ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Во всём виноват цирк!

Настройки текста
Мир стал чёрно-белым, словно скучный фильм. Шарлотта не чувствовала почти ничего. Радость, страх, гнев… Она была бы счастлива почувствовать хотя бы печаль! Она была лучше этого равнодушия. Лотти каждое утро заставляла себя растягивать губы в фальшивой улыбке. «Счастливые мысли, счастливые мысли, счастливые мысли…»

***

Софина ненавидела математику. Она уже определилась, что будет художником. Она красиво рисовала в свои тринадцать лет. У неё был свой, хоть и не очень реалистичный, но милый стиль. — Ну и на кой-хрен мне этот бред! — она швырнула учебник в камин. — как эти сраные формулы сокращенного умножения, — вау, она запомнила такое название! — помогут мне нормально тыкать кисточкой в холст?! Она не любила учебники. «Да бесполезные они! Вот когда читаешь книгу, ты можешь представлять, воображать, думать и учиться на ошибках героя, а тут?! Просто набор нуднейших букв и цифр!!!» Двойка по математике полвека за собой очередную ссору с родителями. — Заколебали. — бурчала Софина, натягивая своё пальто. — Ты куда? — спросила Лотти. — Я ухожу. Они меня просто задрали!!! Пойдём со мной? — она резко приблизилась к сестре и обняла её за плечи. — ну их. Давай просто будем жить в своё удовольствие? Плевать на всё, пойдём против всего-о мира! — Нет. — Шарлотте на миг показалось, что она ощутила печаль. — они многое делают для нас. Я должна быть им благодарна. — Как скажешь. Я уйду одна. — грустно сказала она. — прощай, Лотти. — и Софина выбежала на улицу через окно.

***

Софина вновь убежала из дома. Её всю ночь преследовало ощущение дежа вю. Только сейчас она не нервничала, как в первый раз, и ноги несли её вприпрыжку. Единственным негативным чувствовом, наполнявшим девочку, была лёгкая обида на Шарлотту, от того, что та не хотела убегать с ней. «Ну и пожалуйста! Ну и пусть остаётся там и дальше скучает!» Софина остановилась перед вагоном красочного, длинного поезда. Из-за плотной двери играла забавная музыка, прослушивание которой так и рисовало в воображении яркие, весёлые цирковые выступления, заставляющие всех их смотрящих смеяться и радоваться. Пахло сахарной ватой и попкорном, и этот запах казался таким тёплым… Он манил с прохладной ночной улицы. И, сравнив нудные математические примеры и веселье, сопровождающее бродячий цирк, леди Финч очень быстро сделала свой выбор. — Тут-то мы и остановимся… — она постучала в дверь. Вскоре ей открыла милая, высокая девушка, одетая в лёгкую ночнушку. Её милое, кукольное личико искозило недоумение: Софина не выглядела как беспризорница, нуждающаяся в убежище. Обычно гостями их поезда в столь позднее времени были именно такие дети. — Я хочу выступать в вашем цирке! — сказала Софина, легонько ей поклонившись. Девушка тряхнула головой, отчего её золотистые волосы разметались по плечам. Отказать такому милому, пусть и странному ребёнку, улыбка которого была неестественно широка, а огромные глаза хитро осматривали её, она не могла. — Проходи. Я могу помочь тебе.

