автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

💠 Остров... (Джеймс Конрад / Т/И) ("Конг: Остров Черепа")

Настройки текста

***

И дёрнуло же меня ввязаться в экспедицию на этот чёртов остров. У меня в последние несколько дней всё шло наперекосяк. Сначала сорвался контракт на съёмку одного важного мероприятия, потом мне дали от ворот поворот в известном издании, отказав в публикации моих материалов, ссылаясь на появление новой, более животрепещущей темы. Я начала работать фотографом не так давно, чуть больше двух лет назад, но уже успела зарекомендовать себя. Основным профилем была документальная съёмка. Вот и в этот раз... мне позвонили и предложили стать вторым фотографом в сопровождении экспедиции на неизведанный ранее остров. Поначалу я обрадовалась - дальнее путешествие прекрасная возможность забыть о навалившихся проблемах. Соглашаясь на эту авантюру, о возможных рисках я не думала. И вот сейчас, плутая по этому острову с небольшой группой выживших в неравной схватке с природой, я ругаю себя за то, что всё-таки дала согласие сюда лететь. После крушения всех вертолётов, на которых мы прибыли сюда, нас осталось всего девять человек. Помимо меня это было трое солдат, из сопровождавшего нас военного отряда, моя коллега, фотограф Мейсон Уивер (да-да, тоже девушка!), двое молодых учёных (их наставник, главный учёный Билл Ранда, увы, погиб), человек из прошлого, проторчавший тут аж со времён второй мировой (занесла же нелёгкая), на которого мы наткнулись пока пытались найти более-менее безопасное место, и, сопровождавший группу в качестве следопыта, бывший капитан Британской разведки Джеймс Конрад. Вот этот последний персонаж бесил больше всего. Точнее бесил не он, а его грёбаное спокойствие. Конрад выглядел настолько невозмутимым, что мне всё больше казалось, что у него тут какая-то другая миссия и ему плевать на остальных. Мы временно остановились в поселении местного племени, где и познакомились с человеком из прошлого - военным летчиком Хэнком Марлоу. Он и поведал нам обо всех тайнах, которые хранит этот остров. Выяснилось, что гигантская обезьяна, которая и раскидала все наши вертолёты по разным сторонам, это ещё меньшее из зол. Главной опасностью были огромные ящеры. Хэнк прозвал их черепозаврами. На острове начало смеркаться и мы приняли решение отправиться в путь с рассветом - не хватало ещё наткнуться на каких-нибудь жутких тварей под покровом ночи. Я стояла на небольшом холме и наблюдала за тем, как садится солнце. — Впечатляет! - раздался позади меня бархатный баритон. Вздрогнув, я повернула голову к источнику звука. За моей спиной, скрестив руки на груди, стоял наш мистер спокойствие. — Капитан Конрад...Бросьте, какой же я капитан?! Я давно уже в запасе. Просто Джеймс. От него исходило столько самоуверенности, что хотелось ударить по его холёному лицу, чтобы стереть его самодовольную ухмылку. — Вы кажетесь таким спокойным, - буркнула я. — Поверьте, я нервничаю не меньше Вас. Просто стараюсь этого не показывать.Да Вы просто мастер маскировки.Годы на службе не прошли даром, - ухмыльнулся следопыт в ответ на мою колкость. — Может перейдём на ты, мистер Конрад? Всё равно нам отсюда уже не выбраться, - обречённо констатировала я. — Я обеими руками "за", - улыбнулся Джеймс. - А умирать не спеши. Мы ещё повоюем!Ты собрался воевать с этими... черепозаврами?Не просто воевать, но и одержать победу. И снова эта его непотопляемая самоуверенность. — Заключим пари? - вдруг ляпнула я. Вообще-то я человек не азартный, но тут, глядя на этого мистера "спокойствие", я решила провернуть небольшую авантюру. Всяко лучше, чем тухнуть от тоски в неизвестности. — И какое же пари ты предлагаешь? - оживился Конрад. — Если мы с твоей помощью сможем выбраться отсюда живыми, я исполню любое твоё желание. Предлагая это, я была уверена, что нам уже не суждено вновь увидеть родные края, поэтому особо не задумывалась о какой-либо морали этого предложения. — Согласен! - ехидно ухмыльнулся Конрад, наверняка мысленно уже придумав что заставит меня сделать по возвращению домой.

