автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

💠 Как снег на голову... (Уилл Шоу/ Т/И) ("Средь бела дня")

Настройки текста
Примечания:

***

Этот выходной я решила провести дома. Хотя отдыхать то, по сути, было некогда - за те полтора месяца, что я проторчала в командировке, домашних дел накопилось море. Начать я решила с разбора завалов на балконе. У меня была дурная привычка - скидывать весь хлам туда. Теперь балкон был больше похож на свалку, поэтому с этим срочно надо было что-то делать. Закончила я почти в семь часов вечера (и это при том, что начала я в десять утра). Закрыв балконную дверь, я уже собиралась идти на кухню - надо было приготовить что-нибудь на ужин. Но меня прервал шорох на крыше. Я жила на верхнем этаже трехэтажного дома, и эти звуки над моей головой заставили меня напрячься. Несколько минут ничего не происходило, затем раздался грохот, и что-то стремительно рухнуло на расчищенный мной балкон. Я замерла, словно каменное изваяние. Если честно, было страшно, но любопытно. Именно любопытство подтолкнуло меня всё-таки подойти к балконной двери. Увиденное повергло меня в шок. На полу, растянувшись, лежал молодой парень. Его лицо было сплошь покрыто ссадинами, разбита бровь. Осмотреть его детальнее я не успела - мужчина застонал и, с трудом перевернувшись на спину, открыл глаза. Сначала он просто смотрел впереди себя, явно стараясь справиться с болью, затем перевёл взгляд на меня и попытался принять сидячее положение. — Простите за беспокойство... - произнёс парень. - Я не хотел доставлять Вам проблем.Вы ранены? - неожиданно даже для самой себя спросила я. Всё дело в том, что я только сейчас заметила кровавое пятно на его правом боку. — Пустяки, царапина, - отмахнулся он. — Какие же это пустяки?! Пойдёмте в дом, я Вам помогу. Ещё несколько минут мне потребовалось на то, чтобы уговорить его принять мою помощь. После того, как я обработала все его раны (очень пригодились курсы оказания первой медицинской помощи), он собрался уходить. — Мне нельзя здесь оставаться. Пока я здесь, Вы в опасности.Вас кто-то преследует? Парень молча кивнул. — Но Вам нельзя! Ваш бок...Не волнуйтесь! Со мной всё будет хорошо! - он ободряюще улыбнулся. - Спасибо Вам за помощь, мисс...Т/И... Меня зовут Т/И.Уилл, - в ответ представился он. - Спасибо Вам, мисс Т/И! Вы мне очень помогли. Но я вынужден Вас покинуть. Я кивнула и молча проводила его до двери. Развернувшись у порога, парень взял меня за руку, и невесомо коснулся губами тыльной стороны моей ладони. Когда он уже переступил порог порог квартиры я окликнула его. — Уилл... Парень обернулся и вопросительно вскинул брови. — Будьте осторожны! Он кивнул, вновь одарив меня нежной улыбкой, и быстро сбежал вниз по лестнице.

***

После этого события прошло несколько дней. Я мельком видела по телевизору новости о том, что в городе задержали какую-то опасную банду. И если бы я тщательнее смотрела эти самые новости, то увидела бы там его - того самого парня, который приземлился на мой балкон. Жизнь вошла в прежнее русло. Возвращаясь в пятницу с работы, я очень испугалась, когда прямо перед моим носом затормозил чёрный легковой автомобиль. Я встала как вкопанная, не зная, чего ожидать. Но когда из машины вышел Уилл, у меня отлегло от сердца. — Я Вас напугал? - взглянув на меня, спросил парень. - Простите! Я не хотел этого.Да ничего, всё в порядке. Мужчина расстроенно поджал губы и, на мгновение вновь исчезнув за дверью своего авто, достал из салона большой букет цветов. — Это Вам.Боже! Не стоило...Ещё как стоило! Не составите мне компанию за чашечкой кофе? С одной стороны, мне нравился этот парень, а с другой... я видела его всего лишь второй раз в жизни. Немного поколебавшись, я всё-таки дала согласие. В кафе за углом мы протрепались до позднего вечера. Он рассказал откуда он, как оказался на моём балконе и что произошло потом. Оказалось, что его отца убили, а маму с братом похитили из-за каких-то важных документов. Но всё обошлось - мать и брат спасены, бандиты за решёткой. — Вы ведь могли погибнуть...Т/И, мысли о семье и о Вас придавали мне сил. Сначала я уловила только слова про семью, а спустя мгновение, когда до меня дошла вся фраза целиком, я удивлённо уставилась на него. — Что?Я не мог не думать о Вас, Т/И! Вы помогли абсолютно незнакомому Вам человеку, не попросив при этом ничего взамен... Вы ангел!Я не... я... Просто не смогла бы простить себя, если бы бросила кого-то в беде... - растерялась я, после чего добавила. - К тому же, спешу напомнить, Вы упали на мой балкон. Кстати, как Ваш бок?Всё хорошо! - улыбнулся Уилл. - Т/И, как Вы смотрите на то, чтобы прогуляться завтра по набережной и, отбросив все формальности, перейти на 'ты'?Положительно! - ответила я. — Тогда завтра я за Вами заеду. В ответ на мой немой вопрос Уилл усмехнулся. — Я помню где Вы живёте.

***

Стоит ли говорить, что после этого вечера была ещё не одна встреча. Спустя полгода мы с Уиллом съехались, а ещё через полгода поженились. Я иногда думала, что если бы он тогда не свалился, почти в прямом смысле, на мою голову, была бы я так счастлива, как сейчас. Наверное нет. И я благодарна судьбе за эту встречу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.