ID работы: 7504469

Желание

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Стивен обнаружил себя в кромешной тьме. Он ничего не видел из-за пелены перед глазами. Память о последних событиях была слабой, но мальчик помнил, что в таких случаях она вернется. Когда-нибудь. Только где он? Юниверс вглядывался вокруг себя, пока не понял, что стоит на твёрдой поверхности. Над ним были грани Розового Алмаза, его самоцвета, самоцвета его матери. На мгновение в мальчике появилась надежда, что он увидит её. Им есть что обсудить между друг другом! Почва под ногами была сухой, высушенной, а над ним он увидел силуэт Розы Кварц. — Мама? — сперва не поверил подросток, смотря наверх. — Мама?! Стой! Подожди! Не уходи! — мальчик попытался подпрыгнуть и достать до Розы Кварц, но была одна проблема. Он врезался в очень острую грань, которая не дала ему прыгнуть выше. Подросток упал на спину, неудачно приземлившись. Та преграда стала розовой, а затем тут же прозрачной. Судьба посмеялась над ним. Стивен Юниверс с трудом встал, смотря на страдания и поиски сына Розовой в Самоцвете. Они так близко, так неимоверно далеко. Всего одна глупая грань не дает мальчику встретиться с матерью, а она его даже не слышит. У Судьбы все плохо с чувством юмора. Её улыбка больше походит на злобный оскал. Эти слова ему как-то послышались во сне. Жуткие, страшные, нелогичные фразы. Мальчик не понял, что ему хотели этим сказать. И даже кто хотел это ему сказать. Почему это вспомнилось ему именно сейчас?! Вселенная ничего не дает просто так, а значит, эта мысль к чему-то ведет. Блуждая по пустоте Стивен и не заметил, как вышел в какую степь. Изредка виднелись скалы, торчащие тут и там. Какие-то осколки или необработанные Самоцветы, чем-то напоминающие искаженную свою форму в реальности. Мальчик поежился, пока не увидел белую фиг ростом примерно два метра с половиной метра. Она стояла твёрдо, смотря на свою тень, будто что-то вспоминая. Тут его собеседник! Тут его друг! Тут оно может рассказать, что это за место. Наследник Розового Алмаза побежал к фигуре. — Хей! Я Стивен! Не уходите! Пожалуйста! Мне нужно узнать, что за, — пока он приближался к белому силуэту, то сильнее убеждался в том, что это Белый Алмаз. Прическа, одежда, да с слабыми изменениями-все же прошло время. Белая начала делать шаги к нему, пока не нагнулась, услышав жуткий свист. Удар грома ударил перед Стивеном в почву. Грохот раздался от появления трещин, жутких, огромных, быстрых и стремительных. Они начали преследовать мальчика, который уже упал от такого сбивающего приема. Белая же подошла к разлому, не испугавшись трещин. — Это не ты сделала?! Ты знаешь, как это прекратить?! — но странная фигура Белого Алмаза продолжала молчать. Вдруг резко вытянув левую руку вперёд, отчего раздался треск, но её самоцвет был цел, хотя всё остальное стремительно покрывалось трещинами, кроме одежды. Лицо у рта быстро изуродовала сетка из трещин, а Алмаз, как ни в чем не бывало, поймала в правую руку отколовшуюся левую и вытянула её мальчику, предлагая прыгнуть. Другого выбора у Юниверса не было, если он хотел быть с ней поближе. К удивлению, он крепко ухватился, а кристалл самоцвета не дрогнул и выдержал его. Как и Белая, которая решила ему помочь и покрылась целиком трещинами. Она поставила левую руку на место, когда отвела старого-нового знакомого подальше. Раздражение, усмешка, но и понимание, вот что было в эмоциях Белой сейчас. — А что это было? — спросил подросток, но Белая продолжала молчать и на ходу собирать себя. Для неё это уже было в порядке вещей. Ошибки, которые она совершила в молодости стоили ей нормальной жизни сейчас. Боль от каждого шага, постоянно неизбежная перезагрузка от тех ошибок была ею так желанна. И даже мастер по починке рядом, но… Но она не способна ему никак сказать, что от него требуется. Белая остановилась, почувствовав заметные движения в тени. Испуг её взял за Стивена, и она успела лишь оттолкнуть его. Юниверс отлетел в сторону, в то время как кто-то более высокий, тощий и темный взял его попутчицу за руку и быстро оттащил в сторону. Несколько мгновений мальчик пытался осознать и понять, что случилось… Но прошла лишь пара минут, спустя которые мальчик понял, что ему необходимо быть храбрым.

