автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

💠 От дружбы до любви... одна пьянка (Джои Бэти / Т/И)

Настройки текста

***

Проснувшись ранним утром от того, что рассветные лучи нагло лезли в глаза, я сразу же осознала одну единственную мысль - что-то не так. Во-первых, я лежала на широкой мужской груди. Во-вторых, я явно не у себя дома - в это время года из окна моей спальни можно увидеть только закат, но никак не рассвет. Ко всему прочему, голова раскалывалась так, что, казалось, она вот-вот разлетится на сотню мелких осколков. Понимая, что продолжая лежать в постели на свои вопросы я ответа не найду, я, как можно аккуратнее, попыталась выпутаться из крепких мужских объятий. Как только мне это удалось, я быстро натянула на себя свои шмотки, разбросанные по полу. То, что они были разбросаны, явно свидетельствовало о бурной ночи. Да и засосы по всему телу подтверждали эту теорию. Обернувшись на покинутую мной постель, я вновь впала в ступор - тем самым мужчиной, в объятиях которого я проснулась, оказался мой давний друг Джои Бэти. Парень безмятежно спал. Слегка сползшее с оголённого бедра одеяло было доказательством того, что он, как и я минутами ранее, был обнажён. Я судорожно пыталась вспомнить, что я тут делаю и как мы до этого всего докатились. Джои, тем временем, завозился во сне, натянул на себя одеяло, закрыв открытую часть бедра, и, повернувшись на бок, предоставил мне ещё одно доказательство нашей разбушевавшейся страсти - исцарапанную спину. Я окончательно растерялась. Мы с Джои были знакомы ещё с учёбы в Кембридже, но нас не связывало ничего кроме дружбы. Парень пользовался успехом у женщин, и я, что уж греха таить, была в числе его поклонниц. Когда мы сдружились, я запретила себе надеяться на нечто большее, довольствуясь дружбой. Окунувшись в размышления, я пропустила момент, когда Бэти проснулся. — Т/И? - в голосе Джои было удивление. Я вздрогнула и уставилась на него. — Что ты здесь... Ох... - парень поморщился. - Как же раскалывается голова. Чтобы хоть как-то разрядить повисшее в воздухе напряжение, я решила сходить за Аспирином. На кухне, налив воду из кувшина в стакан, я снова впала в лёгкий ступор. Мою прострацию прервало деликатное покашливание у меня за спиной. Я развернулась на сто восемьдесят градусов, встретившись с внимательным взглядом голубых глаз. Мысленно перебирая в голове варианты развития событий, я молча протянула ему стакан воды и таблетку. Кивком головы поблагодарив меня, Бэти принял лекарство, залпом осушив стакан. Молчание начинало действовать на нервы. — Джо... - начала было я, но слова застряли в горле. Парень выжидающе смотрел на меня. — Что вчера было? Джои улыбнулся. — Мы отмечали выход нашего альбома.Это я помню... - буркнула я. - А потом? Да, на днях у Джои и Мадлен, его коллеги по музыкальной группе, вышел второй альбом, и ребята позвали меня это отметить. Мы изрядно напились, но наше гуляние прервал парень Мадлен, который решил, что его подруге уже хватит, и забрал девушку домой. А вот что было дальше - я вспомнить не смогла. — Что было после того как Мадлен уехала?Если честно, то я и сам помню всё обрывками, - произнёс Бэти. В этот момент я не смотрела на Джои, а зря - парень без зазрения совести лгал мне. Он всё прекрасно помнил. — Может позавтракаем? - спросил парень, стараясь перевести разговор в другое русло. Я наконец-то посмотрела на него. — Я, пожалуй, поеду домой... Прости, Джо... - в голове был полнейший сумбур. — Как знаешь, - пожал плечами Бэти. - Позвони, когда доедешь до дома. Я чисто на автомате кивнула и поспешила покинуть эту квартиру.

