ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Нет, Зак, такое не пройдёт, — сказал Алек, в очередной раз останавливая парня. — Соберись, в первый раз было намного лучше. — Алек, по-моему, ты придираешься, — недовольно сказал Зак, складывая руки на груди. — А, по-моему, тебе не место в нашей группе, извини, — бескомпромиссно сказал Лайтвуд, вычёркивая его из списка. Зак посмотрел на него таким взглядом, как будто они только что лишились самого лучшего в мире солиста. А Себастьян, сидящий рядом с Алеком, сказал другу, что он прав и такого счастья им не надо. Последнее прослушивание началось полчаса назад, а вся группа уже устала. Вот почему обычно такие вопросы решал Алек, он был самым усидчивым из них и самым дотошным. Рафаэль, например, взял бы первого же человека, лишь бы не слушать его заунывное мычание. Наверное, поэтому они и были не в полном составе. В неизменном актовом зале сидели лишь Алек, Себастьян и Майя. Остальные решили слиться под предлогом «важных дел». Ну что же, Алек так себе это и представлял, поэтому даже не удивился, прочитав все сообщения с отговорками. — Следующий — Лили Шейла, — объявила Майя, посмотрев в список претендентов. Им был не принципиален пол солиста, поэтому они слушали всех вразнобой. На сцену вышла девушка с длинными рыжими волосами, пущенными по плечам резкими волнами. — Итак, Лили, покажи, что ты умеешь, — сказал Себастьян, записывая имя девушки к себе в блокнот. Там он писал краткую характеристику каждому выступающему, чтобы потом было проще определиться с выбором. Девушка подошла к микрофону, дала сигнал, что она готова, и Майя включила песню.

Shine bright like a diamond, Shine bright like a diamond. (Сияй ярко, как бриллиант.) Find light in the beautiful sea, (Найди свет в прекрасном море,) I choose to be happy, (Я выбрала быть счастливой,) You and I, you and I, (Ты и я, ты и я,) We're like diamonds in the sky. (Мы словно бриллианты в небесах.) You're a shooting star I see, (Ты падающая звезда, которую я вижу,) A vision of ecstasy, (Экстатическое видение.) When you hold me, I'm alive, (Когда ты обнимаешь меня, я оживаю...) We're like diamonds in the sky. (Мы словно бриллианты в небесах.)(1)

Когда девушка спела первый куплет, Себастьян и Майя повернулись к Алеку и сказали, что Лили вполне может подойти. Хороший голос, попадание в музыку и все остальные нужные качества у неё присутствовали. Когда она допела песню, ребята попросили её подождать конечного решения в коридоре, и она согласилась. — Следующий, — снова сказала Майя. — О-о-о… а это интересно! Магнус Бейн. Магнус вышел из-за кулис на середину сцены. — Всем привет, — сказал парень, подстраивая микрофон под себя. — Привет, — сказали ребята, — удачи тебе. — Спасибо. Майя поставила музыку, и Магнус начал петь. С первого же слова его голос звучал уверенно, сам он стоял, чуть прикрыв глаза и отдаваясь песне на все сто.

There’s a hole in the soul of happyland (В глубине души людей из страны счастья, есть пустое место) We stay high in our castles made of sand (И мы пребываем в своих замках, построенных из песка) There’s a church where we go to numb the pain (Там есть церковь, куда мы направляемся, чтобы заглушить боль) We messed up and I know you feel the same (Мы запутались, и я знаю, что ты чувствуешь то же самое) And it goes on and I don’t understand how we became a one man band (И это всё продолжается, и я не могу понять как мы стали похожи на человека-оркестр) Oh Lord, I guess we all fucked up, well (О, Господи, я думаю, мы все похерили, что ж...)(2)

Поскольку Майя и Себастьян не находились на первом прослушивании, они были приятно удивлены навыками Магнуса и теперь уже Алек повернулся к ребятам, как бы давая понять: «Я же говорил, что он хорош».. А Магнус тем временем растворялся в припеве, эту песню он выбрал с наставления Рагнора и очень надеялся на то, что отец не прогадал.

Come to happy, happy, happy, happyland (Приезжайте в этот счастливый, счастливый, счастливый край) Happy, happy, happyland Happy, happy, happyland Happyland (Страну счастья)(2)

