ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24 "Дневник путешественника. День 19."

Настройки текста
      Находясь в путешествии, я не мог не задумываться: что бы произошло, если бы Рози не решилась на столь отчаянный шаг, а я не потащился за ней. До праздников оставалось чуть больше месяца, о чем я, кстати, узнал совсем недавно. Погода в нашем королевстве непредсказуемая, так что банально определить время года не представляется возможным. Осень может, как наступить, опоздать, так и вовсе не почтить нас своим присутствием, в результате чего утром путешественник может быть не очень приятно удивлен припорашивающим его снегом. Собственно, что и случилось со мной. Ненавижу. Стоит ли мне начать таскать с собой маленький карманный календарик, отмечая каждый день крестиком, чтобы уж точно не пропустить ничего важного и неожиданного? С каких пор данный аспект стал настолько важен? Хорошее настроение помахало мне ручкой еще при пробуждении, так что громкий голос проснувшегося недавно мага не поспособствовал его возвращению. — Ого! А я и забыл, что у вас зима наступает очень поздно, — присвистнул он, попутно стряхивая с себя снег. — Ладно я, а ты чего такой удивленный? Ты точно здесь родился? — Слушай, а почему бы тебе не заткнуться? Я думаю.       Тихо-тихо пробубнив нечто вроде «Невероятно», Лин с усмешкой принялся собирать свое спальное место, оставляя меня наедине с собственными мыслями. В оправдание скажу, что не только меня подбешивает подобные шалости природы, представьте каково крестьянам! Пропалываешь землю, сажаешь вручную каждое семечко, а потом бац и хрен тебе, а не богатый урожай. Хотя, они уж точно тщательно ведут календарь, но это неважно. Жизнь странная штука, никогда не знаешь, где потеряешь, а где найдешь, но я почему-то все никак не могу перейти с первой стадии на вторую, хах. Я бы отправил весточку Михаилу с просьбой встретить нас, а также простить и отпустить с миром, но после недавнего разговора с Лином, в котором выяснилось, что он родом из соседнего королевства, я не видел в этом смысла. Зачем? Проводник у меня уже есть, смысл за зря беспокоить немолодого ассасина, итак устал бедняга. Поэтому с горем пополам, а также с бесконечным нытьем мага, мы достигли места назначения. Какое-то время я не решался идти дальше, уж слишком все было подозрительно. Хоть частокол поставили, ей богу. Как понять, пересекли мы границу королевства или еще нет, хотя если верить Лину, мы близки к этому. — Смерти промедление подобно — бросил я, вздохнув, и сделал шаг вперед, игнорируя шепот моего спутника «Слова местами поменяй». Фух, вроде ничего не произошло. Я жив? Я жив! — Вы припозднились, я уже думал идти за вами.       Даже не видя его самого, лишь по звучанию голоса я понял, что в данный момент на лице Михаила красуется усмешка. Он стоял, прислонившись к дереву, и взирал на нас с молчаливым укором. Забавно получилось... он ждал нас… меня. — Ну что ты, не стоило, мы бы и сами дошли, да, Лин? — Обернувшись назад, я с удивлением заметил, что парня и след простыл. Отойдя на значительное расстояние, он взглянул на меня, разведя руками, мол сам разбирайся, я тут ни причем. — В общем, добрались бы. Да. Наверное.       Пока я тщательно подбирал слова, на ходу думая какие оправдания будут звучать наиболее убедительно, из-за соседнего деревца выглянула знакомая рыжая тень. Хех, похоже, она цела и Михаил не сильно на ней оторвался, ну, или принципиально не делал этого, в тайне желая высказать все мне. Не стоило, нет, правда, не стоило. Меня бы вполне удовлетворила информация из третьих, желательно шестых, уст. — Кого я вижу! — Надеюсь это прозвучало не слишком наигранно. — Прости, я поступил чрезвычайно несправедливо по отношению к тебе, и целой жизни не хватит, чтобы искупить мою вину!       Выдав виноватую улыбку, я вложил всего себя в игру. Еще бы не вложил, ведь от нее напрямую зависела моя жизнь, с которой прощаться я пока не хотел. Лин все так же продолжал наблюдать за красотами природы, даже не глядя в мою сторону, а Михаил закатил глаза. Могу ли я считать, что стратегия не возымела успеха? — Вообще не изменился, хоть бы сделал вид, что сожалеешь, — наконец выдал с уставших вздохом мужчина, продолжая опираться на несчастную осинку, это же она, да? — Извинись, этого будет достаточно. — За что же? — Если косить под невинновного, то до самого конца! Плох не тот актер, что играть не умеет, а тот, что сливается быстро. — Я, правда, не пони-.. — Да признай уже и покончим с этим! — Не выдержав, воскликнул маг, прекратив любоваться корой местных деревьев. — Одно слово. Одно! Ты должен на коленях благодарить небеса, что отделался так легко! — Извини, Михаил.       Почему-то на последнюю сказанную мной фразу реакция была у всех неоднозначная. Кто-то нервно хихикнул, а кто-то вообще зарядил себе по лбу, причем не рассчитав силы, так что удар был знатный. Хах… Закроем тему. Подводя итоги, скажу, что Лин был прав, и в тот момент мне сильно повезло, или просто Михаил отходчивый. В любом случае, с его присоединением жизнь моя станет проще, а вот с грибком не очень. Не хватало еще слухов: «Местная принцесса сбежала с маркизом соседней страны, читайте в сегодняшней газете!» Боже упаси, отец мне этого точно не простит.

