ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

61

Настройки текста
Утром следующего дня они проснулись вместе, и за последние две недели это было первое утро, когда им было по-настоящему хорошо и спокойно. Вчерашний вечер закончился без ссор и истерик, что не могло не радовать и одновременно не удивлять. Они разговаривали почти всю ночь, так как до этого две недели выясняли отношения, отчего накопилось достаточно тем для разговоров. Поэтому утром им было настолько хорошо просыпаться вместе, что даже непривычно. Назвать это перемирием или окончательным примирением было нельзя, потому что им вообще никак не хотелось это называть и уж тем более снова обсуждать эту тему. Им просто было хорошо друг с другом здесь и сейчас, без лишних слов и определений. Полю совершенно не смущал тот факт, что в начале недели она поставила точку в их отношениях, а уже под конец - проснулась в его объятиях. А Диму просто ничего не смущало, ведь он не был так категоричен, как она, когда расставалась с ним, аргументируя это тем, что они больше не могут сосуществовать вместе в одной квартире. Последние два месяца их отношения были слишком разрушительными как для них самих, так и для девочек, что жили в этой атмосфере и невольно впитывали происходящее. Сначала Дима страдал от нехватки Поли в его жизни; потом они ругались на пустом месте почти каждый день; дальше смерть Алёны подкосила их обоих и тоже внесла свои не самые лучшие коррективы в их жизнь и отношения; ну и под конец ситуацию добило Полино решение оставить Тасю с отцом. Там уже даже не столько было дело в этом, сколько в самом поводе, который им как будто бы был жизненно необходим. А по итогу они всё равно пришли к тому, что не могут существовать по одиночке, да и вместе тоже не особо получается. - Я тут подумала... - неожиданно начала за завтраком Пелагея, - У меня на следующей неделе выступление на Кипре, на одном фестивале... Ты не хочешь поехать со мной? - На Кипре? - задумчиво хмыкнул Дима, - Там же щас холодно ещё. - Да дело не в температуре, - возразила она, вовсе не предлагая ему загорать и купаться, - Нам просто необходимо сменить обстановку и затеряться где-нибудь вдвоём на пару дней... - А директор твой с нами полетит? - уточнил он, пытаясь понять, что к чему. - Да, но с ним проблем не будет. Он улетит обратно в Москву, а мы останемся, - развела руками блондинка и выжидающе посмотрела на него, затаив дыхание. - Ну, хорошо, давай, - согласно кивнул Билан, по её выражению лица понимая, как сильно ей этого хотелось: сбежать из Москвы вместе с ним хотя бы на несколько дней. И с той секунды она моментально засияла, искренне обрадовавшись тому, что он поддержал её идею, и у них появился шанс на несколько дней уехать из Москвы и побыть вдвоём. Эта идея пришла ей в голову совсем спонтанно, так как ещё сегодня ночью Поля поняла, что с наступлением дня им снова придётся расстаться. В прямом смысле этого слова. И надо отдать должное, она довольно быстро придумала им новый повод для встречи, да ещё какой... Пусть Кипр и не самое тёплое место для отдыха в феврале, зато самое подходящее для того, чтобы остаться наедине и ненадолго забыть обо всех проблемах. После завтрака Пелагея первым делом пошла звонить своему директору, потому что до вылета оставалось всего три дня, не считая сегодняшнего, а стало быть, о билетах нужно было позаботиться, как можно скорее. - Надо, чтоб ты купил ещё один билет и сдал мой обратный... - постепенно вводя его в курс дела, сказала она. - Ты что, опять берёшь с собой чьего-то ребёнка? Кто на этот раз едет с нами? Подожди, дай угадаю... Дочь Билана уже была, значит, дальше идёт сын Лазарева? - предположил мужчина, невольно усмехнувшись. - Не смешно, - цокнула блондинка, вот-вот намереваясь раскрыть завесу тайны, - С нами поедет Дима! Но мы с ним останемся там ещё на пару дней... - Даже не знаю, что и сказать, - прокомментировал её заявление он, будучи как-то не готов к такому повороту, - Ну, вариант с детьми был более ожидаем, если честно. - В общем, ты сделаешь? - уточнила она, не желая больше обсуждать это. - Конечно, - согласно кивнул Егор, тоже вовремя догадавшись не вмешиваться в это, раз она сама не хочет, - Паспортные данные только скинь... - Спасибо, сейчас пришлю, - проговорила Поля, тут же сбросив. Новость о том, что она с недавних пор живёт и встречается с Димой, Егор до сих пор переваривал, как-то упустив тот момент, когда надежды на очередное воссоединение семьи Телегиных заметно поугасли. Ни о каком воссоединении не могло быть и речи, правда понимали это далеко не все, и даже официальное появление Димы на Тасином дне рождении не очень убедило их друзей. Да и вряд ли тогда вообще кто-то что-то понял, учитывая то, как они вели себя весь вечер, перед этим успев поссориться из-за Вани и разойтись в разные стороны. В любом случае сейчас это уже не имело значения, потому что теперь её в самую последнюю очередь волновало, что подумают другие, узнав об их отношениях. Тася вернулась домой только после обеда, а Дима к тому моменту уже уехал, получив от мамы смс-ку о том, что Полина начинает капризничать из-за его столь долгого отсутствия, и та с ней просто не справляется. Отсюда вытекал вопрос: как оставить Полину с бабушкой на те несколько дней, что их не будет, если проблемы с поведением возникают на ровном месте? В кризис 3/4/5/6/7 лет и так далее Дима не верил, полагая, что в таком случае вся жизнь - один сплошной кризис, а ты в ней - не взрослеющий ребёнок, поэтому ничего на него и не списывал. Куда важнее было понять причину, по которой Поля себя так вела, и попытаться устранить её, и он отчасти знал, в чём дело, но пока плохо представлял, как это исправить. Несмотря на то, что с Пелагеей они виделись буквально на днях, материнской любви и заботы малышке всё равно не хватало, а этот резкий переезд и смена обстановки повлекли за собой стресс и желание противостоять всему, что происходило в дальнейшем. К сожалению, здесь Дима чувствовал себя беспомощным и действительно ничего не мог поделать. Заставить дочь ходить в сад он не мог, так как уговоры не помогали, а повышать голос на четырёхлетнего ребёнка - затея не из лучших, учитывая то, что криком от неё можно было добиться не многого. В большинстве случаев вообще ничего, кроме слёз и обиды на папу на весь оставшийся день. И так было не только с походами в садик, а абсолютно со всём: он старательно пытался найти подход к собственному ребёнку и не мог, а на почве ссор с Пелагеей был просто не в силах лишний раз выяснять что-то ещё и с этим самым ребёнком. Попытки отбирать у неё планшет с играми или не давать смотреть мультики тоже заканчивались слезами, и в такие моменты Дима был по-настоящему бессилен, не имея столько терпения и нервов, чтобы спокойно смотреть на то, как она плачет. Прошедшей ночью они с Полей успели обсудить тему воспитания Полины, которой, в принципе, будет непросто в дальнейшем будущем, когда она узнает о смерти мамы и поймёт, что её никто не сможет ей заменить, даже если очень постарается. Возвращению папы она была ужасно рада, кинувшись к нему в объятия буквально с порога и заявив, что очень скучала, несмотря на то, что не виделись они меньше суток, а он, в свою очередь, просто не понимал, как оставит её здесь на пару дней с бабушкой... и кажется, от этого его шансы полететь на Кипр заметно сокращались.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.