Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

62

Настройки текста
- Не поехать с ней я не могу, потому что у нас только-только всё стало налаживаться... - проговорил Дима, вкратце обрисовав маме сложившуюся ситуацию и, наконец, посвятив её в подробности их отношений с Пелагеей. - Ну, так и езжай, - довольно быстро сориентировалась Нина Дмитриевна, - С Полиной я побуду... Не знаю только, как она к этому отнесётся, а так я не против! - Вот и я не знаю, как ей об этом сказать, - тяжело вздохнул он, предполагая, что это вызовет не самую позитивную реакцию у его дочери. - Пап, ну, ты идёшь? - возмущённо прокричала Полина, показавшись на верхней ступеньке лестницы в смешной пижаме в руках с какой-то книжкой, которую он пообещал прочитать ей перед сном. - Иду-иду, - в ту же секунду поднявшись с места, отозвался мужчина, сам не заметив, как пролетел целый час с того момента, как он отправил её умываться и готовиться ко сну. Поднявшись следом за ней наверх и удобно устроившись в кресле возле кровати, он забрал у неё из рук книгу и уже хотел было открыть её, как вдруг передумал и отложил в сторону. - Давай мы с тобой лучше просто поговорим? - неожиданно предложил Дима, видимо, отыскав идеального собеседника в лице дочери. - Ну, ты же обещал почитать сказку! - завопила малышка, вовсе не разделяя его желания поговорить. Она и так прождала его целый час в надежде всё-таки услышать выбранную сказку, а он взял и передумал. - Не кричи, послушай меня, - проговорил он, стараясь делать это ещё тише, чтобы привлечь её внимание и не повышать голос. Жаль, что с другой Полей этот лайфхак у него не работал, и не повышать голос в разговоре с ней у него получалось крайне редко. - Нам с Полей послезавтра нужно уехать на пару дней... - А я? - встрепенулась она, мгновенно среагировав на такое заявление, - Я тоже хочу!.. - Ты побудешь с бабушкой, а потом мы вернёмся и поедем куда-нибудь все вместе, - ответил Билан, самостоятельно придумав этот компромисс пару минут назад, о котором Пелагея ещё была не в курсе. - Нет, - отрицательно замотала головой Полина, будучи совершенно не согласна с его решением и довольно быстро выдвинув свои требования, - Я не хочу с бабушкой, я хочу с вами... - Поль, не всегда будет так, как ты хочешь. Это неприятно и местами даже обидно осознавать, но это нужно принять, - заявил он, решив зайти с точки зрения философии жизни. Хотя какая тут может быть философия, когда тебе всего 4 года и тебе банально обидно, что тебя оставляют дома с бабушкой и не берут туда, куда по умолчанию хотелось бы поехать с родителями? С родителем и Пелагеей, которая играла в её жизни одну из главных ролей, если вообще не главную. - Я хочу к Поле, - тяжело вздохнула она, устало глядя на него, - Это что, так сложно? - Сложно, - уверенно кивнул мужчина, будучи пока не в силах исполнить её желание, - Я тоже к ней очень хочу, но сейчас нам нужно пожить отдельно. - Но это же вам нужно, - подчеркнула та, искренне не понимая, как это распространяется на неё, - Так ведь нечестно! - А как честно? - уточнил он, внимательно посмотрев на дочь. - По-другому, - исчерпывающе ответила малышка, отчего вопросов больше не оставалось. Принять новость об их отъезде ей всё же пришлось, хоть и не с первого раза, а Диме путём уговоров и обещаний удалось убедить её вести себя хорошо и не испытывать терпение бабушки, которая, в отличие от них, не привыкла к такому. Поведение Полины оставляло желать лучшего, о чём Дима с Полей прекрасно знали, стараясь решать эту проблему постепенно, так как особыми успехами в воспитании детей не отличались. Вряд ли в этом непростом деле вообще мог кто-то преуспевать благодаря каким-то внешним факторам и стечению обстоятельств, потому что не существует единого пособия по воспитанию всех детей; не существует тех, кто точно знает, что так правильно. Все эти книжки и советы психологов - лишь неудачная попытка заявить о себе по той простой причине, что воспитание - это чисто интуитивная история, преуспеть в которой можно только благодаря себе и внутренним ощущениям. Нет никаких лайфхаков и уведомлений с ценными советами, которые помогали бы родителям на протяжении всей сознательной и бессознательной жизни ребёнка справляться с его поведением, настроением и кризисами. А вот Тася новость об очередных маминых гастролях восприняла вполне спокойно, потому как ей, в отличие от Полины, Поля до последнего не говорила, что гастроли несколько подзатянутся, так как плавно перетекут в короткий и незапланированный отпуск. И только непосредственно утром перед отъездом она вскользь уточнила, что едет на Кипр не совсем на гастроли с Егором, вернее, не только с ним и не только на гастроли, а ещё и с Димой. Сказать об этом было необходимо, потому что по-другому объяснить его появление на пороге их квартиры в 7 утра у неё не получилось. Идея завезти Тасю в школу и оттуда прямиком поехать в аэропорт была не самой лучшей из всех имеющихся, но забрать дочь к себе вчера вечером у Вани не получилось, отчего пришлось срочно что-то придумывать. Объяснений Тася не требовала, хотя своего удивления при виде Димы нисколько не скрывала, просто-напросто не ожидая его ещё когда-нибудь увидеть, тем более так скоро. Ещё в воскресенье днём, вернувшись домой от подруги, она заподозрила что-то неладное, когда обнаружила на кухонном столе совершенно другой букет цветов, которые сильно отличались от тех, что накануне подарил папа. Версия про то, что с предыдущим букетом успело что-то произойти меньше, чем за сутки, изначально была не особо убедительной, но Поля быстро перевела тему, а в последствии догадалась унести букет в спальню, где он уже гораздо реже попадался Тасе на глаза. Иными словами, она всячески уходила от вопросов, которые Тася по сути-то и не задавала, не считая её немого взгляда, что сам говорил всё за неё. Она терпеливо ждала момента, когда мама сама захочет всё объяснить и рассказать, искренне надеясь, что в скором времени это всё-таки произойдёт. Дорога до аэропорта тянулась достаточно долго по утренним пробкам и заснеженным улицам столицы, учитывая то, что на дворе был февраль, а за ночь успел выпасть снег, который явно не собирался таять в ближайшем будущем. Впрочем, их он волновал в последнюю очередь, ведь через каких-то пару часов они окажутся в тёплом месте, где по всем прогнозам погоды сейчас самая настоящая весна, а ни о каком снеге не может быть и речи. Количество километров на указателях значительно сокращалось, а до аэропорта оставалось подать рукой, и в этот момент они приняли решение отбросить все посторонние мысли на эти несколько дней, которые им предстояло провести только вдвоём. Единогласно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.