автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

💠 Сердцу не прикажешь... (Том Хиддлстон / Т/И / Джейк Джилленхол)

Настройки текста

***

Мой жених, Том Хиддлстон, неделю назад сделал мне предложение. Я, естественно, согласилась. И всё бы ничего, если бы не мой друг и партнёр по съёмкам, Джейк Джилленхол.

***

Три дня назад мы снимали финальную постельную сцену между моей героиней и героем Джейка. Опыт в таких съёмках у меня небольшой, но и режиссёр, и Джилленхол убедили меня в том, что всё будет хорошо. Всё и было хорошо... почти. После того, как сцена была отснята, Джейк пулей рванул в сторону трейлера. Я, честно говоря, не поняла, в чём была причина такого поведения коллеги. В этот день съёмок больше не было и я решила проверить, как там Джейк. Лучше бы я тогда к нему не ходила. — Джейк, с тобой всё в порядке? Можно войти? - постучав в дверь трейлера, спросила я. — Заходи... - глухо прозвучало из-за двери. Джилленхол стоял ко мне спиной, опёршись руками на стол. Он был по пояс раздет. Я подошла к нему и коснулась его плеча. — Джейк... Сказать что-то ещё у меня не получилось, потому что в следующее мгновение он резко развернулся ко мне, прижал меня спиной к стенке и впился в мои губы страстным поцелуем. От такого напора я опешила. Джейк весь будто пылал. Из-за нехватки воздуха ему всё-таки пришлось прервать поцелуй. — Прости меня, Т/И... Я больше не могу всё это скрывать, держать в себе... Я люблю тебя!Но... Джейк, мы с тобой так давно дружим и... ты ведь знаешь... я помолвлена...Милая... - Джилленхол опалил горячим дыханием правый висок. - Я больше не хочу так... я с самого нашего знакомства схожу по тебе с ума... Его ладони проскользнули под мою блузку. Я понимала всю абсурдность происходящего и, если уж на то пошло, должна была остановить Джейка. Вместо этого я пустила всё на самотёк. Уже через пару минут мы переместились на небольшой диван, стоявший в трейлере. Джейк расстёгивал мою блузку, попутно оставляя на коже нежные поцелуи, а я просто плавилась от его прикосновений. Дальше для меня всё происходящее было будто в тумане. Страсть захлестнула нас с головой. Я не отрицаю, мне нравился Джейк, но... когда мы познакомились, у него была девушка, а потом, когда он с ней расстался, я уже была с Томом. Да и я была уверена, что Джилленхол ничего ко мне не испытывает и была рада дружбе с ним. После испытанного пика наслаждения, оказавшись в крепких объятиях друга (хотя, теперь уже, скорее, любовника), я осознала, что между нами произошло. Выскользнув из кольца его рук, я начала судорожно одеваться. Было стыдно смотреть на Джейка. — Т/И... - голос Джилленхола дрогнул. - Куда ты?Домой.К нему? Тебе было плохо со мной?Джейк, я почти замужем. То, что между нами сейчас произошло... это ошибка...Ошибка?! Ты жалеешь об этом?Я не знаю, Джейк... Прости! Оставив его в смешанных чувствах, я метнулась прочь из трейлера. Нужно было ехать домой, а я не знала, как после случившегося смотреть жениху в глаза. Сев в машину, я уткнулась лбом в руль - мысли в голове путались, сердце было готово выпрыгнуть из груди. Просидев так около десяти минут и немного успокоившись, я всё-таки завела машину и надавила на педаль газа... Как говорится - перед смертью не надышишься!

