автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

💠 Не так уж он и ужасен... (Луис Блюм / Т/И) ("Стрингер")

Настройки текста

***

Закончив вёрстку материала для очередного выпуска новостей, я попрощалась с коллегами и покинула стены телестудии. На улице была прекрасная погода, идти до дома было недалеко, поэтому я решила пройтись пешком. И вот, когда, чтобы достичь заветного крыльца, оставалось всего лишь перейти дорогу, я столкнулась с проблемой, в виде вылетевшего из-за поворота автомобиля ярко-красного цвета. В этот самый момент я была на самой середине дороги. Водитель резко дал по тормозам, но это не помогло - я зажмурилась и ощутила сильную боль в правом бедре. Видимо при этом я потеряла сознание, так как пришла в себя я только спустя какое-то время и тут же встретилась с обеспокоенным взглядом. — Она пришла в себя, Луис! - произнёс мужчина, явно обращаясь не ко мне, хотя следующие слова были обращены уже в мой адрес. - Как вы себя чувствуете?Жить буду... - попыталась отшутиться я. - Кто Вас учил так быстро ездить?Это не он был за рулём, Т/И. Это был я. Меня будто током ударило - я точно знала этот голос. Моя начальница Нина в последнее время часто сотрудничала с одним стрингером. Луис Блюм... один из главных охотников за ночными сенсациями. Его репортажи были одними из самых кровавых. Но боссам это нравилось - такие сюжеты привлекали больше зрителей. У нас же в студии поговаривали, что этот Луис не только сотрудничает с Ниной, но и трахает её. Хотя, если честно, лично я даже смотреть в его сторону боялась. У него была отталкивающая внешность - излишняя худоба, сутулость и огромные, постоянно широко распахнутые, глаза. Меня всё время бросало в дрожь, если он вдруг смотрел в мою сторону. Сейчас же этот нахальный тип стоял прямо передо мной, с ухмылочкой на лице. — Ты сорвала мне интересную съёмку, дорогуша! В его голосе звучали нотки раздражения и недовольства, вперемешку с неким злорадством. — Я Вам не дорогуша! - огрызнулась я. — Стоп, стоп, стоп, милая! Это я должен сердиться на тебя, а не наоборот! И прекрати мне выкать- ты видишь меня не впервые в жизни! Я не ожидала такой наглости. Мои коллеги из отдела по отбору материала конечно говорили, что он тип заносчивый и беспардонный, но я не думала, что до такой степени. — А не пошёл бы ты?! - от переполнившего меня возмущения, я не стеснялась в выражениях. Наткнувшись взглядом на второго мужчину, я заметила в его глазах беспокойство и сочувствие. Парень явно был человечнее Блюма. — Ну ты и хамло, детка! - отойдя от шока после моих слов, восторженно выпалил Луис. - Мне нравятся такие девчонки.Поищи себе более подходящую подружку! С меня хватит этого цирка... - отозвалась я. Всё это время я сидела на обочине, как раз в нескольких десятках метров от крыльца собственного дома. Попытка подняться на ноги обернулась сильной болью в правом бедре. Это был либо сильный ушиб, либо перелом (чего сейчас очень не хотелось бы). На помощь мне пришёл всё тот же попутчик горе-водителя. — Может Вас в больницу отвезти?Спасибо, не стоит! Я живу вот в этом доме, - указала я рукой в сторону своей обители. — Тогда давайте я Вас хоть до крыльца доведу... Понимая, что самой мне не справиться, я молча кивнула. Он аккуратно помог мне подняться и взял меня под руку. — Ричард, ты смотри, не увлекайся! Ей палец в рот не клади- тут же оттяпает, - съязвил Луис. — Заткнись, Лу! - рыкнул на него парень. Когда мы потихоньку дошли до крыльца моего дома, я облокотилась на дверь и повернулась лицом к сопровождавшему. — Спасибо Вам...Ричард, но для друзей просто Рик, - смущённо улыбнулся он. — Спасибо за помощь, Рик! Вы явно добрее этого прохвоста... - указала я взглядом в сторону Луиса. — Он мой начальник, - улыбнулся Рик. — Сочувствую... И давно Вы с ним работаете?Недавно. Недели три.Нравится?Не очень, но... альтернативы у меня нет, а деньги нужны сейчас.Что ж... тогда держитесь. Терпения Вам и удачи!Спасибо! И Вам удачи! Поправляйтесь! Я кивнула в знак благодарности и скрылась за дверью. Луис, тем временем, с недовольством наблюдал за нами, облокотившись на дверцу своей машины. Когда Рик подошёл к нему, Блюм наградил его взглядом, полным презрения. — Я думал, ты и домой с ней вместе пойдёшь... Парень удивлённо посмотрел на начальника. — Лу, да ты никак ревнуешь?!Я не такой циник, как вы все думаете... - буркнул вдруг Луис. - Она уже давно мне нравится...Но... Я думал ты с Ниной... ну этой, со студии.Это взаимовыгода. Просто физическое влечение, не более. К слову, Т/И тоже работает на студии и Нина её непосредственное начальство.Прости, не знал. Но почему ты тогда так с ней обращаешься? С человеком, который нравится, обычно так себя не ведут.Просто... я боюсь привязанности. К тому же ты ведь видел с какой неприязнью она на меня смотрит... она явно меня недолюбливает. Если не сказать что ненавидит.Она так к тебе относится потому что ты сам так её против себя настроил. А насчёт привязанности... все мы рано или поздно к кому-нибудь привязываемся, - улыбнулся Рик. - Просто позволь любви войти в твоё сердце. Он по-дружески хлопнул Блюма по плечу и сел в машину. Луис ещё несколько минут простоял в некоем оцепенении, пока коллега его не окликнул. — Отомри, Лу! У нас, похоже, огнестрел в паре кварталах отсюда. Поехали, иначе всё пропустим. Блюм кивнул и, запрыгнув на водительское сиденье своего авто, дал по газам.

