автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

💠 Авантюра с принцем Персии.. (Дастан / Т/И) ("Принц Персии: пески времени")

Настройки текста

***

Совсем скоро должна была состояться свадьба принца Дастана и принцессы Тамины. Только вот уже второй день все мысли жениха были вовсе не о предстоящем торжестве. Два дня назад, во время очередной вылазки к своим друзьям, он увидел на рынке обворожительную незнакомку. Девушка была простенько одета, лицо было прикрыто, но её глаза... Дастан утонул в этом ярко-зелёном омуте. На следующий день принц снова пришёл туда, в надежде вновь её увидеть, и не прогадал - незнакомка была здесь. Как ему удалось выяснить, она работала здесь, на рынке, помогала своей семье. С каждой минутой Дастан понимал, что всё сильнее влюбляется в эту девушку. — Как она тебе? - шепнул принц своему верному товарищу. — Ты с ума сошёл! - возмутился Бис. - У тебя свадьба на носу, а ты на посторонних девушек засматриваешься!Она особенная... - восторженно произнёс принц, не сводя глаз с прекрасной незнакомки. — Т/И! - вдруг крикнул один из торговцев. Девушка обернулась и, приветливо улыбнувшись, подошла к мужчине. — Здравствуй, дядюшка!Как же давно я тебя не видел, милая. Ты так похорошела! Скоро не будет отбоя от женихов. Дальше Дастан решил не подслушивать. — Т/И, значит... - прошептал он. - Жених у тебя будет только один. Бис, стоявший рядом, лишь покачал головой. Дастан усмехнулся, поймав неодобрительный взгляд друга. — Идём во дворец!

***

В течение следующих нескольких дней принц был занят - он вместе с братьями Тасом и Гарсивом помогал отцу в государственных делах, время от времени отвлекаясь на подготовку к свадьбе, которой ему совсем не хотелось. Нет, принцесса Тамина по-прежнему была очаровательна, но... Дастан потерял покой не от неё. Т/И! Это имя не выходило из головы принца. Он засыпал и просыпался с мыслями об этой прекрасной незнакомке.

***

Утром Т/И, как обычно, шла на рынок. Девушка витала в своих мыслях, поэтому не заметила за собой слежки. Она почти дошла до нужной палатки, как кто-то схватил её одной рукой за талию, второй перекрыв возможность закричать. Оказавшись в проёме между палатками, девушка не на шутку испугалась. Судя по тому, с какой силой её схватили, похитителем явно был мужчина. И кто знает, что у него на уме. — Я ничего тебе не сделаю, Т/И! Не нужно меня бояться! - прозвучал мужской голос у неё за спиной. - Я сейчас уберу руку.. очень надеюсь, что ты не станешь кричать. Мужская ладонь исчезла с губ, и девушку развернули на 180 градусов. — В-ваше Высочество... - удивлённо прошептала Т/И. Перед ней стоял сам принц Дастан. Он заинтересованно смотрел на неё, явно ожидая дальнейших действий. — Ч-что вы здесь делаете? - всё также запинаясь от волнения, спросила она. — Пришёл за своей судьбой! Очаровательная улыбка озарила лицо принца. — Что требуется от меня, Ваше Высочество?Ты не поняла... ты и есть моя судьба.Странные у Вас шутки, - с грустью в голосе произнесла Т/И. - Хотя, не мне Вас судить... Ваше Высочество, если Вам от меня ничего не нужно, я, с Вашего позволения, пойду.Не уходи, Т/И! И прекрати называть меня Ваше Высочество... Неужели ты не веришь, что я мог в тебя влюбиться?Вы ведь принц...Ошибаешься Т/И, я такой же, как и все...Я знаю, - ляпнула девушка, тут же прикусив язык. Дастан удивлённо приподнял брови. — Слухи, - тут же пояснила Т/И. На самом деле о его не королевском происхождении она знала от отца, который служил при дворе. К тому же, она и сама частенько видела Дастана в компании его давних друзей, которые явно не были благородных кровей. — Давай сбежим?! Вопрос принца загнал девушку в ступор. — Завтра вечером я буду ждать тебя здесь, - не дав ей времени на размышления, произнёс Дастан. - Смотри, не опаздывай! С этими словами он накинул на голову платок, закрывая тем самым лицо, и растворился в толпе.

