ID работы: 7504050

Да начнется игра.

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

40. Горькая правда.

Настройки текста
Юрим сидела по-турецки на кровати, перебирая темные пряди Чеён в абсолютной тишине, разбиваемой только глухим боем настенных часов. Несмотря на пятый час ночи, выпитый для спокойствия травяной чай и гнетущее молчание у обеих сна не было ни в одном глазу. Юрим успела выслушать короткий рассказ подруги, обматерить Пака и послать к чёрту на куличики, предложить перекусить, умыться и переодеться, но не знала, что делать дальше. От неё ждут поддержки, а она... может только мяться. Не знает, что следует сказать и какими словами успокаивать, не знает, куда девать трясущиеся от напряжения пальцы и что делать с намертво застывшим в напряжении лицом. Вряд ли посмотрев на него, Чеён станет легче. А ведь она никогда не влипала в неприятности, иногда могла жаловаться на то, как автомат сожрал её мелочь и не отдал кофе, искать поддержки в ненависти к персонажам аниме или дорам. Но в такой глубокой жопе не оказывалась никогда. И по мнению Юрим это самая глубокая жопа, в которой только могла оказаться её подруга. А главное, Ким боялась даже спросить что-то, чтобы не насыпать соль на свежую рану. Она чувствовала себя ужасной подругой. - Я упустила момент, когда твои волосы стали такими длинными. Еще немного и будут щекотать поясницу. Мне нравится. - Правда? А мне больше нравится твоя стрижка.Так удобнее, - Чеён обернулась через плечо и слабо улыбнулась. - Тебе нужно приложить лёд к глазам. Иначе утром открыть их не сможешь, - Юрим аккуратно сползла с кровати, - я недавно замораживала чай, но мои закрома остались дома, - покачала она головой, - подожди минуту! Девушка выскочила за дверь, а Чеён встала на ноги и подошла к зеркалу поближе. С кровати без линз в отражении она могла увидеть только очертания человека и бежевый круг вместо лица. - Я ужасно выгляжу, - красный нос и щеки, заплывшие глаза и искусанные губы. Послышался слабый грохот и в комнату влетела Юрим. - Держи. Помассируй ими область вокруг глаз. Холод способствует оттоку воды, - с важным видом заключила подруга. - Хорошо. И давай спать. Уже рассвет. - Давай. У меня широкая кровать. Можем поспать вместе. - Мне нравится твоя идея. - Только я во сне пинаюсь. *** Намджун мутным взглядом посмотрел на циферблат на стене и тяжело выдохнул. Работать было трудно, но сдерживать себя от того, чтобы не завалиться в комнату к сестре и обнять Чеён было еще труднее. Он хотел просто хотя бы дотронуться до неё с того момента, когда она вошла в дом с подрагивающими пальцами и ненастоящей улыбкой. Когда время перевалило за шесть утра, Ким осторожно приоткрыл дверь в спальню Юрим. Последнее движение было часом ранее. Сестра леопардом метнулась на кухню и обратно, обратив на Кима нулевое внимание. Он заглянул в комнату, которую уже полностью освещало рассветное солнце. На кровати в обнимку спали обе нарушительницы покоя. Парень осторожно прошёл до кровати и заглянул в спящее лицо Чеён. Такой картины он еще никогда не наблюдал. Как воришка, он оглянулся по сторонам, заглянул в закрытые глаза разинувшей рот сестры, подавил желание прикрыть его и почти невесомо - сам не знал, что умеет так нежно - коснулся щеки Чеён. Она вдруг дернулась и теснее прижалась к ладони Кима. Он мягко улыбнулся и отметил полное отсутствие здоровых щек, которые всегда были характерны для Чеён. Его пальцы убрали с лица девушки одинокую прядь и очертили линию подбородка. Она снова дернулась и с шеи посыпались волосы. Намджун сначала не заметил, но когда взгляд набрел на некрасивые следы на коже, то захотелось протереть глаза. Он отшатнулся и пугающая догадка родилась в его голове.

