ID работы: 7506081

крышv.

Слэш
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Аксинья Бракунова: даняданяданяданяданя (16:57) даня (16:57) ДЭНИИИИИИИ (16:58) Даниил Бурцев: Нет, тебе нельзя шипперить меня с Олегом. (16:59) Аксинья Бракунова: :( (16:59) тебе надо обсудить разговор с Олегом? (16:59) Даниил Бурцев: Э. (17:00) Ну, наверное, надо. (17:00) Только я встретиться вряд ли смогу. (17:01) Точно не сегодня. (17:01) Аксинья Бракунова: го в скайп тогда? (17:01) Даниил Бурцев: Давай. (17:02) Аксинья Бракунова: evabrakunova - мой ник или mint_cookie (17:02) Даниил Бурцев: Мятное печенье? Лол. (17:02) Аксинья Бракунова: дуй в скайп, старый хрыч :р (17:03) Даниил Бурцев: Я только домой зашёл. (17:05) Бурцев на свой этаж поднялся и, встав у двери квартиры своей, постучал сначала - никто к двери не подошел, затем позвонил в дверной звонок - никто также не подходил. Даня закрывает вкладку "Вконтакте" и номер мамы набирает. После нескольких гудков, трубку берёт мама. — Мам? — Привет, Дань. — бархатный женский голос поздоровался с парнем — Как дела? — Хорошо, мам. М-м-м, а где вы с папой? — На даче. — М-м-м, — промычал парень, закрыв глаза. Даня вспомнил, что перед тем как сходить на крышу мама предупредила его, что они с отцом собираются на дачу — да-да, точно. — Ты ключи забыл взять? Я же тебе говорила взять их. — Ма, ты плохого обо мне мнения. Я просто зашел домой и вижу, что никого нет, — парень прошел круг по лестничной площадке — решил тебе позвонить и узнать. — Дырявая ты моя голова. Ладно, помнишь когда мы приедем? — Вы приедете... — закусил губу парень, пытаясь вспомнить слова своей матери. — В понедельник. Вечером. — Я как раз хотел это сказать, но ты была первее. Ладно, мам, у меня греча на плитке стоит, сейчас уйдет от меня. — Хорошо, мы тебя обнимаем. — Ага. — парень сбросил. — Ладно, Дань, и куда мы пойдем ночевать? Не на улице же? — Даня, подумав секунду, понял, что у него есть один очень хороший друг, с которым надо бы восстановить прежние отношения. Парень весело зашагал вниз по лестнице.

***

— Хэй, Лёх! — широко улыбнулся Бурцев — Я тут тебе пюрешки принёс! Специально для подрастающего организма! — парень поднял правую руку и потряс ею. В руке он держал две пюрешки "ФрутоНяня" в тюбиках. — А... Привет, Дань, может зайдёшь? — А, да, — Бурцев зашёл в квартиру Леши. — Что тебя привело ко мне? — спросил Банкес, закрыв дверь за другом. — Тут такое дело, мне надо где-нибудь переночевать. Можно? — Ну ладно, если уж пришёл. — Даня вручил пюрешки Банкесу — А, ещё с пюрешками — Банкес принял "дары" Дэни и сразу же посмотрел с каким вкусом пюрешки — С бананом, с яблоком, грушей и творогом. Круто — хлопнул по плечу Дани — Учти, тебе завтра надо свалить. — К тебе кто-то придет? — спросил Даня, снимая с себя рюкзак, а затем и джинсовку. — Да, сначала бабка, — крикнул Банкес из кухни, Дани прибежал к Банкесу и присел на табурет — у которой я квартиру снимаю, — Леша положил заварку в заварник и поставил чайник — а ещё она не любит гостей, вот. А ещё днём ко мне мама из Питера приедет и через два дня я улечу с ней на каникулы. Вот так. Поэтому, в принципе, можешь переночевать у меня одну ночь. — Чайник вскипел. — Тебе с молоком или без? — Без, я молочку не переношу. — Оу, как же ты без кальция в твороге? — спросил Банкес, заливая кипяток в заварник. — Я пью витамины для поддержания кальция. — Круто. Надо немного подождать, чтобы чаинки в кипятке поплавали? — Поплавали? — Ну да. Чай вкуснее будет. — Окей. Банкес начал шариться по шкафчикам на кухне в поисках чего-нибудь вкусного. Даня же кухню Леши осматривает. Теплый свет от самой простой люстры за пятьсот рублей в полустертый горошек, в котором танцуют три мошки, открытое окно, через которое можно услышать звуки Москвы, все её машинные гулы, крики, смех прохожих и пение птиц, потертый старый паркет, обшарпанный белый стол у стены, три табурета, несколько тумб и старый холодильник — слишком заромантерезированный облик квартиры в комуналке. Но эта кухня в квартире Леши Банкеса, которую он снимает у бабули, которой не нравятся "чужие" люди в её квартире. — А вот и чай. — Банкес поставил стакан чая без молока рядом с Даней и один с молоком напротив Дани, где сидит Банкес. — Оу, спасибо. — Даня аккуратно сделал глоток из-за своей обоженной верхней губы и кончика языка. — Ну, давай, выкладывай. — Что? — Даня закусил верхнюю губу. — Почему ты не ночуешь у себя дома? — спросил Банкес, окунув печеньку в чай. — Ключи от дома забыл, а родители на дачу уехали. — Лошара, когда приедут? — В понедельник. — Оу, старик, сегодня только пятница. Где ты будешь тусить все два дня? — У тебя вечер и ночь пятницы, в субботу, наверное, к Еве пойду, а насчет воскресенья не знаю. — Оу, к Еве. Две ночи. — сердито сказал Банкес. — Э-э-э, ну да. Ты влюбился в неё, что ли? — Нет, зачем мне эта высокомерная малолетка? — Не называй её так, окей? — А то что? Что ты мне сделаешь, стручок? — Банкес встал изо стола, Даня тоже. Немая пауза и Даня уже летит к двери. Надевает свои кеды, берёт джинсовку и рюкзак. — Я, блять, пришёл, чтобы наладить отношения, а ты опять ту же песню петь начал. — сказал Даня, а затем закрыл за собой дверь.

