ID работы: 7504657

Ангельская душа.

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
— С тобой всё в порядке? — неожиданно спросил Макс, заметив, что она погрузилась в долгое раздумье. — Что? Да, я в порядке, — ответила девушка, и мило улыбнулась, — просто хочу разузнать о нашей реликвии больше. — Ты ведь не ездила к своей бабушке уже много лет, она будет рада к твоему возвращению, — улыбнулся парень, на что девушка обречённо вздохнула. — После той ссоры, не думаю, что она захотела бы снова увидеться со мной, но просто другого выбора у меня нет. Повисло молчание. После того разговора о бабушке, Милена вжалась в кресло, чтобы успокоиться. Она не хотела вспоминать о ссоре. Не хотела снова услышать тот голос. Спустя час они прибыли на место. Только Милена вышла из машины, как сразу она почувствовала слабость. Она боялась. Столько воспоминаний сразу на неё нахлынули, пробуждая в ней ещё больше страха. — Всё будет в порядке, — успокаивающе погладил её по голове Макс, как она, улыбнувшись, кивнула. Здесь всё осталось прежним: белый кирпичный дом с чёрной крышей, зеленый газон, старый сарай, всё, как прежде. Макс нажал на звонок. Спустя время по ту сторону двери послышались тяжёлые шаги. Дверь открылась. — Неужели? — только задала вопрос женщина с чёрными волосами и голубыми глазами, как девушка улыбнулась. — Привет, бабуль, — её голос немного дрожал. Пожилая женщина хмыкнула. Неожиданно. — Я уж подумала, что позабыла меня, так и не звонила, и не приходила, — как-то обиженно протянула бабушка. Милена почувствовала стыд. -Прости, бабуль. Мне просто было стыдно и боязно возвращаться после той ссоры, — У меня память не вечна, даже не помню о ссоре, — ответила бабушка, и жестом пригласила их войти. Много воспоминаний нахлынули, как только девушка переступила порог дома. Аромат ромашкового чая, везде лежат банки с травами и бумаги, с какими-то рецептами отвар. — Прошло 6 месяцев, после твоего последнего визита, как теперь живёшь? — бабушка хотела узнать жизнь её внучки. После смерти сына, весь её мир рухнул на глазах. Сколько бы она не молилась и не верила, но когда её вызвали к опознанию её сына, то едва не получила сердечный приступ. Эти укусы, раны. Тяжело снова это вспоминать. — Я стала преподавать в школе, заработала на дом, машину, но парня ещё не нашла, — с сарказмом ответила девушка под вопросительном взглядом бабушки. Эта пожилая женщина, явно увлекается романтикой. — Я уже столько тебе повторяла, чтобы ты наконец нашла идеального жениха, — надув щеки, злилась женщина, наливая им в кружки ромашкового чая, — что поделать, это ведь ты. На мгновение девушка заметила её улыбку, как бабушка снова сделала серьёзное лицо. — Теперь рядом с вами находится большая опасность. Тот вампир — потомок наших товарищей, которые погибли из-за катастрофы, — — Он начал охоту на Монаро, и теперь я должна понять его намерения. Что на самом деле это " Монаро»? — девушка уже не раз задавалась этим вопросом, после того, как отказалась от Монаро. Это реликвия передавалась из поколения в поколение, но как ею пользовались другие? — 60 лет назад, когда моя прапрабабушка и прапрадедушка жили в мире с разными существами в тишине и спокойствии. Все помогали и любили друг друга. Только одна раса была против этого — ведьмы. Что только не делали они ради этого: привлекали на свою сторону людей и существ, порождали вражды между всеми. Так и началась война миров. Сколько жертв погибли. И тогда мои предки решили создать оружие для уничтожения. От этого оружия потери было много. Настало пиримия. Так продолжалось почти 70 лет, пока муж сестры твоей мамы не решил исправить ситуация. Он исправил Монаро: теперь она могла не только уничтожать, но и воскрешать, и дарить носителю небывалую силу. Это было