ID работы: 7506239

Под пыльным реквизитом

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
      Решение не идти на закрытие сочинского фестиваля оказалось самым верным из всех тех, что они когда-либо принимали всей командой. Закрывшись в люксе и не позвав никого из КВНовских друзей, каждый из них понял, что атмосфера их очередной «попойки» теперь изменилась: алкоголь не лился рекой, а скромно разливался по немногочисленным «тарам», сигаретный дым окутывал не всю огромную комнату, а лишь небольшой балкон, да и само общее настроение из весёлого трансформировалось в грустное.       Сидели все за столом молча, коротко обмениваясь ничего не значащими фразами про собственное выступление. Илья периодически залипал в телефон, увлечённо отстукивая большим пальцем сообщения, Ваня прятал пустой взгляд в пол, лишь бодрая Настя пыталась смеяться и хоть как-то растрясти приунывших парней.       Андрей выдохнул и наконец собрался с мыслями, цепляя на лицо улыбку:       — Ребят, я хочу сказать, что все эти шесть с лишним лет были лучшими в моей жизни. Надеюсь, что мы ещё так соберёмся много раз. Как же классно было иметь один общий путь…       — Все мы говорим: «жизнь нас свела», «жизнь нас связала», «у нас один путь»… А пройдёт пару лет, мы встретимся на улице и даже не поздороваемся. Вот вам и жизнь… — Богдан обронил это туманно и философски, не думая о том, как это может звучать для собравшихся, а когда Андрей тяжело сглотнул и громко поставил стакан на стол, вставая с места и направляясь на балкон, до него дошло, что пора бы научиться думать, прежде чем говорить что-то в присутствии близкого для него человека.       Андрей вдохнул холодный запах моря и попытался успокоить себя, держась руками за парапет. Хотелось верить, что Богдан не имел в виду конкретно его, а ещё хотелось раз и навсегда поставить точки над «i» в их отношениях, но через секунду он успокоился, когда его тесно обняли сзади и жарко шепнули долгожданную фразу прямо в ухо:       — Запрёмся у тебя дома, когда приедем в Тверь?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.