ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

9

Настройки текста
На дворе был практически вторник, когда в квартире воцарилась настоящая идиллия в виде мило спящих детей, продолжительных объятий перед сном и всевозможных телячьих нежностей, которые и должны были стать прекрасным завершением непростого понедельника. Однако идиллии не суждено было даже переночевать у них, потому как всё в одночасье нарушил звонок в дверь. Пока Дима натягивал футболку и домашние штаны, плохо ориентируясь в пространстве, дверь пошла открывать Поля, которой было гораздо быстрее накинуть халат и пойти посмотреть, кого это принесло в такое время. Собственной персоной на пороге стоял её бывший муж с огромным букетом красных роз и полупустой бутылкой какого-то коньяка. - Телегин, ты с ума сошёл? Ты время видел вообще? - не зная, от чего начать возмущаться в первую очередь, выпалила она. - Поль, я тебя люблю! - заплетающимся языком заявил он, вручив ей предназначавшийся букет и едва не попав им ей по лицу. - А ты случайно адресом не ошибся? - поинтересовался Дима, будучи удивлён не меньше неё. - О, и этот здесь! - недобро посмотрев в его сторону, фыркнул Ваня, - Как ты могла променять меня на него? - Вань, ты еле на ногах стоишь, езжай домой, проспись, - проговорила блондинка, растерянно глядя на него. - Вообще-то я пришёл извиниться... - наконец, объяснив причину своего визита, выдал он, - Я виноват перед тобой за то, что чуть не втащил этому, - махнув рукой в сторону Димы, сказал мужчина. - Слышь, я тебе щас сам втащу! - не выдержал тот, уже было двинувшись в его сторону, но был вовремя остановлен Полей. - Ну, ты же понимаешь, что с ним сейчас бесполезно разговаривать, - сказала она, вновь переведя взгляд на бывшего мужа, - Давай я тебе такси вызову? - Я не договорил, - продолжил Телегин, удерживаясь на ногах с помощью ручки входной двери, а затем громко закричал на всю лестничную клетку и квартиру одновременно: - Я люблю тебя, Поля! - Да ты идиот? У нас дети спят, - прошипел Билан, на сей раз вцепившись в него, благодаря чему тот и не свалился в следующую секунду, потратив последние силы на этот истошный вопль. - Мам, а что случилось? - сонно потирая глаза, спросила Тася, показавшись вместе с Полиной в конце коридора. - Ничего! Ложитесь, я сейчас к вам приду, - ответила Пелагея, отложив цветы на пуфик возле зеркала и решив срочно что-то предпринимать. - Папа? - растерянно уточнила девочка, глядя на всю эту картину. - Тася, в комнату! - повысила голос она, спешно возвращаясь в спальню за телефоном, дабы всё-таки вызвать такси. - Поль, убери цветы, я уже устал его держать, - сказал Дима, дождавшись, пока она уберёт букет, и усадив на пуфик Ваню. - А она всё равно ко мне вернётся! - настаивал тот, не собираясь так легко сдаваться. - Если ты не прекратишь орать, соседи вызовут полицию, - подметил он, прикрыв входную дверь. - Дим, он сам до квартиры не дойдёт, - заключила блондинка, уже было вызвав такси, но вовремя подумав об этом, - Ты видишь, в каком он состоянии? - И что ты предлагаешь? - А ты что, не понимаешь? Она хочет поехать со мной, - ухмыльнулся Ваня. - Заткнись! - перебил его Билан, ожидая услышать ответ не от него, - Ты предлагаешь оставить его у нас? - В смысле «у нас»? - возмутился тот, - Между прочим, мы с Полей эту квартиру покупали... Так что это ты у нас в гостях! - Отвези его ты, - предложила она, умоляюще глядя на него. - А может, мне ему ещё сказку на ночь прочитать и песенку спеть? - офигев от такой наглости, уточнил мужчина. - А что у тебя там в репертуаре есть? - поинтересовался Телегин, пытаясь вспомнить хоть одну его песню, а в следующую секунду не менее громко, чем до этого, и не менее безталантливо, чем всегда, заорал: - Мы с тобой мечтатели, мы такие