автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

💠 Помогите мне, детектив!... (Девид Уэйн Локи / Т/И) ("Пленницы")

Настройки текста
Примечания:

***

Неделю назад в семье Т/И произошла трагедия... убили её младшего брата, Джереми. И самое страшное то, что она знала, кто его убил. В тот день девушка пришла с работы на полчаса раньше обычного, и, снимая в прихожей туфли, услышала какую-то ссору. Прокравшись на цыпочках на второй этаж, Т/И прислушалась. Крики доносились из комнаты Джери. Дверь была приоткрыта, и ей не составило труда увидеть с кем брат ругался - это был его некогда лучший друг, Роберт. Сейчас же он орал на Джери, требуя с него какой-то долг. Сам Джери всё отрицал и говорил, что ничего ему не должен. Вдруг в какой-то момент началась драка, в результате которой Роб толкнул Джереми, и тот, падая, ударился виском об угол письменного стола. Лишь спустя несколько минут, когда Роб судорожно начал подчищать следы своего присутствия в доме, до Т/И дошло, что брат мёртв. Испугавшись увиденного, она сделала шаг назад и случайно задела стоящую в проходе тумбочку. Роб обернулся на шум и увидел её. В этот момент девушка поняла, что она свидетель, а свидетелей преступления принято ликвидировать. Т/И, что есть сил, ломанулась к выходу. Девушка не знала, бежал ли он за ней, но остановилась она только пробежав три квартала. Дело об убийстве поручили одному из лучших копов района - детективу Локи. Сначала Т/И умолчала о том, что она видела. Но потом... ей начали приходить угрозы, и девушка поняла, что она нуждается в помощи. Прийдя с утра пораньше в полицейский участок, Т/И стала дожидаться его. Локи появился спустя полчаса. Он выглядел задумчивым и измотанным, прошёл мимо неё, даже не заметив что тут вообще кто-то есть. — Детектив? Он обернулся. — О, мисс Т/И. Боюсь, что мне пока нечем Вас порадовать.Детектив... я знаю, кто его убил... - выпалила Т/И. - Я знаю кто убил моего брата! Лицо Локи приобрело какой-то ошарашенный вид. Только сейчас девушка обратила внимание на то, что он слишком часто моргает. Нервный тик наверняка был вызван постоянным состоянием стресса. Ей стало жаль нагружать детектива ещё и своими проблемами, но... другого выхода не было. — Идёмте в мой кабинет, мисс Т/И. Уже в кабинете он сел напротив неё, налил воды в стакан и протянул его ей. — Благодарю! - кивнула Т/И. — Вы сказали, что знаете, кто убил... - начал детектив. - Откуда?Детектив, я...Прошу прощения... - перебил её Локи. - Моё имя Девид. Просто так будет удобнее общаться. Она кивнула. — Так вот... В момент убийства я была в доме.Но вы ведь говорили, что были в это время на работе, - Локи подозрительно прищурил глаза. — Я... я испугалась... В тот день я вернулась с работы пораньше и услышала ссору. Джер ругался с Робертом... когда-то они были лучшими друзьями. Роб требовал с брата какой-то долг. А потом... Он толкнул Джери, и брат упал...Роберт видел Вас?Да... гнался ли он за мной, когда я побежала, не знаю.Ну что ж... будем разбираться в том, что Вы сказали.Это ещё не всё... - на этот раз перебила его Т/И. - Три дня назад мне стали поступать анонимные угрозы. От меня требуется расплата по долгам брата и молчание, иначе меня ждёт та же участь, что и Джери... Девид, мне страшно возвращаться домой! Локи несколько минут молчал, затем перевёл взгляд на неё и кивнул. — В таком случае я несколько дней буду дежурить под Вашими окнами.

***

Два дня дежурства Локи всё было тихо. Не было ни угроз, ни каких-либо поползновений со стороны Роберта. А вот вечером третьего дня Т/И на электронную почту пришло анонимное письмо "Готовь деньги. Долги надо отдавать!" Она рванулась за телефоном, оставленным на кухонном столе, но так до него и не дошла... В коридоре к Т/И метнулся массивный силуэт и кто-то припечатал её к стене, заломив руки за спину. — Не рыпайся, детка! От ужаса девушка замерла, как каменное изваяние. В голове лихорадочно бился единственный вопрос: "Где же Вы, детектив?!"

