ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

66

Настройки текста
К вечеру на улице стало заметно прохладнее, да и темнело здесь тоже рано, отчего желания прогуляться уже не возникало. За всю их довольно долгую прогулку Димин телефон пополнился сотней снимков, которыми он хотел поделиться со своими подписчиками. И когда фотографии, где он запечатлён один, были выложены, встал вопрос о том, как поступить с теми, на которых есть Поля. В свой Инстаграм она тоже выложила одну фотографию, как раз ту, что Дима сделал в самом начале у моря, но об остальных не шло и речи. Это было очевидно. Во всяком случае так казалось лично ей, и, по всей видимости, только ей. - Можно выложить? - вдруг осмелился спросить он, развернув к ней экран своего телефона. - Прикалываешься? - на всякий случай уточнила она, удивленно изогнув бровь и не поверив, что он серьёзно об этом спрашивает, - Конечно, давай выложим, я же тебя здесь всего лишь целую в щёку! Никто ничего не поймёт... - Все и так поймут, что мы находимся в одном месте, - хмыкнул Билан, не очень понимая этой логики, - У нас даже геопозиция одного и того же пляжа отмечена. - В одном месте, но не факт, что вместе, - развела руками блондинка, полагая, что в этом нет ничего такого. - Поль, ну, ты же понимаешь, что всё слишком прозрачно, чтобы не понять... - В том-то и дело, что можно видеть очевидное, но не говорить об этом. Я не хочу вешать ярлыки и совсем не хочу врать, а так получится, что мы просто не договариваем. А ему в тот момент как раз таки хотелось всевозможных ярлыков, чтобы понять, как минимум, две вещи: в каких отношениях они сюда приехали и в каких отношениях отсюда уедут. - Вчера ты говорила, что разведена и абсолютно свободна и что не обязана ни перед кем отчитываться, но выложить совместную фотографию я всё равно не могу, - заключил он, непонимающе глядя на неё, - Все, кто были вчера на концерте, и так поняли, что я сюда приехал не просто цветочки тебе на сцене подарить. Почти год прошёл с того момента, как ты развелась, и как в твоей жизни появился я, и тебя нисколько не смущает, что нас постоянно где-то видят вместе, но никаких комментариев ты сама по-прежнему давать не собираешься и мне не разрешаешь. Может, пора внести ясность? Схватив с тумбочки свой телефон и моментально разблокировав, Пелагея спешно начала в нём что-то искать, при этом не произнося ни слова. - Достаточно личная фотография? - уточнила она, развернув к нему лицом свой телефон, на экране которого была изображена их совместная фотография, сделанная в новогоднюю ночь, где она целовала его в губы, а он двумя руками обнимал её за талию, и ни на какую дружбу не было намёков даже близко. - Что ты делаешь? - спросил Дима, ничего не понимая по её резким телодвижениям и недовольному выражению лица. - Ну, как же? Сообщаю всем о наших отношениях! - отозвалась девушка, продолжив что-то нажимать в телефоне, - Тебе какой фильтр больше нравится? Этот или вот этот? А геопозицию какую ставить? Моей квартиры или лучше Рассказовку? А пост писать о наших отношениях или смайликами ограничиться? Сколько сердечек нужно поставить, чтобы все поверили в искренность наших с тобой отношений и сдохли от умиления? Ну, чего ты молчишь, Дим? Давай я тебя только обязательно отмечу, а то вдруг никто не поймёт? - Перестань! - едва успел сказать он, всё ещё пребывая в шоке от того, как сильно её это вывело из себя. - А чё «перестань»? Ты же хотел, чтобы я внесла ясность, вот я и вношу, - проговорила она, наспех натыкав около двадцати красных сердечек в графе для подписи фотографии. - Отдай телефон и успокойся, - сказал Билан, медленно сокращая расстояние между ними. - «Поделиться»! - натянуто улыбнулась Поля, уверенно нажав на эту кнопку. - Дай сюда телефон! - сорвался на крик он, тут же