***

Ночью Т/И не смогла сомкнуть глаз - ей не давала покоя мысль, что уже вечером она пустится в бега с самим принцем Дастаном. С одной стороны, ей льстило внимание принца, а с другой - он был для неё абсолютно чужим человеком, и бежать с ним куда глаза глядят было, по меньшей мере, безрассудно. Но... она была влюблена в него и потому ничуть не колебалась в решении сбежать с ним из города.

***

Следующим вечером девушка ждала Дастана в назначенном месте. На улице уже почти стемнело, а принца всё не было. — Ты всё-таки пришла... - раздался за спиной Т/И тихий мужской голос. Она вздрогнула и развернулась - Дастан был одет в походный доспех, на поясе был закреплён кинжал, а в руке принц сжимал поводья коня, стоявшего за его спиной. — Не страшно? - спросил принц. Девушка отрицательно покачала головой. — А вдруг я продам тебя на невольничьем рынке...Я в любом случае Вам подчинюсь, Ваше Высочество.Т/И, я ведь просил, не называй меня так. Просто по имени... и на ты!Куда же мы поедем? - с опаской спросила Т/И. — Доверься мне! - ухмыльнулся Дастан, протянув руку девушке. Он помог ей запрыгнуть в седло и, примостившись за её спиной, дёрнул поводья. Конь резво сорвался с места. Вопреки ожиданиям Т/И, принц направил коня не к воротам, ведущим прочь из города, а наоборот - к главному дворцу. Подъехав к месту назначения, Дастан спрыгнул с коня и, привязав его возле ворот, подал руку спутнице. — Что Вы задумали? - с опаской спросила девушка. — Хочу познакомить царя со своей невестой, - улыбнулся принц. — Но ведь... Ваша невеста Тамина.Как же ты не понимаешь, Т/И?! Мне не нужна Тамина, мне нужна ты!У Вас ведь скоро свадьба... - растерянно пробормотала Т/И. — Я хочу, чтобы моей женой стала ты! - выпалил принц. - Если мне этого не позволят, клянусь, мы с тобой сбежим отсюда. Куда угодно, главное- мы будем вместе. Девушка не верила своим ушам. — Идём! Он взял её за руку и потянул за собой. Ей ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

***

Когда они вошли в тронный зал, царь Шараман был занят общением со своим старшим сыном. Принц Тас докладывал отцу последние новости. Заметив Дастана царь улыбнулся и кивнул в знак приветствия. Тас последовал примеру отца. Дастан, ответив таким же образом, подошёл поближе и, спустя несколько минут, решился на разговор. — О, великий царь! Я пришёл не просто так.Я слушаю тебя!Через несколько дней я должен быть обручён с принцессой Таминой, но... я не хочу этого.Позволь узнать причину твоего решения. Шараман был явно удивлён словам приёмного сына, но был готов ко всему. В конце концов, Дастан был волен сам выбирать свою судьбу, и если его душа противилась союзу с принцессой Аламута, значит так тому и быть. — Причина в том, что моё сердце принадлежит другой, - принц сделал несколько шагов назад и, оказавшись рядом с девушкой, взял её за руку. - Это моя избранница, Т/И. И я прошу у Вас, мой царь, разрешения на наш брак.Значит ты отказываешься от брака с принцессой Аламута?Да, мой царь! К тому же, я думаю, лучшей кандидатурой в мужья для принцессы Тамины станет принц Гарсив. Для Гарсива то, что сказал Дастан, новостью не стало. Он, как и принц Тас, уже знал о том, что брат не собирается становиться мужем Тамины, и против перспективы самому стать её мужем не был. — А что скажет сама принцесса? Только сейчас Дастан увидел, что и сама Тамина присутствует в зале. — Для меня будет честью стать женой любого из принцев, Ваше Величество!Ну чтож... - произнёс царь Шараман после небольшой паузы. - Да будет так! Значит послезавтра мы сыграем сразу две свадьбы!

***

В день торжества Т/И безумно нервничала - не каждый день вступаешь в брак с принцем Персии. Она до сих пор не могла поверить, что через считанные часы станет женой Дастана. После официального вступления в права законных супругов, принц, заметив, что новоиспечённая жена бледна, увёл её с пиршества в их, теперь уже общие, покои. Он уложил её на постель, а сам присел рядом. — Дастан...Как ты, Т/И?Всё в порядке. Просто немного переволновалась. До сих пор не могу поверить, что стала первой женой принца Дастана.Нужно верить тому, что видишь, - улыбнулся принц. - И... позволь мне внести ясность. Ты стала не просто первой женой... Ты будешь единственной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.