны назначить встречу этой Мегги и поболтать с ней. Скажем, что мы из полиции, и мы нам нужна её помощь, чтобы найти убийцу мужа, а там… — брошь Софины сверкнула, будто она вот-вот достанет косу. — разговорим её, и узнаем, что за заказ она сделала!

***

— Неужели у них появились подозрения? — девушка смяла письмо и кинула его в камин. — да быть такого не может! На листке, тлеющим в языках пламени всё ещё виделись слова: «Встретимся… 18:00… Ббюкенен-стрит… Ваш Муж…» — Дэвид, зайди ко мне. — голос прозвучал монотонно и тихо, с нотками усталости. В комнате, словно тень, появился юноша. Волосы его отливали ярко-лиловым в свете камина, а глаза горели красным. — Вы звали, госпожа? — Именно так. — голос, похожий на дуновение ветра. Она не произносила слова, а выдыхала их. — мне кажется, у полиции появились подозрения. Двое полицейских назначили мне встречу. — В таком случае, позвольте мне просто их убить. — его голос звучал механически. Безжизненно. — Категорически нельзя. Если они погибнут — ещё больше подозрений падёт на меня. Этого допускать нельзя. Применим силу только в крайнем случае.

***

— Чур я — плохой полицейский, а ты — хороший. — Софина сразу распределила роли. — Как скажешь, мне, если честно, без разницы. Переулок, в котором они находились, был тёмным и безлюдным. В таких только маньяки и назначают встречу. — Слушай, а что если эта Мегги подумает, что наш убийца-диабетик захотел её прикончить, и назначил встречу, притворившись копом? Ответа-то мы не получили. — Мы, кажется, просчитались. — хмыкнул демон. — а если она действительно не придёт? Или решит уточнить, что за полицейские предложили встретиться, а потом узнает, что никакие мы не копы. Тут уж проблем не миновать… За углом показались две фигуры. — Смотри, идут! Если это, конечно, они. На встречу им шли девушка лет тридцати и юноша, ещё подросток. Леди красотой не отличалась: жидкие коричневые волосы, желтоватые глаза, нос крючком. Юноша же, был вполне ничего, его лиловые волосы были собраны в короткий хвост, а одет он был в достаточно дешёвый костюм. Видок у него был замученный и усталый. Себастьян дёрнулся. — Её дружок — демон. Я чувствую. — Вы мистер Михаэлис и мисс Финч? — тихо спросила она. «Мегги не выглядит как человек, потерявший мужа совсем недавно. Она выглядит измождённой, но люди в таких ситуациях, обычно, ещё пол года боятся каждого шороха, а по возможности усиливают охрану. Она ведёт себя весьма уверенно.» — Мисс Михаэлис. — поправила её Софина. Мегги фыркнула. — простите, это наверняка больная тема для вас. — возможно такая фраза могла причинить ей боль, из-за потери мужа. — соболезную, кстати. — Да… Смерть Дональда была тяжёлым ударом для нас. Наша трёхлетняя дочь и годовалый сын остались сиротами… Но передём к делу, что вы узнали о нём? Софина потянулась за папкой, лежащей во внутреннем кормане её пальто. — Лучше уж вы мне расскажите… «Они всё же узнали!» — Мегги, ну что-же вы так переживаете? — Софина заметила, как участилось её дыхание. — от меня лучше не скрывать правду, я ведь всё равно… — Вы не оставили мне выбора. — Мегги прервала её. — Девид, разберись с ними. Неожиданно слуга Мегги выпрямился, как пружина, и резко оторвавшись от земли ринулся на Софину. — Хах, пришло время узнать, чему я научилась. — Хорошо, но не переборщи. Это ведь ещё ребёнок.

