автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

💠 Просто помни меня, любовь моя!... (Квентин Бек/ Т/И) ("Человек-паук: Вдали от дома")

Настройки текста
Примечания:

***

Я нашла его после боя на Тауэрском мосту. Аккуратно обходя обломки, я подошла к нему. Он лежал на спине, не шевелясь и не подавая вообще никаких признаков жизни. — Квентин... Квентин?! Не смей умирать, слышишь? Неужели это конец? Разве стоило это всё того... Я ведь просила его не лезть в эту супергеройскую жизнь. А он... он был одержим мыслью о славе и признании. Вбил себе в голову, что после распада команды Мстителей именно он должен стать для людей новым супергероем. Собрал команду, разработал план. Но... на его пути встал Человек-Паук. От моих мрачных мыслей меня отвлёк хриплый полустон. Квентин медленно открыл глаза и, увидев меня, сделал слабую попытку улыбнуться, но вместо улыбки его лицо исказила гримаса боли. — Боже, Квентин! - стараясь не задевать рану на груди, я провела ладонью по его щеке. Бек вновь через боль усмехнулся. — Богом стать у меня не получилось... - просипел он. - Чёртов Паркер!Да пропади этот Паркер пропадом! - рыкнула я. - Забудь ты о нём хоть на время! Скажи лучше, как мы отсюда выберемся? Улыбка на лице Квентина, несмотря на боль, стала ещё шире. — Не волнуйся, милая! У меня всё под контролем. Я хотела было ответить на его слова колким комментарием, но не успела. Вокруг нас появилось лёгкое голубоватое свечение. Дальше я просто отключилась. То ли от нервного перенапряжения, то ли от чего-то ещё.

***

Очнулась я спустя часа три, в каком-то помещении, оборудованном как больничная палата, лёжа на небольшом диване. Приподнявшись, я осмотрелась и увидела у противоположной стены Квентина. Он лежал на узкой койке весь опутанный проводами каких-то медицинских приборов. Но больше всего удивило то, что он был пристёгнут наручниками. Присев на край дивана, я собралась было встать, но в этот самый момент дверь в палату распахнулась и на пороге возник сам Ник Фьюри. — Не советую Вам делать опрометчивых поступков, вроде попытки побега или сопротивления.Мы арестованы? - обречённо спросила я. — Вы- нет, он- да! - кивком головы он указал на Бека. Я растерянно посмотрела сначала на Квентина, затем снова перевела взгляд на Фьюри. — Но как же... Он ведь...Он преступник! - оборвал меня Ник на полуслове. — Это не отменяет того, что он тяжело ранен! - возразила я. — Подлечим и отправим в тюремную камеру, - парировал мои доводы директор ЩИТа. На это я не нашлась с ответом. Стало больно от того, что я ничем не могу помочь любимому человеку. Вот он, закономерный итог обмана. Махинации с иллюзиями нам дорого обойдутся. — А Вы вполне свободны, мисс...Т/И... Меня зовут Т/И.Вы ведь работали в Старк Индастриз... вместе с Квентином? Я молча кивнула. Когда-то там, в корпорации Тони Старка, мы и познакомились. Квентин Бек считался одним из самых перспективных работников. Его идеи впечатляли всех, но... что-то пошло не так. Между Тони и Квентином пробежала какая-то чёрная кошка. Старк со скандалом вышвырнул Бека с работы, окрестив его при этом конченным психом. С тех самых пор идеей фикс у Квентина стала месть Старку. Ему было просто необходимо доказать своё над ним превосходство. Даже смерть Тони не остановила его. И вот к чему это привело... — Мисс Т/И, с Вами всё в порядке? - обеспокоенно спросил Фьюри. Оказывается пока я витала в своих воспоминаниях, Ник что-то говорил, но из-за своих мыслей я будто выпала из реальности. — Да, не стоит беспокойства, со мной всё в порядке.Если Вам не требуется медицинская помощь, то вы вполне можете уйти.А что с Квентином?Не волнуйтесь, он уже на стадии реабилитации. Рану ему зашили, сейчас он просто спит под воздействием снотворного. У меня отлегло от сердца - главное его жизни больше ничего не угрожает. — Я могу... у меня к Вам только одна просьба... Фьюри напрягся, но кивнул, показывая что внимательно меня слушает. — Позвольте мне дождаться, когда он очнётся. Я должна попрощаться с ним...Только без глупостей! - кивнул Ник. - Попрощаетесь и уходите! Он вышел из палаты, а я подошла к койке Бека. Несмотря на обилие проводов, лицо было открыто и на нём застыла маска некой безмятежности. Не знаю сколько я так просидела, всматриваясь в его лицо. Из погружения в свои невесёлые мысли меня выдернул короткий писк прибора. Я посмотрела сначала на показатели, а затем перевела взгляд на Квентина. Секунд десять ничего не происходило, но затем его ресницы дрогнули и он открыл глаза. Сфокусировав взгляд на мне, Бек слабо улыбнулся. — Т/И... мы живы? Или я каким-то образом попал в рай?Живы, Квентин... но... Я замолчала, не зная, как сказать ему о том, что весь его план провалился. Но мне не пришлось долго ломать над этим голову. Бек двинул рукой и, услышав лязг металла, разочарованно усмехнулся. — Значит всё-таки поймали, - констатировал он. - Мы в ЩИТе?Да. Фьюри сказал, что...Что мне самое место за решёткой? - перебил Квентин. - Ну да, конечно. Я же преступник! А ты? Ты ведь не причём. Почему они тебя здесь держат?Меня никто не держит. Я вполне могу идти.Так уходи... - как-то с абсолютным безразличием произнёс Бек. — Квентин, Боже, как же я уйду?! Как же я смогу жить, зная что ты в тюрьме... Ты ведь знаешь, что я люблю тебя!Милая Т/И... Я чувствовал, что всё закончится провалом... не знаю, зачем втянул во всё это тебя. Ты достойна лучшего.Мисс Т/И! Вы должны уйти! - прозвучал за моей спиной грозный голос Фьюри. — Иди, милая. Ты не должна здесь оставаться. Кинув взгляд на Ника, я поняла, что мне в любом случае не позволят остаться здесь. Перед тем, как уйти, я прильнула к губам Квентина в целомудренном поцелуе. — Я что-нибудь придумаю Квентин! - шепнула я, оторвавшись от его губ. — Просто помни меня, любовь моя! - отозвался Бек.

***

Вышла из штаба ЩИТа я в смешанных чувствах. С одной стороны радость от того, что я наконец-то на свободе, а с другой.. я оставила там, в этих застенках любимого человека, того, кто последние несколько лет был для меня всем... И я дала себе обещание, что приложу все усилия, чтобы вытащить Квентина оттуда...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.