ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста

1875

Софина бегала по всему дому, прицепив к спине крылья, сделанные из бумаги. — Я фея-я!!! Только вместе мы сильны! — она сорвала с головы отца шляпу. — О-о, волшебная шапка! — Гробовщик усмехнулся, глядя на неё. — Папа, а ты волшебник? — Нет, я не волшебник. — Софина не придала значения этим словам. — Я хочу быть волшебницей! Как ты! Гробовщик обрадовался. Софина хотела пойти по его стопам. — Я могу научить тебя, как работать с косой смерти. — Косой! — воскликнула она. — давай я заплету тебе косу! — Нет, я про другое… — Софина была непреклонна. Она заставила сесть отца на диван, а сама встала сзади и принялась заплетать ему косички. — Слу-ушай, а давай играть в парихмахера? У мамы где-то эти… Бигуди были, давай тебе кудряфки сделаем? — она говорила «кудряфки», вместо «кудряшки», потому что так «милее звучит» — а потом, давай я тебе сделаю розовые ноготочки? Или этот… Как там его… Френч! — Нет! — воскликнул жнец. — думаю, не стоит, мне уже пора. — осторожно он отобрал свои волосы у Софины и вышел из комнаты, пока у его дочери не появилась очередная безумная идея, что бы сделать с его волосами.

***

Зря Гробовщик решил подремать перед обедом. Ой, зря… — Эй, мелкий, обедать пора… — Марта остановилась в дверном проёме и хихикнула. — Да, сейчас… А что ты смеёшься? — Да так, ничего-ничего… — она сдавленно засмеялась в кулачок, а потом истерично загоготала. — Да что?! — Гробовщик подбежал к зеркалу и смачно матюкнулся. Его волосы стали кудрявыми из-за бигудей, а на ногтях появились розовые стразики. — Папочка, тебе нравится? — Софина подошла к нему сзади и крепко обняла. Жнец не знал, что сказать. С одной стороны ему хотелось наорать на Софину, но с другой, он выглядел так нелепо и забавно, что сам рассмеялся. — О, да, это просто лучшая причёска, прямо атомный взрыв на макаронной фабрике! — Улыбочку! — Гробовщик обернулся, и Марта тут же сфотографировала его. — Эй! Не смей показывать никому! — Не покажу! Повешу у нас в спальне! — Не смей! — Гробовщик хотел отобрать фотографию, чуть не врезался в огромный, громоздкий фотоаппарат, и побежал за Мартой, скрывшейся в другой комнате. — А вот и не отдам! Софина сидела на диване, и тихо смеялась над ними.

***

1876

Марта решила познакомить Софину со своими подругами, чтобы та привыкала к жизни демона. — Вот, Софина, знакомься, — Софина взгянула на двух девушек, улыбающихся ей. У одной была смуглая кожа, светло-сиреневые волосы и зелёные глаза, а вторая была наоборот бледная, с зеленоватыми волосами. — Это Анна Анафероуз и Эмили Бишоп, мои подруги. — Какая милая девочка! — Эмили потрепала Софину за щёчку. — и сколько же тебе лет? — Четыре… Пять! Уже пять! — гордо сказала Софина. — Ну что, девочки, поехали ко мне? Мои как раз принесли мне в жертву десять душ. По пути к храму они обсуждали личную жизнь Марты и смеялись с той фотографии. — Хах, нужно было лучше прятать свои бигуди! — прокомментировала Анна. Марта пользовалась большим уважением среди демонов, несмотря на то, что она полюбила жнеца. — И так, Софина, сегодня у тебя есть возможность поглотить твою первую душу. — Марта коснулась тела ребёнка, и её клеймо на его теле сменилось на печать Софины. — не бойся. Софина почувствовала приятный, сладковатый вкус на языке, а потом, эта сладость распространилась по всему её телу. Чувствовать вкусы всем телом… Невероятное удовольствие. — Теперь это и твой культ тоже. Видишь, как эти людишки падают к твоим ногам? Это значит, что ты намного важнее их. И более того, мы весь мир заставим нам поклоняться! Софина ощутила, что она отличается от людей. Это невероятное чувство, когда ты лучше кого-то, а все это признают… Она понимала свою значимость для этого мира. И ей показалось, что теперь ей дозволено всё.