***

— Жёлтая? — вошла в зал Синяя в компании с Розовой. Ловушки на удивление не было, зато была Воительница в забавном костюме. Так бы сказала Жёлтый Алмаз, если бы видела его. Легкая броня, замаскированная под одежду, предплечья открыты, но наплечники есть и с них сходит короткая мантия, высокие сапоги с довольно маленьким каблуком, нежели у той, кого знали вновь прибывшие. — Снова вы? Ну, здравствуйте, — молодой Алмаз встала и поклонилась, хотя ей этого делать не хотелось. К этим двоим она испытывала лишь раздражение и презрение. Жёлтой очень хотелось познакомить каждую со стеной. Возможно, это было навеяно историей, которую Жёлтый Алмаз учила, а в ней Синий и Розовый Алмаз были предателями. Но было что-то ещё. — Жёлтая, нам хотелось бы с тобой поговорить, — начала осторожно Синий Алмаз, смотря на спокойно сидящую на своем месте начинающую Правительницу, во взгляде которой копился скептицизм. — А что вы сейчас делаете? — Жёлтая закрыла глаза на этот глупый вопрос. Конечно же, разговор с такими Самоцветами пойдет о правильности стороны, которую приняла она. Желание ударить или разбить кого-то постепенно росло. — Белая тебе врет и использует тебя! — закричала Роза Кварц, не сдержав себя, свои эмоции и свои мысли. Это казалось ей очевидным, но даже Синяя не была с ней согласна в этом вопросе, а показываться перед Кристальными Самоцветами в таком виде ей было стыдно. Жёлтый Алмаз от таких слов перестала улыбаться, ей это сказали серьезно? Она сама не понимает, что не каждое из слов Великого и Мудрого Белого Алмаза несет истину? Жёлтая резко встала со своего места и, удерживая низкую Розовую за шею, с любовью ударила её в ближайшую стену. На мгновение Воительница пожалела стену, которая не была в чем-то виновата. — Розовая?! — испугалась за младшую Синяя, осознавая, что Жёлтый Алмаз без привязанности готова сделать.

Думаешь, я этого не знаю, чудо галактики?!

Роза тут же проснулась от голоса в своей голове. Он принадлежал её наставнице. Розовый Алмаз видела её перед собой, ворчливую, строгую, но заботливую. Младшая всегда сомневалась, что её наставница была маленькой, и вот она увидела её более раннюю версию. — Мне жаль, — прошептала младшая, зная, как ей ответят на извинения. Ими ничего нельзя изменить.

Вселенной все равно, жаль тебе или нет! Чем занималась ты и Синяя, когда Белую опять заклинило?!

Роза Кварц виновато опустила взгляд. Ей было стыдно перед наставницей, которая жестоко поплатилась за ошибку Розы. Это была вина Розовой, во многом.

Это ваша обязанность была удерживать Белую от такой агрессии! Это была твоя обязанность! Вы должны были помочь мне, вы должны были быть смелыми, а ты струсила!

В гневе Жёлтый Алмаз никогда не следила за своими словами, кто бы её не слушал в этот момент. Розовая была согласна с наставницей, пока Жёлтая в реальности объясняла свою точку зрения на этот конфликт. — Если я струсила и трусиха сейчас, то ты сошла с ума на помощи Алмазам и верности Самоцветам, — прошептала Роза, а воительница замолчала, когда вновь услышала голос от, как она думала, вырубившейся противницы. — Что она несет? — спросила молодая Воительница, пытаясь вникнуть в то с кем говорит её пленница. — Розовая, с кем ты говоришь, милая? — спросила Синяя, было подойдя к напарнице. Но Воительница с силой заставила Розовый Алмаз обнять пол. — Жёлтая, за что ты с ней так? — Хочешь на её место? — Нет.

Повторяешься, но другими словами. Я буду исправлять ситуацию.

— Ну, удачи тебе! — закричала Розовая взбесившись, но больше голоса наставницы она не услышала и расплакалась. Нет, не от боли, которая наполняла её от сильных ударов Жёлтой. А от осознания того, что от неё отвернулись, что она разочаровала и подвела одного из самых терпеливых её близких. — Она это… Плачет? — Жёлтый Алмаз с удивлением рассматривала, как Синяя утешала напарницу. Когда в зал вошла Белая. — Звездочки? — без удивления, но с улыбкой на лице Верховная Правительница поздоровалась с младшими. — Белая! Ты опоздала! — фыркнула Жёлтая, которой сейчас очень хотелось показать, что она на равных с Белой. Старшая погладила воспитанницу по щеке, ей очень нравился характер и внешность Жёлтого Алмаза. — Прошу прощения, — Белый Алмаз продолжала улыбаться. — У меня есть две важные новости, которые касаются Кристальных Самоцветов.