разные!.. Не выдержав ни его поведения, ни этого воя, который наверняка доносился до соседей, Дима всё-таки заехал ему по лицу, чем сразу утихомирил. - Надо только переодеться, - неохотно сообщил он, понимая, что деваться некуда, и ему всё-таки придётся отвезти её бывшего мужа. - Вот чё ты его не отчитываешь, а, Поль? Он же меня ударил, - недоумевал Ваня, считая это полнейшей несправедливостью. - Если ты щас не замолчишь, я добавлю, - угрожающе отозвалась она, покосившись на букет цветов, что лежал на полу. Быстро переодевшись и вернувшись обратно в прихожую, он явно не хотел такого исхода этого прекрасного вечера понедельника, но выбирать не пришлось. Настоятельно попросив Диму отвезти его без происшествий и максимально подробно объяснив, куда ехать, Поля заранее знала, что заснуть уже вряд ли получится. - Мам, я слышала папин голос, - настаивала Тася в надежде услышать объяснения, - Что случилось? - Ничего не случилось, - заверила её девушка, не собираясь объяснять всё, что только что произошло, - Закрывайте глаза и спите! - А мне страшно, - проскулила Полина, действительно испугавшись. - Всё хорошо, Поль, засыпай, я с тобой, - проговорила она, успокаивая её и ласково поглаживая по голове. - Мам, ну это же правда был папа, - не унималась Таисия, точно зная, что не ошибается. - Тася! - вновь повысив на дочь голос, не сдержалась Пелагея, - Ложись спать, завтра обо всём поговорим. Просидев с ними в комнате, а в частности на кровати Полины, приобретённой относительно недавно, и дождавшись, пока девочки заснут, она вернулась обратно в спальню, всё ещё переваривая произошедшее. Возможно, если бы она не вела себя так по отношению к Ване и не жестила со выводами насчёт каникул Таси и их встреч, он бы и не заявился к ним в таком состоянии, да ещё и среди ночи. Однако было уже во всех смыслах поздно: Дима увидел весь этот спектакль, сделал выводы, и однозначно в скором времени выскажет ей всё, что думает по этому поводу. Устало прикрыв глаза буквально на несколько секунд, она услышала звук открывающейся двери и тут же ринулась в коридор. - Ну, что? - обеспокоено спросила она. - Дотащил до первого попавшегося дивана, - пожал плечами мужчина, не зная, что она хочет услышать, - Когда к дому подъезжали, он уже был в отключке... - Дим, прости, пожалуйста, - виновато глядя на него, проговорила Поля. - Да ты-то тут причём? - невесело усмехнулся он, притянув её к себе, - Не ты же орала на весь этаж, признаваясь ему в любви!.. - Я не знаю, с чего он это взял, правда, - больше всего переживая за его реакцию на Ванины слова любви, призналась она. - Он сказал, что только после развода понял, что потерял тебя; повторял, что ты к нему вернёшься, ну и всё в таком духе. - Ну, ты же понимаешь, что никуда я не вернусь?! - неуверенно уточнила блондинка, теснее прижимаясь к нему. - Я-то понимаю, но ты так говоришь, как будто сама в этом не до конца уверена, - отозвался Дима, чем моментально смутил её. - Просто ты обычно так реагировал на каждое его появление, что я теперь не знаю, чего ожидать. Я не хочу из-за этого ссориться, тем более тогда, когда у нас всё только наладилось, - пояснила она, не имея ввиду ничего другого. - Мы и не ссоримся, - заверил он, взяв ту самую бутылку, что так и осталась стоять на полке в прихожей, и прокрутив в руке, - Но вот это надо выкинуть... - И цветы тоже, - уверенно заявила Пелагея, вовсе не собираясь ставить букет в вазу и любоваться им. - Только утром, - ответил Билан, вернув бутылку на место и потянув Полю за собой в сторону спальни, - Сейчас надо всё-таки попытаться уснуть. - Надеюсь, со второй попытки у нас это получится. - Надеюсь, больше никто из твоих бывших мужей не решит зайти к нам в гости...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.