ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как группа Smallville заняла первое место во втором этапе конкурса Sing Together и эмоции, вызванные этим событием начали потихоньку стихать. После того, как студенты отпраздновали свою символическую победу, к ним подошла Эрика и поставила вопрос о том, кто сможет остаться для представления группы перед СМИ. Данный этап, конечно, можно было избежать, не давая никаких комментариев журналистам, снующим за группой туда-сюда, но Стайз настаивала на том, чтобы ребята уделили им время. — Я понимаю, что вам всем уже хочется домой, — говорила девушка, — и я не настаиваю на том, что должны остаться все… Ребята немного расслабились от этих слов, но ненадолго. Всё равно нужно было выбирать тех, кто достойно представил бы их группу. Эрика заметила, что решение этой проблемы давалось студентам совсем не легко и решила сделать свой шаг. — Алек, — позвала менеджер и парень оторвался от тихого разговора с Магнусом, внимательно слушая то, что она собирается сказать. — Если честно, я хотела бы, чтобы ты остался. Не хочу никого обидеть, но ты непосредственный мозг команды, многие после выступления хотят получить твоё интервью. Парень нахмурился. Он конечно мог сделать для своей команды многое, но ему не хотелось оставаться одному в Париже и, скажем так «отдуваться за всех». Алек также не мог позвать с собой никого из друзей, так как понимал, что многие хотели бы увидеть свою семью или друзей, оставшихся в родном городе. У Изабель были планы и Лайтвуд знал об этом, так как сестра поделилась с ним этой новостью совсем недавно. Джейса и Клэри ждала Джослин — мама Фрэй, их фамильная студия понемногу расширялась и ещё одни свободные руки были нужны как никогда. Себастьяна ждало большое количество заказов, у Саймона также были дела. Оставался Магнус и Алек с удовольствием попросил бы его побыть вместе с ним в Париже, если бы не знал, как сильно тот соскучился по отцу и Катарине. Парни часто разговаривали с ними по телефону, но Лайтвуд знал, что одного разговора по мобильному было недостаточно. Когда Бейн клал трубку, парень видел на его лицу ту тоску, которую парень испытывал, скучая по Рагнору и Кат. Алек ещё раз всё тщательно взвесил в своей голове, принимая окончательное решение — он остаётся в Париже, один. В этом нет ничего страшного, всего-то неделя, которая пройдёт незаметно. После того, как Александр озвучил своё решение, сильных возражений не прозвучало. Ребята неуверенно покосились на товарища, не желая взвешивать все проблемы на его (не такие уж и хрупкие) плечи. — Ты уверен? — спросила Изабель, косясь на брата. — Я могу отменить свои планы и остаться с тобой. — Не нужно, — улыбнулся Лайтвуд, — я справлюсь. — МЫ справимся, — поправил его Магнус и полустрого посмотрел на своего парня. Неужели тот думал, что Бейн бросит его здесь одного? — Я думаю, тебе стоит поехать. Катарина и Рагнор соскучились, они и сами говорили об этом неоднократно. Я приеду всего через неделю и соскучиться не успеешь. Магнус очень сомневался в этом. С одной стороны, он и вправду соскучился по родителям (парень начал называть своих близких так совсем недавно, это было непривычно, но, тем не менее, давало надежду на светлое будущее в составе полной семьи) и хотел бы увидеться с ними как можно скорее, но с другой… — Подумайте об этом хорошенько. Всё обсудите и дайте знать, я всегда на телефоне, — сказала Эрика, парням нужно было подумать и она не хотела давить на них.

***

Решение было принято к вечеру, когда Магнусу позвонил отец и сказал о том, что парнем интересовался менеджер одной из известных групп Бруклина — Black Pitch. Бейн не мог поверить в то, что одни из его кумиров заметили его. Пабло Лейсон — таким именем представился менеджер, попросил позвонить ему, как только солист будет в городе, чтобы обсудить возможное сотрудничество с их группой. Магнус не мог поверить своим ушам и не знал, что ему делать. С чем и помог ему Алек. — Ты должен ехать, — тихо сказал Лайтвуд парню на ушко, пока они лежали на кровати в своей спальне и обнимались. — Глупо терять такой шанс. — Но, а как же Smallville? — Тебя не в рабство забирают, — посмеялся Александр. — Ещё не ясно, что имелось в виду под сотрудничеством, вдруг это совместное выступление или что-то в этом духе? Магнус скептически посмотрел на него, не думая, что это действительно может быть правдой. — Но почему именно я? — сомнения не хотели отпускать Бейна. — Ты ещё спрашиваешь? Ты талантливый, умный, дружелюбный, коммуникабельный… — Всё, прекрати, — посмеялся Магнус, прикрывая рукой рот Лайтвуда. — Я ещё не закончил, — игриво отозвался парень. — Красивый, немного драматичный… — Это не плюс, — заметил Бейн, который уже начинал таять под взглядом влюбленных глаз, смотрящих на него. — Для меня, плюс. Магнус не мог больше сдерживаться и потянул Алека к себе поближе, заключая того в объятия и утягивая в нежный поцелуй. Чувства внутри кипели, Бейн не мог поверить в то, что нашел такого замечательного человека, как Александр Лайтвуд. — Такое ощущение, что ты просто хочешь меня спровадить, — с шуточным подозрением сказал Магнус, как только оторвался от губ Алека. — Я говорил «немного» драматичный? Забудь! — Эй… — посмеялся Магнус и его опять притянули к себе сильные мускулистые руки, утягивая в нежные объятия.

