в путешествии по закоулкам моего подсознания

R
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 925 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник

записка сумасшедшего.

Настройки
«Знаешь, твоя значимость в моей жизни переваливает через край. Мое сердце не выдерживает каждый раз, моя улыбка на губах не исчезает, твои слова пронзают насквозь, твое мнение порой меняет все принципы. Знаешь, порой мне хочется зарыться в себя и больше не показываться. Знаешь, я перестал чувствовать что-либо к кому-либо. К кому-либо, но только не к тебе. Прострация будет заполнять мое естество, теория привязанности не будет работать на мне. Я никогда так в жизни ни от кого не зависел, и знаешь, мне нравится это. Мне нравится ощущать трепет в душе от твоей похвалы, нравится переделывать все, когда ты скажешь, что что-то не так. Но я хочу тебя чувствовать, хочу предугадывать твои действия. У меня получается так с другими, ведь их поступки настолько банальны, что даже тошно становится. Но твои действия, твоя реакция на них — почему все это так чуждо мне? Нет, не больно, нет. Просто пусто. Верни мне все то, что я чувствовал когда-то. Верни мне азарт. Верни мне желание разговаривать с кем-то помимо тебя, верни мне мою гордость, верни мне мое сердце Мне страшно, холодно, боюсь… боюсь всего… боюсь тебя потерять, боюсь себя потерять, но я вроде уже и потерял себя… а что, если все это сон? И тебя нет? Очередной эксперимент. Снова болит живот, словно лезвием проводят…

Он провел рукой по воздуху.

Хен… Хен, видишь? Мы растворяемся в этой бездне. Раз — и нас нет. Два — и мы — это все вокруг. Посмотри — вселенная расширяется и сужается. Миг — и она в тебе. Ещё один — и она в нас обоих. Посмотри же!

Он трясется.

Как красиво, наверное, умирать, тебе не кажется? Мне кажется, что это так же красиво, как танцы на снегу в дорогих пуантах. А знаешь, что ещё красиво? Капельки крови на одежде… или на том же самом снегу. Я не знаю, но красный так потрясающе сочетается с белым… А знаешь, что красивее всего этого? Красивее звёзд и созвездий, красивее алого заката над пропастью? Лепестков подснежника и черного морского дна? Августовского фосфорящегося океана? Красивее всего этого? Красивее слов любого поэта и автора? Красивее всего этого ты. Знаешь, я так устал… Но никогда не устану говорить: Я люблю тебя Люблю тебя Люблю тебя Я знаю, ты будешь рядом, но что, если все это — сон, я же говорил… Все это — сон и мы с тобой ненастоящие.

Он говорит очень-очень быстро.

Если я пропаду, то только с тобой. Мой разум не выдержит. Мой разум не выдержит без тебя, слышишь? Наверное, ты слышишь этот бред сейчас — последствия уже не таблеток. Это мой персональный ад, я ничего не контролирую, слышишь? А я слышу шелест фольги и запах корицы… Ты любишь корицу? Я очень люблю. Я так люблю ее запах, вдыхать ее, хен… А может, ты просто убьешь меня, хен? Просто убьешь меня и все закончится. Все страдания. Мои, твои, знакомых, родителей… Все это прекратится, и мы будем жить счастливо нигде. Ты просто убей меня. Раз       и все.

Просто.

Кто сказал, что мы реальны? Никто не знает, настоящие ли мы. Никто не знает даже, откуда мы взялись, так откуда нам знать, кто мы? Мы ни о чем не знаем, никого не знаем, себя не знаем и просто стараемся жить и жить. Жить и страдать. Жить и улыбаться. Жить и умирать. БЛА-БЛА-БЛА-БЛА

Он кричит и тараторит.

Так зачем здесь существова-а-а-ать??? Нет смысла. Смысла нет нигде. Он украден. Сидит где-то на кончике вселенной, потирая лапки и задумывая новые планы манипуляции людьми. Ничто не вечно, никто не вечен. И в какой-то момент все исчезнет. Что это??? Почему мы живём, и кто сотворил вселенную, что кроется за ее пределами? Ты просто подумай, как много всего мы не знаем. Представь и почувствуй себя никем. Закрой глаза. И все. И смысла нет. И твоя психика улетает. Тебя нет       Меня нет

И всего этого тоже.

7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)