***

Утро выдалось вовсе не утром, а обедом. И совсем не добрым. Несмотря на вечерние попытки со льдом - Чеён проснулась, едва разлепив глаза. Завтракать-обедать не хотели обе девушки. Точнее не хотела Чеён, а Юрим решила, что обжираться в такой ситуации очень некрасивый поступок. Лучше она потом поест за обеих, тихо наяривая в пустом доме хоть яблоки с соевым соусом. Рим пыталась держаться уверенно, отвечала на односложные фразы подруги и даже пошутила о своём внешнем виде, но Ким невосприимчиво прожигала взглядом её кривую улыбку. - Думаю, что мне пора домой. Мама недавно звонила, но мы еще спали. - Я тебя проведу! - Не стоит. Я хочу... прогуляться сама. - Ты уверена? - Эй, не обращайся со мной так, словно я лишилась ноги или мне вырезали часть печени. Я всего лишь... теперь... о боже, да кому сдалась моя девственность, в любой момент могу записаться на операцию и восстановить потерянное. - Тогда я хотя бы пройдусь с тобой до выхода. Юрим в прострации смотрела, как дверь за Чеён захлопнулась и заторможенно пошла в зал. Уселась на диван и неморгающим взглядом уставилась вперед. - Ты что делаешь? - в дверях появился какой-то поникший и заспанный брат. - Телек смотрю... - Ага... ясно... и как, интересная программа? - Намджун участливо посмотрел на черный экран и плюхнулся рядом с сестрой. - Охуеть какой кульбит главные герои ебнули, - девушка с совершенно спокойным лицом посмотрела в глаза Джуну, равнодушно просмаковав фразу. - Ну? - Что "ну"? - Рассказывай, что она тебе рассказывала. - А тебе какое дело? - нахмурилась она. - Не будешь? - Не буду. Она пришла ко мне. И рассказала мне. Если бы хотела поделиться с твоей "опытной" тридцатилетней тушей, то так и сделала бы. - Ты предлагаешь мне ехать к ней и просить поделиться своим хуевым вечером? Что он выдался хуевым я не сомневаюсь. Юрим неожиданно почувствовала прилив ярости, клокочущий где-то в горле. От него заискрились глаза и жгучее желание без выяснения отношений врезать брату с ноги пощекотало нервы. Девушка в один миг соскочила с дивана, одаривая Джуна напряжённым выражением лица. - Нет, я предлагаю тебе не совать свой нос в чужие дела. Твоя ёбанная привычка лезть куда не просят. Это тебя не касается, понял? Девушка сжала кулаки и развернулась на пятках, стремительно убегая от разговора. - А если всё-таки касается? - Юрим остановилась, не разворачиваясь к брату лицом. Намджун не дурак и он понял, что по пустякам в три часа ночи Чеён не заявилась бы к нему домой рыдать на плече подруги. Намджун понял и то, что его поддержка этой ночью могла начаться и закончиться только на том, чтобы не лезть с расспросами. Но неподдельное беспокойство засело где-то глубоко, а перед глазами плыло уставшее и заплаканное лицо. Намджун не мог заставить себя остаться в стороне. Теперь для него стало важно... стала важна Чеён. Он вдруг осознал, что неоднократные вмешательства в её личную жизнь, какие-то расспросы и советы, которые, как он думал, связаны с его любопытством и любовью посплетничать были следствием проявления симпатии к своей юной протеже. - Её что, изнасиловали? - контролировать собственный голос никогда не казалось такой сложной операцией. Но на этот раз сестра полностью повернулась.

