ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Оставшиеся дни до оглашения результатов первого тура в прямом эфире, вся группа была как на иголках. Да, для масштабного конкурса объявить итоги за десять дней казалось чем-то нереальным. Но это говорило лишь о том, что бюджет организаторов был достаточно внушителен для того, чтобы можно было заплатить жюри за оперативность. Из объявления итогов ребята решили не делать чего-то грандиозного (настолько всех умотала подготовка клипа), поэтому посмотреть прямой эфир взялся Себастьян. Вкладка с сайтом была открыта с самого утра и парень изредка бросал на неё взгляд. Должно же быть какое-никакое преимущество от наличия двух ноутбуков! Себастьян в свободное от ВВШ время занимался профессиональным сведением треков, которые у него заказывали многие группы. Так как парень отлично разбирался в этом и делал всё очень качественно, то к нему обращались как новички, так и профессионалы. Первые, конечно же, пытались угнаться одновременно и за качеством, и за дешевизной, что в принципе у них получалось, а вот вторые были наслышаны о зарекомендовавшем себя молодом человеке и не смущались покупать работы у него. В этот раз Себастьян, как и обычно, работал над сведением заказанного трека. Работа была достаточно сложной, и парню нужно было хорошо постараться для того, чтобы сделать всё качественно. Так, как жду этого от него заказчики. Парень бросил взгляд на второй ноутбук. Просто, чтобы уставшие глаза немного отдохнули и наткнулся на «баннер», оповещавший участников конкурса о том, что прямой эфир должен начаться через несколько минут. Верлак сделал звук погромче и продолжил заниматься своим делом. Когда же эфир начался, парень стал внимательно слушать всё, что говорили ведущие. Некоторая информация прошла мимо ушей просто потому, что всё это было и так известно парню из информации с сайта и дополнительных источников. Когда же, наконец, стали называть прошедших во второй тур, симпатичная ведущая оповестила будущих участников о том, что порядок, в котором она будет перечислять группы, совершенно ничего не значит, так как он составлялся компьютером, а не членами жюри. Через некоторое время первые двадцать пять участников были оглашены, а отрывки их клипов были показаны прямо в эфире. Стоило признать, что многие группы показывали хороший потенциал. Это наводило на мысль о том, что конкуренция и правда была достаточно жёсткой. Себастьян внимательно слушал названия, когда стали оглашать вторую часть групп, прошедших во второй тур. «Ablivion… Eeerix… DDN… Sonmark… Smallvile…» На этом месте парень даже задержал дыхание. Их клип показывали в эфире, ребята прошли во второй тур. Честно сказать, в это было трудно поверить. Не потому, что Себастьян считал, что они не пройдут, просто оказался не готов к этому. Спустя несколько секунд шока, парень широко улыбнулся и решил зайти в чат, в котором по окончании оглашения результатов начались целые дебаты. Кто-то утверждал, что их группу засудили и не взяли совершенно несправедливо, а кто-то и вовсе пытался убедить всех, кто был сейчас на сайте, что конкурс проплачен и все эти «победители» явно заплатили кругленькую сумму, чтобы пройти дальше. Что ж, ожидаемая реакция от проигравших команд. Но были также и те, кто просто искренне радовался за прошедших дальше и желал им удачи для прохождения в финал. Это, честно сказать, было очень приятно. Парень потратил ещё некоторое время на просмотр комментариев, пока не опомнился, что, собственно, друзьям-то он так и не сообщил о том, что они прошли. Блондин быстро зашёл в чат, отправляя всего несколько слов: «Поздравляю, мы прошли» и откладывая телефон, ожидая того потока сообщений, которые обрушатся со всех сторон после того, как до друзей дойдёт эта новость.

***

20:30 Изабель О ДААА!!! Ребята, мы это сделали!!! 20:31 Джейс Не сказать, что неожиданно, но всё же. Поздравляю… нас)) 20:32 Саймон Хах, твоя самоуверенность зашкаливает, Джейс. Поэтому соглашусь с Изабель: УРАААА, МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! 20:32 Клэри Юхуу, а я-то волновалась! 20:33 Магнус Бисквитик, по-другому и быть не могло. Хо-хо. Чудесные новости, мы молодцы;) 20:34 Рафаэль Видимо не только у Джейса… *пересланное сообщение Саймона* 20:35 Магнус *смайлик, показывающий язык* 20:36 Алек Поздравляю!) 20:36 Себастьян Одним поздравлением не отделаешься, чувак:) Кажется кто-то обещал устроить вечеринку, если мы пройдём во второй тур?)) 20:37 Алек Не помню такого… 20:37 Изабель Не волнуйся братик, у меня всё законспектировано! 20:38 Алек Эх… Наш домик? ** Да ** Да ** О, да ** Определённо да!