***

Перед дверью собственной квартиры меня охватила паника. Я понятия не имела, как смотреть в глаза Тому и уж тем более не знала, как сказать о произошедшем на съёмочной площадке... да и стоит ли вообще об этом говорить... После нескольких минут раздумий, я всё-таки решила во всём сознаться... потому что если это не сделаю я, то об этом может рассказать сам Джейк. Переступив порог, я скинула туфли и прошла в гостиную. Томас сидел в кресле, с ноутбуком в руках, и что-то увлечённо читал. — Привет, дорогая! - оживился он, увидев меня. - Ты сегодня поздновато... Как прошёл день?Привет... Просто Майк решил доснять финал сегодня, так что с завтрашнего дня у меня небольшой отпуск.Вот и славно. Тогда может съездим завтра к Эмме? Она уже вторую неделю спрашивает меня, когда мы приедем.Я не против. Только Том, мне надо... - я резко осеклась. Хиддлстон вопросительно на меня посмотрел. — Мне надо доделать кое-какие дела. И можем ехать. Видя воодушевление на лице будущего мужа, я никак не могла найти в себе силы сознаться в собственной слабости. Позже мы поужинали и, по очереди приняв душ, легли спать. Я нырнула в постель, прижавшись к Хиддлстону. Томас обнял меня, прижимая к себе ещё крепче. — Том... ты меня любишь?Что за глупые вопросы?! Конечно люблю! - жених заглянул мне в глаза. - Малышка, что с тобой сегодня происходит? Ты сама не своя...Просто... свадьба всё ближе... я немного нервничаю.Не переживай, солнышко! Всё будет хорошо! Тебе не о чем волноваться. Я рядом. Он поцеловал меня в висок. На душе было неспокойно. Я чувствовала себя самым ужасным человеком на планете. Решив не рушить сегодня сложившуюся между нами идиллию, я пообещала себе, что обо всём расскажу ему завтра.

***

Следующий день прошёл в компании сестры Тома - Эммы. У меня хорошие отношения и с его сёстрами, и с его мамой. Диана потрясающая, чуткая женщина. И у меня сердце сжималось от мысли, что я причиню боль этой прекрасной семье. Но и не сказать ничего я не могу - совесть не позволит.

***

Ещё несколько дней пролетели в различных домашних хлопотах - пока Хиддлстон пропадал на репетициях в театре, я наводила порядок дома, попутно обдумывая предстоящий разговор. Джейк всё это время никак не давал о себе знать. Я не знала, радоваться мне этому или нет. Мне было не по себе от этого затишья. После того, что случилось тогда в трейлере, я не понимала, как дальше общаться с Джилленхолом. За своими размышлениями я пропустила момент, когда Том пришёл домой. Я вздрогнула, увидев его на пороге комнаты. Мой жених стоял, облокотившись на дверной косяк. — Привет, дорогой! Устал? Ужинать будешь?Я сыт по горло... - вдруг после недолгого молчания рыкнул Томас. - Скажи, как ты могла? Глаза будущего супруга (или уже нет?!..) потемнели от гнева. — О чём ты, Томас? Не зная, что так взбесило Хиддлстона, я боялась сболтнуть лишнего. — Не прикидывайся, Т/И! Я всё прекрасно знаю... - Том покачал головой. - Совесть не мучает? Мгновения тишины между словами жениха сводили меня с ума, заставляя нервничать ещё сильнее. — И давно у вас с ним это?С кем?С Джейком! - выкрикнул Том, отчего я вздрогнула. Ну вот и всё... настал час ИКС! Несколько минут я стояла в полном непонимании, что мне делать дальше. Было ясно, что Том откуда-то всё знает. — Что же ты молчишь? - рыкнул Хиддлстон, прервав моё размышление. Я вздрогнула. — С чего ты взял?Он сам мне всё рассказал...Том... я не хотела этого... Я люблю тебя! И то, что произошло между мной и Джилленхолом никак это не поменяло. У меня нет никаких чувств к нему. Прости меня, родной... Британец покачал головой и отошёл к окну. — Мне нужно время, Т/И... Я поняла, что нам сейчас лучше временно разойтись. — Я переночую у подруги, - буркнула я и, прихватив куртку, поспешно вышла из квартиры.