***

Чеён крайне неуверенно открывала дверь в собственный дом. По дороге она созванивалась с матерью и выяснила, что они с отцом собираются в магазин за бытовой мелочью. Узнавала, не хочет ли её дочь присоединиться. Наверняка злой дух потрудился, ведь на согласие девушки не рассчитывала даже мать, спрашивая скорее по привычке. По привычке получить очередное "нет". - Я дома! Послышались шорохи и совсем скоро раздался звонкий женский голос: - Дорогой, шевелись, Чеён пришла. Не бери наличные! Картой ведь удобнее! - Да-да. - Ты меня хотя бы слушаешь? - Привет, мам, - в коридор выскочила женщина, лучезарно улыбаясь, а следом плелся и глава семейства, - и пап. Мужчина кивнул дочери и едва заметно закатил глаза, когда жена завопила о пропаже сумочки. - Ты её в комнате оставила. Иди проверь. - Ну точно! - Давно что-то мы с вами не беседовали, госпожа Рим джуниор, - отец облокотился на косяк двери и задорно хмыкнул, взирая на затрепанный видок дочурки. Она часто проморгалась и замучено улыбнулась. - Уважаемый господин Рим Сонтэ, давно вы не называли меня столь устаревшим прозвищем. Мода на него вышла, кажется, около десяти лет назад? - Мое высочество рассматривало детские фотографии госпожи Рим джуниор и едва не описалась от смеха, отхватив мощную дозу ностальгии. - Па-ап, ты опять смотрел на те позорные снимки? - Чеён залилась краской, припоминая свои детские фотосессии, - у тебя явно тряслись руки, когда ты меня фоткал. А еще я везде моргаю или разговариваю, или... боже... вспоминать не хочется, - уныло взглянула на отражение девушка и механическим движением подтянула водолазку, которую одолжила у Юрим. - Рим джуниор, вы были прелестным ребёнком, но учеба, кажется, высасывает из вас все соки? - Прекрати так разговаривать. Чеён хотелось ответить, что соки высасывает, да только не учёба, но вовремя прикусила язык и прикрыла глаза, которые неожиданно заслезились. - Как насчёт съездить с родителями отдохнуть куда-нибудь? - Вы же только с отпуска. - Ну это не... - Все! Выдвигаемся! - Сонтэ перебила женщина, выскакивая из-за его спины с сумочкой на плече. - Как скажете, генерал-хранитель домашнего очага. - Генерал? А чего не адмирал? Думаю, что достойна повышения звания, - она бодро подхватила под руку дочь и вывела из квартиры, - у папы сегодня такое хорошее настроение, как будто вернулись на 20 лет назад, - шёпотом поделилась женщина, подозрительно поглядывая на мужа, - обычно наш папа ходит молчиком и редко стреляет стариковскими шутейками, но видимо что-то щелкнуло. Как бы не кризис какой. Если он завтра решит прыгать с парашютом, то я уеду на время до твоей тёти от греха подальше. - В 50 лет жизнь только начинается, мам. Видимо папа это осознал. Ты бы не ворчала. - А я и не ворчу. Я в самом расцвете сил! Но парашют... ты же знаешь, я и самолеты недолюбливаю. Там такая высота... Чеён расслабилась, позволяя матери тащить её за собой и что-то щебетать. Иногда в разговоре появлялся и отец, продолжая со своей "Рим джуниор". Не умолкали даже в дороге. Чеён удостоилась чести проехаться на переднем сидении подле отца и неловко тупила взгляд о то и дело появляющиеся камеры на дороге. Она успела отвыкнуть от совместных поездок в магазин, да и куда-либо, после поступления в университет. С родителями было туго поддерживать контакт даже живя в одном доме из-за загруженности на первом курсе, но а будучи уже на втором девушка обзавелась эфемерной личной жизнью и до семейных отношений не было дела. В раздумьях Чеён пропустила момент, когда машина затормозила и родители поторопили её выходить. Мама снова вцепилась в руку дочери, опасно понижая громкость голоса. - Чеён, а ты случайно не хочешь себе братика или сестрёнку? Знаешь, мне тут недавно памперсы понадобились. Для себя... если ты понимаешь, о чем я. Я думала, что уже всё, а тут... - Мам... мне кажется, что такие вещи лучше обсуждать с папой или врачом, - она прикусила губу и на секундочеу представила, как