ID работы: 7506239

Под пыльным реквизитом

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
      Входная дверь поддалась не сразу — Андрей грубо толкнул её в третий раз и сам неожиданно дёрнулся вперёд, чуть ли не теряя равновесие и в последний момент хватаясь за ручку. Причиной таких неожиданных проблем с попаданием в родную берлогу оказались банальные воздушные шары, в которых утонула вся его и без того небольшая квартира. Не понимая ровным счётом ничего, Бабич наконец-то вошёл в свою комнату, то и дело невольно спотыкаясь об это разноцветное безумие.       Едва он успел скинуть очередной ворох шариков с дивана, сесть и тяжело выдохнуть, как телефон отозвался сигналом входящего сообщения. Андрей замер, всматриваясь в экран, — видео, где кто-то снимает громко хохочущего Рому, надувающего гелиевые шары в его прихожей, запутало ещё больше. День рождения давно прошёл, полуфинал — тоже, причин набивать его жильё всей этой пёстрой резиной мозг ему так и не подбросил. Рука сама набрала номер звукаря и, по совместительству, близкого друга, а когда Долгов вместо ответа на вопрос: «Какого хера?» довольно рассмеялся и поставил капитану диагноз «амнезия», Андрей чертыхнулся и наконец от души выматерился, закатывая глаза. Сбросив звонок, он тут же набрал другой номер — тоже не менее знакомый всю его сознательную жизнь.       Когда Богдан взял трубку, злой капитан тут же нервно прыгнул с места в карьер:       — В следующий раз я хорошенько подумаю перед тем, как выдать тебе дубликат ключей. Детство в заднице заиграло?       — У меня сегодня День рождения, а ты, насколько я знаю, любишь подобные штуки, — спокойно сказал Богдан и подавил довольный смешок, — Решил совместить приятное с полезным.       — Оригинально, — Андрей запнулся, мысленно коря себя за то, что совсем забыл об этом событии. — И что же из этого приятное и полезное?       — Это уже ты сам для себя решай. Через два часа мы все будем у тебя. Сообрази что-нибудь на стол, если, конечно, ты сможешь доковылять до кухни.       Услышав издевательский и звонкий звук «чмока», Андрей положил трубку и вытер вспотевший лоб — всё-таки у него талант не только на написание крутых шуток, но и на выбор креативных друзей вместе с любимым человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.