ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
— Дорогие мои, не забудьте зайти в строительный магазин и купить белую краску, — сказала Катарина, поочерёдно целуя Магнуса и Рагнора в щеки, перед тем, как они должны были отправиться по делам, обозначенным ею же. Ремонт бывшей квартиры Лосс шел полным ходом и строительные материалы раз через раз нужно было пополнять. — Магнус, проследи за своим отцом, а то я опять получу банку с неизвестным содержимым, — посмеялась женщина, подмигивая усмехнувшемуся Бейну. Как только Магнус приехал из Франции, сразу же взялся помогать родителям. Это было счастьем как Рагнору, которому теперь не нужно было ломать голову над расцветкой обоев, шириной зеркал и прочими вещами, которые волновали Катарину, так и для Лосс, которая получила поддержку в виде заинтересованного в лучшем результате ремонта — Магнуса. Бейн сразу же влился в процесс и всячески старался помочь, чтобы справиться с ремонтом как можно быстрее. Претенденты на квартиру уже нашлись, так что последний шаг остался за арендодателями. На самом деле, за эти шесть дней, что Бейн находился в Бруклине, парень крутился как белка в колесе. Посетил кучу встреч, в том числе и с менеджером группы Black Pitch — Пабло Лейсоном, и, непосредственно с её участниками. Группа оказалась очень дружелюбной и вправду заинтересованной в сотрудничестве с парнем. Предлагалось выступить с ними на одном из благотворительных мероприятий. Это было честью для Магнуса и подумав над предложением совсем немного времени, парень согласился. В целом всё было отлично, Бейн даже успел заскочить в ВВШ, чтобы встретиться с Люком и остальной командой. Преподаватель увлеченно интересовался успехами ребят, а потом сводил их в кафе за свой счёт, в честь победы. И всё ничего, если бы настроение немного не подпортил тот факт, что Алек оставался в Париже ещё на одну неделю. Магнус и так уже успел соскучиться по нему, а вечерних телефонных звонков и пары строчек в сообщении утром категорически не хватало. Александр уверял, что всё в порядке, что он неплохо справляется с огромным количеством интервью, благодаря их менеджеру Эрике. По вечерам Лайтвуд ходил с Майклом и девушкой куда-нибудь отдохнуть и Магнус ничего не имел против, он и представить не мог, сколько сил нужно на то, чтобы каждый раз улыбаться на камеру и без остановки отвечать на вопросы журналистов, которые порой переходили границы дозволенного. Магнус как-то посмотрел одно такое интервью с участием Алека и пришел в бешенство от бесцеремонности журналистки, которая явно лезла не в своё дело, расспрашивая парня о его личной жизни. К счастью, Лайтвуд мог ответить так, чтобы не высказывать всех подробностей и умело заговаривал зубы этой противной девушке. Эрика совсем не ошиблась в выборе представителя их группы, это явно был самый удачный выбор, ещё бы Бейн так сильно не скучал по парню и всё было бы чудесно.

***

My best friend gave me the best advice, Мой лучший друг дал мне отличный совет. He said each day's a gift and not a given right. Он сказал, что каждый день — это дар Божий, а не нечто, данное по праву, Leave no stone unturned, leave your fears behind… Поэтому нельзя упускать ни мгновения, оставив все страхи позади. And try to take the path less traveled by. Нужно постараться пойти по ещё нехоженой тропе, That first step you take is the longest stride. Первый шаг на которой покажется самым длинным.

If today was your last day, Если бы этот день был последним в твоей жизни, And tomorrow was too late. И завтра для тебя бы не наступило, Could you say goodbye to yesterday? Ты бы попрощался с прошлым? Would you live each moment like your last? Ты бы жил каждым мгновением, словно оно последнее, Leave old pictures in the past, Оставив позади картины прошлого? Donate every time you have? Ты бы отдал всё, до последнего гроша? If today was your last day… Если бы этот день был последним в твоей жизни (1)

— Молодцы, парни, это было очень круто! — восклицает Шон, гитарист группы Black Pitch и все ребята, находящиеся в студии, мгновенно расслабляются. Сегодняшняя репетиция была невероятно выматывающей, но Магнусу понравился результат. Ребята неделю работали над звучанием выбранной для благотворительного концерта песни и их труды не пропали даром. Бейн торчал в студии до ночи, чтобы спеться с новой группой, парень думал, что это будет намного сложнее, чем со Smallville, но нет, в компании этих знаменитых музыкантов он чувствовал себя также спокойно, как и с друзьями. У парня было отличное настроение, ведь сегодня вечером должен был прилететь Алек. Мучительная для них обоих неделя закончилась и парни не могли дождаться встречи друг с другом. Магнус накинул свой рюкзак, с которым приехал в студию, на плечо, собираясь прощаться с парнями, но его окликнул Пабло: — Магнус, ты куда? Ребята планировали прогнать песню ещё раз, так сказать закрепить полученное, — усмехнулся менеджер. — Я хотел уйти пораньше, у меня через пару часов встреча… — не успел договорить парень, как его потянули обратно к микрофону. — Ничего страшного, подождёт твоя встреча, это ненадолго, — перебил его Пабло и с поддержки группы Магнус решил остаться на ещё один прогон композиции, всё-таки время у него на самом деле ещё оставалось.