Когда парень закончил петь, он открыл глаза, наблюдая за реакцией ребят. Те о чём-то переговаривались, а Магнус не знал, куда себя деть. «Всё было очень плохо или наоборот хорошо? Что делать дальше?» — целая куча вопросов вертелась у него в голове, пока его не окликнул Алек. — Магнус, ты круто спел. Мы послушаем остальных и дадим ответ, можешь подождать в коридоре, пожалуйста? — Да, конечно, — улыбнулся Магнус и с быстро бьющимся сердцем вышел в коридор. Там он прислонился к двери и решил отдышаться. Бейн простоял там, наверное, около пяти минут и постоял бы ещё, если бы дверь, к которой он прислонялся, в один момент не открылась. Парень еле удержал равновесие и неловко отошел с прохода. — Волнуешься? — спросила симпатичная девушка с длинными тёмными волосами и ярким макияжем. Она была одета в короткое, красное платье, облегающее её стройную фигуру. — Немного, — сказал Магнус. — Меня Камилла зовут, — улыбнулась девушка. — Магнус, — представился парень. — Не волнуйся, ты хорошо спел, — подбадривающе сказала та. — Мы же вроде как конкуренты, ты разве не должна говорить, насколько отвратительно всё было? — усмехнулся Магнус. — Ну, я могла бы, но у меня есть глаза и уши, я всё видела и слышала. Зачем давать себе ложные надежды? — улыбнулась девушка. — Как-то пессимистично. — Скорее реалистично, — сказала Камилла, — удачи тебе. — Спасибо, а ты разве не будешь дожидаться оглашения результата? — Не-а, я провалила всё, что можно. — А, по-моему, ты на себя наговариваешь, — сказал Магнус, с прищуром смотря на девушку. Та ничего не ответила, лишь подмигнула ему и пошла в сторону лестницы, по направлению к выходу. Когда она уже почти скрылась из виду, до парня долетели слова: — Я приду на ваш концерт! Магнус улыбнулся и закатил глаза. Уверенность Камиллы в том, что он пройдёт, не передалась парню, и он всё ещё переживал, ведь за ним шли ещё три человека.

***

Ждать пришлось достаточно долго. Девушка, которая выступала после Магнуса, вышла уже через пять минут после парня. А вот двое других ребят, торчали в зале уже минут двадцать. Бейн изучил все постеры, висящие на стенах, успел пересчитать количество цветов, расставленных на полках рядом с залом, помочь уборщице с ключом от подсобки, совсем не желающий открывать дверь, и досконально изучить потолок, в который смотрел от нечего делать. Надо сказать, что ничего интересного в нём не было, исключая маленькие рисунки, отражающие эмблемы факультетов ВВШ. Сидеть на одном месте наскучило, и Магнус решил взять себе кофе. Он прошёл мимо Стива, попутно перекинувшись с ним парой фраз, и заказал себе эспрессо, которое было готово баристой уже через две минуты. Забрав горячий напиток, от порции которого мозги наконец-то встали на место, Магнус решил вернуться, дабы не пропустить оглашения результатов. Когда парень поднялся на нужный этаж, он заметил, что дверь в актовый зал была открыта. Быстро допив остатки кофе и выкинув стаканчик в мусорку, он подошёл к входу в зал. — Магнус, где ты ходишь? — спросила его Майя, стоявшая на сцене с листком в руках. — Так и оглашение результатов пропустить недолго. Бейн кинул ей тихое «прости» и прошёл в сторону кресел, ища свободное место. Когда он сел и сосредоточил своё внимание на сцене, то заметил, что к Майе присоединился Себастьян. Только Алека нигде не было видно. — Итак, — начал Верлак, — всем вам пришлось подождать нашего решения, за что мы просим у вас прощения. Но мы собрались здесь не за этим, не будем долго тянуть и давайте узнаем, кто же всё-таки присоединится к нашей группе. — Я подсчитала все оценки, которые поставили я, Себастьян и Алек, — сказала Майя, делая небольшую паузу, пока для эффектности разворачивала листок, — и, судя по тому, что я здесь вижу, нашим солистом становится… Магнус Бейн, поздравляю! Раздались аплодисменты, а Магнус замер. К нему по очереди стали подходить ребята, которые за время ожидания успели хоть как-то повзаимодействовать с парнем и поздравили его с победой. Когда все ушли, Магнус всё ещё оставался сидеть на своём месте. «Да этого не может быть!» — звучало в его голове. — Поздравляю, дружище, — сказал Себастьян, подходя к Бейну и хлопая его по плечу, — теперь ты в нашей команде. — Ох, это как-то неожиданно, но спасибо, — сказал Магнус, неловко улыбаясь парню. — А, на мой взгляд, это было ясно с самого начала, ты показал высокий уровень, я не удивлена, — присоединилась к их разговору Майя. — Жалко, что Алеку пришлось уйти. — А, да, кстати, что с ним? — спросил Магнус с легким любопытством. — Какие-то дела, — отмахнулся Себастьян, — как обычно. — Но он просил передать тебе от него поздравление, — сказала Майя. — Он был рад, что так вышло. — Хорошо, — сказал Магнус. Непонятная смесь чувств бушевала сейчас в его голове. С одной стороны, у него получилось, он смог стать частью группы и собирался делать всё возможное, чтобы не подвести ребят. А с другой стороны, странное чувство разочарованности, которое сам парень объяснить себе не мог. Из-за чего? Ответ на этот вопрос так и остался без ответа.

