ID работы: 7504657

Ангельская душа.

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. Игра началась

Настройки текста
Примечания:
— Ты что сделал? — только и спросила Милена, вернувшись домой, после встречи с нелюбительницой. Она могла понять причины такого поступка, но что скажет после этого сестра, когда узнает, что ей стёрли память? Было много вариантов. Но теперь Милена думала лишь о том, как поступить дальше. Вампир ещё не объявлялся, а это значило, что она увидит его ещё раз. — Извини, я не мог поступить иначе, — кланется он, в знак извинения, считая свой поступок просто ужасным, но что он мог поделать в такой ситуации? Его подруга итак находится в опасности, а он не мог позволить, чтобы кто-то навредил ей. Но внезапно он ощущает её нежные поглаживания по голове. Он был растерян. Ему хотелось просто спросить, почему та не злится на него и не желает разорвать его душонку в клочья за такой непродуманый поступок. Ведь она готова жизнь отдать за её любимую сестру, лишь бы та была здорова и счастлива. Но она улыбалась. — Я никак не виню тебя в этом. Ты поступил правильно, для её же блага. Только прошу об одном, останься с ней сегодня и позаботься как следует, — только проговаривает девушка, как в дверь несильно стучат. Дверь открывается и на пороге появляется Макс, поприветствовавших их обоих. — Ты готова? — девушка кивает в знак согласия. — Меня сегодня не будет дома, так что присмотри за ней, хорошо? Машина Макса давно стояла около дома. Парень, как джентльмен, приоткрыл дверцу машины девушке, усаживая её на переднее место. Та слегка улыбнулась. Машина тронулась с места. Прошло несколько часов с того момента, как Милена с Максом уехали по важным делам. Стилджо наскучило такое бездействие: он давно помыл посуду, прибрался в доме, успел почистить 2 раза. Но ему легче от того, что девушка с жёлтыми волосами мирно спала в своей кровати. Так и хотелось вздремнуть, от чего парень всё зевал в кулак. Но просто поспать он не хотел. Его всё терзали мысли, что он всё-таки поступил неправильно. Стронгарм и так была драгоценными человеком для него, которого он защищал изо всех сил. Его давно клонило ко сну, и он, прижав к себе девушку, погрузился царство Морфея. Но каково было девушке. Она, пусть и лежала в постели, слышала обрывки разговора, которые так и кололи в самое сердце. Ей стёрли память. Но ощущения, будто её разум чистый лист бумаги, не виделись. Она помнила всё, например: когда она в последний раз навещала свою подругу, последний абзац маленького стихотворения. Стронгарм помнила всё. Но почему Стилджо говорит иначе? Возможно ли, что он просто солгал её сестре или просто не знает, что её память не стёрлась? Девушка отрицала. Тёплые объятия почти родного друга — было счастьем для неё. Стронгарм окунулась в царство Морфея. Ей снились какие-то луга, поля и простые красивые пейзажи природы Но внезапно что-то поменялось. Будто она обнимала мертвеца. Этот запах принадлежал не Стилджо, а кому-то другому. Стоило девушке лишь открыть глаза, как она увидела перед собой другого человека. На нем был чёрная куртка с капюшоном и маска, прикрывающая половину лица. Стронгарм была в шоке. Рядом с ней лежал тот самый вампир, убивший её родителей. Обнимал её именно он. — Отпусти меня. — только и крикнула девушка, как парень, что-то бормоча под нос, открыл глаза, тоже ошарашенный и в недоумении, но значение этому не придал. — Снова ты, — прошептал он и девушка готова была ответить также, — помолчи. Только Стронгарм приоткрыла рот, чтобы ответить, как заметила, что его взор был устремлен на неё. Стояла тишина. Оба, не замечая ничего вокруг себя, смотрели друг другу в глаза. Это было странным для неё. Сколько раз этот вампир намеревался убить её, но сейчас она задумывалась о другом. Что, если он и вправду обещает защищать её? Она молчала. Не хотела знать ответ на этот вопрос. Не переставая смотреть в его голубые глаза, что заметила девушка впервые, молчание продолжалось. — Отпусти меня, — только и повторила блондинка, как вампир покрепче прижал её к себе. Девушка хотела закричать, ударить его, но просто молчала в ответ. Голубые глаза, наполненные болью, будто человек потерял частицу самого себя, принуждали девушку задуматься о нем. С виду кровожадный убийца-вампир, но внутри просто обычный человек, со своими проблемами. — Не отпущу, — высказывает парень, и девушка чувствует тепло внутри. Чувства были странными, — я уже забыл какого это — обнимать живого человека. — Почему ты так со мной? — было больно проговаривать эти слова человеку, что почти отнял у тебя жизнь. Каждый раз он появлялся рядом, но не чтобы помочь, а чтобы забрать то, что было ему нужно. Девушка с каждым разом начала бояться его. — Ты просто похожа на неё, — только отвечает парень и девушка задумывается об этом, — это всего лишь сон: я не настоящий, тебе хочется видеть другого меня, поэтому ты должна выбраться из этого сна, — настигла молчание, как парень снова, подбирая какие-то слова, решает объяснить девушке, — кому-то явно захотелось узнать твои способности, поэтому ты должна выжить и поскорее проснуться, иначе, если проиграешь, умрёшь во сне. Игра началась, — только прошептал парень, и внезапно исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.