***

Прочитав все сообщения в общем чате и осознав, что от обещанной вечеринки ему не отвертеться, Алек сразу же понял, что ему делать. Парень откопал знакомый номер и позвонил по нему, арендуя дом. Съёмный коттедж, располагавшийся за городом, был уже хорошо знаком всем ребятам. Ещё до появления в группе Магнуса, они часто собирались там, чтобы отметить разные праздники и события. От дня рождения до получения водительских прав или выигрыша баскетбольной команды в очередном чемпионате. Хозяин коттеджа уже очень хорошо знал всю компанию, так что мог спокойно соглашаться на съём дома на неделю и больше, а также продлевать время заселения. Для того, чтобы не наживаться на знакомом старике и добротно отплатить ему за предоставленный дом, ребята всегда скидывались все вместе и в итоге выходила хорошая сумма, которой хватало и на оплату дома, и на дополнительные необходимые вещи вместе с едой. Так ребята поступили и в этот раз. Деньги и вещи были собраны и вся компания уже ждала рядом с ВВШ, чтобы усесться в автомобили и поехать на поиски приключений.

***

В распоряжении ребят были машины Алека и Себастьяна. Так как мест всем хватало, решили ограничиться всего двумя водителями. В автомобиль Лайтвуда сели Магнус, Клэри и Джейс, а к Себастьяну присоединились Рафаэль, Саймон, Изабель и Мелиорн, которого пригласила младшая Лайтвуд. Дорога до коттеджа была веселой. Ребята слушали любимые песни на полную громкость, которую только могли предоставить колонки машины, подпевали им и просто общались друг с другом. Два часа пролетели незаметно и вскоре ребята уже поворачивали на дорогу, ведущую к самому коттеджу. Когда они подъехали, Алек подошёл к входной двери и забрал ключ, лежавший под ковриком, оставленный хозяином. Мужчина начал так делать тогда, когда компания договаривалась с ним уже о двадцатой аренде коттеджа. Тогда старик понял, что ничего красть ребята явно не собираются, потому что в противном случае они были бы самыми нелепыми ворами, возвращающимися на место преступления раз за разом. С тех пор, он оставлял под ковриком ключ и записку с напутственной речью вроде: «Алек, на кухне недавно меняли кран, если начнёт дурить - звони, сообщу мастеру. Никаких фейерверков и оргий, пощадите соседей! В общем, ведите себя хорошо мелкие поганцы и не разнесите дом. С любовью Дж.К.» Лайтвуд усмехнулся очередному посланию и, открыв дверь, пошёл помогать друзьям с сумками. Ребята приехали сюда на три дня, но вот сумок и в самом деле было многовато. Хотя, Алек мог поспорить на что угодно, что Изабель накидала в своё розовый чемодан, который парень как раз сейчас нёс, гору кирпичей, просто, чтобы посмеяться над тем бедолагой, который будет его тащить.

