ID работы: 750594

Начать с начала

Гет
NC-17
В процессе
124
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 200 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
По больничному коридору бежала медсестра, она наотмашь открыла дверь ординаторской и с силой потрясла молодого врача за плечо: - Доктор, проснитесь, да проснитесь вы, наконец. Пациентка очнулась! Врач на ходу поправил халат и перекошенные очки, это небывалый случай в его практике: девушка пробыла в глубокой коме больше шести месяцев и очнулась! Сама, а ведь они завтра собирались отключать её от питания. Но как? Что повлияло на неё? Медсестра успела рассказать, что зашла в палату проверить оборудование, как девушка сама открыла глаза. У больных, находящихся в коматозе, наблюдались иногда непроизвольные движения, поэтому Мелани и не обратила на это внимание. Но пациентка повернула голову в её сторону и стала рассматривать медсестру. Она полностью осознавала свои действия, с удивлением девушка стала разглядывать руки, на запястьях которых были установлены венфлоны с подключенными капельницами. "Такого быть не должно, доктор! После стольких месяцев каматоза она может управлять своим телом, сохранилась моторика рук, а мимика!" - Мелани была в полном восторге от происходящего. Но в отличие от неё врач не испытывал по этому поводу оптимизма. Практик от кончиков волос до ногтей, он не верил в чудеса. Утром приходили опять полицейские, интересовались состоянием его подопечной. По их мнению, эта девушка пропала несколько лет назад и была полной сиротой. Дело об её исчезновении давно считалось из разряда "глухарей", если бы только не одно но - огромное наследство, оставшееся после смерти двоюродной бабки из Европы. Она пропала, будучи ещё ребенком, в возрасте около тринадцати лет, и тогда на патрулируемом участке орудовал маньяк. Его поймали, но свою причастность к этому заключенный отрицал, да и следствие не подтвердило вины в этом случае. Спустя пять лет она вдруг появляется откуда ни возьмись в центральном парке Нью-Йорка. Практически невредимая, за маленьким исключением: в коме и сильным физическим истощением. До нормы веса ей не хватало примерно тридцать килограммов. Но анализы были хорошие, и пациентку не стали отключать от системы жизнеобеспечения. Зайдя в палату, врач был шокирован: девушка сидела на больничной койке без посторонней помощи. Она как раз отсоединяла последний венфлон, с презрением отбросив катетер, повернула голову в сторону открытой двери и с интересом посмотрела на вошедших. - Мое имя доктор Ирвин Гордон, вы понимаете меня? - врач включил карманный фонарик и проверил реакцию зрачков. От неожиданности девушка отвернулась, зажмурив глаза, все произошло так быстро, что она за малым не упала на пол. Но спустя несколько секунд вернулась в прежнее положение и утвердительно кивнула головой. - Вы находитесь в хосписе святого Михаила с июля 2034 года. Можете назвать свое имя? Вы помните, как оказались в центральном парке? - но пациентка лишь отрицательно качала головой. - Вы можете говорить? - врач низко склонился над ней и внимательно осмотрел слизистые глаз и рта. Сердцебиение было в норме, давление тоже. Показатели были как у абсолютно здорового человека, но именно это врача и настораживало. Так не бывает: выбраться с того света, когда ты уже двумя ногами в могиле... Подозвав медсестру, он приказал ей взять образцы крови на общий и развернутый анализ. - Я повторяю вопрос, вы можете говорить? - Ирвин почти поверил в чудеса, но на этот раз легкое разочарование оставило тень на надежде врача: пациентка попыталась произнести что-то и лишь невнятно промычала пару звуков, отрицательно закачав головой. - Мел, четыре кубика успокоительного и на УЗИ её, посмотрим, в каком состоянии внутренние органы, может, утром ей дадим бульон! - последняя фраза показалась медсестре шуткой. Или нет? Без лишних вопросов женщина вколола девушке указанный препарат, и когда та легла на кушетку, осторожно повезла по узкому больничному коридору. Пройдя несколько пролетов, Мелани посмотрела на лежащую пациентку, от полученной дозы та должна была уже как минимум зевнуть. Но девушка с испугом стала оглядываться по сторонам, поэтому Мел ускорила шаг, двигаясь в сторону корпуса интенсивной терапии, и как раз проехала реанимационный блок. Неожиданно лежащая схватилась за голову и закричала. Она была испугана и, соскочив с кушетки, несколько раз перевернувшись, проделала пару шагов на четвереньках, затем встала и, найдя равновесие, помчалась по коридору на выход. Вызвав санитаров, медсестра приготовила двойную дозу успокоительного и снотворного, помчалась за пациенткой. Пробежав пару пролетов, спустилась по лестнице на технический этаж и увидела, как двое санитаров не могли справиться с только что вышедшей из комы девчонкой. Та проявила чудеса гибкости и перевернувшись в воздухе, перескочила через спину одного из санитаров, направлялась к выходу. Зажав один из шприцов, Мелани навалилась всем телом на девушку и быстро вколола один, затем другой препарат. Яростные попытки вырваться были с трудом побороты тремя взрослыми людьми. Спустя несколько минут пациентка прекратила кричать и сопротивляться, еще через две-три минуты была в отключке. К тому времени подбежали и врачи, Ирвин помог подняться медсестре на ноги, санитары тем временем укладывали тело на носилки. - На томографию её в четвертый блок. Ты в порядке, Мел? - достав платок, он приложил его к разбитой губе медсестрички: "Ты сделала все правильно, понять не могу, откуда столько сил и выносливости у неё, ведь по логике после комы пациенты чуть лучше овоща будут, а тут спринтерские бега! Удивительный случай!" - Доктор, она сильно испугалась и кричала, словно ей было очень больно! Я пробуду с ней до утра, сделаю мониторинг и приглашу психотерапевта, - Мелани еще придерживала рукой платок и улыбнулась врачу. Да, сегодня у неё будет тяжелая смена. - Мел, тут нечисто, возьми-ка пробы на ДНК-тест. Посмотрим, что он нам покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.