***

Надо сказать, что я не позвонила ему ни когда приехала к себе, ни спустя несколько часов, ни даже на следующий день. Кроме того, я и вовсе отключила мобильный. Мне нужно было время. На всякий случай, чтобы Джои не смог застать меня в собственной квартире, я временно переехала к подруге. Когда я обрисовала Грейс сложившуюся ситуация, она без колебаний согласилась мне помочь. От общих знакомых я узнавала, что Бэти сбился с ног в моих поисках. Он сначала обзвонил, а затем и оббегал всех моих друзей, и не по одному разу, включая и Грейс. Но надо отдать ей должное - она и бровью не повела, с абсолютной невозмутимостью сказав ему, что мы с ней давно не виделись. — А что случилось? - спросила Грейс, когда Джои пришёл к ней в третий раз. — Понятия не имею, - растерянно пролепетал парень. - Мы отметили выход нашего альбома, знатно покутили, а утром она уехала и пропала. Даже не позвонила...Между вами... что-то было? Он удивлённо посмотрел на девушку. — Было...Мда... насколько я помню, вы ведь были хорошими друзьями.Разве это что-то меняет?Это многое меняет, Джои! В момент их разговора я находилась на втором этаже, приняв решение не подслушивать их разговор. Я всецело доверяла подруге. И Грейс решилась намекнуть Бэти о моём к нему неравнодушии. — Неужели ты не замечал? Но Джои, похоже, был прекрасно осведомлён. — То, что она влюблена в меня? Грейс осуждающе хмыкнула. — И ты ещё спрашиваешь, почему она сбежала... Но парень, похоже, действительно не понимал, что в этом такого. Есть ведь масса примеров, когда друзья становились возлюбленными. По крайней мере, можно просто по-прежнему оставаться друзьями, списав то, что произошло на алкоголь. — Для неё это всё не просто. Не будь ты так дорог ей, она бы так не переживала. Она боится тебя потерять.Она здесь? Теперь Джои был уверен в том, что я нахожусь в квартире Грейс. Подруга не стала отнекиваться. — Здесь... Но она к тебе не выйдет! Дай ей время. Парень кивнул. — И ещё... я тебе этого не говорила!

***

В общей сложности, у Грейс я провела почти две недели. Всё это время я доделывала несколько проектов, которые до сих пор находились в процессе разработки. Я работала дизайнером в одной частной компании, поэтому моего присутствия в офисе не требовалось - главное было в срок сдать проекты. Джои прекратил тиранить моих друзей, но, как говорили наши общие знакомые, ходил мрачнее тучи. Я понимала, что вечно так продолжаться не может. Пора было возвращаться к прежней привычной жизни. Приехав в свою обитель, я решила, что будет лучше, если делать вид что ничего не произошло. Через неделю после моего возвращения мне позвонила Мадлен. Звонок мобильного телефона раздался как раз в тот момент, когда я собиралась ложиться спать. Номер почему-то не определился. — Алло...Привет, Т/И! Это Мадлен.Оу... Привет!Как ты?Да я... я в порядке... - смутилась я. - А почему ты спрашиваешь?Ну... - девушка явно нервничала. - Просто ты так внезапно пропала... Мы очень переживали.Мы?Мы с Джои.Ах, он тоже переживал...Да. А не должен был? Вы ведь, вроде как, друзья?В том то и дело, что "вроде как"... - буркнула я. — Вы поругались что ли?Нет, но... это так просто не объяснить.Давай завтра встретимся? - предложила Мадлен. — Во второй половине дня, часа в два. В нашей любимой кафешке, на Оксфорд-стрит.Отлично! Тогда до встречи! Попрощавшись с подругой, я скинула с себя халат и нырнула под одеяло. Сон не шёл. Из головы не выходило то утро с Джои. Я мысленно задавала себе вопрос "А хотела бы я, чтобы дружба переросла в нечто большее?" и никак не могла найти в себе силы на ответ. Поворочавшись немного, я всё-таки отключилась, провалившись в беспокойный сон.