***

Предыдущую неделю Софина посвятила тренировкам. — Ну и чего ты умеешь без своей косы? — Себастьян внимательно осматривал девушку с ног до головы. Она надела сине-зеленый корсет с короткой юбкой, высокие сапоги и чулки с лямками. Перья её одинокого крыла были аккуратно приглажены, волосы собраны в две косички, а хвостик всё так же нелепо закручивался. — Могу высоко прыгать! — Софина разбежалась, и оттолкнулась от земли с такой силой, что по толстой корке льда пробежала трещина. Она ударила крылом по воздуху, что помогло ей взлететь выше. Её тело обрамляла кайма синего огонька. Голубая молния пронзила небо, и Софина пронеслась несколько метров вверх приземлилась на крыше поместья. — Ю-ху-хух! — Ага, а ты можешь сражаться без своей косы? — Зачем мне сражаться без косы? — Ты же сама хотела учиться быть демоном! Косой ты и так управляешь чуть ли не на уровне твоего отца, а вот до твоей маман тебе ещё далеко! — Ну держись! Софина сорвалась с крыши и рванула на демона, создавая шлейф голубого пламени за собой. Она очутилась посреди вихря чёрного дыма и жидкости, похожей на чернила. Не редко Себастьян использовал её, чтобы крошить людей (а иногда и других демонов) на кусочки. Синий огонь испепелял всё, что его окружало. Со всей силы Софина замахнулась на демона, на что тот ударил её в живот чёрным щупальцем. — А ведь и правда больно-о! — Софина извернулась, и ударила по тентаклю ногой. Она прорвалась сквозь «демоническую жыжу» (как они с Себастьяном её называли) и, окружив демона, голубым пламенем, приблизилась к его губам и поцеловала. — А ты даже без косы многое умеешь… — ласково провёл он по её волосам.

***

— Ну получи! — игнорируя чёрный дым, созданный демоном, выкрикнула Софина, и резкой вспышкой синего огня заставила его на секунду остановиться, тяжело дыша от жара. Резкий удар ногой под дых заставил его упасть на землю. Софина схватила мальчика за горло, проволокла по земле несколько метров, чтобы убедиться, что он полностью ослаб, но чертёнок не сдавался. Он впился когтями в её руку, и чёрными щупальцами отодрал от себя. — Сильный сучёныш… — та быстро поднялась на ноги, и, окутав себя пеленой жаркого синего огня, ринулась к нему. — На, сука! — она схватила его за горло, до крови вонзая ногти в его плоть и ударила о стену дома, отчего он потерял сознание, а по стене прошла трещина. — Копы-демоны? — прошипела Мегги, которую уже схватил Себастьян. — какого… — Да не копы мы, расслабься. Нам нет дела до ваших разборок с компаниями. Расскажи лучше, что это такое, и почему этот мелкий тебе подчиняется. Видно, что он себя не контролирует. — Софина холодно посмотрела на Мегги и протянула ей папку. — Отверженные? — Рассказывай. В то время, демонёнок начал приходить в себя. Мегги заорала: — Девид, подонок! Какого чёрта ты не выполнил мой приказ?! Я же сказала убить их! — Не нужно винить его, он старался. — Софина похлопала Девида по плечу. — что дальше? Отверженные это.? — Точно не знаю. — прохрипела Мегги. — я была в отчаянии, когда их повстречала… Мой муж бил меня, а когда я встретила одного человека в кафе — моя жизнь переменилась! Он сказал, что за деньги может дать мне самого преданного и сильного слугу, и дал мне свою визитку. Я связалась с ними, а потом купила его… — кивком она указала на Девида. — он выпонял все мои приказы. Я заставила его убить Дональда, чтобы наш сын стал наследником, а пока компанией управляла я. Я заставила Девида убить Арнольда, чтобы во-первых убрать конкурента, а во-вторых, чтобы повесить обвинения на ещё одного соперника! Я старалась лишь ради наших детей! — Купила демона… — Себастьян с яростью глянул на Мегги. — рабство же отменили, или я чего-то не понимаю? — Ты больше не нужна нам, Мегги. Дальше нам расскажет Девид. — Софина подошла ближе к девушке. — Нет! У меня же дети… — Мы пристроим их в хорошенькое местечко. — Софина подразумевала работой дом. — пока-пока, Мегги! — и резким ударом каблука она расколола череп женщины, как орех.