подлетев к ней. - Лови, - ответила она, с размаху запустив телефон в стенку, а тот, в свою очередь, перелетел через кровать и с грохотом свалился на кафельный пол. В ту же секунду Диме пришло уведомление о том, что она отметила его в публикации, и все сомнения насчёт того, что это обычный блеф с её стороны, мгновенно рассеялись. - Сама же потом будешь об этом жалеть, - только и смог сказать он, аккуратно подняв с пола телефон и обнаружив на экране одну длинную трещину. Сам телефон, как ни странно, всё ещё был включён, а в ленте Инстаграма по-прежнему высвечивалась только что опубликованная фотография, которую он, не задумываясь, удалил, даже не посмотрев на наличие появившихся лайков и комментариев. Откинув её телефон на кровать, он уже развернулся в сторону выхода из номера, явно не собираясь оставаться с ней в одном помещении и желая поскорее ретироваться, как это происходит всегда, когда они ругаются. Всего каких-то десять минут назад они собирались идти на ужин, о чём свидетельствовало Полино платье, которое она надела специально для этого, но, кажется, ужин на неопределённое время откладывался, судя по тому, что только что произошло. - Не уходи, - неожиданно выдала блондинка, сама от себя не ожидая такого, - Обними меня, Дим... - Что? - переспросил мужчина, удивившись не меньше неё и неохотно развернувшись в обратную сторону. - Пожалуйста, - добавила она, с надеждой посмотрев на него. Растерянно приблизившись к ней, он сам не понял, как она оказалась в его объятиях, но тоже крепко сжал её в своих руках, шумно вздохнув. - Зачем ты это сделала? - с ноткой некого отчаяния в голосе уточнил Дима, боясь даже предположить, во что теперь может вылиться эта её минутка экспрессии. - Я всё равно выложу её потом ещё раз, - неожиданно заявила Пелагея, плотнее прижавшись к нему и прикрыв глаза. - Зачем? - снова повторил он, надеясь всё-таки услышать ответ на свой вопрос, - Я не заставляю тебя кричать на каждом шагу о наших отношениях, если мы вообще ещё в отношениях... - В смысле? - усмехнулась она, перестав улавливать суть. - Ну, я, если честно, так и не понял, вместе мы или нет, - наконец, признался Билан, терзаясь этим вопросом последние два дня, - Да, мы поехали вместе отдохнуть на пару дней, но ты так и не сказала, что это значит; и что будет потом... - Дим, ты щас серьёзно? - отстранившись от него, поинтересовалась Поля, - То есть так реально непонятно, что это не просто совместный отдых? - Я не понимаю твоих намёков и не умею читать мысли, - развёл руками он, заметно выдохнув, - А ещё я не просил тебя писать посты и давать интервью на три страницы о наших отношениях! Я всего лишь хотел перестать скрывать то, что и так всем давно понятно, потому что с нашей стороны это выглядит очень тупо. - Я только что перестала это скрывать, - хмыкнула она, поджав губы, - Но ты зачем-то всё удалил. - Потому что это должно быть спокойное и обдуманное решение, а не как ты... - А что я? Может, я обдуманно это сделала? - И телефон об стенку швырнула тоже обдуманно, - фыркнул Дима, смерив её строгим взглядом и дав понять, что ему это всё категорически не понравилось, несмотря на то, что в номере он всё же остался, - Хватит психовать по поводу и без... Договорить он не успел, так как Полин телефон вновь начал подавать признаки жизни, ежесекундно оповещая свою хозяйку о поступающих уведомлениях. Неуверенно забрав свой телефон с кровати, на которой он лежал, она только сейчас впервые увидела эту трещину на защитном стекле, что не очень сильно её обеспокоило в сравнении с тем, что творилось внутри гаджета. - Егор написал, - зачем-то сообщила блондинка, полагая, что Дима должен быть в курсе этого, - И кажется, ему не очень понравилась моё «обдуманное» решение...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.