***

Прежде чем отправиться к подруге, мне было необходимо поговорить с Джейком. Остановившись у его дома, я несколько минут просидела в машине, мысленно составляя план разговора. Наконец, собравшись с мыслями, я направилась к Джейку. Дверь распахнулась почти сразу после моего стука в неё. Джилленхол не выглядел взволнованным или мучающимся от угрызения совести. Напротив, он был спокоен и расслаблен. — Т/И? Какими судьбами?Джилленхол, ты ополоумел? Что ты сказал Тому? - влетев в прихожую и захлопнув за собой дверь, с ходу начала сыпать вопросами я. — Полегче, солнышко! - отступив назад, улыбнулся Джейк, в примирительном жесте поднимая руки вверх. - Ничего кроме правды я ему не сказал.Зачем? Зачем ты рассказал ему о том, что было в трейлере?Да потому что я люблю тебя! Я жить без тебя не могу!Если бы ты любил меня по-настоящему, ты бы не рушил мою жизнь! - в сердцах выпалила я, сделав несколько шагов в сторону гостиной. На самом деле, в данный момент мне было абсолютно всё равно, что я заставляю друга страдать. После этой фразы в доме воцарилась полнейшая тишина. Я стояла к Джейку спиной, но когда развернулась, сердце едва не выпрыгнуло из груди.. в его глазах стояли слёзы. — Прости... я не должен был... Не знаю, что на меня нашло тогда там, в трейлере, - полушепотом произнес Джейк. - Я поговорю с Томом... объясню ему всё... Я больше не буду вам мешать... В голосе Джилленхола сквозили боль и отчаяние. От былой расслабленности не осталось и следа. — Джейк?! - я шагнула к нему. Он отрицательно покачал головой. — Всё нормально... Иди домой. Я всё исправлю. Тяжело вздохнув, Джейк ушёл на кухню, тем самым давая мне понять, что больше ничего не скажет.

***

Ночевать я всё-таки пошла не домой, а к подруге. Возвращаться домой было глупо - наврятли Том так быстро остыл после нашего выяснения отношений. Почти всю ночь заснуть толком не получалось. Я никак не могла забыть тоскливый взгляд Джилленхола. Было больно осознавать, что причиной этой тоски была я. Мы с Джейком всегда поддерживали друг друга и я даже подумать не могла, что он всё это время сох по мне. Самое странное было то, что я жалела вовсе не о ссоре с женихом. Больше меня беспокоили именно отношения Джилленхолом. Я вдруг поймала себя на мысли, что может так и должно быть. Может не Том моя судьба, а именно Джейк.

***

После этих событий прошло уже чуть больше двух недель. Джейк таки поговорил с Томом, как и обещал. Только это не спасло наши отношения. Нет, Хиддлстон простил меня, выяснив что та измена случилась не по моей инициативе. Но это не предотвратило распада нашей пары. Я просто поняла, что больше не испытываю чувств к Томасу. К счастью, расставшись, мы остались хорошими друзьями. С Джейком же мы с того разговора в его доме не встречались. Я не видела его и от этого за него переживала. Хотя общие знакомые говорили, что он более-менее в порядке, хотя и ходит мрачнее тучи.

***

Спустя три месяца состоялась премьера того самого фильма, на съёмках которого всё и началось. Встретившись на ковровой дорожке, мы с Джилленхолом поприветствовали друг друга кивком головы и разошлись в разные стороны, столкнувшись позже лишь на автопати. Джейк, неожиданно для меня, подошёл ко мне первым, держа в руках два бокала шампанского. — Не помешаю? - раздалось у меня за спиной. Чуть вздрогнув, я развернулась на сто восемьдесят градусов, встретившись с пристальным взглядом синих глаз. — Нет.Т/И, я хотел попросить прощения... слышал, что вы с Томом разошлись...Это не по твоей вине, Джейк, - не дав договорить, перебила его я. - Просто мы поняли, что отношения зашли в тупик.Извини... - буркнул он. — Тебе не за что извиняться.Выпьем? - после этой фразы Джилленхол протянул мне бокал. - Знаешь, я... Я не хочу терять нашу дружбу. Давай забудем всё, что произошло тогда...А стоит ли забывать? - ухмыльнулась я. Именно в этот момент я решила, что может действительно стоит дать нам шанс... нам с Джейком. Ведь рискнув однажды, можно остаться счастливым навсегда... Так почему нет?!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.