***

— Эй, очнись. — Софина шлёпала Девида по щекам. — Девид приоткрыл глаза. Всё расплывалось. — Твоя хозяйка — та ещё размазня. — Софина кивнула в сторону Мегги, чьи мозги были рамазаны по земле. — Я свободен… — первое, что сказал юноша. — больше нет этих оков… — и он улыбнулся. — Что за оковы? Рассказывай. — настойчиво сказала Софина. — и что за Отверженные? — Ангелов дурная стая. — Нормальным языком теперь. — Ни с дьяволом, ни с богом… — он продолжал говорить стихами. — их ни рай, ни ад не принимает. — То есть, что-то среднее между ангелом и демоном? — И так сказать можно. — он говорил устало, то и дело запинаясь. — В аду не все равны. Некоторые демоны — знать, а другие — рабы, вынужденые подчиняться сильным. Чтобы привязать к себе раба они используют специальный яд… И у Отверженных был этот яд, откуда — не знаю. Они делали сыворотку, чтобы демон подчинялся любому приказу. Я не помню, как попал к ним. Возможно, выкупили меня у моего хозяина — Великого Малфаса, — он со страхом произнёс имя этого демона. — а дальше накачали этой дрянью и заставили заключить контракт с Мегги. И я стал её рабом. Собакой на... Короткой цепи... — тяжёлый вздох. — Понятно теперь всё. — Софина со злобой посмотрела на символ на обложке папки. — я найду этих уродов и заставлю их сожрать эту ебучую сыворотку. — Но это завтра. — вяло промямлил Себастьян. — пора нам домой. Я устал. — Ага, я тоже. — Простите, Господин! — Себастьян ничуть не удивился, когда тот обратился к нему так. Ведь он был выше Девида по статусу в аду. — я… Не знаю куда мне идти… — в его голосе слышалось отчаяние. — Даже не знаю. Я бы могла пристроить тебя к одной сильной демонессе, у которой есть поместье неподалёку. — Софина говорила о Марте. — будешь выполнять работу по дому, главное не сильно попадаться ей на глаза, если не хочешь сдохнуть от змеиного яда… Ну или быть удушенным сиськами. — такой вариант Девида не испугал. — Но… Я могу забрать Тима и Рози? Дети мисс Твист. О-о, они были единственным лучиками света в этом тёмном мире… — Бери кого хочешь. Только запомни: не стоит привязываться к смертным.

***

— Сложно-о-о, — растягивая последнюю букву провыла Софина. — За пол часа уже можно было сделать выбор. — Шоколадное, фисташковое… Клубничное, манго… — перечисляла она вкусы мороженого, лежавшего в ящиках. — ванильное с хлопьями или с мармеладной посыпкой… Или вообще лимонное? Можно взять четыре шарика? — Не влезет. — Влезет. — ещё спустя минуты две она сказала: — четыре шарика. Шоколадное с хлопьями и корицей, лимонное с леденцами… — уже от такой смеси можно было заболеть диабетом. — киви и мята, и вишнёвое, полить взбитыми сливками. — Софина потянулась за кошельком, в то время, как мороженщик перекрестился и положил четыре шарика мороженого в хрустящий вафельный рожок. — а да, ещё сиропом полить. Они вышли из магазина. Себастьян не стал так сильно заморачиваться и взял просто апельсиновое мороженое. Многие с удивлением смотрели на парочку, лопающую мороженку в минус пятнадцать. — Большой плюс мороженого зимой — то, что оно не тает. — мороженое не таяло, но шарики ненадёжно покачивались, норовя упасть. Софина засунула мороженку в рот, чтобы та не развалилась. — В мать пошла. — Девид нашёл визитку Отверженных среди вещей Мег. — Софина резко сменила тему. — Завтра мы к ним наведаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.