в три часа ночи грызет гранит науки, чтобы раздать хвосты по учебе, пока в соседней комнате бьется в истереке новорожденный ребёнок. Картина ей не очень понравилась, но вслух недовольства она не выразила. - Да, ты права... просто папа очень жалел, что мы не завели еще детей. Хотя после тебя-хулиганки не очень хотелось на те же грабли. - Почему я вдруг ощутил себя третьим лишним? - Сонтэ, мы, девочки, обсуждаем свои девчачьи дела, неужели ты тоже хочешь стать членом нашего клуба? - Если вы про нас там говорите, мальчиков, то знайте. У тебя, - он указал на женщину, - итак самый превосходный мужчина, о других даже думать не нужно, а ты, - его палец дернулся на дочку, - подожди лет до 25, в жизни обустройся, голову на шею нормально прикрути, а потом я помогу тебе с выбором муженька. Чеён неожиданно потускнела и взгляд упал к ногам. До назначенной папой даты оставалось всего несколько лет, а она уже успела наворотить делишек, думая, что голова прикручена, а оказалось, что с самого начала безвольно болталась на шее. Стало неописуемо стыдно перед близкими людьми и рука вновь натянула горло водолазки к подбородку. Это была плохая идея - выбраться с родителями. Ей стоило сидеть дома и остужать голову. *** - Эй. Эй. Эй, приём. Срочный вызов, - фальцетно пищал Ким в ухо Гука, добиваясь внимания. - Югём, - грозно рыкнул парень, со злостью толкнув друга, который разве что ногами в лицо не лез. - Неужели! Я думал, что скоро придется плеваться на тебя, чтобы ты обратил на меня внимание. Что с тобой? Ходишь темнее тучи. Недавно все же нормально было, - Югём отряхнулся, словно бы от пыли и присел, закидывая ногу на ногу. - Скоро академ закончится. Снова учёба. Чонгук вымученно протёр глаза и уронил голову на стол. - И все? В твоей голове нет больше ничего? Или... никого? Я, например, там не появляюсь? Может еще кто-нибудь... - К чему ты клонишь? У меня запара по деньгам и если я снова не пройду на стипендию, то придется в очередной академ. А я уже заебался на этих подработках. - Может ты всё-таки попросишь помощи у родителей? - Югём зараннее знал ответ на свой вопрос, ведь задавал его с четкой периодичностью и с такой же четкой переодичностью получал колкий взгляд. - Мы не общаемся уже три года. Как-то я существовал без их инвестиций. Так и продолжу, - бормотал он еле слышно в поверхность стола. - Но ты слишком часто брал академ. Ты вообще планируешь заканчивать университет? - Уже не знаю. Может положить хуй и махнуть в подпольный бизнес, что скажешь? - его голова перекатилась на бок и лицо озарила заговорческая улыбка. - Жалко терять такого человека, как ты. У тебя потрясные оценки, живой ум и стремление создавать игры для таких же задротов, - Ким нетерпеливо пощелкал по столу ногтем. - И ноль средств к осуществлению моих стремлений. Чонгук громко стукнулся головой об стол и тихо прошипел. - Я могу одолжить, но это будет незначительный вклад, - Югём тяжело выдохнул, пальцем гоняя засохшие крошки по поверхности стола. - Брось. Я итак живу в твоей квартире и питаюсь твоей едой. - Ты у меня что-то вроде экономки. Не очень ответственной и профессиональной правда, - он хохотнул, окидывая взглядом беспорядок на столе ещё со вчерашнего вечера. Что по дому босиком или в носках они не ходили из-за толстенного слоя пыли и другой мерзости он предпочёл даже не думать. - Думаю, что уборка не будет лишней, - Чонгук устало поднял голову и пальцем провел по столу. - Тогда сгоняй за..., - Югём прищурился, отыскивая подходящее слово, - спреями, мылами, всей этой фигней. - Мы же вроде недавно закупались в хим отделе. - Недавно? Я уже месяц посуду мою без этой херни. Даже губки кончились. Парень злостно сдунул навалившуюся на глаза чёлку и выжидающе зыркнул на друга. Чонгук собрал всю вселенскую лень и встал, всем своим видом показывая нежелание идти за мыльными средствами и другого рода принадлежностями. Югём улыбнулся и постучал его по спине. - Шевелись. А