не всё. Его планом стало воссоздание той войны. — Мама никогда мне не рассказывала эту историю, — решилась ответить Милена, после длительно рассказа. — Она не рассказывала, потому что из-за него погибла её мать. Чтобы остановить его, нам пришлось создать новое оружие — Адир, сила ада. Это сила демона находится внутри тебя, — Что? — шокированно встаёт с места Милена, пытаясь понять смысл сказанных её слов. Демон? Внутри неё? — Однажды твоя демоническая сила пробудилась, и из-за этого мне пришлось стереть тебе память, Руки задрожали. Едва она услышала это из её уст, как сразу выбежала из комнаты. Макс не остался в стороне. Понимая, что теперь может случиться, парень следовал за ней по пятам, стараясь быстрей догнать. Только Макс ухватился за неё, как девушка выбежала на улицу. На улице было холодно. Чёрная куртка осталась в доме бабушки, и теперь, находясь только в одном лёгком и платье, девушка бежала в неизвестном направлении. -"Не хочу в это верить! Не хочу в это верить» — повторяла девушка, стараясь как-то успокоиться. Внезапно начался дождь. Но, словно, не замечая этого, Милена продолжала бежать из-за всех сил. Голова гудела, ноги ныли, а сердце продолжало сжиматься. Девушка наконец остановилась. Приятный ветерок и капли дождя, попадавшие на лицо, охлаждали кожу от такого марафона. Словно, вспоминая слова мамы, девушка вздохнула воздух. Этот влажный воздух дождя всегда помогали прогнать мысли, и просто очистить разум. Девушка заметила лужу. Воспоминания нахлынули: в детстве она просто обожала бегать по лужам после дождя. Как ей потом доставалось от мамы за испачканную одежду и ботинки. Но Дарья не ругала её, а просто заливалась звонким смехом при виде её испачканного личика. Знала бы девушка, как её мама пачкалась, когда стирала её одежду. — «В детстве я тоже обожала прыгать по лужам, — вспомнила Милена рассказ мамы, когда она расчесывала её волосы, — и потом меня ругала твоя бабушка, ох, как мне всегда доставалось». На душе стало тепло, а ну губах появилась лёгкая улыбка. Как приятно снова окунуться в тёплые воспоминания. Милена подошла к лужу. Такая огромная лужа с зеркальным отражением ночного неба. Только девушка начала смотреть на лужу, как заметила странные белые глаза в своём отражения. Тело забило дрожью Внезапно почувствовался запах крови, а на руках появилась темно-красная жидкость. Это была настоящая кровь. Рядом с собой она заметила чей-то труп. Это был мужчина. В горле застрял ком. На глазах наворачивались слёзы. Как только девушка пыталась вдохнуть, как в груди становилось больно. Душу раздирающий крик послышалось из девчачьих уст. Этот ужас наводило на неё кошмар, всё больше причиняя боль сердце. Она не знала личность мужчины и не понимала, как на её руках оказалось кровь. -» Ты убила его» — послышался чей-то женский голос, и девушка, обнимая себя, отрицал этого. -» Нет, я этого не делала. Нет!» — — Милена, — прозвучал рядом голос Макса, как он сразу же включил её в объятия. Ему было больно так её видеть. Ему хотелось видеть только её улыбку. — Я рядом с тобой, всё хорошо, — Прошла минута, и девушка отстранилась, заглядывая в её ярко-жёлтые глаза. Он всегда беспокоится за неё. Как бы девушка не хотела, но всегда заставляла его беспокоиться за неё. — Извини, что убежала, -девушка немного успокоилась. На улице так было холодно, что она просто начала обнимать себя, чтобы как-то согреться. — Ты всегда можешь на меня положиться, я тебя никогда не оставлю, — ответил парень и закинул на её плечи свою куртку, — мы ведь всегда вместе, — Да, — только ответила девушка, как ее снова прижали мужские руки. Именно Максу удавалось всегда успокоить и приободрить девушку. Милена не заметила, как уснула в его объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.