ID работы: 7504947

in our yestoday

Слэш
R
Завершён
336
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

the 7th sense // jaeyong, pg-13 // death note au!

Настройки текста
— может передохнёшь? ты сидишь перед компьютером, изучая одно и то же изображение, уже час.        джэхен подходит сзади, ставя рядом с юношей, что сидит на стуле вместе с ногами, кофе.        он бы не сказал, что этот парень совсем странный, но нормальным его не назовёшь.        то, что в его странности раздражает юно больше всего – у него вместо имени только глупый псевдоним в две буквы ‘TY’.        этот парень вечно либо ногти грызёт, либо кусает губы. джэхен думает, что он так успокаивается, даже спросил пару раз. тот в ответ промолчал, правда, оба раза, так что мысли все ещё мыслями остаются. — я нашёл пару интересных фактов о нашем убийце. тебе интересно, юно?        чон кивает, пряча улыбку в собственной кружке с кофе. да, ему очень интересно узнать что-то о себе. садится рядом, придвинув стул и наблюдая за тем, как тивай кидает в свою чашку уже пятый кубик сахара.        джэхен как-то отвлеченно слушает о себе же, потому что нового узнает вряд ли. потому что и так знает все, что можно. его настораживает лишь одна единственная фраза – ‘мне кажется, что скоро я догадаюсь, кто это’.        чон себя успокаивает тем, что это парень ему доверяет почти на 100% (осталось лишь узнать настоящее имя, и юно сможет избавиться от самого назойливого врага из всех), так что вряд ли подумает на него. — знаешь, юно, ты удивительный. — почему?       ответа на вопрос нет.

***

      юно входит в комнату, осторожно закрывая за собой дверь. тивай сидит теперь уже на диване, что-то разглядывая в ноутбуке. вероятно, это самое странное использование данной вещицы, потому что парень крутит его из стороны в сторону, даже вверх ногами держит, смотря все время в одну точку. — все хорошо?        тот тянет протяжное ‘да’, поставив наконец бедный ноутбук на стол с глухим звуком.        джэхен испытывает сильное желание провести у кого под глазами, чтобы вытереть тени. поможет мало, конечно, – у этого ещё и темные круги под глазами, но тени стереть хочется жутко. — я нашёл убийцу.        юно замирает. на секунду так. сжав в пальцах кружку. — но мне нужно кое-что проверить до этого. — что именно? — потом скажу. а пока сядь ко мне.        чон слабо щурится, но все равно оказывается рядом, поставив кружку на стол. а после дергается, хотя не знает от чего больше – от того, что тивай так резко оказывается настолько близко, или от элементарного смущения. — знаешь, меня зовут тэён. ли тэён. можешь спросить у донена – он подтвердит.       парень шепчет прямо на ухо, а после отдаляется со странной улыбкой и возвращается к фото на ноутбуке.       юно же ничего не волнует теперь. ничего, кроме чужого имени.        тэён.        ли тэён.       что ж, этот парень только что сам подписал себе смертный приговор.

***

— я угадал, юно. или вернее сказать. . . джэхен, да?        тэен улыбается, чуть потягиваясь. юно видит то, чего не видел ни у кого в глазах – осознание и принятие того факта, что он скоро умрет.        вообще, на долю секунды даже жаль. на долю секунды даже совестно. но лишь на долю секунды. — спасибо, что был моим другом, юно. — и тебе спасибо, тэен.        чон успевает поймать юношу прежде, чем тот упадёт на землю. но вот только знает, что у тэена уже сердце не бьется.        юно на долю секунды все ещё совестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.