***

Лайтвуд прилетел в Бруклин около полутора часа назад. Полет прошел отлично и парень буквально сиял, ожидая встречи со своим любимым, по которому соскучился за две недели пребывания в другой стране. Брюнет достаточно долго стоял в аэропорту, ожидая Бейна, с которым они планировали встретиться и решил, что скорее всего Магнус ждёт его на парковке. Поскольку телефон тот не брал, оставалось действовать интуитивно. Но и на парковке парня не было. Алек был в замешательстве, не зная, что делать дальше. Навряд ли они с Магнусом могли разминуться, так как аэропорт был не таким уж и большим. Ни предупреждающего звонка, ни смс от Бейна не поступило, возможно тот просто опаздывает, стоя в какой-нибудь пробке? Но, как обычно это бывает, мысли совсем не хотели останавливаться на таком безобидном варианте, подкидывая всё более изощренные картинки: авария, больница и далее по списку, расшатывая натянутые нервы. Прошел уже целый час, но никого похожего на Бейна на горизонте так и не появлялось. Стоять здесь, на парковке, где каждые пять минут сновали большие толпы людей не имело никакого смысла, поэтому единственным подходящим вариантом было поехать к Бейну домой. И вот, Алек был уже на знакомой улице, около нужного дома. Ноги немного не слушались, сердце в груди колотилось с бешенной скоростью, неприятное волнение окутало всё тело, когда парень преодолел небольшое количество лесенок, ведущих на крыльцо. Лайтвуд нажал на дверной звонок и стал ожидать звука шагов. За пару минут никто так и не открыл дверь, потому парень попробовал чуть более настойчиво. Когда за дверью послышалась чья-то аккуратная поступь, напряжение немного спало. Дома кто-то был и сейчас он наконец узнает, где Магнус. Дверь аккуратно открылась и на пороге показался Рагнор. Мужчина выглядел сонно, его волосы были в небольшом беспорядке, а слипающиеся глаза с усилием пытались сфокусироваться на госте. — Привет, Рагнор, — слегка улыбнулся Алек, в таком состоянии мужчина сильно напоминал сонного Магнуса. — Александр, ты приехал! — заулыбался мужчина, осознавая теперь, кто перед ним стоит. Парень протянул руку для приветствия и Фелл с удовольствием пожал её. — Ой, а чего это мы в дверях то стоим? Проходи, расскажешь как провёл время в Париже, — сказал мужчина, приглашая парня в дом. — Извини, сегодня вынужден отказаться, так устал с дороги. Но я обязательно всё расскажу, как только приду в себя. Вообще я искал Магнуса, мы договорились встретиться в аэропорту, его телефон не отвечал, поэтому я подумал, что возможно что-то случилось и я застану его дома? — Мне самому в последнее время редко удаётся застать его дома, — усмехнулся Рагнор, а у Алека закралось неприятное предчувствие. — Он днями и ночами находится на студии. Насколько знаю, Магнус хорошо сдружился с парнями из Black Pitch и это сотрудничество приносит неплохие плоды. — Да, он говорил. — А вот почему он не приехал в аэропорт и не позвонил, я не знаю. Хочешь, позвоню ему со своего телефона? — предложил Фелл, но парень отрицательно помотал головой. — Нет, не нужно. Спасибо. Просто передай ему, когда придёт домой, что я приехал. Как будет свободен, пусть позвонит. — Без проблем, передам. Точно не хочешь зайти? Мы с Кат очень соскучились, могли бы посидеть немного? — В другой раз, — выдавил из себя улыбку Алек. — Принесу любимое вино Катарины и заглажу свою вину. — Неплохое предложение, — похлопал его по плечу Рагнор, одобряя. — Тебя может подвести? Я быстро соберусь. — Не нужно, вызову такси. Спасибо, я пойду. — Ладно, отдыхай после рабочих будней. Только не смей пропадать! — Ни в коем случае, — сказал Алек, вызывая себе такси. Через пару минут машина уже была у нужного адреса, Лайтвуд помахал на прощание Рагнору и сел в машину. Как только такси тронулось с места, на парня обрушились все те мысли, которые крутились у него в голове на протяжении всего разговора с Рагнором. То есть Магнус не встретил его, потому, что просто забыл? Данный факт неприятно ударил под дых. Сколько было сказано слов, сколько «скучаю» слышал Лайтвуд за всё время пребывания в Париже и как сильно он хотел оказаться рядом со своим парнем, чтобы не слышать этот грустный голос по телефону. Что ж, вот он, в Бруклине. И никто особо не рвался с ним встретиться.

