автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

💠 В чём дело, Джейк? (Джейк Джилленхол / Т/И)

Настройки текста

***

Поздно вечером я исправляла статью, которую с утра должна была сдать в печать. Хоть журналистика и выжимала из меня все соки, но я любила свою работу. Отредактировав последний абзац, я устало потёрла переносицу и потянула затёкшие мышцы. Но тут же вздрогнула от разрезавшего тишину звонка в дверь. Я настороженно посмотрела на часы. И кого же могло принести в столь поздний час?! Заглянув в глазок, я была слегка шокирована, увидев своего давнего друга, актёра Джейка Джилленхола. Опомнившись, я поспешила открыть дверь. — Джейк?! Что ты здесь делаешь?И тебе привет... - буркнул актёр и, слегка подвинув меня в сторону, прошёл в квартиру. Спустя несколько мгновений я, немного отойдя от шока, закрыла дверь и прошла вглубь квартиры. Джейк нашёлся в гостиной. Он лежал на диване, скрестив руки на груди, и мрачным взглядом сверлил потолок. — В чём дело, Джейк? У тебя что-то случилось? Джилленхол перевёл взгляд на меня, по прежнему не говоря ни слова. Мне от этого стало не по себе. Но наша молчанка продлилась недолго. — Зачем ты это сделала, Т/И?О чём ты?Только не притворяйся, что ничего не знаешь! - вскочив на ноги, рявкнул Джейк. - Зачем ты написала эту статью, про меня и Грету? Тебе настолько плевать на нашу дружбу?Про какую статью ты говоришь, Джейк? Я ничего не писала...Вот про эту статью! - фыркнул актёр, кинув мне под ноги смятый клочок журнала. Я подняла его. Заголовок статьи гласил "Джейк и Грета - друзья или любовники?". Честно признаться, я никогда не следила за личной жизнью друга и понятия не имела, как звали всех его подруг. И дело даже не в том, что я не нарушала личное пространство Джейка... всё дело в том, что все семь лет нашей дружбы я была безответно в него влюблена. Но с первых дней знакомства мне стало ясно, что на взаимность с его стороны рассчитывать не придётся. Только дружба... но я была рада и этому. Теперь же лучший друг взглядом метал молнии. Мне казалось, что ещё чуть-чуть и Джейк бросится на меня с кулаками. Хотя я всё же надеялась на то, что девушку он бить не станет. — Если не ты, то кто? - спросил вдруг Джилленхол. — Я клянусь тебе, Джейк... - вздрогнув, отозвалась я. - Это не я. Я даже не знаю, кто такая Грета... Актёр удивлённо приподнял бровь. — Серьёзно? Я молча кивнула. Несколько минут постояв в абсолютной тишине, Джейк вдруг резко сорвался с места и пулей вылетел из моей квартиры, при этом громко хлопнув дверью.

***

Четыре дня я не находила себе места. Джейк не звонил, не писал и вообще никак не давал о себе знать. Я потихоньку начала настраивать себя на то, что он больше никогда не появится в моей жизни. После того, почти ночного, разговора, я выяснила, что эту статью написала моя коллега Эшли. Самое обидное было в том, что она одна знала о том, что я неравнодушна к Джейку. Она была моей единственной подругой в коллективе и поэтому именно от неё я никак не ожидала такой подставы. Позже она пояснила, что хотела тем самым привлечь ко мне внимание Джейка, подписав статью моим псевдонимом. О том, что он может разозлиться из-за этой статьи, Эшли как-то не подумала. И я почти смирилась, что потеряла друзей... но, нет худа без добра.

***

После работы я заскочила в магазин за продуктами и не спеша побрела домой. Благо, сегодня была пятница. Дойдя до пункта назначения я замерла - у дома стояла машина Джилленхола, а сам Джейк сидел на ступеньках, дымя сигаретой. Сделав очередную затяжку, он таки заметил меня. — Привет, Т/И!П-привет, Джейк... - растерянно пролепетала я. — Чаем не угостишь? В голосе актёра не было и намёка на ту злость, с которой он разговаривал со мной в прошлый раз. — Да, конечно... Пойдём. Я абсолютно не понимала, что мне делать и как себя вести в его присутствии. Мы зашли в дом. Джилленхол, как и в прошлый раз, прошёл в гостиную, а я отправилась на кухню, заваривать чай. Ожидая пока чай заварится, я облокотилась на край стола и, погрузившись в свои мысли, не заметила, как на кухню пришёл Джейк. — Прости меня, за то, что тогда на тебя накричал, - произнёс актёр. Я вздрогнула всем телом и резко развернулась в его сторону. — Боже, Джейк... ты меня напугал.И за это тоже прости.Пустяки, - отмахнулась я, вновь поворачиваясь к нему спиной. Несколько минут ничего не происходило, а затем... я почувствовала его ладони на моей талии. — Почему ты ничего мне не сказала?Я и сама не знала...Я не про статью, - перебил меня Джилленхол. - Почему ты не сказала, что любишь меня?Откуда ты... - начала было я, но вовремя спохватилась. - С чего ты это взял?Прекрати юлить, я всё знаю! И то, что статью написала твоя коллега Эшли, и то, что ты ко мне неровно дышишь. Так что отпираться бесполезно.Джейк, я... - договорить я не смогла, почувствовав как он заправил прядь моих волос за ухо и оставил на шее невесомый поцелуй. - Что ты делаешь?Наказываю тебя за то, что ты так долго молчала, - мурлыкнул Джейк. Я нашла в себе силы слегка отпихнуть его и повернуться к нему лицом. — Разве что-нибудь изменилось бы, если б я сказала тебе об этом раньше? - чуть охрипшим от волнения голосом спросила я. - Да ты бы на смех меня поднял, Джейк.Глупенькая... Я, может, ждал этого... - улыбнулся актёр, в очередной раз притянув меня к себе. - Сам хотел признаться, но боялся тебя потерять. Ты всё время считала меня другом... относилась ко мне, как к старшему брату... Он наклонился ближе, теперь уже прижавшись ко мне сильнее, и опалил горячим дыханием кожу на виске. — Боже, Т/И... мы столько времени потеряли из-за своих страхов.И что же дальше?Дальше? - переспросил Джилленхол, чуть отстранившись и заглянув мне в глаза. — Да... что ты теперь будешь делать, зная что я тебя люблю?Конкретных планов пока нет, но... - на лице Джейка вновь появилась улыбка. - Одно я знаю точно. Больше я тебя не упущу... и никому другому не отдам!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.