***

— Здесь очень красиво, — сказал Магнус Алеку, когда они оба решили немного передохнуть и сидели на больших качелях, стоящих рядом с домом. — Рад, что тебе нравится, — ответил Алек, улыбаясь. Бейну и правда понравился коттедж, который он уже успел осмотреть изнутри, пока относил туда вещи. Трёхэтажное, просторное здание, находящееся в отдалении от дороги и защищённое резным деревянным забором от незваных гостей. На первом этаже располагалась просторная прихожая, в которой с лёгкостью умещались два просторных шкафа для верхней одежды и полки для обуви. Гостиная, в которой размещался камин и множество мест для сидения, вроде дивана, а также подходящих по стилю кресел и пуфов, разбросанных по территории. Гостиная была совмещёна с кухней, условно ограждаясь от неё длинной барной стойкой и высокими барными стульями. Также на первом этаже в отдельном помещении находилась баня, включающая в себя сауну и небольшой бассейн. Убранство второго и третьего этажей было несколько схоже. На втором располагались три спальни, на каждую из которых приходилась своя уборная и ванная комната. Здесь также находилась небольшая комнатка, похожая на библиотеку, в которой стояли шкафы с книгами и имелась пара хорошо освещенных мест, для удобного чтения. На третьем же было две спальни, также оснащенные ванной и уборной, и помещение, которое ребята прозвали «Игровой». Здесь умещался бильярдный стол с небольшой стойкой с киями и стеллаж с различными настольными играми вроде шахмат, карт и прочего. Закончив переносить вещи, ребята разошлись по своим комнатам, чтобы привести себя в порядок и чуть позже встретится на первом этаже. Одну комнату на втором этаже заняли Магнус и Алек, а во вторую комнату напротив заселились Джейс и Клэри. На третьем этаже также были заняты две комнаты, в одну из которых заселились Саймон, Себастьян и Рафаэль, а во вторую Изабель и Мелиорн. Когда последние выбирали комнату, мимо проходивший Себастьян привлёк внимание Иззи к себе и поиграл бровями, указывая на их комнату, в которую зашёл Мелиорн. Изабель одними губами проговорив «Дурак», улыбнулась и пошла к себе. — И я тебя люблю, — громко сказал парень, чтобы девушка его расслышала и, усмехнувшись, пошел разбирать оставленные на своей кровати вещи.

***

После того, как каждый сделал свои дела, был объявлен общий сбор на кухне. Первыми к месту назначения спустились парни: Себастьян, Рафаэль и Саймон. Они быстро справились с обустройством своих частей комнаты и были уже свободны. Вслед за ними спустились Джейс и Мелиорн, задержавшиеся из-за своих спутниц, которые заняли ванную комнату на довольно продолжительное время. Через несколько минут на лестнице послышался звук чьих-то шагов и вскоре на кухню вошли Алек и Магнус. Лайтвуд устал с дороги и решил ненадолго прилечь, но без своего не менее уставшего парня под боком, сон никак не шел, поэтому парни решили придаться прекрасному занятию, такому как сон. По прошествии двадцати минут, на первый этаж наконец-то спустились девушки. — Ой, все уже в сборе. Я надеюсь, вы не долго нас ждали? — спросила Изабель, проходя на кухню. Парни переглянулись, мысленно посылая друг другу сообщение о том, что немного приврать в данном случае совсем не помешает. — Не… — Нет. — Совсем нет. — Нет конечно, всего-то около часа, — фыркнул Себастьян, не удержавшись. Клэри с сожалением посмотрела на ребят, всем своим видом показывая, что ей стыдно. На самом деле, девушка собралась одновременно с Джейсом, но стоило ей зайти к подруге, как планируемые «пять минуточек» превратились в час. Изабель тем временем посмотрела на Себастьяна. Никто уже и не помнил, в какой момент они с Иззи начали подкалывать друг друга, но сложившаяся взаимосвязь устраивала обоих. — Постараемся больше так не делать, — улыбнулась девушка, совсем не чувствуя за собой вины, и прошла к холодильнику, доставая продукты, которые понадобятся для будущего ужина.

***

Жизнь в домике кипела, все были заняты своим делом. Изабель и Клэри взялись за приготовление салатов, Магнус и Алек занимались шашлыком, пока Джейс и Себастьян устанавливали мангал. Саймон, Рафаэль и Мелиорн тем временем расставляли рядом уличные сиденья, фонари и стол. Погода была отличная и все ребята единогласно решили поужинать на свежем воздухе, попутно встречая приближающуюся ночь, а затем, возможно, и новый день, с его рассветом. Скоро всё было уже готово, на улице стало понемногу темнеть, поэтому ребята сразу включили фонари, создающие уютную атмосферу в их небольшой беседке, стоявшей рядом с коттеджем. Все, кроме Алека, уже сидели за столом, оставалось только дождаться его и можно было приступать к вечерней трапезе. Парень не заставил себя долго ждать, заходя в беседку с занятыми руками. — Я подумал, что чуть позже нам понадобятся пледы, — пояснил Лайтвуд своё отсутствие и раздал каждому по одному. — Отличная мысль, — похвалила Изабель, сразу укутываясь в свой. — Садись кушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.