ID работы: 7504947

in our yestoday

Слэш
R
Завершён
336
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

no longer // renkun, pg-13 // halloween au

Настройки текста
      ренджун упорно не понимает, за что ему это.       хуан строит вокруг себя ледяные стены, нарочито сильно хвостом по воде бьет, высказывая своё недовольство, фыркает, натягивая маску равнодушия, а все лишь для того, чтобы этот охотник отстал от него и не приближался больше. ренджуну и так хватает, что он каждый день выслушивает от чону о том, какой лукас распрекрасный, а том, чтобы видеть ещё и приторную любовь ему чэнлэ и джисона перед носом, и говорить тошно.       в такие моменты ему как никогда хочется спрятаться в доме у тэиля, который и споёт, и утешит, и что-то успокаивающее заварит, а ещё и пару легенд расскажет, чтобы усыпить.       но нет, он обречен всплывать на поверхность, чтобы каждый день одно и то же лицо видеть. — опять ты? — привет.       ренджун театрально закатывает глаза.       русал залезает на камень на берегу, подпирает руками подбородок и смотрит вымотанным таким взглядом. — не устал ещё? почему не сдашься? — не хочу? — ты странный, знаешь? — хуан тянется ближе, ложась на холодный камень и прикрывая глаза. — очень может быть.       вообще-то, джун куну ничего плохого не желает, честно. кун, вероятно, самое приятное, что с ним случалось за последние полвека. но рен все равно отталкивает, потому что потом один остаться не хочет – время бежит быстро, чувства сгорают ещё быстрее, а все, что остаётся – вагон из воспоминаний, ранящих и болезненных. — можно я сяду рядом? — а я запрещал что ли? — нет, но. . . — да садись уже, святой нептун. вы охотники странные люди – когда дело заходит о том, чтобы убить кого-то – никаких моральных принципов, а стоит вам оказаться в обычной банальной ситуации, так сразу теряетесь, — ренджун смеется, приоткрывая один глаз.       цянь на фоне ночного неба выглядит как самая красивая фантазия, но джун эти мысли прогоняет так быстро, как может.       нечего об этом думать. н е ч е г о. — ты плохо спишь, ренджун? — тэиль-хен сейчас занят последнее время, так что травы брать не у кого. так что да, не очень. а что, так видно? — нет, но взгляд выдаёт. — что с ним не так? — уставший. ещё какой-то страх внутри есть, но этому я не могу найти причину. — очень раздражает, что ты видишь меня насквозь. — прости, больше не буду. просто ты напоминаешь одного из моих знакомых, — ренджун чувствует, как кун запускает пальцы в его волосы. из-за этого русал даже довольно выдыхает, чуть потягиваясь и улыбаясь. — у тебя есть знакомые русалки? — ангел разиэль, нет. он один из наших. просто очень долгое время у него был такой же взгляд – потерянный и напуганный. поделишься своим страхом? — не хочу.       ренджун фыркает, смотря стеклянным взглядом на небо, считает звезды на темном полотне. его страх – только его. ничей больше. никому о нем знать не нужно.       кун думает, что русалки слишком таинственные создания. никто не знает, что хранят эти создания на дне озера, никто не знает, что у них в голове, никто не знает, что у них в сердце.       хотя кун отчаянно хочет узнать. секрет хотя бы одного сердца. и чтобы это сердце принадлежало хуан ренджуну, который все ещё упорно строит вокруг себя стены. — как хочешь.       джун притягивает чешуйчатый хвост к себе, ведет по чешуйкам пальцами, словно успокаивая себя. такой странный жест, но помогает привести мысли в порядок. ну или какую-то долю того хаоса, который у него в голове творится. — прости. — за что? — я ведь понимаю, что ты просто хочешь помочь чем-нибудь, но просто я могу тебе сказать одну очень полезную для тебя вещь – не верь русалкам. и не пытайся залезть им в душу. все, что ты найдёшь – пустоту. ну или загадку, которую ты разгадать будешь не в силах, уж поверь.       ренджун поворачивается к нему, осторожно щеки чужой касается мокрыми пальцами, рисуя небольшое сердечко самыми кончиками, а после быстро соскальзывает с камня, ныряя в озеро и пропадая в темной воде.       кун касается кожи как-то слишком аккуратно, словно боится, что все это – иллюзия, а после улыбается.       возможно, русалкам он верить не будет. только если эту русалку не будут звать хуан ренджун. почему-то джун единственный, кто доверие внушает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.