***

1877

— Сюрприз! — первое, что увидела Софина, открыв глаза, были её родители, светящиеся от счастья. — С днём рождения! Ты теперь совсем большая, тебе аж шесть лет! — улыбалась Марта, протягивая ей букет цветов. — Это лавандыши? — Что? Софина обожала объединять слова. — Лаванда + ландыши = лавандыши! — Да, получается, что это лавандыши. — Я их очень люблю! — Хорошо. У меня для тебя есть подарочек! — Марта протянула Софине маленькую брошь, ввиде астры. — с помощью неё ты можешь призывать себе любой предмет, который захочешь! И тебе не придётся всё время его с собой таскать! Софина гордо прицепила брошь к своему платью, и посмотрела на отца, ожидая от него подарка. — Держи! — и из-под кровати он достал огромную косу смерти. — Ты с ума сошёл? — прошептала ему на ухо Марта. — она же маленькая ещё! — Это на вырост. — он посмотрел на дочь. — Это твоя коса смерти. Я научу тебя, как правильно собирать души… — Это бред, она будет демоном. — Марта пихнула его в бок. — Да, конечно-конечно… — Я не хочу, чтобы она горбатилась в вашем департаменте за маленькую зарплату! — Я тоже много чего не хочу… В то время Софина взяла косу в ладонь и легонько тряхнула рукой. От брошки по её руке пробежала маленькая синяя молния, и коса, вспыхнув синим огоньком, исчезла. Софина опять потрясла рукой, и секира снова появилась. — Здоро-ово! — Это не все подарки. — Марта протянула ей коробку, в которой лежала громадная кукла в розовом платье. — смотри… — Ой, какая прелесть! — Софина вырвала куклу из коробки и прижала к себе. — она ми-и-и-илая!!! — Да, смотри, что у неё есть. — Марта расстегнула платье куклы. На спине была маленькая дверца. — в эту куколку ты можешь положить свои самые важные вещи… Софину передёрнуло. К͌̿а͌̿р͌̿т͌̿и͌̿н͌̿к͌̿а͌̿ ͌̿п͌̿е͌̿р͌̿е͌̿д͌̿ ͌̿е͌̿ё͌̿ ͌̿г͌̿л͌̿а͌̿з͌̿а͌̿м͌̿и͌̿ ͌̿р͌̿а͌̿с͌̿п͌̿л͌̿ы͌̿л͌̿а͌̿с͌̿ь͌̿ ͌̿и͌̿ ͌̿з͌̿а͌̿д͌̿ё͌̿р͌̿г͌̿а͌̿л͌̿а͌̿с͌̿ь͌̿, ͌̿ ͌̿к͌̿а͌̿к͌̿ ͌̿в͌̿ ͌̿с͌̿т͌̿а͌̿р͌̿о͌̿м͌̿ ͌̿ф͌̿и͌̿л͌̿ь͌̿м͌̿е͌̿ ͌̿с͌̿ ͌̿т͌̿р͌̿я͌̿с͌̿у͌̿щ͌̿е͌̿й͌̿с͌̿я͌̿ ͌̿п͌̿л͌̿ё͌̿н͌̿к͌̿о͌̿й͌̿.͌̿ ͌̿П͌̿о͌̿с͌̿л͌̿ы͌̿ш͌̿а͌̿л͌̿с͌̿я͌̿ ͌̿с͌̿к͌̿р͌̿е͌̿ж͌̿е͌̿т͌̿, ͌̿ ͌̿б͌̿у͌̿д͌̿т͌̿о͌̿ ͌̿п͌̿л͌̿ё͌̿н͌̿к͌̿у͌̿ ͌̿з͌̿а͌̿ж͌̿е͌̿в͌̿а͌̿л͌̿о͌̿.͌̿ ͌̿ ͌̿О͌̿н͌̿а͌̿ ͌̿о͌̿т͌̿к͌̿р͌̿ы͌̿в͌̿а͌̿е͌̿т͌̿ ͌̿д͌̿в͌̿е͌̿р͌̿ц͌̿у͌̿ ͌̿н͌̿а͌̿ ͌̿с͌̿п͌̿и͌̿н͌̿е͌̿ ͌̿к͌̿у͌̿к͌̿л͌̿ы͌̿ ͌̿и͌̿ ͌̿с͌̿у͌̿д͌̿о͌̿р͌̿о͌̿ж͌̿н͌̿о͌̿ ͌̿ч͌̿т͌̿о͌̿-͌̿т͌̿о͌̿ ͌̿т͌̿у͌̿д͌̿а͌̿ ͌̿в͌̿п͌̿и͌̿х͌̿и͌̿в͌̿а͌̿е͌̿т͌̿.͌̿ ͌̿ ͌̿«͌̿П͌̿р͌̿о͌̿с͌̿т͌̿о͌̿ ͌̿и͌̿с͌̿ч͌̿е͌̿з͌̿н͌̿и͌̿, ͌̿ ͌̿и͌̿с͌̿ч͌̿е͌̿з͌̿н͌̿и͌̿, ͌̿ ͌̿И͌̿С͌̿Ч͌̿Е͌̿З͌̿Н͌̿И͌̿! ͌̿! ͌̿! ͌̿»͌̿ ͌̿ — Открой её. — Голос Марты доброжелателен. «Что это только что было? Я помню, когда мы с мамой смотрели мультик, плёнку вдруг зажевало, и он начал показывать какие-то рандомные кадры… Это так похоже…» Софина открыла куклу и вытащила из неё открытку. «С днём рождения, наша милая зайка! Желаем тебе всё время быть такой-же счастливой и перекасной!» — Кстати, мам, а почему коробка куколки похожа на гробик? — Потому что твой придурошный отец нормальные коробки делать не умеет… — Марта легонько стукнула Гробовщика по макушке. — Эй, чего это я придурошный?! — Мама, не обижай папу! — Софина погладила отца по ушибленной голове. — папочка хороший! Гробовщик показал Марте язык. — Ну ладно, хороший-хороший… — Марта тоже погладила его по головке.