***

На часах 17:49. Рыжая на кровати лежит, голову вниз свесив, что водопад ржавых волос на пол падает, и думает, что в какой-нибудь альтернативной вселенной такая же Акся лежит на кровати, тупит в потолок, но лежит она не одна. — С Драгни, например — девушка смущенно улыбнулась и, закрыв руками глаза, звонко рассмеялась — Господи, какая же я глупая. Акся, поздравляю, ты сердцем поехала. — девушка продолжила тупить в белый потолок, на котором мерцали огоньки гирлянды на окне, гирлянды в её комнате висят двадцать четыре на семь, и думала о том, как глупо и как сильно она влюбилось в того, с кем у неё абсолютно нет шансов, ведь он уже четверокурсник, а она всего лишь второкурсница. Обычно старшики не заводят отношения с первокурсницами и второкурсницами. Они, как правило, используют их. Напивают их, а затем занимаются сексом. Но Ева чувствовала, что Драгни не такой, что он хоть и крутой парень в училище, но всё-таки не станет разводить наивных девушек. Резкий звонок в дверь, Ева моментально пробуждается от своих грёз и уже бежит к двери. Девушка посмотрела в глазок. — Даня? — она сразу же открыла дверь — Привет, ты за солью зашёл? — подшутила над Даней девушка. — К тебе только за святой водой. Можешь приютить меня на две ночи? Ева немного потупила на месте, а затем кивнула, мол "почему бы и нет?"

***

— Значит, ты забыл ключи, а твои родители до вечера понедельника на даче? — уточняет Ева, отдавая Дане постельное бельё. — Ага — Даня взял белье и принялся заправлять диван. — А ночь с воскресенья на понедельник ты у кого будешь проводить? У Банкеса? — спрашивает Ева, стоя у дверного прохода на кухню-гостиную, где уже вторую ночь Даня спит на диване. — С ним сложно, а ещё он уезжает в Питер в субботу. — Даня берет сначала подушку и наволочку. — Вы поссорились? — Аксь, это не важно. — парень кинул заправленную подушку на другой конец дивана и принялся за одеяло. — Ну и из-за какой хрени? — Эта "хрень" сейчас стоит прямо передо мной. — повернулся в полоборота юноша к Бракуновой — Давай закроем тему. Ева, замолчав, глазками хлопает и до конца не осознает, что из-за неё могут поссориться два парня, которые вроде бы неплохо дружат. или уже дружили? — Я ему нравлюсь? — А я думал, что носительницы хх-хромосомы всякие эти штуки замечают. — Даня запутался в пододеяльнике, запутался с концами одеяла. На помощь пришла Ева. — А из-за чего именно? — расправляя пододеяльник, поинтересовалась девушка. — Я сказал ему, что пойду к тебе ночевать в субботу, возможно. — Даня запыхался. Слишком сложное это дело заправлять одеяло. — А он, наверное, начал ревновать, но всё же назвал тебя высокомерной малолеткой. — А ты? — Заступился за тебя. Ты же моя мелкая подруженька — Даня подошел к Еве и обнимает её крепко-крепко, за щеки щипает заодно. — Люблю тебя, Дань. — Даня Еве, как брат старший. Даня может её защитить, если вдруг что. Даня мозги может вправить, если вдруг что. Даня просто хороший человек и друг. Ева это ценит и безумно дорожит их дружбой. — Ты не ответил, — Ева от плеча Дани мягкого оторвалась — где ты будешь ночевать? — Не знаю что-нибудь придумаю. — Даня улыбаясь, взъерошивает растрепанную "гульку" на макушке Евы. — Ладно, — с горем пополам Даня и Акся справились одеялом — может, кинчик посмотрим? — Да, почему бы и нет. — Хорошо, только подождём кое-кого и начнём — Акся подмигнула Дане и ушла на кухню, чтобы чай заварить. — Зачем? — подумал Даня, тихо вздохнув.