***

Дальше всё закрутилось с такой скоростью, что я порой не понимала сон это, или явь. Мы с боем пробивались к точке, куда должны были прибыть вертолёты для нашей эвакуации. Пришла в себя я только когда оказалась на борту корабля.

***

Спустя несколько дней после нашего прибытия на землю обетованную, в моей квартире раздался звонок в дверь. Я, честно говоря, никого не ждала, поэтому очень удивилась, увидев на пороге Джеймса Конрада. Но спросить, что он здесь делает, он мне не позволил, сходу впиваясь страстным поцелуем в мои губы. Так, продолжая меня целовать, он зашёл в квартиру, попутно закрыв дверь. Я оказалась зажатой между ним и стеной. — Ты задолжала мне желание! - томно прошептал Конрад, оторвавшись наконец от моих губ. — И почему я не удивлена твоему желанию? - спросила я, вновь утянув его в поцелуй. Натыкаясь на углы, но не отрываясь друг от друга, мы добрались до спальни, по дороге стягивая одежду. В постели мы оказались уже абсолютно обнажёнными. Джеймс со страстью покрывал всё моё тело жаркими поцелуями. После страстного секса я, лёжа у него под боком, изучала родинки на его груди. — Ты знаешь... говоря начистоту, я считала тебя жутким занудой и заносчивым индюком, - честно призналась я. — Теперь так не считаешь? - улыбнулся Конрад. — Не считаю. Прости меня.Не нужно извиняться. Может я действительно произвожу такое впечатление на людей при первой встрече.Просто... ты казался таким... бесстрашным. В тот момент, когда все не стеснялись показать свой страх, ты казался абсолютно невозмутимым. Это меня и бесило.Это называется выдержка. В команде хоть кто-то должен сохранять спокойствие. Иначе всё погрузится в суматоху и хаос.Мудро... - буркнула я. — Тебе было страшно там... на острове? - после нескольких минут молчания спросил Джеймс. Я молча кивнула. — Мне тоже, - отозвался Конрад и тут же, поймав мой вопросительный взгляд продолжил. - Но, как я уже сказал, чтобы не впасть в панику и отчаяние, нужно здраво мыслить. На несколько минут в спальне воцарилось молчание. Он поглаживал меня по волосам и спине, а я, лёжа на его груди, просто слушала размеренное биение его сердца. — Теперь мы в безопасности... - нарушила я тишину. - Какие планы на дальнейшую жизнь? Джеймс скосился на меня. — Ну... для начала, выпить чашечку кофе, - хихикнул он. — А в более глобальном смысле?Жениться на тебе. Меня будто током ударило. — Странные у тебя шутки, - вынырнув из его объятий буркнула я. — А это и не шутка... Выходи за меня замуж, Т/И! - всё также вальяжно растянувшись на кровати, произнёс Конрад. — Не терпится испортить мне жизнь?Судя по твоему характеру, и себе тоже, - вновь хохотнул Джеймс. — В таком случае я согласна! Он стал подниматься с кровати, и я резко отвернулась. Щёки вспыхнули от смущения. — Мы только что занимались любовью, а ты смущаешься так, словно никогда не видела меня голым, - ухмыльнулся Конрад. - Тем более, когда мы поженимся, в медовый месяц я вряд ли буду надолго выпускать тебя из постели. Развернувшись к нему (благо он был уже наполовину одет), я покачала головой. — Пошли пить кофе, развратник!Как скажете, моя госпожа!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.