ID работы: 7506239

Под пыльным реквизитом

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      Весной Лисевский думал, что ему показалось, когда он, лениво листая ленту «Инстаграма» (к которому так и не привык), видел совместные фото Ильи с Денисом в сторис со странными, двусмысленными подписями, смысл которых Богдан не понял даже с третьей попытки вникания — то, что они могли проводить время вместе, да ещё и вдвоём, казалось ему таким же нереальным, как если бы голубь вместо семечек начал бы клянчить у прохожих конфеты.       Летом ему мерещилось, что теперь сам Беляков откровенно издевался над ним (лучший друг, называется!), пропуская во время очередного разговора намёки на Шуренко, будь то их приватные переписки или внезапные частые созвоны. И, если во время первых десяти упоминаний имени «Денис» глаз не дёргался так явно, то после фраз «Денис сказал…», «Денис посоветовал…» или «Денис предложил…» нервный тик обострился сам по себе, вызывая испуг и недоумение.       Последней каплей стала удивительная картина: на генеральном прогоне в Светлогорске хохочущая Настя снимала на телефон два крепко обнимающихся тела. Илья так доверительно уткнулся носом в чужую щёку, что у Богдана пересохло в глотке, а холодные руки рефлекторно сжались в кулаки. Думать долго не пришлось — ноги сами повели его к Белякову, через пять минут успевшему закрыть за собой дверь в гримёрку.       — Значит, так, — Лисевский начал сходу, решительно глядя в глаза и цепко хватая пальцами чужой рукав. — Узнаю, что ты — голубой…       — … То дашь мне мастер-класс под названием «Как ходить влюблённым дебилом шесть лет и не спалиться»? — Илья вырывается и ржёт, отходя подальше.       — Придурок, — Богдан запинается, подавляя смешок — в самом деле, ничего фатального не случилось, просто обострённое чувство ответственности за непутёвого друга взяло верх даже в тот момент, когда дело его не касается.       — Лучше научи меня, как сдвинуть кровати и уговорить свою любовь ночевать на них полторы недели! Ну пожалуйста! — Беляков угарает, выходя за давшим по газам Богданом и игнорируя показанный средний палец и чуть нервное, но добродушное: «Отвали».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.