***

1877(зима)

Софина обожала зиму. Она выбежала на улицу и первым делом рухнула в снег, не боясь намочить куртку. Она поехала в город, чтобы погулять со своими друзьями. Среди её друзей было больше простых детей, чем дворян. Богатенькие детки ей не нравились, очень уж они были зажравшиеся. А вот бедные дети были очень милыми, к тому же они сами хотели с ней дружить (но чаще всего это было потому что она покупала им конфеты на свои карманные деньги, коих ей выдавали не мало). — Софина, привет! — её окружила стайка детишек. — пошли кататься на санках? — Пошли, только я не знаю, где мои… Может у моего папочки есть? Они направились к лавке Гробовщика, и никто особо не сомневался, что в похоронном бюро были сани. — Закрыто, хотя… — Софина взяла шпильку и поковыралась ей в замке. Дверь открылась. — есть! — Тут твой отец работает? — спросил кто-то из толпы. Некоторым детям было жутко. — Агась. Саночек тут нет… О, а может быть покатаемся с горки в этом? — А гробы разве предназначены, чтобы кататься с горки? — спросила Амелия, самый адекватный ребёнок среди них. — Ну, вот сейчас и узнаем!

***

— Побереги-ись! — четверо детей мчались с горки в гробу, а ещё трое катились на крышке. — Что тут у вас происходит? — ещё несколько деток решили к ним присоединиться. — Бобслей! — Не бобслей, а гробслей! — поправила друга Софина. — хотите с нами? Некоторые ребятишки присоединялись к ним, а некоторые наоборот убегали с горки, вереща молитву и сужорожно перекрещиваясь. — Уже стемнело… Ребят, помогите-ка гроб до лавки дотащить. — попросила Софина. — А если там твой отец будет? — испуганно спросил один мальчик. — Я отмажусь. Они тащили тяжёлый гроб около часа. Софина приоткрыла дверь в лавку. — Какого… — Гробовщик протёр глаза. «Они спёрли гроб. Нет, ОНИ СПЁРЛИ ГРОБ?!». — Там у Амелии мать сдохла, мы пошли смотреть, влезет ли она, она ж огромная! — Софина тут же придумала отмазку. — Мне домой пора, меня отец ждёт. — Амелия выбежала из лавки. — Меня тоже отец дома ждёт. — Софина направилась к выходу. — Софина, я здесь. — Блин, не прокатило… — И зачем вы его брали? — Говорю же, у Амелии мать сдохла! — Вот это новость, а мне казалось, Мисс Одли скончалась два года назад, кого же я тогда похоронил? — Мало ли… Гробовщик попытался сделать строгий взгляд, но вышло не очень. — Зачем вы взяли гроб? — Ну с горки в нём катались… — Софина шаркнула ножкой. Гробовщик истерично хихикнул, а потом разразился громким смехом. — В ГРОБУ?! С ГОРКИ?! АХА-ХА-ХА!!! Вы бы в нём ещё по реке плавали… — и он осёкся. — А, спасибо за идею, папочка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.