***

      Чуть посовещавшись с Михаилом, я готов сообщить... Дамы и господа, сейчас, когда я все понял и принял, позвольте сообщить. Я в яме. Вот только не в простой, а бездонной, так что с каждой секундой я продолжаю погружаться вглубь. Можете ли вы, хоть на миг, представить себе, что я чувствую в данный момент? Нет? Не хотите даже попробовать, предатели несчастные?! — Да хватит уже распаляться, все равно не в твоих силах изменить что-либо. Дело то уже решенное и судя по всему давным-давно. Причем, не могу не отметить, что спланировано было все никем иным кроме как твоей ненаглядной младшенькой. Вот так то.       Естественно, маг-богохульник не мог перестать читать мои мысли, и самое главное перестать их комментировать, добавляя порцию яда вперемешку с сарказмом. Однако ничего из его подобия тирады я отринуть не мог. Он был прав. Меня обвела вокруг пальца та, кому я доверял больше всех. — Ах… Как же быстро растут дети. Кажется, еще пару лет назад я был тем, кто постоянно подшучивал над ней, а ныне маленькая девочка выросла и-.. — Прошу не надо! Я не выдержу еще одного бреда, который регулярно срывается с твоих уст! Давай лучше поговорим, ты придумал, что делать будем? — Если бы я знал… Михаил! — У меня возникло чувство, что если я не окликну его прямо сейчас, то он просто напросто исчезнет, сольется с окружающей средой. — Ты в курсе, кто такой Винсент Луар? И не смотри на меня такими глазами, у него сложная длинная фамилия, а мне делать было нечего, кроме как заучить ее. — Или я, наконец-то, научился следить за ходом твоих мыслей, либо ты стал изъясняться проще. — Проигноруем удивленное бурчание ассасина, не стоит заострять на нем внимание. — Он великий герцог с потрясающей репутацией. Если объявится некто утверждающий, что его сиятельство убил человека. Брр... Даже представлять не хочу, бедолагу жалко. — То есть наш план мирного сосуществования заранее обречены на провал? — Мне оставалось лишь горько усмехнуться. — А некого Леонарда знаешь? — Ха?! Как я могу его не знать? Он еще один из великих герцогов-основателей королевства, точнее его семья поспособствовала сему благому делу. Он, можно сказать, еще более уважаем, чем господин Винсент. С кем же связалась твоя сестра?.. — Мы Вестленды. — Начал я заговорческим голосом. — Очень хитрые. Раньше, а может и сейчас, бытовало мнение, что мы род гениев. Никто в этом мире не знает, что творится в наших головах, даже мы сами, хаха… ха… — О! А вот и причина! Может Винсент похитил твою сестру, надеясь заполучить ее знания?! Как тебе идейка? Довольно неплохо, да? — А может… это любовь?.. — Внезапно подав голос, Рыжик до смерти меня напугала, я и забыл о ее существовании. — Может они полюбили друг друга? — И поэтому решили сбежать? Он герцог, она маркиза, не говори глупостей. Это все заговор!       Оставив двоих деток спорить, чья причина более веская и правдоподобная, я решил продолжить беседу с единственным здравомыслящим человеком в округе, Михаилом. Наше обсуждение не продвинулось ни на миллиметр, однако кое-что важное для себя я все же подчеркнул. Если похититель моей сестры столь известен, зачем ему понадобилось идти на столь идиотский шаг? Сомневаюсь, что отец смог бы придумать достойные причины для отказа, впрочем как я. Неужели стоило так рисковать? Или… он же не собирается продать ее на невольничьем рынке, да?! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Господи. почему я должен рыться в чужих шкафах?.. Рози, ты хотела, чтобы этим твой старший брат занимался? Его бы самого кто спас… — Крис.. есть у меня одно предположение. Крис? Крис! — А! Что? Я не сплю! — Вот же. Эта твоя способность, погружаться в собственные мысли, поистине впечатляет. Как мне кажется, тут замешано нечто большее, чем просто личные связи. Возможно, твоя сестра узнала какую-то важную тайну, поэтому ее и увезли. — Ты же не серьезно? — Начал было я, а потом вспомнил, что Михаил еще не видел письма. — Рози написала прощальную записку, почерк принадлежит ей, в этом сомнений нет. Да и на мой взгляд, ты угадал все кроме мотивов. Скорее всего ее заинтересовала тайна, ну, или ей просто мозги промыли. Тоже как вариант. — Неужели?.. Неужели! Завтра пойдет град размером с картошку, помяните мое слово! Кристофер Вестленд, также известный, как маркиз с братским комплексом, впервые нелестно отозвался о сестре! — Да я в последнее время начал сожалеть о нашем родстве… Точнее я хотел сказать, меня очень обидел поступок Рози, и сейчас я пребываю в унынии, не зная, как жить дальше. Докладываю. Нового ничего узнано не было. Конец отчета. Что делать дальше я не представляю. Моя сестра каким-то неведомым образом связалась с сильнейшими мира сего. Нет… более того, она ввязала в эту кашу свою семью! Ладно, если на этом все закончилось, волей случая сюда вовлеклись еще кучи чужих жизней. Правда, насчет одной из них я бы не беспокоился… яблоко от соседнего яблока не сильно отличается, как говорится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.