***

На следующий день в назначенное время я ждала Мадлен, выбрав самый дальний столик, чтобы не привлекать к себе внимание. Подруга опаздывала. Отвлекшись на просмотр ленты новостей, я не обратила внимание на звякнувший на входной двери колокольчик. Когда за мой столик кто-то присел, я, оторвавшись от своего занятия, подняла голову и оторопела. Напротив меня сидел Джои. Спустя несколько минут парень нарушил молчание первым. — Привет, Т/И!Привет, Джо...Я искал тебя. Я не нашлась что на это ответить, виновато опустив взгляд. — Решила всё-таки выйти на люди? - окинув взглядом кафешку, спросил Бэти. — Вообще-то я кое-кого жду...Мадлен... Я знаю. "Сдала меня значит..." - промелькнуло в моей голове. — Она не придёт.Я так и поняла, - буркнула я. — Не сердись на неё. Это я попросил её назначить тебе встречу. Я удивлённо посмотрели на него. — Просто... я боялся, что если я сам тебе позвоню, ты откажешься со мной встретиться или вообще не поднимешь трубку. Воцарилась тишина. Честно говоря, я не знала, что сказать. А Джои, нервно крутя в руках смартфон, судя по сосредоточенному выражению лица, явно формулировал в голове какую-то мысль. — Т/И... - спустя несколько минут молчания, подал голос Бэти. - Я долго думал о том, что произошло между ними тогда...Не нужно, Джо... - попыталась вклиниться я. — Прошу, не перебивай меня. - продолжил парень. - У меня было достаточно времени всё тщательно обдумать. Т/И... будь моей девушкой... От этого предложения я впала в ступор. Всё то время, что мы знакомы, я не видела во взгляде Джои даже намёк на что-то больше дружбы. Он всегда держал меня на расстоянии. — Я понимаю, для тебя это серьёзный шаг, поэтому не тороплю с ответом, - продолжил Бэти. — Если... если ты это только из-за той ночи... то...Нет, Т/И... - прервал меня парень. Вновь поймав мой вопросительный взгляд, Джои поспешил пояснить своё "нет": — На самом деле, я давно испытываю к тебе далеко не дружеские чувства... просто боялся, что после моего признания даже дружба сойдёт на нет, поэтому ничего об этом не говорил. После этих слов между нами снова воцарилось молчание. Правда, ненадолго. — Если ты не захочешь этих отношений, я не буду настаивать. Но... прошу только не разрывать нашу дружбу...Джо... - наконец я смогла найти в себе силы на ответ. - Мне нужно время. Бэти кивнул. — Я сама позвоню тебе. Пока. Скомкано попрощавшись, я поспешила покинуть кафе, оставив друга в одиночестве.

***

После этой встречи мы с Джои не виделись и не созванивались ровно три дня. Я переваривала услышанное в кафе и размышляла над словами парня. В голове никак не укладывалось то, что Бэти почти всё время нашей дружбы скрывал от меня то, что он ко мне неравнодушен. И вот, спустя эти три дня душевных терзаний, я решила дать и себе, и Джои, шанс. В конце концов, я ничего не теряю. То, что между нами тогда произошло, всё равно оставит отпечаток - и прежней дружбы уже не вернуть, а значит можно позволить себе нечто большее. Я позвонила парню поздно вечером. — Алло... - сонно раздалось на том конце провода. — Привет! Прости, если разбудила. Нам нужно встретиться. Не было смысла тянуть кота за хвост, поэтому я сразу перешла к делу. С Бэти явно весь сон как рукой сняло. — А... д-да... Давай встретимся! Когда и где?В том же кафе, на Оксфорд-стрит. Завтра вечером, часов в восемь.Хорошо! Тогда до встречи?!До встречи! Положив трубку, я тяжело вздохнула - завтра мы с другом (да какие уж мы теперь друзья?!) расставим все точки над и.