***

Ляпис Лазурит хотела бы проверить Аметист, поискать Висмут через Гранат. Но одной это делать в огромной Империи, которая находится в состоянии Галактической Войны было очень опасно. Лазури повезло, что её не разбили и не искали Самоцветы Белого Алмаза. Приземление в укрытие было гладким… Но вид на пузыри соратников, на обесцвеченные или поврежденные Самоцветы приводил её в бессильный гнев. Её способностей не хватит, они будут бесполезны против одного Берилла Белого Алмаза. Зачем ей стараться? Чего она ждет? На что надеется? Что ей поможет сама Белая? После всего? Безумие ли это? Ляпис смотрела в свое отражение на запылившимся зеркале, кого же она видит? Пленницу? Изгнанницу? Бойца? Себя? Не совсем, в отражении появилась Гелиодор Белого Алмаза. Гранат вышла из транса. Она предвидела что будет, если она и Ляпис с пузырями выйдут отсюда. Их поймают, пленят и будут пытать за побег. Это бы испортило и без того плохую ситуацию. Розовому Алмазу нужно вытащить Стивена или этой тьме при тусклом свете белого Алмаза не будет конца. Но как это сделать? Провидица не предвидела этого, а потому отправила все пузыри вместе с Ляпис в укрытие. Пока их не поймал телекинезом служащий Белого Алмаза. — Гранат и Ляпис Лазури, вас желают видеть вместе с вашими хозяйками, — спокойно произнесла жёлтый Берилл, начиная нести задержанных куда приказано. — Я никому не служу! Я свободна! — закричала синий Самоцвет, а слияние не понимала причин этого возмущения.

***

Стивен увидел то, как в огранке самоцвета Белого Алмаза высокая, темная леди заставляла с улыбкой на лице повторять его знакомую за собой. Белая не плакала, когда у неё в очередной раз треснуло туловище. Она стояла ровно, и только сейчас мальчик заметил, что у неё нет рта. — Улыбайся и работай кому говорю! Не доводи дело до перезагрузки без моего приказа! — оглушительный удар заставил Белую упасть. Трещины по всему телу её не красили, но отколовшийся серый кристалл, который разлетелся от падения и удара вокруг в радиусе метра был жутким. — Ты почему такая слабая?! — подняло существо за плечо или то, что можно было бы назвать плечом. — Потому что за ней надо хорошо ухаживать! — подал голос наследник Розового Алмаза. Темное существо тут же преобразилось, приняв облик Белого Алмаза. Прическа, платье с броней, улыбка, но что-то было не то. За белым цветом в ней скрывалась тьма. Наконец-то, мы встретились. Вся во внимании, прознав о властелине Вселенной, с мечом и щитом. Жаль, что не первое наше сражение, было дело сражались на поражение. И стоит тебе вспомнить, звездочка, прошлое мы повторим и точка. Хотела бы поболтать и разбить тебя сейчас, но нет на это времени. Холод, исходящий от этого создания, пугал Стивена. Неестественность, откуда в Самоцвете Белого Алмаза это существо? В теории, Алмазы компьютеры, а возможно, это программа, которая работает с ошибками. Алмаз исчезла, оставив Белую валяться осколками на некоторое время по своему мнению.

***

— Какой же позор, — улыбнулась Белая, когда Синяя, Гранат и Ляпис оказались в зале ловушке, где на них смотрели ведущие Самоцветы множества типов. — Вы изгоняетесь, Кристальные Самоцветы, на свою любимую Землю. Не появляйтесь больше здесь, — улыбнулась Верховная Правительница. — Белая! Нет! Это лишено всякой логики! — закричала Консул, не понимая отчего их всех не казнили на глазах элиты Самоцветов. — Вы предатели, а казнить вас слишком для вас мягко! Убирайтесь! — вызвала и направила на Синюю мечи Жёлтый Алмаз. Воительница хотела увидеть, как их корабль навсегда покидает пределы владений Империи Самоцветов. — Позор! — послышались крики Агатов. — Предатели! — Бериллы всегда были верны своему Алмазу. — Дефекты, — подняли головы инженеры, среди которых Ляпис увидела знакомых Снежную Обсидиан и Оникс. — Убираются пусть! — кричали Хризолиты со своих трибун, напугав Иолитов. — Ошибка! — закричала Турмалин, указывая на группу «предателей». Только никто не заметил, что Розы Кварц тут нет. Она спряталась и думала, что делать. Когда её соратники улетели, а Жёлтый Алмаз поставили на положенное место в иерархии Самоцветов, Розовый Алмаз думала, чем она может помочь Стивену, Земле, Жёлтой, Белой, Самоцветам. Вопрос тяжелый, но решаемый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.