я... что-нибудь придумаю. - Что-нибудь придумаешь? - Именно. Югём одарил Чона максимально серьезным взглядом, словно только что они обсуждали теории о зарождении жизни на планете и пришли к выводу, что человечество это абсолютная случайность в результате неопределенной мутации. Чонгук потерял своё приподнятое настроение и сам был бы рад вернуть блаженные деньки беззаботной молодости. Но всегда есть причины натужно пыжиться и Чон нашёл свои. Причиной служили деньги. Парень засунул в уши наушники и выскочил из квартиры. Он не знал, куда бы занесла его жизнь при отсутствии рядом плеча Югёма. А так у него есть квартира в солидном районе и отличный сосед. Он упустил лифт прямо на глазах и решил прогуляться по лестнице. Тем более жили они не так уж и высоко. 3 этаж. Чонгук шёл слегка вприпрыжку и подсвистывал в такт песне. На улице было прохладно, об этом он не подумал, выскакивая в одной футболке. Прогноз в новостях предупреждал о ветреных вечерах, но парень пропустил мимо ушей слова занудного ведущего. Холодный ветер саданул по легким и Чон кашлянул в кулак, ускоряя шаг. Сначала он подумал, что ему показалось, когда в ушах пролетело совсем тихо его имя. Но через секунду окрик повторился, а вскоре кто-то вцепился в его заледенелый локоть. Он испуганно дернулся в сторону повисшей на нём девушки. Знакомое лицо осветило неописуемое счастье, затем испуг и закончилась трилогия смятением. Юрим вскинула вверх руки, которыми секунду назад схватила крепкую руку и глубоко вздохнула. Чон слегка заторможенно вытащил из ушей наушники и, неаккуратно скрутив провода, засунул их в карман трико к телефону. - Что-то случилось? Ты выглядишь обеспокоенной, - на его губах пролегла улыбка и девушка расслабилась. - Да нет. Я шла домой и увидела, как ты вышел из подъезда. Выходит, мы совсем близко живём. - О... вот как... я... да... я живу со своим... парнем, - промямлил Чон и снова кашлянул в кулак. Юрим засветилась от улыбки и прикусила губу. Она решила строить из себя дурочку, когда узнала от Югёма об их истинных отношениях. - Вот как. А я с братом. Кстати. Знаешь, вчера... это было не моему парню, а брату. Я совершенно свободна. На секунду повисло молчание, а затем Чонгук слабо улыбнулся. Ким от своей глупости едва язык не проглотила, моментально посинев. - Вот как. - Да. А... - Юрим удостоила себя чести пройтись взглядом по рельефному телу парня и округлила глаза, - ты не замерз? На улице такой ветер, а ты в одной футболке. - Что? Да, есть немного, - жаловаться на холод ему показалось не по-мужски и он вздернул красный нос, снова кашлянув. Юрим дрогнула на мгновенье, а после высунула руку из теплого кармана снова одолженной у брата олимпийки и прикоснулась к руке Чонгука, обжигая согретые пальцы ледяной кожей. - Я думала ты горячий парень, - зыркнула она исподлобья и прочла в глазах Чона удивление. - Я бы в этом не сомневался на твоём месте. Он перехватил её руку на своём локте и Юрим смутилась от такого неожиданного порыва. Несмотря на холод, ладонь парня оказалась более чем тёплой и девушка позволила себе растаять. - Не могу оставить тебя в беде в такой ситуации, - покачала Ким головой и начала стягивать с себя олимпийку. Под ней была тонкая домашняя кофта с пятном от кетчупа, о чём девушка успела забыть и приняла цвет этого пятна на своих щеках, чертыхаясь. Она и натянула олимпийку Намджуна потому, что переодеваться было лень. Выскочила в леггинсах и с несуразным хвостиком. Вот дерьмо. - В конце концов мне тут совсем близко, - она постаралась не потерять в голосе былой уверенности и, привстав на носочках, накинула на Чона намджуновскую олимпийку. Наслаждалась его шоком она не долго. Главное было феерично отступить. - Завтра в пять я буду ждать в кафе дальше по улице. Тогда и отдашь, - она подмигнула и развернулась на пятках настолько грациозно, насколько вообще позволял её внешний вид. - Что за... девица...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.