ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25 "Дневник путешественника. День 20."

Настройки текста
      В принципе, я получил все, о чем догадывался и без лишних ремарок. Михаил решил взять на себя святую обязанность «Мамы» по имени Эд, так что одним укоряющим взглядом я не отделался, маг-богохульник всю следующую неделю при каждом удобном случае припоминал маневр, случайно совершенный мной. Лиз… ну и она посмеялась, да. Предательница. Нет у меня союзников и никогда не было! Даже Эд и тот бы продал меня, если бы отец надавил! — Крис, хватит дуться, учитель был прав, мы волновались за тебя, — поставив руки в боки, по мою душу пришел рыжий грибок. — И я, и даже Лин! Он очень переживал, что тебя оглушили в каком-нибудь переулке! — Я спас ребенка и довел его до дома. Разве узнав, как все было, вы не должны были проникнуться моим благородством и сострадательным, полным героизма сердцем? — Чертов лже-слизень! И это оскорбление я прибавлю к общему числу твоих проступков, таки знай! — И нет, я поступил так, не потому что больше никто не вызывался, точнее не только поэтому!       Увидев сидящего напротив меня Лина, понимающе кивавшего головой, я еще раз пожалел, что не владел магией. Сильной магией. В особенности огненной. Почему судьба так несправедлива?! — Оставляя в сторону обиду Криса, как насчет того, чтобы поразмышлять о нашем дальнейшем плане действий? — Михаил, очень наивно полагать, что я простил тебя. У меня к тебе тоже есть несколько претензий. — Придумала! Давайте проникнем в поместье этого Винсента и лично спросим у него, знает ли он о Рози!       Ты ж пустоголовая балда! Еще одно слово и Михаил отправится к праотцам! Причем не только он, если судить по виду Лина, он тоже не горит желанием преподносить себя волку на блюдечке. Ладно. Не поймет ребенок, если-... — А это идея! Давайте попробуем. — Воскликнул я, но, кажется мои слова вызвали совсем не ту реакцию, на которую я рассчитывал, потому как Лин сразу оживился. — Если честно мне не особо хочется, но если наш лидер не против, значит у него есть план, наверняка, паршивый, преисполненный коварства, один раз взглянув на который будет ясно: он написан настоящим подлецом. В общем все как мне нравится! Это обещает быть, как минимум, веселым. — Весьма польщен столь высокой оценкой, — проигнориров бледного, словно приведение, Михаила, пытавшегося связать слова воедино, однако сумевшего сказать лишь «Крис… ты… же... не...», я ослепительно улыбнулся. — Вызов принят! — А?! Стоп, ты не шутил?! П-подожди, я туда не сунусь! — Быстро рыбка решила сорваться с крючка. — Т-ты спятил!       Дальнейшие вопли перепугавшегося мага-богохульника я с чистой совестью пропускал мимо ушей. Я слишком устал от всей этой беготни, вечным ночевкам на промозглой сырой земле, а моя задни-... кхем, пятая точка и спина особенно! Идем ва-банк, все или ничего. Рози или ты там, или я узнаю, что-то новое, или возвращаюсь домой! Твоему брату осточертело бродить по миру, как собака неприкаянная!

***

      Это было краткое введение, а заодно и пояснение, почему я да Лин сейчас смахиваем пыль в одной из комнат будучи в женских платьях, кхем, знаменитого герцога-основателя! Черт бы его побрал... Кто знал, что мне придется снова облачиться в девчачьи тряпки-... Хотя нет, не так. Кто знал, что мне придется надеть платье, передник и... как его... штуку, которую все служанки на голову цепляют... и взять в руки... эту... штуковину, которой пыль вытирают, а?! Я понимаю... я все прекрасно осознаю, находясь в своем уме и добром здравии, но почему?! Почему Михаил слишком мужественный и слишком высокий для женского платья, а Лиз - принцесса?! — Уже закончил-... тьфу.. Уже закончила, сестренка? — Спросил маг-богохульник самым противным голосом, который только может существовать в мире звуковых частот. — Если нет, будь добра следи за собой и прекрати бубнить себе под нос! Это жутко. Когда уже пойдем сестру твою искать?! Я больше не хочу здесь находиться! — То ли пропел, то ли прошипел Лин. — Когда перестанем привлекать внимание и сольемся с остальными слугами, балда ты этакая. И хватит уже, сдашь нас со всеми потрохами! Думаешь я хочу здесь поселиться? Я мечтаю убраться отсюда как можно дальше и как можно быстрее. И чище-чище прибирай, не хватало еще вылететь из-за твоей безалаберности! — Я здесь не работаю, чтоб ты знал или знала! И никогда не хотела, тьфу, хотел! — Девочки, если вы закончили, переходите в обеденную залу, нам нужна помощь! — Из-за двери показалась смерти моей желающая горничная. — Сию минуту, дорогая~! — Тьфу! Впервые мы с Лином зазвучали в прекрасной гармонии. Мда, что не сделаешь, когда сердце в пятки уходит и жизнь висит на волоске.

***

      Должен признать, талант Михаила в магии весьма и весьма впечатляет. Никто работавших девушек не заподозрил, что объявились мы буквально пару часов назад, с радостью принимая в свой дружный коллектив. Хитро, хитро... Он же так может хоть во дворцы вламываться! Но мы опять отвлеклись. Я и Лин успели обойти уже два этажа (из пяти), и пока о Рози ни слуху, ни духу. Следующий на очереди просторный зал, сомневаюсь, что Винсент позволил бы открыто бродить по особняку особи, находящейся в нем нелегально, но кто его знает. Либо дождик, либо снег, либо повезет, либо нет, как говорится. Отец, прости и сохрани... твой сын, правда, старается. Не сильно хочет, но все равно старается изо всех сил, точнее последних у него оставшихся.       Так. Мне показалось или я увидел промелькнувшие мимо златокудрые локоны? — Мне показалось или в соседнем окне промелькнула твоя сестра? — Пробубнил маг-богохульник. Ура, значит, я не окончательно сошел с ума. — Семени за ней, а я пойду выбивать объяснения от герцога.       За Рози я решил отправить Лина, дабы ненароком не сорваться на ней, ее еще к отцу вести. Не хватало прибить птичку раньше времени, у меня будет куча времени, чтобы отыграться. Получив в ответ короткое "Понял" и проследив, как мальчик-горничная скрылся за поворотом, я свернул с намеченного пути и отправился прямиком в комнату-кабинет главы поместья. Что ж, и вот я перед заветной дверью. Это заняло какое-то время-... Я бы посмотрел на вас, поднявшихся с первого этажа на пятый, старавшихся при этом не привлекать к себе лишнего внимания! Ха.. хаха... Ахахахаха! Я сплю? Сплю же да?! Неужели я, наконец-то, узнаю не только правду, но и всю подноготную этой истории?! Сколько труда, сколько унижений я испытал и вот... вот.. долгожданная развязка! Винсент! О Винсент! Если это не будет стоить внимания, я лично вырою могилу в твоем же саду и так же собственноручно туда тебя положу, помяни мое слово или я не Кристофер Вестленд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.