ID работы: 7504947

in our yestoday

Слэш
R
Завершён
336
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

go // johnten, g // au

Настройки текста
      тэн, если бы мог, только бы и делал, что цитировал стихи есенина. говорят, что в переводе с родного, стихи теряют свою красоту, свои особенности. может быть и так. может быть и впрямь.       но вот только почему-то, читая, он находит в стихах себя, свои немые крики о помощи. от этого страшного и больно. обидно и горько, что вот они – строчки, которые так идеально вписываются в его жизнь, отражают ее, пусть и немного другим цветом, раскрашивают, пусть и неясно зачем. тэн вообще весь из себя вот такой непонятный.

что не нужна вам наша маета, и сам я вам ни капельки не нужен.

      читтапон заканчивает стихами письма. письма, отправленные в дальних ящик стола, спрятанные от всех и даже от тэена, пусть ли и лучший друг и все бы отлично понял.       читтапон осторожно выводит строчки стихов, что въедаются под самую кожу, растекаясь там алыми чернилами. кажется, ещё немного и тэн будет выводить их лезвиями на собственных руках, но пока что лишь испытывает бумагу, словно в бреду.       тэен говорит, что так лучше. лучше листы, чем руки, пусть и не знает, что, наверное, все же разукрасить этими строчками запястья было бы проще.       тэен кусает губы, потому что не знает, как помочь. а тэн лишь улыбается, говоря, что все отлично и вновь прячет письма в дальний угол ящика тумбочки.       они все и всегда начинаются одинаково. и адресат один и тот же. даже комната в общежитии номера не меняет. единственное, что разница из раза в раз – почерк. он то нервный, мелкий и неразборчивый, но аккуратный и понятный.

кому: со енхо (джонни), 5 курс, факультет фотографии куда: комната 13, соседу чон джэхена с третьего этажа общежития университета искусств

      тэн думает, что лучше будет, если просто будет продолжать упорно письма прятать. что пусть лучше все так и останется.       до выпуска енхо осталось чуть меньше полугода. три года терпел – и сейчас выдержит. выдержит эту улыбку, которой его одаривают, стоит где-то ошибиться или не так настроить свет. выдержит то, как эти широкие ладони ерошат его волосы, приводя их в беспорядок, когда тэна заслуженно называют лучшим студентом потока.       но однажды обычное ‘все будет нормально’ меняется на ‘было’.       тэен находит письма.       тэен просто осторожно кладёт одно под дверь 13ой комнаты.       тэн начинает отсчёт до конца света.       до него, кстати, всего-то восемнадцать шагов до лестницы и двадцать одна ступенька. читтапон знает – считал как-то.

несказанное, синее, нежное... тих мой край после бурь, после гроз, и душа моя - поле безбрежное - дышит запахом меда и роз. могу ли я увидеть тебя?

      тэн думает, что проще всего было бы сжечь к чертям все тома есенина и отправить пепел развиваться сгоревшими строками в небо ветром. нет, не можешь.       все, что остаётся на языке горчащей ноткой, но плевать.       тэн перестаёт писать письма. тэн перестаёт цитировать есенина.       конечно, влюблённость никуда не девается. вот только теперь она рисуется алыми полосами на запястьях и солеными дорожками слез на щеках.       потому что проще просто терпеть, молча глядя на попытки енхо найти того, кто письмо написал, чем признаться.       потому что енхо это не нужно, тэн точно знает. он вытерпит. он справится.       бормочет он, разрывая очередной том есенина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.