***

На встречу я приехала с небольшим опозданием - немного не рассчитала время на сборы. Джои был уже в кафе. Увидев меня, парень встрепенулся, мгновенно поднявшись со своего места. — Привет, Т/И!Привет!Это тебе... С этими словами парень робко преподнёс мне роскошный букет цветов, спрятанный до этого момента под столиком, на одном из задвинутых стульев. Разговор не особо клеился. Если быть честной, мне на подобные темы, касающиеся всего личного, было трудновато говорить в таких публичных местах. Видимо заметив это Бэти предложил продолжить нашу беседу у кого-нибудь из нас дома. Решив, что история должна подойти к развязке там, где и началась, мы поехали к Джои. Галантно открыв передо мной дверь, парень пропустил меня в квартиру и зашёл следом сам. — Чаю? - после затянувшегося молчания спросил Бэти. — А покрепче что-нибудь имеется?Имеется, но... - Джои слегка замялся. - Не лучше ли будет обсудить всё на трезвую голову?Один бокал не помешает... Бэти кивнул и, через несколько минут, принёс бутылку вина. Сделав пару глотков, я поставила бокал на стол и сделала несколько шагов в направлении Джои. Парень, также отставив свой бокал в сторону, замер, ожидая моих дальнейших действий. — Джо... Ты, кажется, предлагал мне стать твоей девушкой? Бэти молча кивнул, выжидающе уставившись на меня. Решив не разбрасываться словами, я подошла к Джои и, встав на носочки, на пробу нежно коснулась губами его губ. Первые секунд пять ничего не происходило, а затем я почувствовала, как парень, притянув меня вплотную к себе за талию, углубил поцелуй. А потом меня словно перемкнуло. — Не останавливайся, Джо! - шепнула я, чуть прервавшись. — Ты уверена? - с опаской спросил парень. — Я прекрасно осознаю, что делаю. Не тормози, Бэти! Дальнейших пояснений для Джои не потребовалось - он подхватил меня на руки и понёс в спальню. Но, вопреки моим представлениям о том, что будет происходить дальше, события развивались более плавно и размеренно, чем я сама себе нафантазировала. Остановившись в дверях спальни, Бэти поставил меня на ноги и на несколько мгновений исчез из поля моего зрения. Вернулся он спустя минуты три, держа в руках горсть лепестков роз. — Как пафосно... - буркнула я, когда он осыпал меня этими лепестками. — Просто... мне хочется, чтобы эта ночь была похожа на сказку, - произнёс Джои. Парень вновь утянул меня в сладкий поцелуй, попутно расстёгивая пуговицы на блузке. Пока он целовал меня, я не заметила, как мы оба остались в одном нижнем белье. В какой-то момент Джои оказался у меня за спиной. Уже в следующую минуту он аккуратно собрал в пучок мои волосы и провёл носом по моей шее. От его дыхания кожа покрылась мурашками. Я вздрогнула, ощутив прикосновение его ладони к спине. Парень провёл кончиками пальцев по позвоночнику, задерживаясь на каждом позвонке. Если то, что было той, проведённой вместе, ночью произошло под воздействием алкоголя, то сейчас мы с Бэти находились в его спальне уже осознанно и отнюдь не в алкогольном угаре. И от осознания того, что здесь сейчас было, голова шла кругом. Джои уложил меня на кровать и сам же, не позволяя мне перехватывать инициативу, освободил нас обоих от последних элементов одежды. В спальне царил полумрак, но это не мешало мне исподтишка любоваться фигурой теперь уже любовника. — Как бы я хотел быть у тебя первым... - промурлыкал Бэти, покрывая цепочкой поцелуев ключицы. — Это не важно... - отозвалась я. Ещё несколько минут Джои оставлял беспорядочные поцелуи по всему моему телу и, только вдоволь насладившись этим занятием, хищно завис надо мной. — Ты действительно этого хочешь? - ещё раз решил уточнить парень. — Бэти, если ты сейчас же не перестанешь болтать и не займешься делом, я тебя... Ааах... Как я и хотела, Джои занялся, не позволив мне договорить. Я потерялась на волнах экстаза. Мой любовник то ускорялся, то снижал темп толчков настолько, что я скулила от досады. Как бы то ни было, пика наслаждения мы достигли одновременно. Приходя в себя после бурного оргазма, я поймала себя на сожалении. Нет, ни о том, что произошло, а о том, что это не произошло ещё раньше. — О чём думаешь? - прервал мои размышления Бэти. — Жалею, - буркнула я. Джои моментально изменился в лице. Теперь его физиономия приобрела растерянно-расстроенное выражение - моя фраза явно натолкнула на мысль о том, что я жалею именно о произошедшем между нами, а никак не о чём-то другом. Я решила не мучить его. — Я жалею о том, что мы столько времени потеряли, притворяясь друзьями.А о том, что произошло, не жалеешь?Разве можно жалеть об исполнении давних фантазий?! Бэти облегчённо выдохнул.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.