ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23 "Дневник путешественника. День 18."

Настройки текста
      Прошло уже весомое количество времени, но… но как бы не хотелось признавать, я до сих пор ничего не понимаю. Единственной подсказкой стало странное имя, которое Рози упомянула явно неспроста и примерное местоположение, ну, как примерное… Невероятно расплывчатое! Спасибо, что хоть не целый материк отметила, сестричка! Повторюсь, твой братец не настолько умный, чтобы щелкать загадки, как орешки, попутно обмахиваясь веером, слышишь?! — Да, успокойся уже! — Голос мага-богохульника вырвал меня из тяжелых дум. — Не так уж все и плохо… Если твоя сестра такая же, как и ты, то более чем уверен, с ней все будет в порядке.       Мой, с недавнего времени, спутник… У тебя плохо получается успокаивать людей! Так что, пожалуйста, просто молчи в тряпочку и не действуй мне на нервы. Став свидетелем мой молчаливой тирады, Лин лишь усмехнулся, решив попробовать, что за шедевр кулинарии я приготовил из подручных средств. Что это было? Факт того, что я скидываю большую часть забот на Эда, не означает, что я уж совсем ничего не умею, ясно?! И да, отец остался в поместье и слава небесам не последовал за нами, поэтому мне больше не нужно следить за речью, и вообще это мой дневник, что хочу, то и пишу-... — Ха?! — Лже-слизень, который немногим ранее потрепал мои нервы, внезапно вскрикнул. — Я уже готовил ранее, поэтому суп не может быть настолько плох. — Проворчал я. — По крайней мере, Эд не жаловался. — Ты поклал туды моркву?! — Один идиот посмотрел на меня с несколько удивленным выражением лица, а я даже на секунду опешил. — Дорогой друг, составивший мне компанию на этом трудном жизненном пути, не хочу прерывать твою игру, но ты же в курсе, да? Немногим ранее ты сдал себя с потрохами, так что смысл косить под деревенщину?.. Лошадь давно умчалась в синие дали. Знаешь, как ты меня напугал, Леонард? Можно сказать, что кулинария это один из тех навыков, в котором я хоть немного могу быть уверен, как ты посмел поднять руку на святое? — Я воспринял предыдущую реакцию, как объявление войны. — Хватит! Похоже, если не скажу, ты не отстанешь. В общем, говорю в первый и последний раз. Так зовут моего старшего брата…       Ха? Не смей. Не рушь все мои догадки! Знаешь, как я обрадовался, когда впервые сам дошел до сути? Нет, серьезно, не надо… Все так идеально складывалось. Стоп, тогда он не врал, и его звали-.. зовут Лин?.. — …в общем, мне жаль. Но только потому что я, правда, был не прав! Простите меня, ваше высочество, я глубоко сожалею, что по чистой неосторожности ранил ваши чувства. Доволен?! — Хех, более чем, — похоже кое-кто был более чем в порядке. — Кстати, есть идеи каким образом твоя сестра может быть связана с моим братом? — Не поверите, ваша светлость, я буквально мгновение назад хотел адресовать этот вопрос вам. Имеются ли у вас какие-нибудь догадки? — Мне, конечно, безумно приятно, но прекращай, ты прощен. И с чего это я должен думать о мотивах твоей ненаглядной? — Лин, к которому я могу обращаться так уже официально, сделал акцент на последнее слово. — Почему я должен думать, какие планы имеет твой старший брат на мою младшенькую? И как этот Винсент связан с ним? — Они… вроде как друзья.       С кем ты связалась, Рози?! А главное, когда успела?! Хотя погодите, если некий Винсент из соседнего королевства, к тому же он является другом Леонарда, тогда. — Кто ты? Не родственник грибка случаем? — Выбью всю информацию, пока есть такая возможность. — Боже упаси, нет, конечно, — сразу же отрекся от всего недомаг. — Моя семья всего лишь поддерживает королеву.       Хехехе, еще немного и я сорвусь, начав истерично смеяться. Всего лишь поддерживают королеву, черти… Ахахахаха! А то, что велика вероятность, что выходцы из твоего рода, станут правителями страны, тебя не смущает? Таким образом, возникает вопрос, что тут со мной забыла едва ли не пенка со сливок общества? Проще говоря, самые знатные на районе? — Сволочь ты редкостная, эгоист чертов, чтоб тебе пусто было, лже-слизень несчастный! — Оу… И снова я выразился не по-рыцарски, но да ладно. — Бабник плешивый! — Нет, я и раньше догадывался, что словарный запас у тебя велик, но не думаешь, что подобные выражения не к лицу сыну маркиза?.. — Трепло-маг сидел на земле, взирая на меня снизу вверх. — И почему сразу бабник? Если я пару раз пофлиртовал с дамами-.. — Можешь хоть гарем себе завести, а потом поубивать всех, я и слова не скажу, но. Но! — Начал я свое наступление. — Только пальцем тронь Рози, и я-.. — Да, сдалась мне она, о рыцарь с сестринским комплексом! Весь свет клином сошелся на ней?! В море много рыбы, знаешь ли. — И куда смотрит твоя жена? — Буркнул я, игнорируя новое прозвище. — Тьфу, какая жена? Я свободен, молод и холост! — Лин, или как-там его зовут, посмотрел на меня ошалелыми глазами. — Леди Альти. — Видя, что он обдумывает, как возразить, я продолжил. — Ты так ждал встречи с ней, а, увидев, нисколько не удивился, и это не считая того, как ты бросал мимолетные взгляды в ее сторону, периодически усмехаясь. — Описываешь меня, как какого-то извращенца, а я совершенно точно таковым не являюсь. И что? Может она просто не оправдала моих ожиданий-… — Понимая, что заврался кое-кто окончательно, и меня не провести, Лин выпалил. — Я всего лишь притворялся, при-тво-рял-ся! Она станет последней на ком я женюсь, если вообще женюсь! — Познакомь нас. Я очень хочу встретиться с твоим идеалом девушки, если леди Альти «не оправдала твоих ожиданий». Хотя нет. Сначала опиши ее, а потом я уже решу, хочу ли встретиться с ней, может вкусы у тебя и, правда, специфические, кто тебя богохульника знает?       Да, я слишком долго сдерживался, к тому же возможность оторваться на ком-то выпадает так редко, что я просто не мог не воспользоваться ею. У меня не так много времени, поэтому я должен насладиться каждым моментом путешествия. И нет, я не тянул время, потому что боялся посмотреть в глаза Михаилу, просто так складывались обстоятельства, ясно?! Все, вопрос закрыт! Как вы вообще могли подумать, что я поставил свои желания выше благополучия Рози? Она всегда была для меня в приоритете, просто… просто. не могу же я совсем не думать о себе! Я очень люблю сестру, но собой дорожу ничуть не меньше, да. С горем пополам небезызвестный дуэт достиг границы королевства, который кто-то поджидал, и не сказать, что обе стороны были рады встрече. Шаг за шагом, миллиметр за миллиметром, я приближался к разгадке тайны, от которой в любой другой ситуации отмахнулся, однако чем дальше они забредали вглубь неизвестной страны, тем больше я был уверен: полное раскрытие загадки поставит большой и толстый крест на его желании отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.