***

Магнус, Изабель и Алек стояли на вокзале. Первые двое собирались ехать домой и Лайтвуд пришел проводить их. Остальная группа уехала ещё с утра, чтобы прибыть в Бруклин пораньше. Но парень и сестра Алека решили остаться с ним подольше, чтобы немного погулять втроём по Парижу и уже после собраться домой. Время, ребята, надо сказать, проводили отлично. Сходили в несколько заинтересовавших их музеев, погуляли в парках и посетили пару необычных кафе. В одном из них компания задержалась до времени отъезда. Париж поражал своей красотой и манил остаться здесь подольше, чтобы обойти каждую улочку, встретить толпы туристов из разных стран, рассматривающих красоты Франции. Когда нужный поезд уже подъехал и открыл свои двери, приглашая пассажиров занять свои места, Алек помог Иззи с вещами и посидел немного вместе с Магнусом и девушкой до того времени, когда поезд уже должен был трогаться. — Обязательно дайте знать, как доедите! — сказал Алек, целуя Изабель в щеку и даря сладкий поцелуй своему парню. Добираться до Бруклина ребята будут с пересадкой: полчаса езды на поезде и дальнейший путь самолётом. Это могло бы выйти в копеечку, если бы не организаторы конкурса, оплачивавшие многие прихоти участников. — Слушаемся, — посмеялась Изабель. — Веди себя здесь хорошо, старший братик, а то я вернусь. — Звучало как угроза, — усмехнулся парень. — Это она и была, — подмигнула брату Изабель и отошла в сторону, чтобы ответить на звонок телефона. — Может мне всё же остаться? — спросил Магнус, когда парни остались одни. — Не начинай, — ответил Алек, целуя парня в лоб. — Мы вроде уже всё решили, да и Рагнор с Катариной ждут тебя дома. Уже через неделю я буду в Бруклине, всё хорошо.

***

Алек вышел из поезда и через пару минут наблюдал, как вагон один за другим уносится прочь. В какой-то момент телефон начал разрываться от сообщений. Это Магнус и Изабель стали присылать ему фотографии с сегодняшнего дня и строчки в духе: «Ну что, как ты там без нас столько времени?» Парень улыбнулся, радуясь, что у дорогих ему людей сейчас хорошее настроение. Он поочередно отвечал на сообщения, также отправляя в ответ фотографии, которые успел запечатлеть сегодня. На одной была Изабель, гладившая маленького котёнка, которого они увидели на улице и купили ему молока. Девушка улыбалась как ребёнок и, скорее всего, если бы фото было полное, то можно было заметить парней, стоявших рядом с такими же улыбками. Другую фотографию сделала младшая Лайтвуд, когда они заходили в небольшой секонд-хэнд, который незнающий человек ни за что бы не заметил среди огромных домов. Студентам, надо сказать, просто повезло. На Магнусе и Алеке были надеты какие-то нелепые шляпы с огромными яркими перьями. Парни корчили рожицы и кривлялись перед зеркалом, пока Изабель их фотографировала. Так за пересылкой сообщений прошло небольшое количество времени. Алек успел вызвать такси и приехать в новый отель, который забронировала ему Эрика по просьбе самого парня. Маленький номерок после тех «царских» апартаментов ощущался совершенно по другому, то, что нужно, чтобы жить одному и наслаждаться пребыванием в Париже.

***

Изабель и Магнус послушно отписались Лайтвуду, когда сели в самолет и выключили на время свои телефоны. Девушка легла отдохнуть, а Бейн, которому не спалось, включил музыку, наблюдая, как самолёт набирает высоту и в иллюминаторе уже виднеются белые, похожие на вату облака.

Can we pretend that airplanes in the night sky are like shooting stars (Мы можем притвориться, что самолёты в ночном небе — это падающие звёзды?) I could really use a wish right now, a wish right now, a wish right now (Тогда сейчас я мог бы использовать своё желание, своё желание, своё желание…) (1)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.