ID работы: 7504927

Восход вечности

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Рождество.

Настройки текста
      На пороге кухни показался Билли и Чарли. -Дедушка! -я кинулась к нему -Несси, котёнок! -моя всё ещё детская непосредственность раздавалась звоном колокольчиков в его сердце. Я не могла показывать ему свои воспоминания и мысли и это очень ограничивало. Я не могла передать ему в полной мере все свои эмоции. -Ты помнишь, какой праздник грядёт? -с легкой хитростью спросила я? -Хмм, дай подумать, пасха? -Деда! -я слегка стукнула его ладонью по плечу, и засмеялась в след за ним. -Ну лаааадно, может Рождество? -Не прошло и года! Да! Да-да-да!!       Спустя неделю мы все собрались у Чарли. Рождество я любила всегда. Каждый год повторялась одна и та же история, но ради неё я была готова отдать многое: Ли Клируотр, которая всеми силами пыталась сбежать от своей волчьей сущности возвращалась домой. Большую часть времени она проводила в Индии, пытаясь познать дзен и научится контролировать свой гнев. С Сэмом у них всё ещё были напряженные отношения, но по Ли было видно, как она старается. Ли возвращалась, и мы всей дружной ордой в составе меня, Джейка, Билли, Ли, Сэта и моих родителей, ехали в дедушке. Чарли уже больше трех лет жил со Сью и это был их семейный праздник.       Мы наряжали ёлку, пели Рождественские гимны, и несмотря на то, что Джейк всегда со спокойным сердцем выполнял мои просьбы, гимны давались ему тяжело. Он пытался петь, сбивался то на бас, то на визг, смеялся, отвлекался, начинал крутится, я ловила его за руки, смотрела в глаза и внушалась простые музыкальные истины. Папа всегда подтрунивал над всей этой ситуацией: -Детка, ты ещё не отчаялась? -спрашивал меня он, распутывая гирлянду -Я никогда не брошу попыток! -гордо вскинула голову я! -А следовало бы. -Звонко рассмеялся Джейк. Папа и Джейк хорошо относились друг к другу, несмотря на все шутки. Странная у них манера общения.  Я всё ещё держала Джейка за руки: -Послушай внимательно, -я пропела ноту, не отводя взгляд от его глаз. —Это ре. Вот ты должен петь ре, а ты уходишь на ноту, которую я даже с трудом понять могу!  -Ре бемоль-отстранённо откликнулся папа. Джейк закинул голову назад, издав какой-то утробный звук.  Я все ещё держала его за обе руки. -Родной, послушай, песенка совершенно незатейливая. Давай! Мы все знали, он никогда не сможет отказаться. Прорепетировал ещё раз сто, я быстро прыгнула за пианино: -Ребята! Давайте!  И все терпеливо и немного хихикая, запели.       Сью всегда отвечала за праздничный стол. Готовила она прекрасно и даже учила меня. В этом году мне доверили большую часть угощений, и старалась я тут, как никогда.        Подарки лежали запакованными уже полтора месяца. Так приятно, что Элис не видит моё будущее, и не знает, что ей достанется, а при папе я просто старалась не думать о подарках.  Всех ждали разнообразные сувениры, которые (не без помощи Джейка) я делала два месяца. Мы вырезали фигурки, выжигали портреты, плели браслеты и записывали диски. Однако подарок для Джейка я купила в антикварной лавке, когда ездила с мамой в Сиэтл. Почти сразу после нового года нам предстояло идти на свадьбу Ким и Джареда, поэтому запонки с самоцветами пришлись как раз кстати. Когда я их увидела-сразу поняла, лучшего подарка не найду. Роуз и Элис разделили мой восторг, чему я была, вне всяких сомнений, рада. Элис, как и я, была безумно увлечена предстоящим праздником. Всю неделю она закупала украшения, заказывала угощения для квилетов и выбирала в лесу «ту самую» ёлку. Двадцать третьего декабря Эммет и Джаспер срубили её, а потом наряжали всю ночь. Все мои попытки помочь-пресекались Элис: -Несс, ну я же пытаюсь сделать симметрично! Ну ничего, ёлку у дедушки мне разрешили нарядить не симметрично. План был таков: мы с родителями и стаей едем к дедушке, отмечает там, а потом веселимся всю ночь на вечеринке Элис.        После обеда у дедушки мы поехали домой.  Наш особняк было видно чуть ли не с шоссе невооружённым взглядом: -Эллис задалась целью ослепить нас? -пошутил Джейк, обняв меня за плечи, я прильнула к его груди.  -Зато так празднично. -Ответила я. Наш дом гудел всю ночь. Улучив момент, я отвела Джейка в относительно тихий уголочек, и передала шкатулку. Он аккуратно её открыл: -Боже, Несс, это очень красиво. У меня тоже есть для тебя подарок. Но он ждёт тебя в Ла-Пуш.        С рассветом ребята ушли. 

***

Джейк остался, неумело помогая навести порядок. Скорость и ловкость Эллис, Роуз и Эсми отрицали какую-либо помощь, поэтому все сдались и занимались какими-то посторонними делами. Мы с Джейком аккуратно складывали ёлочные игрушки в коробки: -Не хочешь сегодня остаться в Ла-Пуш?  -Третье Рождество я не переживу при всей любви к празднику.  Джейкоб усмехнулся. -Ким мне написала, она не дозвонилась до тебя, как всегда между прочим, где твой дурацкий телефон? Так вот, ей нужна твоя помощь с платьем, а вечером мы могли бы посмотреть кино, или погулять по пляжу. -Я не спала почти двое суток, очень устала для прогулки. Давай съездим, я помогу Ким, а потом скорее всего сразу спать.  -Не хочешь поспать сейчас?  -Ты знаешь, я плохо засыпаю без тебя, но даже при всей родительской благосклонности вряд ли они будут сильно радоваться, если я потащу тебя спать со мной.  -Эдвард знает все мои и твои мысли, не забывай об этом. -Я всё время об этом помню, но афишировать- не хочу. -Ладно, солнышко, как тогда поступим?  -Сейчас закончим с шариками, и можем ехать. -Тогда стоит поспешить -Ни в коем случае, это же антиквариат. -Такая маленькая девочка, такая большая фанатка старины. Я стукнула Джейку кулачком в плечо. Мы рассмеялись и продолжили складывать шарики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.