***

Так Софина и стала частью труппы бродячего цирка «Гладиолус». Она выбрала роль клоуна. Её костюм был белым с красными помпонами и кружевами. Волосы были завиты в мелкие кудряшки, а гримм был очень красивым и детализированным. Чтобы его сделать уходило около часа. Выступления проходили гладко. Она выходила на арену, забавно кривляясь и выдавая смешные шутки. А зрители правда смеялись. «И чего-же мой «любимый» папочка не ходил со мной в цирк в детстве? Он же так любит посмеяться!» — находиться на сцене, приковывая к себе жаждущие смеха и веселья глаза ей очень нравилось. Но когда выступления заканчивались, Софина преображалась. За кулисами от весёлого клоуна оставался лишь костюм да гримм. Она продолжала смеяться, но уже не над собой. — Привет! — поздним вечером Софина встретила маленькую девочку, продающую цветы. — Я клоун Софина, а тебя как зовут? — Мари… — робко ответила та. — Мари, а ты любишь шарики? Я очень люблю! У меня их много, но я могу дать тебе один. — и Софина протянула ей розовый шар. Девочка осторожно взяла его за ленту, крепко сжав, чтобы промозглый ветер не унёс этот день ценный подарок. — Спасибо… — она улыбалась. Софина взяла несколько мячиков, пожонглировала ими, а затем спрятала в кармане, но со строны это выглядело так, будто мячи просто растворились в воздухе. Мари захлопала в ладоши. — Я тебя развеселила. Теперь ты развесели меня. Давай играть? — Софина подошла к ней ближе, нависла над девочкой, заставив ту сжаться. — догонялки. У тебя есть десять секунд форы. — в её руку аккуратно легла коса смерти. Мари бросилась наутёк. Её напугала не коса, а Софина… Её безумный взгляд. Сзади послышался смех и Мари ощутила боль в руке. — Нет, хватит, мне страшно!!! — Но я же тоже хочу повеселиться! Вот и развесели меня… а разве тебе не нравится? ЭТО ЖЕ ТАК ВЕСЕЛО! — рассмеялась она. В каждом городе, где побывал цирк исчезали дети. А после их тела находили изувеченными до неузнаваемости. Репутация «Гладиолуса» ухудшилась в разы. Больше никто не хотел его посещать.

***

Софина внимательно следила за Кэтрин. Она была… Такая, чёрт возьми, красивая! Золотые волосы, карие глаза… И смуглая кожа. «Кэтрин красивая… Я хочу любоваться ей ежесекундно!» Кэтрин встречалась с Питером, акрабатом. — Какого хрена она позволяет ему трогать себя под юбкой?! — шипела Софина. — Никто не может видеть, тем более, прикасаться к этой красоте!!! Она может быть только моей. Кэтрин только моя. Софина хотела присвоить Кэтрин себе. Каждый день видить её и делать с ней всё, что захочется. — Она не замечает мою любовь и отдаётся этому пидору Питеру! Она не смеет так поступать! Она моя. И я накажу её за это. — Софина рассмеялась. Ночью, когда Кэтрин готовилась ко сну, в её фургон проскользнула едва заметная тень. Удар по голове и девушка потеряла сознание.

***

Кэтрин очнулась из-за холодной воды, которой её обрызгали. Горло болело. Кэтрин поняла, что её привязали к кровати. Она попыталась закричать, но лишь захрипела, немного покашляв кровью. — Я поработала с твоими голосовыми связками, ты можешь только шептать. — ласково сказала Софина. — Что тебе нужно?! — прошептала Кэтрин. Её глаза наполнились слезами. — Ты моя, Кэт. Только моя. — пощёчина. — А ЗНАЕШЬ, ЧТО Я ДЕЛАЮ С ТЕМИ, ЧЬЁ ПОВЕДЕНИЕ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ?! Та замотала головой. — Я играю с ними. — смешок. Софина сделала надрез на её животе. — не бойся. Я не хочу уничтожить эту красоту, просто хочу видеть всю её… То что внутри… Софина делала всё с хирургической точностью. Если бы не огромный шов на животе Кэт, могло показаться, что того часа боли и пыток просто не было. Что Кэтрин умерла во сне и без мучений. Софина поставила пластинку с вальсом. Граммофон хрипло заиграл. — Мой отец был прав. — Софина танцевала с телом мёртвой девушки. — мёртвые действительно могут быть прекрасны… После непродолжительного танца Софина уложила тельце на кровать. Теперь в цирке её ничего не держало: представления и новые знакомые наскучили ей быстро, как и другие увлечения. Кэтрин она желала присвоить, и эта цель была достигнута очень быстро. А значит, девочка нуждалась в новом развлечении. — Спи спокойно. Навеки моя Кэт. Софина вышла из фургона и отправилась домой. Её родители и так достаточно напереживались. Её маленькая месть — заставить бояться за неё и страдать, свершилась. — Теперь не будут повышать на меня голос. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.