ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ангелов дурная стая

Настройки текста

И с ними ангелов дурная стая, Что, не восстав, была и не верна Всевышнему, средину соблюдая. Их свергло небо, не терпя пятна; И пропасть Ада их не принимает, Иначе возгордилась бы вина… (Данте. Божественная Комедия)

***

— Ну-с, пришло время показать, чему ты научилась! — прошло ещё около недели. Софина решила потратить это время на тренировки. Себастьян показывал ей, что нужно, чтобы стать сильным демоном и обучал её. — Ага! — Софина взмахнула крылом и отскочила от земли, будто разрезав воздух, а снежинки завертелись, и полетели за ней в урагане. Девушку окружил синий огонь. — Синяя демоническая жи-ижа!!! Языки пламени закружились вокруг неё. Они разгоняли снег, разрезали камни, подбрасывая их в воздух, а после сжигали, превращая в пепел. Софина приземлилась на снег, провесев в воздухе около минуты. Летать она всё же не могла, но крыло помогало ей выше подпрыгивать, и чуть дольше держаться на лету. — Прямо как твоя мать. — дворецкий погладил её по голове. — Это комплимент? — Конечно. — Слушай, я вот тут подумала… — протянула она. — огонь голубой, но когда я выхожу из себя, он сине-зелёный. Почему, интересно… — Ты замечала, что твоя коса время от времени светится зеленоватым? — та кивнула. — возможно, тот огонь является… Как бы сказать… Смешением силы жнеца и демона… Хотя, я в первый раз такое вижу. — Я перестаю контролировать себя из-за сыворотки так? — Да, Девид сказал, что из-за неё ты начинаешь подчиняться любым приказам. — Нет. Я теряю контроль над собой и без приказа. Когда на меня нападали жнецы, когда я хотела защитить тебя на корабле. Мне кажется, что это происходит из-за того, что демон я лишь на половину. — Софина присела на корточки, устав стоять. — Скорее всего. И ты… — Себастьян резко схватил её за плечи, и поставил на ноги. — может ты начинаешь выполнять свои собственные приказы? Ведь в те моменты у тебя была точная цель: Выжить, защитить меня… — Если у меня есть цель — я теряю над собой контроль и выполняю её. Звучит вполне логично. — Софина посмотрела в небо и недобро заухмылялась. — пришло время наведаться к Отвергнутым.

***

࿇слуга со сверхсилами࿇ — гласила надпись на визитке. Подчините себе демона, оставив душу при себе! Софина набрала номер, указанный на карточке. — Алло? — послышался хриплый голос, и Софина едва сдержалась, чтобы не закричать: «Готовьтесь к смерти, уроды!» — Да. Я по поводу слуги. — Тогда вам следует приехать… — адрес ему пришлось повторить три раза, потому что Софина никак не могла его запомнить. — Будем. Завтра в пять вечера.