***

Спустя несколько дней после этого ночного происшествия работники студии стали замечать, что Луис стал более холодно общаться с Ниной. Нет, они продолжали сотрудничество, но стрингер больше не строил начальнице глазки, не заигрывал, не пытался остаться с ней наедине. А вот у меня появился какой-то тайный поклонник. Каждое утро курьер приносил мне приличных размеров букет цветов. Записки в цветах не было, и я понятия не имела, кто это мог быть. Но к концу недели мой тайный поклонник всё же прокололся. Именно из-за записки. В очередном букете на небольшом клочке бумаги было аккуратно выведено: "Прости за это пёстрое разнообразие, просто я понятия не имею, какие у тебя любимые цветы. Но всё же надеюсь, что тебе хоть немного нравятся все эти букеты." И подпись "Навечно твой...". Прокол был в том, что... я уже видела этот почерк, когда отдавала, накопившиеся на подпись, бумаги начальству. Это был почерк Луиса Блюма. Подумать было сложно, что этот проходимец в кого-то влюблён. Да ещё и этим кем-то окажусь я. И хотя в целом этот человек вызывал у меня антипатию, я решила дать Луису, так сказать, шанс, возможность проявить свою положительную сторону. На всякий случай я решила проверить свою догадку, касаемо владельца присылаемых мне цветов. Когда принесли очередной пышный букет, я втихаря достала прошлую записку. Блюм как раз был здесь, в студии. Я дождалась момента, когда Нина уйдёт в соседний кабинет и сделала вид, что читаю записку. – Ирисы, - негромко, но в зоне слышимости произнесла я. - Я люблю ирисы. Краем глаза я заметила, как Луис встрепенулся. Дождавшись Нину и получив от неё пухлый конверт с вознаграждением, он, мельком бросив взгляд в мою сторону, пулей вылетел из здания. Три дня букетов не было. Видимо Луис побоялся сразу выдать свою личность. А на четвёртый день на моё имя снова прислали цветы... букет насыщенно фиолетовых ирисов. Сомнений не осталось - это дело рук Блюма. Сам же он появился в студии лишь спустя ещё сутки. Вновь продал Нине свой репортаж и вышел. Я потихоньку последовала за ним. Далеко мне идти не пришлось - Луис стоял на крыльце студии и нервно курил. Было видно что мужчина напряжён. Я решила - сейчас или никогда. — Спасибо, Луис! Он слегка вздрогнул и повернулся ко мне, вопросительно приподняв бровь. — Спасибо за цветы! И за ирисы, в частности.С чего ты... - начал было Блюм, но тут же осёкся. - Какие ещё цветы?Не притворяйся! Я знаю, что это ты. Вычислить это было не сложно. Луис явно растерялся. — И в чём же я себя выдал? - сдался таки он. Я решила раскрыть карты и рассказать ему, как мне удалось его рассекретить. — Почерк! Я видела твой почерк раньше. И он не сильно отличается от того почерка, который в записке.Блин.. Я не думал, что ты видела его... А ты очень наблюдательная.Стараюсь! - улыбнулась я. — И что дальше? Пошлёшь меня сразу или мне можно на что-то надеяться? - после недолгой паузы спросил Блюм. — Знаешь, я не верю, что человек состоит только из отрицательных, или только из положительных сторон. В нём есть и то, и другое. Твою отрицательную сторону я уже видела. Хотелось бы увидеть и положительную.То есть... ты даёшь мне шанс? Я молча кивнула ему. — Вау... - восторженно выдохнул Луис. - Я обещаю- ты не разочаруешься.Надеюсь, Лу. Сейчас, стоя совсем близко к нему, я отметила для себя, что несмотря на внешнюю невзрачность, есть в нём какая-то загадка, чем он и притягивает к себе. Тем более, вы бы видели эту радость в глазах Блюма, когда я ответила ему взаимностью. Так что может я и не зря согласилась на эту авантюру... Поживём - увидим!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.