ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22 "Дневник путешественника. День 17."

Настройки текста
      Только выдвинувшись и пройдя значительное расстояние, до нас, а точнее меня, дошла одна простая истина… Я понятия не имею, где может быть Рози, вообще никакой зацепки. Однако, это не означает, что я будучи в плохом настроении позволил бы магу-недоучке осмеять меня. Нет, нет и еще раз нет. Хотя, возможно, он уже понял, но, как говорится, пока не сказано вслух, все догадки, так что… просто буду придерживаться прошлого плана, а именно усиленно не подавать вида.       Спустя какое-то время мы остановились на ночлег, и я мог еще раз спокойно обдумать случившееся. Во-первых, здраво смотря на ситуацию, становится понятно, что есть в ней нечто странное. Нет, ну вы подумайте. Рози, шестнадцатилетняя- тьфу, ну, исполнится через пару месяцев! Кхем, дочь уважаемого всеми маркиза Вестленда, увлекающаяся политикой, а также зачитывающаяся различными книгами по экономике, истории… В общем владеющая всем необходимым багажом знаний. Так вот… Как? Просто как, юный гений мог совершить такой глупый поступок, как написание прощального письма? Если бы она, правда, хотела сбежать, то не поступила так опрометчиво. Во-вторых, адресат. Почему именно я, а скажем не отец? Если и приносить свои искренние извинения, то явно ему, вам не кажется подозрительным, что, зная мой характер, она все равно писала мне? В-третьих, Эд. Почему она просто не оставила эту филькину грамоту у меня на столе или в крайнем случае не подкинула под дверь? Вероятно, чтобы я всенепременно прочел его, так как кто-кто, а уж Эд в лепешку расшибется, но исполнит указание. Вроде бы все факты на лицо, но я пятой точкой чувствовал: кое-что постоянно ускользало… Но что именно? Думай, Крис, думай. Рози, дала тебе все необходимые подсказки, все, что осталось, лишь расшифровать их, но для начала просто найти.       Ха… вздохнув, я достал из нагрудного кармана злосчастную «любовную» записку, чтобы еще раз перечитать уже въевшиеся мне в сознание слова. И еще разок, и еще один. Никакой новой информации, лишь фразы, написанные в дежурно-вежливом стиле. Что делать дальше. не представляю. От тяжелых дум меня отвлек Лин, подозрительно смотревший на меня-... на мою руку?.. — Дай-ка мне этот листик.       Не сопротивляясь, я молча встал и протянул ему бумажку. Тот повертел ее, а затем поднес к огню. Точно! Как я сам до этого не додумался?! Невидимые чернила… Рози, ты гений! — Ты хотел сказать, я гений?       "Хватит читать мои мысли, ты лже-слизень!" — Подумал я, а вслух произнес: — Судя по всему, кое-кто частенько рассылал и получал подобные записки, я прав? — Ты точно дворянин? Разве это не прерогатива благородных? Что? Ни разу не написал подобной? Если продолжишь в том же духе, знай, все, что ждет тебя в конце, это кресло-качалка и кот. Хочешь подарю книгу «Как научиться вязать спицами и крючком?» — Наконец-то закончив поносить меня, маг-богохульник добавил. — А вот теперь все. — Слушай, а не было у тебя случаем тяжелого детства? — Я не мог не отыграться, поэтому начал свое наступление печальным тоном. — Сначала друзья, теперь вязание. Возможно, твои родители очень хотели девочку, а иначе как объяснить у тебя большое количество книг подобной тематики? Или это твой осознанный выбор? Просто признай, и я больше не стану подкалывать тебя по этому поводу, клянусь именем дома Вестленд. — Тебе говорили, что ты противный? Ужасно противный, жутко, нет, наиневероятнейше противный? Хах… И куда смотрят остальные? — Словно обращая вопрос небесному своду, чертов пройдоха посмотрел вверх. — Твоя способность косить под идеального даже немного пугает.       Одарив мага самым бездушным взглядом, который только может существовать на свете, я отобрал у него письмо и стал рассматривать появившиеся детали. Повертев, покрутив листок, я не заметил ничего нового. Однако я не был бы самим собой, если бы не продолжил упрямо вглядываться в слегка обуглившуюся из-за огня бумажонку. Нашел! Наше~ел! Ха?! И что это значит, Рози? Твой брат только прикидывается идеальным во всем, ты же не думаешь, что он на самом деле такой. Или думаешь?.. В правом нижнем углу появилась лишь одна фраза: «Винсент де Луарье, королевство Маль». Хм. Судя по фамилии, этот некто — иностранец. Он тот с кем сбежала Рози? Все равно ничего не понимаю! Хотя одно ясно точно, мне придется *хнык* тащиться в соседнее королевство… Вот как я в глаза Михаилу смотреть буду? Рыжий грибок явно успела сдать меня со всеми внутренностями! Да, ну, не может этого быть. Должно же быть что-то еще! Рози не могла не оставить еще хоть какую-нибудь зацепку! С этими мыслями, я стал с еще большим вниманием рассматривать листок. О... между двумя строчками просвечивало слово, а точнее имя «Леонард». Хм... что бы это могло значить. Среди моих знакомых нет никого с такими именами, если не изменяет память, то среди друзей отца тоже нет таковых. Решив, что хуже все равно не будет, я решил посоветоваться с Лином. Он, похоже, знает не меньше моего. — Тебе знакомо имя Винсент де Луарье? — Забавно, что тебе оно не знакомо. — Усмехнулся надоедливый маг. — У этого дворянина достаточно хорошая репутация, но знающие люди понимают, что в его шкафу мини склеп, если не целое кладбище.       А вот это интересно… И если он, правда, благородных кровей, то почему я не знал о его существовании, и почему его упомянула Рози? — А Леонард? — Ась? — Как-то странно среагировал маг-самоучка. — Неа, среди дворян такого не помню, среди торговцев тоже. — Странно. Рози бы не написала невидимыми чернилами это имя, если бы оно ничего не значило, я прав? А и еще... Королевство Маль, готовься к встрече с Михаилом. — Ха?! Он же нас убьет! Точнее тебя, а меня уже за компанию! — Лин как-то странно заволновался. — Я слышал ваш разговор с леди Бедствие, и знаешь, ничем хорошим твоя афера не кончится! Думать надо было! Только идиот не заподозрит нечистое в твоих действиях! Вот, кто? Кто, скажи мне на милость, раздает всем задания, поручая самое легкое паре? Явно не для того, чтобы по пути насладиться красотами природы.       Я труп. Вот теперь точно и бесповоротно. Меня убьют… Как мое невинное желание помочь одной проблемной девушке вылилось в это? Я хочу домой… Рози, ты задала своему нерадивому братцу слишком сложную загадку. Он интриган, а не гений. Ин-три-ган! Повторю столько раз, сколько захочешь! Кто-нибудь спасите меня… — Не переживай, может он уже остыл, — потрепал меня по плечу лже-слизень. — По крайней мере, я бы на твоем месте изо всех сил молился, чтобы это оказалось так. — Исчезни. — Я бы с радостью, но сейчас мне и самому интересно, чем все закончится~ — Нет, просто сгинь, Лео-... — Ааааааааааааа! Не надо, клянусь, я больше не буду тебя подкалывать! День точно. Я и Лин на миллиметр, но все же, приблизились к разгадке тайны дочери маркиза Розалинды. Что их ждет дальше? Этого мы не знали, но кое-что я уяснил совершенно точно: Михаил меня убьет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.