***

Когда Магнус пришёл домой, в доме ещё горел свет. Парень скинул с себя куртку и ботинки, убрав их по местам, и пошел на кухню. Рагнор сидел за барной стойкой, смотря футбол по телевизору и попивая чай из кружки с надписью: «Very bad guitar player»(3), которую подарил ему Магнус на Новый год (за что на следующий получил такую же, с надписью «Very bad singer»(4)). Каждый из них не любил серьёзные подарки, да и смысла в этом особого не было, потому что бюджет семьи всё равно распределялся на них двоих. Но оба полюбили эти маленькие шаловливые подарочки, хоть никогда в этом и не сознаются. — Час ночи, — сказал Магнус, заходя на кухню. — Вот именно, час ночи, — сказал Рагнор и, повернувшись к нему, наигранно грозно прищурился. На что Магнус улыбнулся и пошёл обнять отца. — Ну что, как всё прошло? — спросил мужчина, пока Магнус разогревал рагу. — Хорошо, — пожал Магнус плечами, — меня взяли в состав группы. — Так это же отлично! — воодушевился Рагнор. — Или нет? — добавил он, видя слегка подавленное состояние сына. — Да, конечно, просто это как-то странно, не знаю. — Почему? — Да я как-то даже не думал, что попаду в группу. Это так волнительно и странно, да ещё и Алек почему-то сбежал, — говорил Магнус сам с собой, не замечая Рагнора. — Алек — это твой одногруппник? — спросил через какое-то время Рагнор, из-за чего Магнус тут же уставился на него. — Не смотри на меня так, ты сам упомянул этого парня, я тут не при чем. — Какой же ты любознательный, — со вздохом сказал Магнус, проводя рукой по лицу. — Колись! — сказал Рагнор и, сев поудобнее, стал ждать рассказа. — Да ничего такого. Да, одногруппник, просто он тоже ставил оценки на кастинге, а потом вдруг взял и исчез. Оглашали результаты Майя и Себастьян. — И ты расстроился, — констатировал Рагнор. — Да! То есть, нет, не знаю… — Понятно. Ну, что я могу тебе посоветовать, узнай, почему это случилось. Я больше чем уверен, что причина не в тебе. Так что действуй, — сказал мужчина, пожимая плечами. — Что значит действуй? Я ничего такого не имел в виду, — сказал парень, качая головой. — Ну-ну… — Рагнор, ты превращаешься в сводницу, — усмехнулся Магнус. — Есть ещё порох в пороховницах, — сказал он, подмигнув парню. На что они оба рассмеялись и пошли за порциями рагу, которое уже успело разогреться до нужной температуры.

***

После трудного дня, очень сильно хотелось спать. Магнус принял душ и расстелил кровать с постельным бельём, на котором был изображён красивый вид ночного города. Парень лёг в кровать, тут же закрывая глаза. Как же хорошо дома и как приятно чувствовать лёгкую усталость и головокружение от всего происходящего. Ночную тишину прервал телефон. Магнус с недовольным стоном потянулся за гаджетом, лежащим на полке рядом с кроватью. Открыв пришедшее сообщение, парень замер, не понимая, правда ли это или он уже спит и видит странные сны. 02:27 от: Неизвестный Магнус, привет, это Алек. Извини, что так поздно, ты, наверное, уже спишь. В любом случае, хочу поздравить тебя с попаданием в нашу группу, ты очень хорошо выступил. К сожалению, у меня не получилось остаться на оглашение результата, но я думаю, Себастьян и Майя отлично справились с этим. Так что, поздравляю ещё раз, до завтра. Магнус прочитал сообщение ещё несколько раз, не зная, что делать дальше. Ответить или просто лечь спать, а завтра поблагодарить парня лично? И почему в такое позднее время Алек вдруг вспомнил о нём, откуда у него номер Бейна? Усталость дала о себе знать, а все эти вопросы отобрали последние силы, поэтому Магнус отложил телефон, и как только его голова коснулась подушки, он тут же крепко заснул, восстанавливая силы, потраченные за день. А Алек тем временем сидел на широком подоконнике в собственной квартире и вглядывался в ночной город. Из беспроводной колонки негромко играла Sunrise, одна из его любимейших песен, американской пост-хардкор-группы Our Last Night(5).

Full of despair inside a darkness (В темноте полного отчаяния,) Self conscious and scared, held prisoner of war (Робкого и запуганного, держали пленника.) Running out of air, buried in a sadness (Задыхающийся, погребённый в унынии,) Want a way out of this paralyzing world (Он хочет выбраться из этого цепенящего мира.) And the sound of the cries when a family's loved one dies (И крик ужаса от смерти любимого сына) It echoes through a vacant room where a young soul still resides (Раздается эхом в пустой комнате, где всё ещё заточена молодая душа.) When the night is cold and you feel like no-one knows (Когда ночь холодна, и когда тебе кажется, что никто не знает,) What it's like to be the only one buried in this hole (Каково это, быть единственным похороненным в этой дыре?) You can make it to the sunrise. (Ты протянешь до рассвета.)(5)

Парень вертел свой телефон в руках, ожидая от него хоть какой-то активности. И что сподвигло его написать Магнусу так поздно? Лайтвуд и вправду был доволен тем, что ребята сошлись во мнении о том, что Магнус — лучший вариант из всех кого они видели. Но что мешало ему поздравить парня завтра? Зачем нужно было будить Иззи ради номера Бейна? Всё было так странно и запутано, а стоящая рядом чашка кофе давно уже не справлялась с функцией пробуждения, поэтому парень так и заснул на подоконнике, укрывшись пледом и положив телефон под ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.