ID работы: 7504947

in our yestoday

Слэш
R
Завершён
336
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

my first and last // markhyuck, pg-13 // christmas au

Настройки текста
      минхен, в каком-то смысле, очень правильный. у него все рубашки разложены в шкафу, галстуки сложенны каждый в свою секцию и обувь выставлена ровно по краю, чтобы ничего не выбивалось. он каждое утро просматривает своё расписание, запоминая все до минуты, чтобы ничего не было испорчено.       а на обед он неизменно пьёт терпкий крепкий кофе с обязательно холодными сливками, потому что горячий напиток надо чуть разбавлять – марк слишком чувствительный.       ли никогда не меняет кофейню – заходит в ту, которая метрах в ста от университета, потому что из всех в округе там капучино самый вкусный. а официант по привычке ставит перед ним сливки, с улыбкой говоря, что они холодные.       минхен знает, что официанта зовут донхек. и в перерывы он сидит на стуле перед барной стойкой, болтая с барменом и вертя в пальцах кружку с чёрным чаем с молоком.       минхен думает, что донхек ему подходит. как-то на подсознательном уровне что ли.       но вот только марк очень правильный, именно поэтому донхеку, у которого на бейджике рядом с именем нарисовано солнце, а волосы, явно крашенные, отливают насыщенным рыжим в свете ламп, уж точно об этих мыслях не узнает.       все до глупого просто – марку 27, он преподаватель в университете, а донхеку 18 и у него юность только только в самом расцвете.       у них в кофейне рождеством буквально пахнет – запах имбиря и хвои в воздухе стоит. на столах небольшие елочки, а все окна завешаны гирляндами – минхёну даже непривычно, ведь обычные молочно-кофейные тона разбавляются резким красным и зелёным.       донхек уже скорее по привычке приветствует и ведёт к столику (приходится чуть подождать – тот, за которым марк сидит обычно, занят). даже меню не кладёт, лишь блокнот достаёт. — вам как обычно, господин ли?       минхен кивает, кладя портфель на соседний стул и чуть ослабляя галстук.       у донхека в волосах путаются искусственные снежники (из-за того фальшивого снега из баллончика, наверное), а ещё на месте родинок на щеках приклеены звезды. скорее всего, кто-то из работников постарался (тот же джемин, вероятно), но у ли такая деталь почему-то дыхание перехватывает.       и вроде бы странно, ведь марк до одури правильный и уже даже не подросток, чтобы легко голову кружило, но почему-то именно это происходит. — крепкий американо и холодные сливки для вас. и небольшой десерт за счёт заведения, — донхек тихо смеётся, когда ставит перед ним тарелку с чизкейком. — как постоянному посетителю. — ох, спасибо . . .       это то, что становится первым вылетевшим из классического понимания ‘правильно’. — вам принести что-то ещё? — пока нет. — зовите, если вдруг понадоблюсь, господин ли, — донхек делает аккуратный поклон, а после удаляется обратно за барную стойку, где тихо смеётся джемин. он видит, как его официант смущённо пихает того в плечо и садится на стул.       марк привычно не глядя наливает сливки в кофе, пока лезет за докладами учеников в портфель. не то чтобы хотелось тратить сейчас своё время, когда этим можно и заняться в квартире, но просто ему надо отвлечься от мыслей о донхеке.       донхеке с ярко-рыжими волосами, о донхеке с его тремя родинками, которые так невероятно смотрятся, о донхеке с его смуглой кожей. . .       просто не думать. минхен правильный – минхен справится. — господин ли! ну, или нет. — быстрее, господин ли, иначе испортите не только брюки, но и пиджак, — донхек слишком быстро оказывается рядом. а ещё слишком близко. — звучит клишировано и как-то по сценарию старых фильмов, но не хотите в комнату персонала зайти? я пока застираю ваши брюки, а то сливки жирные и их надо сразу замыть. — конечно, почему нет. — нана, замени меня на третьем столике, пожалуйста. и на десятом, — донхек берет в руки чужой портфель, глядя на то, как минхен осторожно встаёт из-за стола и снимает зачем-то пиджак.       марку так надо, потому что так удобнее. ‘и впрямь как в кино’, — усмехается про себя, снимая испорченные брюки. донхек, стоящий за дверью, явно краснеет, когда минхен ему их протягивает. он извиняется раз или два, после чего пропадает в соседней комнате.       минхен слышит только звуки воды.       марк до отвратительного правильный. правильный, поэтому он не должен думать о донхеке так. у них 9 лет разницы, это глупо и как минимум не правильно. — господин ли, вам принести воды или что-то другое, чтобы скрасить ожидание?       марк головой мотает, прикидывая, что вообще делать – донхек стоит в дверях, тяжёло дыша и прижимая к груди поднос, а минхен сидит в одной только рубашке.       комично и как-то очень напоминает сцену из кино. — вы уверены? я мог бы посидеть с вами и помочь как-то, если это требуется. — а тебя с подработки не выгонят? — только если нана не сдаст, а он меня любит. — тогда посиди. отдохнёшь заодно.       на самом деле, минхен просто устал смотреть на то, как каждый уцепляется взглядом на его улыбку, за голые участки смуглой кожи. — хорошо. могу что-нибудь спеть. — давай.       донхек тихо напевает ‘all i want for christmas is you’, разрывая остатки спокойствия, которое позволяло держать в себя руках. марк винит рождество, эти звёзды на щеках и снежинки в рыжих волосах.       марк правильный. правильный. он правильный, вроде как. вроде как, даже очень.       но вот только чужие пухлые губы целует, слегка прикусывая нижнюю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.