ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ты только скажи...

Настройки текста
С 1881 года в Эдинбурге началась череда кровавых убийств. Тела просто превращали в фарш, было практически невозможно опознать погибшего! Софина кардинально изменилась. На её щеках теперь всегда горел возбуждённый румянец, глаза горели, а волосы будто светились! Она стала ну очень хороша собой, как и Шарлотта. Лотти была невероятно красивым ребёнком в свои восемь лет. Её глаза были словно лепесточки сакуры, были розовыми и нежными, а волнистые волосы, тёплого белого цвета ниспадали ниже колен… С Софиной они в первое время не ладили. Но спустя время между ними всё-же появились дружеские чувства. Они давно часто играли вместе, гуляли, убегая с уроков, за что получали нагоняй от гувернанток и педагогов. Но вместе наказания не так страшно переносить, как по-одиночке. Шарлотта была жизнерадостным ребёнком. Она была из тех, кто любил жизнь просто за то, что она есть. Что у неё есть возможность чувствовать, видеть, творить… Её грокий смех часто наполнял комнаты поместья. Но были и времена, когда он стихал…

***

1883

Каштановые волосы… Какой-же тёплый цвет, словно кофе или чай в зимний вечер. А глаза голубые, как море. Шарлотта уже в который раз ловила себя на мысли, что Молли, дочь друзей её родителей, дорога ей уже не как подруга. В её присутствии всё становилось иным. Мир играл новыми красками. Захватывало дух. В один «прекрасный» день родители Шарлотты позвали её в свой кабинет. Она ожидала беседу по поводу учёбы, но её предположения испарились, когда она увидела в кабинете Альберта, сына партнёра их компании. Далее прозвучали слова, заставившие хорошее настроение девочки раствориться. — Ты выйдешь за него замуж. Шарлотта вздрогнула. Но… Она ведь знает его только пару месяцев и любит другую… Как она может быть счастлива долгие годы в браке? Ей придётся притвориться счасливой ради компании? А Молли? Нет, она не могла её предать… — Нет. — Что значит «нет»? Всё уже решено, Шарлотта. Вы помолвленны. Альберт взглянул на Шарлотту прорицательным взглядом. Из-за него Лотти поёжилась. И с той поры она всегда так сжималась, находясь рядом с ним.

***

— Ты слыхала новость? — Джулия обратилась к Софине за ужином. — Лотти и Альберт помолвленны. Его родители уже на всё согласны. Шарлотта сидела и пустым взглядом рассматривала узор на тарелке. «Альберт… Не больше не могу его видеть…» — /Ну-же, Шарлотта, это совсем не страшно. Ты — моя невеста. Это нормально. — Альберт крепко сжимал её хрупкое запястье. — Сегодня ты станешь женщиной, разве это плохо? Лотти было всего одиннадцать лет. Альберту — двадцать. Юноша намотал её волосы на ладонь, не позволяя вырываться. Его прикосновения отпечатывались на белой коже синяками… А ведь это продолжалось около месяца… — Чёрт. — Альберт отпустил девочку, услышав шаги приближающейся горничной. — Значит, в следующий раз. Лотти лежала на кровати. Из её глаз бежали слёзы, а сама она задыхалась, боясь всхлипнуть. Пусть это прекратится. Прошу…/ Эти воспоминания никогда не покидали её разум, вот и сейчас Шарлотта сидела за столом опустошённая и печальная. — Хорошо, конечно, но… — Софина макнула печеньку в зелёный чай. — мне бы не хотелось, чтобы подобный, — шёпотом она добавила «мерзкий» — человек, был частью и так не самой прекрасной семьи. — Что-ж, всё уже решено. Не тебе решать, кто станет частью этой семьи. — Просто говорю своё мнение. — Твоё мнение никого не беспокоит. — немного раздражённо сказал Ричард. — Это пока они считают, что я ничего не значу. — Софина взяла печенье с кусочками апельсина с блюдца. — Но если вдруг… Ну, так, чисто теоретически, их жизнь будет зависеть лишь от меня, тогда, чёрт возьми, они начнут со мною считаться. — она разломила печенье на две части. Порой Джулию пугала Софина. Она была невероятно самоуверенной, одним своим только словом могла на тебя надавить так, что ты начинал пресмыкаться перед ней, будто собачонка… Будто бы и правда твоя жизнь зависит он неё. Джулия, мягко говоря, шла у дочери на поводу. Ричард же был строже, но никакие его методы на Софину не влияли. Она делала, что хотела. После ужина Софина как обычно читала, стоя на голове. — Просто так читать скучно. Я стою на голове, кровь приливает к мозгам и я больше понимаю. — шутила она. — Угу. — Лотти не могла разобрать ни слова. Буквы рассыпались перед глазами, как песок. — Ты грустная, сестрёнка Лотти. Что-то не так? — Всё хорошо. — Альберт, я угадала? — Софина перевернулась на ноги и подошла к сестре. — раз уж он тебе так не нравится, давай мы его уберём? — она давно хотела признаться Лотти в своём происхождении. — Ты только скажи… — Нет. Он… Я его невеста. И я должна всегда быть рядом с ним… - она даже не вдумалась в слова сестры, и не задала вопросов по типу «Как это, «уберём»!? Весь век с ним. Весь век терпеть это.