***

Аксинья Бракунова: где вас носит? (18:05) Олег Терновой: Я в магазине (18:09) Забыл попкорн купить 😅 (18:09) Аксинья Бракунова: только не карамельный! (18:09) терпеть его не могу, а вот Даня обожает ;) (18:10) Олег Терновой: Голосовое сообщение [00:10] (18:11) — Блин, Олег, буквы бесплатные — Акся убавила громкость и приложила динамики телефона к уху. — Ха, окей, Дане возьму карамельный, а тебе какой? Сладкий или соленый? Может, классический? Аксинья Бракунова: я люблю соленый (18:13) Олег Терновой: Ок Я приду через десять минут, хорошо? (18:14) Аксинья Бракунова: быстрее, Даня уже психует :) (18:15) Олег натуральным образом завис над экраном своего телефона, пока женщина лет пятидесяти голосом задолбавшимся спросила: "Молодой человек, пакет нужен?" Олег зажмурился, посмотрел на женщину, помотал головой и расправил пакет смятый из кармана джинсовки. Терновой взяд три банки попкорна: одна банка классического и две банки карамельного. Терновой, как и Ева, не любит попкорн карамельный — для него он слишком приторный. — С вас сто пятьдесят четыре рубля девяносто копеек. Олег из кармана две купюры вытащил, а женщина на него ненавидящем взглядом смотрит, тот спросил: "Что-то не так?" — Поменьше-то нет? — Олег помотал головой, но сначала прошелся по карманам в поисках несчастных пяти рублей. Женщина цонкнув, открыла кассу ключом с фирменным брелком магазина, в котором сейчас Олег и эта женщина. Она посчитала сорок шесть рублей и отдала Терновому. — Рубль будете должны. — Всего доброго — Олег улыбнулся женщине и побежал к Еве.

***

— Это Олег? — спросил Даня, когда Ева принесла три стакана с чаем. — С чего ты взял? — спросила Ева, улыбнувшись — Может, это Банкес? — Помирить нас решила? Ева пожала плечами, уткнувшись в экран своего ноутбука, набирая в поисковике фильм, который они будут сегодня смотреть. Звонок в дверь. — Я открою! — радостно вскликнула Ева, а Дане было совсем не весело. А вдруг это действительно Банкес? А если это Олег? С первым проще — поссорились из-за незначительной фигни, а с Олегом — сложнее. Что ему говорить? Даня совершенно не понимает этого человека. Он совершенно не похож на "вчерашнего" суицидника. Уже сегодня он улыбается лучезарной улыбкой, приглашает незнакомых людей на чай, а вчера хотел сброситься. — Дэни! Смотри кто пришел! Это же Олег! — Ева привела мужчину в комнате. — Привет. — Терновой улыбнулся. Даня посмотрел не в глаза Олега, не на его пакет со всякими "плюшками", а на его улыбку. Что-то было в улыбке Тернового, что-то завораживало его. — Ам... Так вот, мы тут собирались посмотреть фильм не хочешь с нами глянуть? — Конечно, а какой? — Легенда о пианисте. — ответил Даня, посмотрев на пол, а затем на Олега. Даня смотрит в эти чайного цвета глаза, его чаруют его глаза. К концу вечера его будет чаровать абсолютно всё в Терновом, но это лишь догадки. — Даня столько раз пересматривал этот фильм, он ещё книгу читал! Мне кажется, что он знает абсолютно все реплики! — рукоплескала Ева, пока Даня выключил свет, нажал на "play", а Олег раздал баночки с попкорном. — Давайте смотреть уже — Бурцев удобнее на кровати Евы расположился, к нему подсела Ева, а позади них сел Терновой. Дэни смотрит фильм с тем же восторгом и интересом, что и в первый раз, когда его показал ему отец, когда ему было лет 13-12. Ева смотрит во второй раз с меньшим восторгом, но всё же ей интересно. Олег же смотрит не на экран ноутбока, который стоит на стульчике у кровати, а на спину, шею, уши, локоны Дани. Он изучает каждый миллиметр его тела, каждую вену на его руках, которые крутят фенечку мамы. Олег только сейчас начал понимать, что влюбляется в мальчика. Олег понимает, что, возможно, ему опять разобьют сердце, вытерут ноги об его душу. Олег и так, как собака бездомная, доверяет человеческому теплу, но всё напрасно. Его бросят после секунд забвения от любви человека и теплоты его рук. Так всегда было. Олег вернулся в реальность благодаря вибрации в кармане Евы. Даня поставил на паузу. — Посидите тихо — Ева взяла трубку телефона — Алло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.