***

Магнус добрался до дома только к часу ночи и он был выжат как лимон. Конечно, отрепетировать ещё «один разок» у ребят не получилось. За одним разом последовал второй и в итоге парень просто сбился со счета, сколько раз они исполняли песню. Магнус тихонько отворил дверь дома, стараясь передвигаться как можно тише. Родители наверняка спали и меньше всего Бейну сейчас хотелось их разбудить. Но когда парень дошел до кухни, там горел свет. Магнус заглянул за угол и увидел Рагнора, сидящего за столом и попивающим что-то из кружки. — Пап? — тихонько сказал Магнус, чтобы не спугнуть мужчину, который не заметил его присутствия, читая что-то в своем телефоне. — Сынок, — улыбнулся Фелл. — Я и не заметил, как ты пришёл. — Опять задержали на студии. Несколько раз прорабатывали припев и Пабло каждый раз что-то не нравилось, — вздохнул Магнус, проводя рукой по волосам и присаживаясь рядом с отцом. — Ну не переживай, теперь ведь есть кому вытаскивать тебя из студии пораньше, — усмехнулся Рагнор, а Магнус непонимающе посмотрел на него. — Алек сегодня заходил, — объяснил Рагнор, — искал тебя. Сказал, чтобы ты перезвонил ему, как освободишься. — Чёрт… Я совсем забыл, что должен был встретиться с ним в аэропорту. Он наверное злится. Алек ещё что-нибудь сказал? — Нет, только это. — Твою ж мать… — Так, во первых прекрати выражаться, а во вторых, возьми себя в руки. Я даже не подумал об этой ситуации в таком ключе… он ведь прождал тебя в аэропорту около часа, Магнус. Тебе стоит извиниться, причём как можно скорее. — Пойду позвоню ему прямо сейчас, — подорвался с места Магнус, собираясь пойти в свою комнату и сразу же отзвониться Лайтвуду. — Не сделай хуже, сын. Алек был серьёзно вымотан, когда заходил. Да и время уже столько, думаю, он спит. Хотя, конечно, решать тебе. Магнус кивнул, уходя из кухни. Ему срочно нужно было извиниться и парень мысленно молил, чтобы Алек ещё не лег спать. Было безумно стыдно за сложившуюся ситуацию, как он только мог такое допустить? Как только дверь в комнату закрылась, Магнус быстро нашел номер Алека и позвонил парню. Идущие гудки, казалось, будут тянуться бесконечно, играя злую шутку с расшатанными нервами. «— Ответь, пожалуйста» — просил про себя парень, не оставляя надежд на разговор и как только парень уже собирался повесить трубку, в телефоне послышался знакомый голос. — Слушаю, — сухо, раздраженно и устало. Магнус Бейн, какой же ты кретин! — Алек, дорогой, прости меня пожалуйста. Я правда не хотел, чтобы так всё получилось. Молчание, парень явно ждал продолжения. — Я совсем замотался в студии, а телефон, как назло, забыл в куртке, — устало отвечает Магнус. Ему и вправду стыдно, но с этим, к сожалению, уже ничего не сделаешь. — Я только вернулся домой, Рагнор передал, что ты заходил, поэтому я тут же позвонил тебе, надеясь, что ты ещё не лёг. — Собирался. — Алек, я так виноват… — не успевает договорить Бейн, когда слышит голос любимого. — Ничего, я понимаю, — спокойно отвечает Алек, но в его голосе слышно совсем не то, что привык слышать Бейн. Только бесконечная усталость, капля недовольства и ещё что-то, трудноразличимое. — Мне приехать? — с надеждой спрашивает Бейн, нервно закусывая губу. Как бы ему хотелось сейчас, чтобы Алек согласился, возможно ему удалось бы всё уладить прямо сейчас, если бы рядом находился не холодный кусок металла, а любимый всем сердцем человек. — Не нужно, я собирался спать, — произносит Лайтвуд и эти слова, словно обухом по голове. Магнусу приходится немного прийти в себя, чтобы вновь поднести к уху телефон. — Встретимся завтра? — произносит парень и уже жалеет, что эти слова звучат так отчаянно, но ничего поделать со своим голосом он сейчас не может. Проходит несколько томительных секунд и в трубке наконец слышится ответ, короткое и лаконичное: — Да. И Магнус вновь может дышать. — Я напишу, когда буду свободен, — говорит Алек. — Да, хорошо, буду ждать. Спокойной ночи, отдохни хорошо. — Спокойной ночи, Магнус. И вроде бы разговор прошел не так уж и плохо, но почему на душе так паршиво и хочется выть? Или выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.