***

Локи, тем временем, сидя в машине, следил за входной дверью и окрестностями дома. Начальство на подмогу никого не прислало, поэтому детектив отдувался сам. Хотя, если говорить на чистоту, Локи хотел раскрыть это дело в одиночку. И не только потому, что оно изначально было поручено ему, а потому, что ему нравилась Т/И. Он и сам не заметил, как запал на девушку. Всю свою жизнь детектив запрещал себе любую привязанность, но теперь сам же свой запрет и нарушил.

***

Между тем, Роберт связал девушке руки и швырнул её на диван. — Где деньги? - вертя в руках пистолет, спросил Роб. — Я не знаю, о каких деньгах ты говоришь, - огрызнулась Т/И, но тут же пожалела. Роб подошёл к ней вплотную и приподнял дулом пистолета подбородок девушки. — Два месяца назад твой покойный братец занимал у меня крупную сумму. Клялся отдать её в течение месяца, но, как видишь, слово не сдержал.Я в его дела никогда не лезла... я даже не знала, что он у кого-то брал в долг...Да мне плевать! - рявкнул Роб. От его резких слов Т/И вздрогнула и вжалась в спинку дивана. — Если он не отдал, значит отдашь ты! - ехидно ухмыльнулся Роберт. - Как тебе удобнее- наличными или натурой? Девушка поняла, что если ничего не предпринять, он вполне может её изнасиловать. Собравшись с силами Т/И вскочила с дивана и метнулась вперёд, сбивая тем самым Роберта с ног. От неожиданности Роб нажал на курок. К счастью, выстрел пришёлся в потолок.

***

Услышав выстрел, который явно был сделан в доме, Локи выскочил из машины и рванул на помощь к девушке. Он ругал себя за невнимательность и боялся что опоздал. Влетев в гостиную, Локи замер - Роберт одной рукой держал девушку, а в другой у него был пистолет, направленный на неё. — Дай мне уйти и она, так уж и быть, останется в живых! - выпалил Роб. — Тебя всё равно поймают. Поймают и посадят!Поменьше болтай, коп! Оружие на землю, руки за спину! Живо! Детектив бросил пистолет на пол и мысленно порадовался приказу "руки за спину", потому что если бы Роберт сказал "руки за голову" у Локи не было бы возможности достать из-за пояса второй пистолет. Дальше всё произошло молниеносно. Благо на крик Локи "Ложись!" Т/И среагировала мгновенно. Прозвучало два выстрела. Т/И подняла голову и ужаснулась - Роберт был мёртв, а Локи... детектив лежал на правом боку, закрывая лицо руками. Между пальцами текли алые ручейки крови. — Детектив Локи... Девид, не бросайте меня! - вырвалось у девушки. Локи пошевелился и болезненно застонал. Т/И ринулась вызывать скорую и полицию и, вплоть до их приезда, разговаривала с Локи, не давая тому отключиться.

***

Локи пришёл в себя в больнице. Детективу сообщили, что он получил небольшое ранение - пуля, выпущенная Робертом, к счастью, лишь слегка задела правую сторону лба. Теперь на этом месте красовался большой пластырь. А сознание Локи потерял из-за удара головой. — До свадьбы заживёт! - улыбнулся доктор. - Кстати, к Вам тут посетительница. Сказав это, он исчез за дверью палаты. Когда спустя несколько минут в палату вошла Т/И, Локи немного растерялся. С одной стороны он был несказанно рад тому, что с ней всё в порядке, а с другой.. дело закрыто, и девушку больше ничего не держит рядом с ним. — Спасибо Вам, детектив! Вы спасли мне жизнь.Это моя работа... - скромно пожал он плечами. — Детектив... Девид...Может сходим куда-нибудь? - выпалил вдруг Локи. Он просто осознал, что, как говорится, сейчас или никогда. Девушка несколько мгновений молчала, а затем нежно улыбнулась. — Обязательно сходим, Девид! Вот выпишут Вас, и обязательно куда-нибудь сходим. В этот момент детектив почувствовал себя самым счастливым человеком на планете.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.