***

Снаружи штаб Отвергнутых, как окрестила его Софина выглядел как обыкновенное здание. Оно находилось посреди жилых домов Лондона. Софина надела черный парик и солнцезащитные очки, чтобы её не узнали. Они с Себастьяном зашли внутрь. — Приветствуем. — изящная женщина с серыми волосами легко им поклонилась. — прошу за мной. Внутри дом тоже не вызывал подозрений. Стены с темными, немного потрёпанными обоями, картины, окна с занавесками. Вот только освещение внутри было каким-то серым, вязким… И очень раздражающим, так и хотелось взять свечу. У двери уже с привычным символом, цветком с четырьмя лепестками, похожими на короны, они остановились. Женщина постучала. Голос разрешил войти. Кабинет был обставлен весьма уютно. Камин совсем не грел, из-за чего Софина поёжилась от холода. — Присаживайтесь. — приятного вида мужчина в очках указал на кресла. — чай, кофе? — Не нужно. Перед началом, я бы хотел узнать, у кого мы приобретаем товар. — как же Себастьяну было противно называть его сородичей товаром. — Это так важно? — Да. Кто такие Отвергнутые? — Мы — нечто между демоном и ангелом. Демоны, пытавшиеся очиститься, ангелы, отвергнувшие божие законы, либо же дети ангела и демона… Мы были изгнанниками. Скитались по свету, в поисках своего призвания. Но потом создали нашу организацию и теперь зарабатываем деньги, отлавливая демонов, торгуя ими и другими существами. — Понятненько. — подала голос Софина. — а как вы подчиняете демонов? — Демоны довольно часто привязывают рабов к себе, с помощью специального яда. Мы способны создавать его и делать сыворотку, которая заставляет их выполнять любые приказы. — Скажите… — Софина кинула на стол папку. — что произошло десять лет назад, когда вы решили рискнуть и поймать жнеце-демона? — и вновь эта ярость в её крови, и вновь предвкушение веселья, возбуждение и интерес от того, что подобрался к разгадке ближе, чем когда-либо. — Что? — тот побледнел. — откуда… — Просто ответьте. Или же мне придётся силой выпытать у вас ответы? — Софина скинула парик и очки. — теперь вам бежать некуда. — небольшая зелёная вспышка и лезвие косы упирается в горло мужчине. Тот резко дёрнулся в сторону, и, несмотря на то, что секира оставила на его горле рану, рванул к телефону, трясущимися руками набирал номер, вращая колесо. — Очень даже зря. — Софина вонзила косу в его ногу. — скажи, что спрашивают! — закричала она. — иначе будет только больнее! — Помогите… — хрипел он в трубку… — здесь… — А я-то думала, все мечтают о быстрой и безболезненной смерти… Дверь распахнулась. Себастьян даже не взглянул на прибывших, а лишь разрубил их чёрными тентаклями. — Говори!!! — голос Софины был пронизан лязгающей яростью. В её голове пульсировала кровь, она едва держалась, чтобы не начать вырезать матерные слова на теле мужчины, наслаждаясь его криками, заставляя вопить, создавая из криков настоящую музыку, симфонию боли и предсмертной агонии. — Лет десять назад… — он сдался. Окровавленные трупы, валяющися в коридоре и комнате его сломали. — мы узнали о жнеце-демоне и поймали его, после продав… Подробностей… — хрип. Он давился кровью. — не знаю… Но жнеце-демон сбежал, убив заказчика. А теперь его заказали снова. И мы отправили группу, чтобы её захватить, но они были убиты… — он с ужасом посмотрел на убийц его людей. — Ладно. Я отпущу тебя при двух условиях: один: ты отпускаешь всех демонов, которых собирался продать. — она показывала на пальцах. — два: помогаешь мне в моём расследовании и приводишь к этому заказчику. По рукам? — Да. — проплакал он.

***

Софина поднималась на самый верхний этаж здания. — Их основатель там… Наверху… — истерический смех разорвал её горло. — убить! Убить, убить, убить, повеселиться!!! Она выбила дверь в кабинет и, разрубив стол, прижала к полу основателя — красивую женщину в бежевыми волосами. — Что?! — закричала она. — охрана… — Ты придумала эту хрень? — Софина показала ей шприц с сывороткой. — Да кто ты… — Отвечай! — Софина пнула её в бок. «Я так давно хотела это сделать… — её глаза напомнились слезами умиления, а щёки возбуждённо покраснели, от предвкушения «веселья». — это будет незабываемо!» — Я! Я! — А на таких отбросов как вы это действует? — Что ты… — Софина вонзила шприц ей в руку, и мигом влила в вену жидкость, несмотря на её крик. — Ой, а что если сразу несколько порций? — ещё шприц, ещё крик… Софина рассмеялась. — ах да, кричи, мне так это нравится… Десять порций сыворотки были влиты в тело основателя. — Стой… Прошу… — она вся треслась, а по её телу проходили судороги. — А сейчас приказ! — Софина мило улыбнулась! — пой весёлую песенку! И женщина запела, хотя, это едва ли можно было назвать пением. Вой, похожий на предсмертные стоны, пена, катящаяся по губам… «Господи, пускай она меня убьёт!» Но Софина лишь сделала надрез на её горле, и ушла, оставив ту умирать, напевая невинную детскую песню, и давясь кровью…

***

— Всех отпустил? — в подвале было много пустых клеток. — Ага. — Себастьян осматривал демонов, стоящих вокруг него. — а теперь идите на все четыре стороны, вы свободны! — Господин, позвольте отблагодарить вас чем-нибудь! — она девочка (выглядела она лет на десять) выбежала из толпы. — я сделаю всё, что вам угодно… — Прости, маленькие девочки меня не интересуют. — улыбнулся тот. — А маленькие мальчики? — Софина издевательски посмотрела на него. — И так же знаешь, что не-ет! — Ладно. Пошли наверх. У нас ещё есть дело. — Софина развернулась, и, расталкивая толпу, пошла к выходу из подвала. Себастьян последовал за ней, несмотря на то, что многие падали на колени пред ним, мешая пройти.

***

— Звони моему заказчику. — приказным тоном сказала Софина. Мужчина набрал номер дрожащей рукой. — Г-господин Сэмьюэль… Ваш заказ здесь, у нас. Мы привезём его вам домой завтра утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.