ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра "Неожиданная встреча или..."

Настройки текста
      Кое-как свернув обсуждение, мы на пару с Михаилом решили побродить в ближайшем городе дабы собрать хоть какой-нибудь информации! Кхем. Остальные не были привлечены за ненадобностью привлечения внимания, нам нужно тайно проникнуть в логово, точнее пока в округу логова врага, и выбраться незамеченными и неузнанными. Почему именно мы? Все просто, я мастерски заговариваю зубы, а ассасин прекрасно ориентируется на местности. Другими словами мы с ним идеальная команда, по крайней мере мне так казалось… — Да? Ну, что вы! Мы очень благодарны вам! — В очередной раз проговорив уже поднадоевший мне набор дежурных фраз, (который мне будет в кошмарах будет снится!) я устало улыбнулся и пошел прочь.       Мой улов за несколько часов можно описать очень красивым и метким словом «Ничего», и я сильно сомневаюсь, что Михаил оказался удачливее меня. Мда, нужно посмотреть правде в глаза-... Нет, не я бездарность, а в этом городе нечего ловить! Нужно перебраться в тот, что поближе к столице, того гляди, попроще станет. Однако… как только я собрался поворачивать обратно, мое внимание привлек необычайно громкий топот и ржание лошади. Стоило мне обернуться, как картина разом прояснилась: на дороге сидел ребенок, играя с камешками, а на него неслась лошадь. Эх… затопчет ведь… и правда… Черт! Я так долго думал, неужели не нашлось ни одного идиота возжелавшего сыграть в героя?! Почему им опять должен быть я?!       На ходу призывая потоки воздуха, я устремился вперед, на ходу сбрасывая плащ, сковавший движения. Только бы успеть! Молнеиносным движением мне удалось схватить глупое дите, хотя скорее тут виновата глупая нянька, за секунду до столкновения, хотя приземление все равно было, мягко говоря, не очень. Пятая точка будет долго припоминать мне сей безрассудный поступок, и я не смогу ни в чем ее упрекнуть, ей виднее. — С-спасибо, сэр! — Угх… вот только камзола, запачканного слезами и соплями, мне не хватало, хватит реветь! — С-спасибо вам!       Судя по одежке, это все-таки мальчик. Размышлял я, кстати, продолжая сидеть на земле, грязной, пыльной... и зачем я снял плащ?! — Звать-то тебя как? — Уже смирившись, что слезы, это еще не самое худшее, что постигло мое бренное тело, я решил отвлечь мальца. — И не желаешь ли встать с меня?       Спешно вытирая глаза, довольно сообразительный ребенок тут же поднялся, помогая встать мне. Ха... хаха… рыцаря поднимает с земли мальчишка семи лет… Похоже, он все еще пребывал в шоке, испытанный ранее страх давал о себе знать, потому как Вильям (имя я разобрал с пятой попытки) продолжал шмыгать носом, хотя уже не так громко. Мое мнение о нем улучшилось, когда я узнал, что он не играл, а собирал бусинки порвавшегося браслета, который подарила ему сестра, хоть и не сильно. Мальчонка и сам понимал, что поступил глупо, но явно не жалел о содеянном, и в случае чего даже повторил. Упрямый... тяжело ему придется. — Простите... я, правда, сожалею. — Нисколько не беспокоясь о моей репутации, глупый ребенок не просто попросил прощения, он еще и поклонился, при этом слегка подрагивая плечами. — Ха… какой эгоистичный мальчишка. Похоже, ты решил не только искупать меня, но и затопить весь город своими слезами. — Вильям посмотрел на меня с полными удивления глазами, а после неловко улыбнулся. — Не расстраивайся так, держи. Если захочешь, можешь потом вернуть. — С этими словами я протянул ему небольшой кожаный браслет с металлическим гербом дома Вестленд.       Вырвавшись его проводить, я решил оттянуть момент возвращения к товарищам, меня же на смех поднимут. Благородный маркиз, спасая ребенка, проехался пару метров, скользя пятой точкой по дороге. По пути я узнал, что он живет со старшей сестрой и бабушкой, приютившей их. Его сестра оказалась милейшим человеком, предложившим мне почистится, отказываться, естественно, я не стал. От нее я узнал, что Рози была здесь! Точнее тут останавливался какой-то мужчина, в котором сразу признали голубую кровь, вместе с молодой девушкой, на ней был плащ, но Вильям заметил волосы «цвета точь в точь, как у братика!» Надеяться, что это была именно она, глупо, но что есть, то есть.       Просидев в гостях около часа и сверкнув напоследок улыбкой, я поспешил обратно, Михаил, наверняка, волнуется, точнее только он и будет утруждать себя этим. — Братик! — Я уже отошел на значительное расстояние, как меня окликнул звонкий мальчишеский голос. Тихо усмехнувшись, я не оборачиваясь махнул рукой. — Ты так и не сказал, как тебя зовут!   — Крис. Кристофер Вестленд. Будем знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.