ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Вскочить в полную рань, поспав буквально пару часов, было, скажем прямо, не очень приятно. Ребята вернулись с концерта в пять часов утра и тут же уставшие легли спать. Группа думала, что сегодня им дадут отдохнуть, но Эрика созвонилась с Алеком уже с утра, сказав, что нужно приехать в клуб. Александр сначала пытался разбудить Магнуса, но тот спал настолько крепко, что совсем не обращал внимания на Лайтвуда. Скорее всего, тому снился какой-то приятный сон, потому что Бейн обнимал подушку, которая легла в его объятия вместо ушедшего Алека и улыбался во сне. Лайтвуд тяжело вздохнул, понимая, что затея разбудить любимого обречена на провал и поплёлся в соседние комнаты, дабы поднять хоть одного человека в этой квартире, помимо него. Но это оказалось совсем не просто, кто-то просто не обращал на Алека ни малейшего внимания и спокойно посапывал в тёплой постели, а кто-то, как например Джейс, бормотал себе под нос что-то вроде: « — Да, да, встаю. Пару минуточек…», продолжая дремать. Когда Алек понял, что никого сейчас поднять у него не получится, то решил ехать один. Он передаст ребятам то, что скажет Эрика. Парень ещё сам толком не успел прийти в себя, а если пытаться разбудить всю команду, желательно ещё и при условии, что они не будут выглядеть как зомби, то в итоге приедут на студию только к вечеру. Алек собрался, взял с собой все необходимые вещи — кошелёк, ключи от номера и телефон и спустился на улицу, садясь в такси, которое уже ждало его у входа в отель. Всё ещё сильно хотелось спать и если бы не кофе, которое парень купил в кофейне по совету таксиста, он бы, скорее всего, проспал всю недолгую дорогу до студии.

***

Когда Лайтвуд зашёл в студию, он не ожидал увидеть такое большое количество людей, преимущественно сонных, видимо не только он не успел нормально выспаться. Брюнет присмотрелся, примечая знакомые лица — это были ребята из других групп. Кто-то, так же, как и Алек, стоял здесь в гордом одиночестве, а пара групп смогла прийти в полном составе. По всей видимости, они выступали в первой половине, так как выглядели достаточно бодрыми. Помимо участников, здесь были также и менеджеры групп. Парень заметил среди них Эрику, но решил не мешать сейчас девушке и подождать, пока та освободится. — Тоже во второй части выступали? — послышался голос слева и Алек повернулся к говорящему. Им оказался парень, которого до этого Лайтвуд уже несколько раз видел в отеле. Шатен, на голову ниже самого Алека, европейские черты лица и спортивное телосложение. — Я Майкл, — протянул парень руку и Лайтвуд пожал её в ответ. — Алек. Да, мы выступали во второй части. Так заметно? — усмехнулся он, парень мог себе представить, как сейчас выглядел. — Просто знакомо, — улыбнулся Майкл, — мы тоже вернулись поздно, а недавно позвонил Джон — наш менеджер и сказал быть здесь. По всей видимости, уже готовы результаты. — В таком случае, они довольно быстро всё подсчитали. — С таким бюджетом и количеством волонтеров? Немудрено, — ответил Майкл. Они ещё немного пообщались, перед тем, как один из менеджеров обратил на себя внимание всех присутствующих: — Всем доброе утро, дорогие участники. Понимаю, что собрали мы вас рано, я и сам еле встал, — сказал мужчина и в студии послышался тихий смех, — но все результаты готовы и тянуть нет смысла. Пока он говорил, один из волонтеров вывез большой экран и поставил его посередине помещения. Быстро подключил какие-то кабели к ноутбуку и включил большую разлинованную таблицу, которая была пуста. — Начнём с конца. Перед тем, как на этом экране будут появляться названия групп, хочу сказать спасибо всем, кто участвовал. Не расстраивайтесь, если не пройдёте дальше, вы проделали огромную работу, гордитесь ею. А теперь, внимание на экран! Таблица начала заполняться с конца. Достаточно быстро, так как групп было много. Кто-то расстраивался, увидев свою группу в списках выбывших, другие же спокойно реагировали на это и говорили о том, что попробуют ещё, в следующий раз. Алек внимательно смотрел на экран, читая названия групп, которые сейчас писались красным цветом, что означало, что они прекращают участвовать в конкурсе. Майкл, стоящий рядом, тоже наблюдал за экраном, выглядя при этом очень напряженным. К счастью, пока названий их групп видно не было. Число выбывших команд остановилось на двадцати одном и лента на время приостановилась. Алек и Майкл счастливо переглянулись, обе их команды прошли в заключительный тур и можно было уже не волноваться. Команды, которые не прошли, выслушивали ободряющие речи от своих менеджеров и обсуждали, что им делать дальше. Через пятнадцать минут в студии стало меньше людей, здесь остались только те команды или их представители, чьи группы справились. Атмосфера значительно улучшилась, теперь никто не переживал, что может вылететь с конкурса. — Готовы продолжить? — поинтересовался уже знакомый всем мужчина и в студии вновь воцарилась тишина. Экран опять начал показывать группы с двадцатого номера. Названия сменяли друг друга и вскоре, на восьмом месте, появилась группа Майкла. Он широко улыбался и строчил что-то в телефоне, видимо оповещая товарищей по команде. Алек же начал нервничать, когда Smallville не появилась и на четвертом месте. В голову закралась мысль, что он не внимательно наблюдал за экраном и пропустил свою группу в числе выбывших. Таблица, как назло, опять остановилась, чтобы потомить участников, попавших на первое, второе и третье место. Лайтвуд пару раз внимательно обвёл взглядом зал и заметил идущую навстречу Эрику. По выражению её лица трудно было понять, с какими новостями она идёт. — Привет, как настроение? — спросила она, чуть приобнимая Алека. За то время, что они проводили вместе на этом конкурсе, ребята успели стать хорошими друзьями. Ни у каждого бывают такие отношения с собственным менеджером, но Smallville позвело с Эрикой, девушка искренне переживала за них и стремилась сделать так, чтобы ребятам было комфортно. — Привет. Не могу понять, нас же ещё не было? — спросил Алек, приобнимая девушку в ответ. — Не-а. Менеджеров тех групп, которые выбыли, проинформировали заранее, чтобы для них такая новость не была слишком шокирующей. Вас в этом списке не было. Парень немного успокоился после этих слов, но всё же сомнения ещё оставались. — Брось, вы проделали невероятную работу, не удивлюсь, если вы займёте первое место в этом туре, — продолжала поддерживать Стайз. — Маловероятно… — Ну-ну, — посмеялась Эрика и повернула Алека к экрану. Пока они разговаривали, таблица заполнилась до конца. ************* 3 место: KwT-100 2 место: DNK 1 место: Smallville Лайтвуд был в ступоре, и, возможно, так и простоял бы хлопая глазами, если бы не Эрика, которая вывела его из оцепенения своими поздравлениями и громким счастливым смехом. Майкл также подошел к парню и поздравил группу с победой. Это было невероятно приятно. Все труды окупились, ребята смогли занять почетное первое место. Впереди, конечно, всё ещё остается третий, решающий тур и неизвестно, как сложатся карты в следующий раз, но сегодня им можно было праздновать заслуженную победу. Алек быстро отписался в чате, отправляя своё селфи с Эрикой на фоне экрана с результатами. Когда ребята проснутся, их будет ждать такая приятная новость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.