ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
После чудесного позднего ужина вся компания разбрелась по коттеджу и прилежащей к нему территории. Саймон и Рафаэль решили покинуть компанию, так как сильно устали после долгой дороги и планировали отоспаться перед завтрашним днём. Себастьян забрал ноутбук из своей комнаты и пошёл в библиотеку, собираясь закончить с очередным заказом, пока ему не захотелось спать. Изабель и Мелиорн убирали всё со стола, отказавшись от помощи других ребят, Джейс с Клэри сидели на больших уличных качелях, о чём-то разговаривая, а Алек и Магнус решили прогуляться до реки, находящейся рядом с их участком. Идти было не так далеко, и вскоре парни уже сидели на деревянном мостике, установленным над водой, свесив ноги и тихонько разговаривая, дабы не нарушить ту уютную атмосферу, что воцарилась на реке с приходом раннего утра. Они сидели совсем рядом, касаясь друг друга плечами, из-за чего через некоторое время Алек заметил, что Магнус начал дрожать. — Тебе холодно? — спросил он, поворачиваясь к Бейну. — Немного, — ответил тот нехотя. Магнусу не хотелось идти домой. Отдыхать ото всех в компании своего парня, Бейн желал намного больше, но он и вправду сильно замёрз, опрометчиво оставив свой плед в беседке. — Иди сюда, — лишь вздохнул на это Алек, приподнимая один край своего пледа и впуская под него парня. Нагретое от тела Алека покрывало было очень тёплым и уютным, поэтому Магнус тут же укутался в свою половину, пододвигаясь ближе к Лайтвуду.

***

Время шло к обеду, и Алек пошел будить Магнуса. Парни вернулись достаточно поздно после вчерашней прогулки, поэтому Лайтвуд решил дать Магнусу поспать ещё какое-то время. Но сейчас, ребята уже собирались в город и пора было вставать. Всё-таки Алек обещал вечеринку, а лучший клуб находился в двух часах езды от коттеджа. Брюнет тихо поднялся на второй этаж и прошел в их с Магнусом спальню. И, пожалуй, если бы им не нужно было никуда ехать, Алек не стал бы портить царившую в комнате идиллию. Магнус лежал укутавшись в одеяло, как в кокон, его лицо было полностью очищено от макияжа, а тёмные волосы беспорядочно размещались по подушке. На такую картину Лайтвуд готов был любоваться вечно, но… — Магнус, вставай, — сказал он, присаживаясь рядом на кровать. — Вставай соня, все в клуб собираются. Бейн отреагировал на это недовольным стоном, но всё же перекатился поближе к Алеку, на что тот усмехнулся и нежно провел рукой по его лбу, правда тут же одергивая от неожиданности. Лоб Магнуса горел и у Лайтвуда могли бы собраться какие-то подозрения в некомпетенции такого рода «градусника», если бы его руки были холодными. Но всё было наоборот. — Магнус? — Доброе утро, Александр, — прохрипел Бейн, давая понять, что проснулся. — Доброе. Как ты себя чувствуешь? — На самом деле не очень. Я всё утро не мог нормально уснуть, — пожаловался Магнус. — Такое ощущение, что по мне катком проехали… наверное, не выспался. — Не думаю, что причина в этом. Мне кажется, у тебя температура, — обеспокоенно сказал Алек. — Да брось, сейчас схожу в душ и буду в норме, — попытался отмахнуться Магнус. — Оставайся в постели, сейчас принесу градусник, — строго сказал Лайтвуд и вышел из комнаты в поисках Клэри, у которой всегда была с собой аптечка на все случаи жизни.

***

Чутьё Алека не подвело, и уже через какое-то время все были осведомлены о том, что Магнус заболел. Соответственно ехать со всеми он не мог, а Алек, как истинный джентльмен, принял решение остаться со своим парнем. — Ты злишься из-за того, что не смог поехать со всеми? Ничего страшного, я могу побыть дома один. Если хочешь, можешь взять такси, приедешь не сильно позднее ребят, — начал разговор Магнус, когда терпеть сопящего в ногах Алека стало невозможно. Всё-таки он не нарочно простудился вчера. Да и в любом случае, он мог спокойно заняться своими делами до прихода ребят.  — С чего ты взял, что я на тебя злюсь? — удивленно спросил парень.  — Твоё лицо говорит о многом, дорогой. Правда, если хочешь побыть с друзьями, я тебя не держу. Тем более болеешь не ты, а я. — Послушай, я не знаю, что там тебе наговорило моё лицо, но я на тебя не злюсь. Скорее корю себя за то, что настолько невнимательно присматривал за тобой, что ты успел заболеть в первый же день. — Ты не обязан присматривать за мной, — ответил Магнус нахмурившись. — Знаю, но ничего не могу с собой поделать. Забота Алека была очень приятна. Магнус мысленно приписал ещё один плюсик своему невероятному бойфренду. Переживать за то, что он не смог попасть на вечеринку? Очаровательно. Вот только в коттедже у него было прекрасная альтернатива. — Тогда давай посмотрим какой-нибудь фильм? — предложил Магнус. — Как на счёт «Багрового Пика»? — То что нужно, — улыбнулся Бейн, но в следующую секунду заверещал, как маленькая девчонка. — Алек, что ты делаешь? Брюнет без лишних слов поднял Магнуса на руки, вместе с одеялом и спокойно вышел из их комнаты, спускаясь по лестнице на первый этаж. — Эй, у меня ведь не ноги отнялись, в самом-то деле! — ворчал он. — Вам положен постельный режим, мистер Бейн, так что наслаждайтесь… хм, полётом? — Даже так? Хорошо, моя месть будет страшна! — ответил на это Магнус. Парень уже начал придумывать что-то такое, чем можно было перебороть этот невероятно романтический порыв. В следующий раз, когда заболеет Алек, он получит такую же порцию смущающей нежности. — Не сомневаюсь, — улыбнулся Алек, целуя Магнуса в нос и аккуратно опуская на диван. В гостиной находился большой экран, на котором, с помощью прожектора, можно было посмотреть фильм. Маленькое подобие домашнего кинотеатра и не плохая альтернатива походу в клуб.

***

Когда вся остальная компания вернулась домой, они, ещё не отошедшие от танцев в клубе, громко смеялись, открывая дверь дома и проходя во внутрь. Кроссовки и каблуки были кое-как стащены с уставших ног, верхняя одежда лежала в шкафу, так как повесить её на вешалки ни у кого не было сил, да и, честно сказать, желания. Дружной гурьбой ребята зашли в гостиную и тут же умолкли. Представшая перед компанией картина была очень милой. Алек и Магнус уснули прямо на диване. Бейн положил свою голову на грудь Лайтвуду, а тот, в свою очередь, приобнимал парня за талию. Совместным решением было принято разойтись по своим комнатам, дабы не мешать ребятам спать, своим громким смехом. Изабель аккуратно поправила съехавший плед, которым были укрыты оба парня и, окинув их счастливым взглядом, выключила свет, уходя на свой этаж, где её уже ждал Мелиорн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.