***

Мистор и Миссис Финч уехали на очередной благотворительный бал. Кроме Софины, Лотти, Молли и слуг в поместье никого не осталось. — Я рада, что тебя отпустили на ночёвку! — Софина обняла Молли за плечи и прыгнула на кровать, уложив девчонку на себя сверху.  — А давайте… — обычно с этих слов начинались неприятности. — пойдём ночью на кладбище! — предложила, вырвавшись из объятий Софины и рассмеявшись, Молли. Все трое поддержали идею. На кладбище особо ничего интересного не было. Софина сто раз там была. А ведь многие из её жертв были закопаны именно там… — Кто это? — тихонько спросила Лотти. Люди раскапывали могилку, резко перешёптываясь. Они явно спешили. — Они пытаются украсть украшения или другие дорогие штуки из гробов. Знаю я таких. — промямлила Софина. — О, а давайте за ними проследим?! — Молли сказала это громко, но «расхитители гробниц» не услышали. — Ёбнутая идейка. Мне нравится! — Софина обратилась к Лотти. — ты с нами? — Да… — Шарлотта никогда бы не упустила возможность провести время с Молли. Тем более, что в скопом времени, эта прекрасная возможность может совсем исчезнуть.

***

— Это всё, что мы достали. — мужчины уже вернулись с кладбища, достав из гробика несколько дорогих украшений. Один из них нервничал и оглядывался по сторонам. В переулке было довольно холодно. Софина и остальные наблюдали не без интереса. — За это можно получить много денег! — сказал жирдяй (как его прозвала Молли). — Да здесь сто, двести… Четыреста баксов, не меньше! И тут Молли чихнула. Ещё недавно она была простужена, а сейчас шаталась по холодным улицам в лёгкой одежде. — Это Ярд?! Нас посадят?! — нервный юноша запустил руку в карман, пытаясь что-то нащупать, в то время, как Молли взяла девочек за руки и они побежала прочь. Шарлотта споткнулась и все они упали на жёсткую брусчатку. Юноша выхватил из кармана пистолет. А дальше…

БАХ

Молли больше не в силах встать на ноги. Из её живота сочится кровь

БАХ

Софина лежит на земле с дырой во лбу. — Ты идиот, Эндрю?! — жирный выхватил из его рук пистолет. — Это дети! Теперь нас вот точно посадят!!! Шарлотта тряслась от страха. Нет. Они мертвы… Этого не может быть, этого просто не может быть… Она потеряла самых близких ей людей… Из её горла вырвался протяжный вопль.

НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ

— Дяденька, это не вы потеряли? — смешок Софины. Шарлотта не заметила, как та поднялась на ноги и протянула убийце пулю. — Я бы сыграла в русскую рулетку, да только вот пули на меня не действуют. Красные брызги разлетаются во все стороны, а из разрубленных тел высыпаются органы... Трое мужчин в миг превратились в кучу мяса и костей. Шарлотта почувствовала боль в желудке и её вывернуло. Внутри что-то лопнуло. Треснуло и осколки вонзились в хрупкую душу. Молли больше нет, а Софина... Испугавшись чудовищных действий сестры, Лотти судорожно попыталась отползли от приближающейся девочки. — Ну-ну, сестрёнка. Это моя небольшая месть. А ведь такое может случиться с любым твоим обидчиком. Ты только скажи… - Софина бы никогда не направила лезвие косы на её дорогую сестрёнку. Шарлотту она по-настоящему любила: она была интересной и способной развлечь. Это Софина ценила больше всего. Её жизнь была пустой и невероятно скучной, и она цеплялась за любого человека, способного её заполнить. Люди быстро ей надоедали, и когда она уже не могла получить удовольствия от общения, она наслаждалась, их убивая. Такая чудовищная участь постигла нескольких детей, с которыми Софина познакомилась, сбегая по-вечерам в город. Но Шарлотта - неиссякаемый источник приключений! Вот и сейчас они попали в интересную историю. Поэтому Софина готова была сделать многое для сестры, в благодарность за развлевечение.

***

Софина как обычно шаталась по поместью от нечего делать. Она заглянула в комнату сестры и замерла. Лотти обрезала свои волосы огромными ножницами. По её руке бежала струйка крови. На коже были видны синяки от прикосновений. Шарлотта истерично всхлипывала. Софина ощутила невероятную ненависть. Сэмьюэль… Вёл себя почти так же… И в этот момент девушка ощутила, как ненависть вскипает в её груди. Шарлотта стала ей дорога, поскольку была одним из немногих людей, способных вызывать интерес и наполнить её бесполезную жизнь. Никто не смеет делать дорогим ей людям больно. — Я ненавижу тех, кто отбирает у нас детство. — говорила она, отрубая Альберту конечности. — Я отберу твоё будущее и честь. — коса смерти разрубила его напополам. Утром все газеты писали о том, что Альберта Вайлда нашли повешанным на собственных кишках в его же поместье. — Видишь сестрёнка… — Софина гладила Шарлотту по щекам. — даже слов тебе не нужно. Я уничтожу того, кто сделает тебе больно. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.