ID работы: 7504657

Ангельская душа.

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Общение.

Настройки текста
Прошло уже несколько часов, как они ехали на машине в другой город. За окном давно лил дождь, что наводило в душу грусть и обиду. Даже сейчас обе девушки, пусть и ощущали это, но не желали показывать. Внутри Стронгарм всё сжалось: душа, тело и все органы явно не хотели вновь и вновь ощущать всю эту тоску. Родители погибли в этот день, причём в день её рождения, которого она ждала весь год. Но что же делать? Как быть? Так и не находились ответы на эти вопросы. За рулём сидела Милена, что не переставала следить за дорогой и краем глаза замечать Стронгарм. Она понимала какого ей и не желала, чтобы сестра всю жизнь стояла на одном месте. — Прости меня, -огорченно выдала Милена, тем самым пытаясь обратить на неё внимание, — я во всем виновата, потому что забыла про твой день рождения. Стронгарм охватил шок. Слышать из её уст прощение полное сожалений было очень странно. Она понимала, что сестра уже давно забита по горло делами, поэтому на неё и не злилась. Виноватой она считала саму себя. Такая слабая беззащитная девушка не смогла защитить своих близких. Просто стояла там, наблюдая за всем этим: как убивают её родителей. — Я была там, — промолвила Стронгарм. Слезы так и хотели выйти наружу, но девушка держалась. Как бы ей не было больно, как бы ей не было тоскливо, она должна держаться, быть сильной, чтобы жить дальше, — какая я жалкая. Милена чувствовала её слезы. Она пытается быть сильной в эту минуту, доказать, что не слабая. Как вдруг вспомнила эту черту матери — сильная девушка, снаружи и внутри. Теперь вся ответственность лежит на ней и как бы не было тяжело, она должна поддерживать и заботиться о ней. Внезапно Милена вспомнила кое о чем: об одной вещице, которую хотела подарить на день рождения сестры. Милена кладёт перед Стронгарм шкатулку, сделанную из белого дерева, и девушка, все же решившись обратить на «подарок» внимание, открывает его. Тихая и волшебная мелодия заполняет все пространство, и Стронгарм тонула в этих нотах. Шкатулка, как оказалось, музыкальная, внутри стояли две статуэтки принца и принцессы, что танцевали вальс. Как же она об этом мечтала. — Я помнила, как тебе нравятся музыкальные шкатулки и решила подарить её на твой день рождения, — радостно объясняла девушка, увидев, как сестра с любопытством осматривала всю шкатулку. ******* Древний храм, что таил в себе секреты, стоял посреди леса, куда никто не осмеливался войти. Как говорили люди, здесь обитали только нечисть и души тех, чья жизнь была наполнена грехами. Но внутрь этого здания не забирался никто. На высоком троне сидел парень, накинув на себя маску, что прикрывала его черты лица. Внезапно, царящую тишину прервал сильный стук дверь, который разнёсся по всему храму. Человек сразу дал согласие, и внутри появился странный мужчина в плаще, как и он, прикрывающий свое лицо. — Как Вы, господин? — спросил вошедший, начиная кланяться своему боссу, — Как провели день? Парня сразу охватило веселье, отчего он засмеялся: — Было прекрасно! — мужчину охватил страх, его пугали смешки и ухмылка, которые в любой момент могли поменяться на злость и гнев. — Вы не ранены? — все же осмелился мужчина, понимая, что он может испортить ему настроение. — Они думали, что эти жалкие царапины смогут меня убить, какие наивные, — но потом немного задумался, — удар той девушки… ох, как не подвластно человеку. Может, она несовсем человек? Он явно давал понять, что это риторический вопрос, и он не желает на него ответа. Мужчина, снова поклонившись, поспешил исчезнуть из комнаты. — Как интересно! — промолвил оставшийся, заинтригованный продолжением. ******* Наступило солнечное утро, из-за горизонта начали появляться первые лучи солнца и падать на нежное личико Стронгарм, на которое она не обращала внимания. Она не в реальном мире, а во сне, которыц до сих пор пытался что-то показать девушке. Вокруг неё только дом, где не было ни единой души. Снова эта боль в груди. Снова это одиночество. И рядом никого. Стронгарм сидела на холодном полу, обрызганном кровью. Вновь ей видится этот момент, вновь она теряет своих родителей, но следующее оказалось другим. Тот человек, что нарушил её жизнь, стоял перед ней. И не зная, чего он хочет, девушка всего лишь молчала, пытаясь понять его мысли. — Я приду за тобой, — проговаривает парень, и Стронгарм ощущает его холодные руки на своей шее, что с силой перекрывали доступ кислороду. Девушка начинает задыхаться. Стронгарм с ужасом просыпается ото сна, начиная глубже вдыхать воздух. Эти мысли вновь вселяли в неё ужас, страх и тревогу, и теперь, понимание, что тот парень может вернуться за ней, беспокоило. Даже сейчас ей казалось, что проглатывать каждый глоток воздуха становится всё труднее. — Ты в порядке? — голос её сестры выводит из раздумий, от чего она тревожно смотрит на неё. — Всё хорошо, успокойся, я рядом. Сестра гладила её по голове, начиная успокаивать. Верно. Здесь, рядом с ней, её сестра, и все будет хорошо. Девушка, понимая, что она потревожила её, уверенно закивала. Милена поспешила объяснить ей, что она с сегодняшнего дня идёт учиться в другую школу, и все разрешив, поспешила удалиться с комнаты. Девушка понимала, что с сегодняшнего дня, возможно даже в школе, может появиться тот человек или даже хуже — его союзник. Она решила не выделяться и знакомиться с другими для безопасности. Но все ли правильно? Да. Это будет правильно. Вмиг Стронгарм вспомнила о завтраке и поспешила выйти на кухню. В доме так и доносился вкусный запах, что означало о насыщенно завтраке. Так и оказалось. Милена уже садилась на свой стул, как внезапно заметила Стронгарм, и давая знак присесть на стул, что стоял напротив, заняла свое место. Девушка сразу же заняла свой стул и с интересом осматривала завтрак: яблочный сок, что был налита в стеклянный стакан, и порция омлета, посыпанная укропом. Всё это выглядело аппетитно. Даже её сестра начала есть, тем самым намереваясь разыграть у неё аппетит. — Ну же, попробуй, — воскликнула Милена, замечая её неуверенность. Стронгарм положительно кивнула, и отрезав кусочек омлета, засунула в рот. Внезапно все вкусовые рецепторы взорвались. Девушка, даже сама не понимая, начала наливаться румянцем, от чего Милена радостно улыбнулась. — Я знала, что тебе понравится, — выкрикивала она, радостно объявляя свою победу, — все-таки, моё блюдо — творение. Стронгарм радостно улыбнулась. Всё таки, в чем-то выиграть и что-то улучшить — это черта её сестры. Как же она любила побеждать, тем самым приподнимая настроение каждому. — Стронгарм, — окликнула девушка, прерывая её раздумия, — я понимаю, насколько тебе тяжело, как и мне, поэтому я хочу, чтобы ты не замыкалась в себе, хорошо? Будь общительной, и найди себе хороших друзей, договорились? — девушка кивнула. Всё таки, она замечала странности в ней и решила, как-то поддержать. Но все ли будет хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.